автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 61 Отзывы 118 В сборник Скачать

свадебный подарок.

Настройки текста
      Постучавшись, один из стражей входит внутрь, отдав поклон, он сообщает, что глава клана Цзян передаёт свой свадебный подарок для них. У Вэй Ина тут же пропадает аппетит. Он понимает: на что способен его брат, на что его может натолкнуть недолюбленность и гордость. Однако, любопытство все же берёт верх, и А - Сянь отвечает:       - Несите подарок.       Видя, как стражник замешкался, Вэй Ин сразу понимает, что они снова куда - то влипли. И все, что касается А - Чена - непредсказуемо, но это его нисколько не удивляет и не пугает, он лишь терпеливо ждёт ответа на своё изречение.       - Простите, Ваше Высочество. Его нельзя внести. Подарок ожидает в саду.       Он тут же покосился на Лань Чжаня, но тот сразу же дал понять, что сам не осведомлен о столь интересном подарке. Хорошо, что уже не очередной меч или какая - то коса смерти, а может очередной нелепый костюм. Или знак ордена - как лишнее, ненужное напоминание о " предательстве". У - Сяня. И уж точно не вещь его старшей сестры. Сейчас это было бы крайне не уместно.       - Пойдём вместе, Лань Чжань. - Зовёт его любимый, настораживаясь. И он идёт - более от опаски за мужа, чем от любопытства, характерного Вэй Ину.       В саду их встречает умиротворенная природа. Ничего не вызывает подозрения, но через минуту прибывания они оба слышат лай, похожий на голос щенка, это скорее была пищание, характерное лишь маленькой собаке. Вэй Ин по инерции становится все ближе к мужу, прижимаясь. И тот сам выставляет руку вперёд, чтобы его защитить. Они проходят вглубь сада и видят в траве белое пятнышко очень похожее на кролика, но отличает этот комочек лишь чёрное ушко. Ван Цзи проходит вперёд и поднимает это чудо на руки, внимательно осматривая.       - Это.. это собака...       - Это щенок, Вэй Ин. Он же не больше кролика. Наверное, у Господина Цзяна потомство завелось от Феи. Не бойся, погладь её.       Но Вэй Ин лишь взвизгнул, подобно девчонке, когда щенок коснулся его пальца своей лапкой. Лань Чжань понимал и ему совершенно не хотелось смеяться - как бы поступили многие на его месте.       - Ну спасибо, что не Фею притащил. - Плаксивым голосом выдал А - Сянь, прося снова себя обнять.       - Самое доброе утро! - Раздался голос сзади. Это был Лань Сичень. - Как первый день планируете провести в качестве супругов? Господин Вэй теперь.. Его Младшее Высочество..       Вэй Ин покраснел от смущения. Ему явно был непривычен новый статус.       - Ой! Какая маленькая красота... - Восхитился Лань Хуань. - Должно быть, господин Цзян похлопотал. - Он все мне что - то пытался рассказать о собаках и господине Вэе. - Как же вы назовёте это маленькое чудо? - Поинтересовался старший Лань.       - Сокровище. Пусть будет Сокровище. - Отозвался Вэй Ин. - Пока она не вырастет, мы можем спать спокойно, Лань Чжань.        Последующее ночи Вэй Ина мучали кошмары, связанные с собаками. Ему снилось детство. Картина, как он бежит по рынку, в толпе, скрывая еду, а за ним гонится сразу целая стая голодных и злых собак, но Лань Чжань уверял, что для собаки из клана Гу СУ Лань такое немыслимо.       Но самое страшное воспоминание, в которое тот возвращается, - это нарошное издевательство своего брата, знающего о его страхе. Желая испугать, увидеть слабым, Цзян Чэн то и дело приводил Фею, особенно тот самый случай, когда Ван Цзи не было рядом. Да, подарок вышел весьма милым и даже странно, что его брат выбрал щенка, а не сразу взрослую собаку.       - Ну, что мой брат... ах простите.. Его Младшее Высочество оценили мой скромный подарок? - Ехидничал Цзян, надеясь на красноречивый ответ Сиченя.       - Они остались весьма довольны и велели передавать благодарность главе Цзян. -       Хуань отдал поклон, чем очень смутил А - Чэна, но еще более его смутил сам ответ: где же былая паника? Ну, ничего Сокровище еще ведь совсем маленькая, а до веселья можно подождать полгодика.       Шло время. А - Чэн уехал в Пристань Лотоса, сожалея, что таки не увидит страданий своего брата, а щенок постепенно рос и уже достигал размеров Феи. Прошло около полугода с момента её появления в их ордене.       Вэй Ин все также практиковал заклинания. А нынче одно совсем особенное. Он сам не верил в него, но решился опробовать. А - Сянь гулял с Сокровищем по рынку, присматривая новые образцы для доработки заклинания, засмотревшись, он упустил собаку из вида и вовсе про неё забыл, найдя то, что ему нужно. Обрадованный, спокойно разгуливал. И заметил, что пса нет рядом, только на выходе. Растерявшись остановился, однако она сама нашла его и ринулась бежать навстречу.       У Вэй Ина произошёл тот же приступ, что и много лет назад. У него яро начали всплывать картинки из прошлого. К тому же Сокровище - потомство Феи. Все слишком странно на него оглянулись и стали перешептываться, когда в голове Вэй Ина вновь спуталось прошлое и настоящее, и он по инерции, как и тогда, крикнул имя любимого, который тут же оказался рядом и закрыл его собой, даже не понимая, что именно произошло.        А - Сянь долго и часто дышал в объятиях любимого, пытаясь придти в себя. Увидев Сокровище, Ван Цзи уже все понял, но ему совершенно не хотелось бы посмеяться, как многим находящимся на площади. Он прекрасно понимал страх своего мужа, потому просто крепко обнял, позволяя отпустить всю тревожность.        Сокровище потерлась об их одежды, как бы прося прощение. Недаром говорят, что собаки все чувствуют. Вэй Ин, наконец, опомнился до конца и присел перед ней, погладив макушку.       - Тебе ли просить прощение? - По щеке его текла слеза. - Ты, наверное, голодна. Лань Чжань, дорогой, пойдем домой. Мы проголодались.       Ощутив всю глубину этих слов, Лань Чжань подсадил любимого на спину, обещая, что ужин сегодня будет самым вкусным.       Спустя неделю об этом было забыто и даже никто, кроме двоих не знал об этом забавном, но печальном происшествии.       И разве все упомнишь, когда утром совершенно неожиданно ты не можешь подняться с постели от общей слабости и головокружения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.