автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 61 Отзывы 118 В сборник Скачать

все хорошо, Вэй Ин.

Настройки текста
      Догадки одна за другой кружили голову. И Вэй Ин отлично понимал. Понимал то, что случилось тоже самое, подобно зеркальной истории. И ему далеко не все равно. Не все равно на брата, который через слово его презирает, не все равно на человека отличных от его взглядов на жизнь. И почему Вэй Ину все время нужно вмешиваться во всё подряд?        — Тогда, если Вы тоскуйте, он мог бы остаться, но, видно, не пожелал. Мой брат. всегда был таким.       — Он не хотел уезжать. — Осторожно ответил Хуань, посмотрев на Вэй Ина. — Просто Ван Цзи очень любит Вас. Я ни в коем случае не хочу приписывать Вам чувство вины за то, что Ваши отношения с господином Цзяном столь негладкие, и за то, что. все так как есть.       Вэй Ин затих. Все былое горящее любопытство угасло. Это невозможно: чтобы из — за него кто — то был несчастен, это нечестно. И забота о нём Лань Чжаня не должна переходить границы настолько. А — Чэн ведь более не пойдёт на него с мечом, у него приоритеты, видно, возросли теперь.       — Я желал, чтобы мой брат приехал на наречение ребенка. Тогда все и решится. Осталось не так долго ожидать. — Дрожащим голосом закончил А — Ин, вновь подумав о предстоящем событии. — Я поговорю с Ван Цзи.       — Вы не должны мне, Господин Вэй, будьте спокойны. Все хорошо.       Но, Вэй Ин, знавший, что это не так, все продолжал думать о брате, о зародившихся чувствах двух глав, о чувствах Лань Чжаня к нему. Он вновь ушёл в себя. И стал хуже спать по ночам.       Смотря на то, что состояние мужа относительно стало легче, Ван Цзи иногда позволял себе задержаться. Конечно, Вэй Ин исключительно редко засыпал без него, но сегодня после получения столь неординарной информации, отключился. Когда Лань Чжань вернулся, свет уже был потушен, а Вэй Ин мирно спал, как всегда, правда, посреди кровати, лежа практически по диагонали, занимая и половину любимого. Лань Чжань осторожно его приподнял, опуская голову на подушку и устроился рядом, моментально заснув.        А вот Вэй Ину оставалось спать всего пару часов. Он неожиданно резко проснулся, повертевшись по сторонам и мёртвой хваткой вцепился в Лань Чжаня. Это был не кошмар. Ничего, буквально, но А Ин держался так крепко, будто Ван Цзи — ведение. Столь резкое движение разбудило Второго Нефрита и, почувствовав давление на своей талии, Лань Чжань повернулся в сторону мужа, который готов был отобрать его подушку и заснуть именно на ней.       » Будь рядом… Лань Чжань» — Единственное, что он шептал одними губами. Лань Чжань положил руку на его живот, почувствовал небольшое шевеление. Может, эти ощущения и испугали Вэй Ина.       — Вэй Ин? Что такое? — Обеспокоено спросил Лань Чжань, убирая прядь с его лица.       Вэй Ин жестами показал ему вновь лечь и повторил то, что сделал несколькими минутами ранее: обвил талию и притих.       — Останься сегодня со мной. Никуда не уходи, ладно? Обещаешь?       — Я с тобой. Что именно тебя беспокоит, скажи?       — Лань Чжань, ты меня ведь любишь?       Этот вопрос совершенно не понравился старшему. Он надеялся, что просто беременность берёт своё. Может, мало внимания, и это — всего лишь обычные капризы, не могло же что — то серьезное случиться, пока он отлучался вчера в библиотеку?       — Я очень тебя люблю. Скажи, душа моя, чем ты занимался, пока я был в библиотеке? — Взгляд его был полон нежности и покоя, он не допускал того, чтобы Вэй Ин хоть малейшим образом переживал и волновался. — Пока меня не было, произошло что — то, что тебя сейчас беспокоит, я прав?..       — Да, есть одна вещь, но я не знаю, вправе ли рассказывать чужие тайны. даже если мои намерения благие, однако это скорее семейная тайна, я просто не могу избавиться от чувства вины…       — О чём ты?..       — Твой брат. У него… — У Лань Чжаня точно перебило все желание спать, — у него связь с Цзян Чэном. Ты видел его состояние в последнее время?..       Лань Чжань и так никогда не был многословным, а теперь вообще как — будто чувствовать перестал.       — Ты захотел, чтобы он уехал, потому что я… это я во всем виноват. Из — за своего страха за меня… Лань Чжань, ты меня будешь любить? Я разрушил жизнь твоему брату, но ты будешь, если не меня, то хотя бы нашего… — Вэй Ин осекся от нашедшего ощущения. Ван Цзи отмер, наоборот, от такой резкой паузы.       Вэй Ин взял руку мужа и положил её себе на живот, почувствовав толчок. Они оба тут же забыли тему своего разговора.       — Лань Чжань… еще рано, совсем рано, да?..       — Да, А — Ин, не бойся.       Ван Цзи больше и не заснул этой ночью, а Вэй Ин — не просыпался. Утром ночной разговор стерся почти из памяти. Лекарь заверял, что все хорошо. И то, что происходит — совершенно нормально. Облачные Глубины вновь переполошились, а Лань Чжань даже из их покоев перестал выходить, хотя Вэй Ин убеждал, что с ним все в порядке.       Когда он заснул дневным сном, Ван Цзи удалился к брату узнать, что все же тот наговорил А — Сяню.       — Это. правда? Вэй Ин сказал…       — Ван Цзи, это не имеет значение. Я зря открыл. господину Вэю это. Он, наверное, сильно переживает?..       — У него первые толчки ночью начались. Я чуть с ума не сошел от страха. Сейчас — спит. Все хорошо. Брат, скажи, это правда? Ты и глава Цзян… Все эти бумаги — это…       — Письма. Но я не отвечаю. Гораздо важнее ваш покой, особенно до рождения ребенка. Ты осведомлен о желании Вэй Ина, ведь так? Чтобы. тот приехал на…       — Наречение ребенка. Я знаю. Если он того желает — не могу отказать. Сичень, это все серьезно?.. То, что у вас было в этой комнате, ведь что — то было? — Ван Цзи ощущал себя последнем бесстыдником, но уже не мог унять любопытства.       — Увы. Было. — Замкнулся Сичень, опуская глаза. — Не волнуйся, место главных бесстыдников мы не заняли.

***

      Спустя три месяца наступил тот самый заветный день, которого все так ждали и боялись. Причем начался он в два часа ночи. У дверей одной комнаты собрались все старейшины, готовые ждать хоть сутки.       — Господин Лань, не беспокойтесь, все будет хорошо, — Уверял лекарь.        Вэй Ин же в своей жизни еще никогда не боялся так сильно. Он не мог сейчас сосредоточиться на своих чувствах от испытываемой боли, с такой силой сжимая белоснежные одежды, что Лань Чжань чётко мог чувствовать всю силу этой боли.       — Душа моя… Все будет хорошо, все…дыши глубже. — Лань Чжань провёл по его, уже влажным, волосам и тихонько коснулся лба, чтобы хоть немного успокоить, — продолжай дышать.        — Если я больше не увижу… Лань Чжань, не уходи, я хочу смотреть на тебя и держи меня за руку, обещай, что не в последний раз. — Ван Цзи мог видеть его слёзы, им вместе было страшно, слишком страшно.       — Кладите сюда. — Очень спокойно сказал лекарь, почти шепотом.       Лань Чжань медленно опустил его на простыни, и в его руку тут же вцепились мертвой хваткой. Ван Цзи знал, что остаться не может, как бы сильно он этого не желал. Второй Нефрит поцеловал руку младшего и лишь произнес:       — Скоро, Вэй Ин… Потерпи. Ради меня. — Лань Чжань понимал, что является для Вэй Ина центром мира, поэтому сказал именно «ради меня». Это могло помочь и дать ответную реакцию. — Вдыхай глубоко. — Лань Чжань взял, рядом лежащую, белоснежную тряпочку и обтёр лицо Вэй Ина с особой аккуратностью и нежностью.       — Не смей. Не смей выйти, отпустить… Лань Чжань, не смей! — Насколько мог сильно выкрикнул Вэй Ин, но подняться он уже, конечно, не мог. Его держали ещё пять человек, кроме главного лекаря, и боль все время нарастала, мешая думать о чём-либо другом.       — Дыши… — Лишь смог повторить Ван Цзи от собственных эмоций.       — Идите… — Кивнул лекарь, и Ван Цзи, молча, вышел, точнее, вывалился из покоев, оставляя в панике бьющегося Вэй Ина там, внутри, клянясь себе, что это единственный чёртов раз в их вечности.       