автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 61 Отзывы 118 В сборник Скачать

капля осознанности в океане страха.

Настройки текста
      Лань Сичэнь присаживается к ним, осматривая Вэй Ина, раздумывая, чем бы можно помочь для самого начала, чтобы успокоить. Младший сидит, прижавшись к белоснежным одеждам с прикрытыми глазами, но через несколько минут снова вздрагивает. Видимо, ему чудится тот сон до сих пор. Каждый раз, когда он закрывает глаза. Вэй Ин боится, ему кажется, что он падает и вновь сильно хватается за белые одежды. Братья переглядываются, раздумывая, что им делать.       - Брат, прошу, сейчас никому об этом не говори. У него сильный стресс. Не нужно лишних ушей. Кланы тут же налетят. Не нужно шума. Неважно: с войной или с миром они придут - Вэй Ин всего боится. И даже меня.       Брат внимательно слушал, понимающе кивая, он пообещал им полную безопасность. И Ван Цзи пока не сможет покинуть Облачные Глубины на неопределенное время. Им, конечно, предстоит тяжкий разговор с Лань Циженем, но Сичэнь обещает во всем быть на их стороне, хотя бы пока Вэй Ин не освоится.       Учитель Лань прибывает немного в шоке, честно сказать, от сие " прекрасной новости". Он теперь не представляет себе спокойной жизни, но Лань Чжань уже грозился, что если дядя выставит его любимого в таком состоянии, то тот, не раздумывая, отправится за ним хоть в пещеру жить. Так старику и пришлось смириться, что ныне его племянник - нянька, который забот иных не ведает, кроме своего обожаемого.       Им было позволено жить вместе. Вэй Ин иногда выходил, гулял по поместью, по всем комнатам. Спокойно и медленно, будто ребёнок, изучая все вокруг. Это прекрасное место даровало покой, лишь его беспокоило постоянное присутствие рядом людей. Он пугался звуков, резкого голоса, да и всего, чего может испугаться травмированный психически человек.       А - Сянь полюбил, как в прошлой жизни, играть с кроликами, которых в Гу - Су было предостаточно. Они жили лишь вдвоём, часто к ним наведывался Сичэнь. Все адепты, конечно, были в недоумении: куда это девался молодой господин? Почему он не подле своего дяди? Но о возвращении старейшины И - Лина никто знать не знал, да и зачем? Лишь повод для паники.       Лань Ван Цзи всегда любил наблюдать, как его любимый возится с кроликами. Это вызывало улыбку. Он очень боялся, что любое событие, чей - то приезд может спровоцировать страх и какое - либо дурное состояние. Сам подходил к нему очень осторожно и плавно, впрочем, это не составляло труда природе Второго Нефрита.       Лань Чжань разговаривать не спешил с ним. Очень боялся напугать, потому ждал, когда Вэй Ину нужна будет помощь, он о чём - то попросит сам. Одно то, что он не убегал от Ван Цзи при одном его виде, а продолжал нянчить пушистых малышей, вселяло надежду.       - Вэй Ин...Тебе здесь не прохладно? - Он интересуется аккуратно, присев рядом, даже не надеясь получить ответ, но он все же даёт его, пусть и не тот, на который рассчитывал Лань Чжань.        - Этот кролик голодный. Нужно покормить. Дай мне. - Слышится в ответ Ланю, на которого даже не смотрят. Вэй Ин не называет его по имени. Ван Цзи подозревает, что Вэй Ин и сам порядком проголодался. Да и время обеда подходило.       Лань Чжань вынимает маленький пакетик с кормом, зная, что кормил их час назад, и они еще не голодны, но раз его любимый так решил, к чему переубеждать и пытаться объяснить. Он просто насыпает на траву крупинки, хотя кролики ведь могут есть траву, но Вэй Ину ныне бесполезно это объяснять. Посмотрев, как малыш ест, Вэй Ин улыбается, а Лань Чжань, видя это, чуть ли не плачет.       - Давай я понесу тебя, и мы пообедаем, хорошо? Кролики кушают, и тебе тоже нужно поесть. - На эти слова Вэй Ин лишь долго смотрит на Лань Чжаня и как маленький начинает подёргивать его за одежду. Его поведение и правда походило на пятилетнего ребёнка, словно бы он изучал своего...ангела?       Пользуясь моментом, Лань Чжань поднимает его на руки, ловит непонимающий по - детски взгляд и относит его с полянки внутрь. Лань Чжань усаживает его за стол, на подушки, где уже все приготовлено для обеденной трапезы. Вэй Ин смотрит долго, и Лань Чжань смиряется с мыслью о том, что, кажется, это сокровище придётся покормить. Он пересаживает его себе на колени и принимается это осуществить. Выходит все очень долго. Вэй Ин медленно принимает, и терпение Ван Цзи лишь на руку. Его темперамент сейчас идеален для ситуации. На половине порции Вэй Ин больше не открывает рот, и Лань полагает, что тот наелся. Младший вновь замирает в одном положении, затем встаёт, направившись куда - то. Снова в сторону выхода.       - Вэй Ин?...        Лань Чжань осторожно приподнимается за ним, обхватывая за талию. Они так вместе и выходят из комнаты, и младший уводит в направлении покоев Лань Сичэня. Они останавливаются у самых дверей.       - Хочу. - Лишь говорит Вэй Ин, смотря на дверь. Лань Чжань не знает, как ему объяснить вообще все детально и осторожно, поэтому просто отводит его чуть назад и очень аккуратно говорит.       - Мой брат сейчас занят. У него дела. Он придёт к нам сам, хорошо, Вэй Ин?        - Нельзя? - Как ребёнок повторяет Вэй Усянь. - Почему нельзя? Ангел пусть скажет, что я это хочу.       У Лань Чжаня наворачиваются слезы. Может, он его и не помнит так чётко, но он - первый образ, что оказался рядом, помог, и все ещё здесь, следует за ним, словно тень, неотступно. Он не станет рушить этот образ в глазах Вэй Ина, сколько он будет ему нужен. Будет терпеливо ждать, пока он придёт в себя. Ван Цзи касаться боится, но легонько подзывает к себе в объятия. Вэй Ин смотрит, долго смотрит, наконец, протягивая руку, а Лань Чжань протягивает свою, и так они стоят на расстоянии вытянутой руки ещё долго. Сколько будет нужно Вэй Ину.       Вечер того же дня. Сичэнь пожаловал, как и ожидалось. Вэй Ин сидел спокойно, поедая фрукты, которыми его кормил Лань Чжань. Старший боялся снова нарушить идиллию, потому ждал одобрения Ван Цзи, чтоб точно им не помешать.       - Как вы, Ван Цзи? - Тихим тоном спрашивает брат, садясь рядом. - Он разговаривает?       - Несколькими словами. Узнаю себя. Сегодня днём он встал и сам отправился к тебе. Я его, конечно остановил, но это...       - Как с ребенком? - Закончил мысль Сичэнь. - Но сейчас хотя бы не бежит от моего вида... ты ночью с ним не боишься?...        Ван Цзи вздохнул.       - Мы справимся. Не беспокойся.       За своим диалогом братья и не заметили отсутствие Вэй Ина. Они мигом подскочили, пытаясь понять, куда его унесло на сей раз. В поместье его не было, и след простыл. Тогда паника началась посерьёзнее. Адептов подключить они не могли - испугается. Пришлось искать вдвоём. Они промотались полночи, пока дошли до границы своего Рая, где заметили это чудо, сидящее на вершине холма. Оба в шоке, без всякого дыхания кинулись к нему.       - Вэй Ин! Что ты... идём...как ты только добрался... - Недоумевал Лань Чжань. И тут запыхавшегося, переволновавшегося Лань Чжаня, ошарашили единственной фразой:       - Домой надо... я на свадьбу опаздываю...       Сичэнь не понял вообще в собственной растерянности. Лань Чжань замер на мгновение, пытаясь осознать.       И понял. Потому крепко прижал любимого к себе, разворачиваясь в сторону их дома в Облачных Глубинах. Вэй Ин уже засыпал, лишь произнося имя своей старшей сестры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.