автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 61 Отзывы 118 В сборник Скачать

луч света во тьме.

Настройки текста
      Лань Чжань чувствовал, как внутри все трясётся, а само тело немеет, и даже губы перестают шевелиться. Он не знал: сумеет ли твердо перенести самый печальный исход и поддержать Вэй Ина, когда так нужен ему. Они вместе дождались их Янли, которая выросла в прекрасную девочку, окрепла — она навсегда будет их светом, независимо от вердикта.       Лекарь, наконец, повернулся к Лань Чжаню, поклонившись.       — Один…один из близнецов.Простите меня, но его уже нельзя было спасти, но беременность сохранена. Я использовала сильнейшее заклинание. Господин Вэй долгое время будет жаловаться на боли, но не беспокойтесь, со временем все обязательно заживёт.       Лань Чжань слушал и не слушал. После слов о смерти одного из детей он только и смотрел на мужа, который сейчас заснул под действием сильнейших снадобий.        — Выйдите. Всем уйти. — Словно он постепенно лишался воздуха, но старался сохранить лицо даже в такой момент.       Их оставили вдвоём, но лишь на несколько минут. Вскоре дверь открылась и в комнату вошла дочка, не решаясь подойти к Лань Чжаню, который сидел подле Вэй Ина, держа его за руку и что — то читал тихо — тихо над его изголовьем. Увидев Янли, он совсем недолго посмотрел на неё и тихо произнёс, что она может войти.       Сейчас Янли не была той озорной малышкой. Не бегала и даже не разговаривала. Она забралась к Ван Цзи на колени, прижавшись к груди и тихо - тихо спросила:       - Что с моим папой?       Лань Чжань сам не знал, что с ним наверняка. Не знал, что будет теперь дальше. Он сам не знал как его теперь сберечь и как рассказать. А может пока что сохранить все в тайне?       - Он просто спит, дорогая. Немного приболел, но все будет хорошо.       Янли погладила по волосам Вэй Ина своей маленькой ручкой, и слезы все ещё капали с её глаз.       Раздался тихий стук в дверь, и вошел Лань Сичень. Он сразу понял, что что - то случилось и, неспеша, дотронулся до плеча Ван Цзи, но молчал, понимая, что это точно что - то личное и болезненное.       - Мы потеряли ребенка. - Безэмоционально проговорил младший.        - Господин Вэй....       - Он еще не говорил никому. Мы и обрели и потеряли, Сичэнь. Их.. их могло быть двое. Лекарь подтвердил три месяца... Я не знаю, почему Вэй Ин столько молчал, но, может, предчувствовал беду? Я не знаю, брат. Ты пожаловал... у тебя какое - то дело?       Но не успел Лань Хуань ответить, как Вэй Ин стал шевелиться и медленно пробуждаться. Ван Цзи тут же обо всем забыл, переключив все своё внимание на мужа.       - Ребенок...- Еле выговорил Вэй Ин. - Что с ним?       Он попытался приподняться, но адская боль сковала его тело.       Лань Чжань тут же остановил его.       - Вэй Ин...пока нельзя вставать...       - Лань Чжань, скажи мне правду..Что произошло?       Ван Цзи понимал, что, может, сейчас совершает ошибку, но его муж вправе знать все, и он не успокоится, как и сам Лань Чжань, пока не раскроет правду. Он крепко сжал руки Вэй Ина.       - Лекарь сказал, что.. их могло быть двоё, но... - Лань Чжань не в силах был договорить, представляя, какая сильная боль одолеет Вэй Ина.       А - Сянь, ничего не понимая ( понимая все), хотел лишь дослушать слова мужа и смотрел на него умоляюще, прямо в глаза.       - Одного спасти не удалось. - Пересилив себя, довел до мужа А - Чжань.       Вэй Ин положил руку на свой живот, бросил взгляд на мужа. И лишь прошептал.       - Зачем ты мне врёшь?... Лань Чжань, скажи, что...        Ван Цзи прижал вырывающегося мужа к себе, чувствуя, как он дрожит. В одежды Второго Нефрита с такой силой еще никто не вцеплялся. Это была, вероятно, самая сильная истерика у А - Ина, и если бы сейчас его не держали втроём, он мог бы нанести себе немалый вред.       - Кто...Кто убил его? Лань Чжань, ответь мне.. и я сам убью его. Кто это сделал?!       Лань Чжань понимал, что от слов сейчас будет лишь хуже, они бесполезны и просто, прижав к себе, гладил по спине, сменяя ритм по мере всхлипываний Вэй Ина. Они провели сутки в таком положении под "Успокоение". Вэй Ин засыпал и просыпался. Он все пытался найти своего ребенка, и все в Гу Су были измучены горем и постоянным присмотром. Лань Чжань не спал неделю и от кошмаров, и от постоянных истерик мужа. Но им нужно было заботиться и о дочери и о выжившем малыше, и Лань Чжань не знал: как теперь это делать, если Вэй Ин не пьёт и не ест. Он вливал постоянно ци.       Настал период, когда Вэй Ин перестал истерить. Он просто замолк, ничего не ощущая. И Лань Чжань решил, что сейчас начнётся период восстановления.       - Вэй Ин... его нужно беречь... - Сказал Лань Чжань, прикоснувшись к появившемуся животику мужа.       Они не могли придти в себя уже порядка двух месяцев.       - У нас.. будет ещё много детей... У нас уже есть Янли...помнишь, как мы её ждали? Не закрывайся, не ищи ответы в себе, не вини. Ты ни в чем не виноват. Вэй Ин...       Вэй Ин заплакал. Он почувствовал, дав волю, пусть нескольким, но слезам.       - Я лишь хотел...подарить тебе семью....Счастливо воспитывать наших детей, быть для тебя самым желанным и лучшим, стать лучше для тебя...Я никогда не был достоин клана Гу Су Лань.. я никогда не был...достоин тебя.       Лань Чжань хотел прервать его с первых же слов, но слушал. Как бы больно не было. Ему было важно, что скажет муж, каковы его чувства и мысли.       - Я...       - Вэй Ин... ты уже сделал меня самым счастливым. Ты - самое лучшее, что у меня есть. Ты - лучший. И ты всегда был достоин всего самого лучшего. Ты всегда был и будешь моей гордостью, моим сердцем и душой, независимо от любых объстоятельств. Я всегда буду с тобой и за тебя. Когда мы только познакомились...знаешь, какое желание я загадал, отпуская фонарь?       - Защищать слабых и бороться со злом...       - Всю жизнь быть на твоей стороне.       Они слились в долгом поцелуе, чувствуя, как уходит боль.

***

      Лань Хуань поспешно поковал всё самое необходимое, даже сейчас не думая, что будет с кланом, потому как новость, что он узнал стала выше всего. Его любимый уже несколько месяцев находился в Юнмэне, потому как не все дела можно поручить надзорным постам. А новость не терпела отлагательств.       - Тебя не видно уже несколько дней. - Взволновался Ван Цзи, зайдя однажды вечером к брату.       - Мне надлежит отбыть ненадолго. Я могу рассчитывать на тебя?       - Разумеется. Но к чему такая спешка? Ты направишься..?       Лань Сичень лишь кивнул, а Ван Цзи вдруг вспомнил о своём обещании, данном Вэй Ину.       - Мы отправимся с тобой. Тем более, если весть важная. Я обещал Вэй Ину...       - Тогда завтра утром отправляемся....       Ван Цзи кивнул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.