Его сразу же подхватил Лань Сичэнь. Он тоже изрядно нервничал, но более — по иному поводу.        — Господин Вэй, Вам нужно как следует постараться, выталкивайте ребенка на каждую боль. — Слова лекаря доходили плохо. Вэй Ину нужен был только Лань Чжань, поэтому тот неустанно звал его.       — Лань Чжань! Слишком больно… я не могу больше… — Вэй Ин откинулся назад, понимая, что это только начало самого главного процесса, — немедленно позовите моего мужа сюдааа!       — Господин Вэй, это против правил, так не положено. — Своим спокойным тоном отзывался лекарь на эти крики, — прижмите подбородок к груди и приподнимитесь, вам нужно его вытолкнуть. Потужьтесь.       Что-то мокро-холодное постоянно касалось его горячего лица, и это тоже доставляло дискомфорт. Вэй Ин только больше ворочался, пытаясь не дать ткани касаться себя лишний раз.       — Сколько ещё?! — Приподнимаясь от очередной боли, выкрикнул Вэй Ин, — Лань Чжань, я умираю! Как больно!       — Терпите… Надо для вашего малыша. Прошу Вас. Успокойтесь, ещё немного. — Вэй Ин! Я рядом… — Лань Чжань, не выдержавший таких криков мужа, ворвался в комнату. — Потерпи. — Ван Цзи взял его руку в свою и поцеловал, — Тужься. Я рядом. — Не могу… Аааа, Лань Чжань, спаси меня! Больноооо… — Я здесь, с тобой. Я знаю, Вэй Ин, уже скоро родится наше чудо, ради него, прошу тебя, давай же. — Невыносимо… Скажи, чтобы это закончилосьь, прошу тебя. Ааа.мне так плохо, слишком жаркоо, не могуу! Лань Чжань, мне так жарко, я не могу, ааааааа. — Ещё немного…немного, Вэй Ин. — Лань Чжань вновь взял тряпочку и обтёр Вэй Ина. — Дыши глубоко, дыши. Было принято решение перенести его в воду, так что Лань Чжань осторожно взял его на руки и переместил, раздев, в резервуар с водой. — Хватииит! Я умоляю, хватит… — Вэй Ин почти скулил, роды были тяжелыми, так что он чуть ли не терял сознание, но Ван Цзи крепко его держал. — Ещё, господин! Постарайтесь. — Ему на лоб легла мокрая ткань, которой Ван Цзи периодически промокал ему лоб, целуя. — Сейчас, Вэй Ин, сейчас… — Обещал Лань Чжань, сам не веря в свои слова. — Терпи, ещё немного. Ребенок был слишком крупным, потому Вэй Ин никак не мог его родить. Лань Чжань чувствовал всю эту боль, передающуюся ему по руке. Вэй Ин даже заплакал от боли. — Лань. Чжань… Я…не хочу его…очень больно… АААААААА… — Головка стоит, поэтому Вам так больно, Господин, сейчас нужно как следует один раз потужиться и после станет легче. — Уверял лекарь, передавая ткань, чтобы Ван Цзи дал её закусить Вэй Ину и было легче. — Давай, ещё чуть-чуть. Я рядом, надо потужиться, Вэй Ин, я прошу тебя. — Лань Чжань приподнял его за лопатки и сам прижал голову к груди, помогая. — БОЛЬНОООООО, ЛАНЬ ЧЖАНЬ, БОЛЬНО! — Лань Чжань искренне не понимал: за что его мальчику такие страдания: личико было все красное и в испарине, — УМИРАЮ. Я не могу больше…не могу… Ван Цзи обтер его лицо, шею и грудь, оставляя руку на животе. Вэй Ин отвернулся куда-то в сторону от этих обтираний, потому как ему было неприятно. — ЛАААНЬ ЧЖАНЬЬЬ. ХВАТИТ, ЛАНЬ ЧЖАНЬ, МОЛЮ… — Вэй Ин, ещё раз и родиться. Плечи остались и вполсилы. Только не теряй сознание.не теряй. Любимый мой, немного.ты умничка. Он слишком большой для тебя, я знаю…больно да, очень больно, но последние усилия. Давай, ради него, ради нас, ради меня, глубоко набери воздуха и тужься. — Лань Чжань… — Тужься… — Господин, все хорошо, последний раз. Он лежал практически на руках Ван Цзи. Тот прижал ему голову к груди, приподнимая. — Мммммм… — Вэй Ин простонал в ткань, зажал одной рукой простынь и смял её от боли. Пот лился по нему градом. И когда Лань Чжань промочил ему лоб и грудь, как оказалось, в последний раз, Вэй Ин просто срывая голос, закричал и потерял сознание ровно, когда раздался плач их крохотного ребенка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.