автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 61 Отзывы 118 В сборник Скачать

непредвиденное.

Настройки текста
      Вторую свадьбу Гу Су уже еле потянул. Было предложение её провести в Юн Мэне, но Цзян Чэн счёл, что Лань Хуань ни за что не согласится, и был тверд в своём убеждении. На сей раз никто уже не напивался до смерти. Все лишь радовались этому долгожданному событию, особенно двое. Теперь все абсолютно законно, и они могут не скрывать своих чувств.       О детях они не задумывались, им было достаточно Янли, однако Вэй Ин засиживаться в Гу Су не собирался, все время напоминая Лань Чжаню о его обещании: показать, что есть там - за границей их клана. Но пока их доченька была слишком мала, и любимый супруг утверждал, что Вэй Ину надлежит быть с малышкой, а он все проблемы и дела уладит. Девочка подрастала. Она была, как все малыши: озорная и веселая. Сейчас уже делала свои первые шаги. Конечно, и Вэй Ин и Лань Чжань надеялись, что со временем у неё появится друг или подружка. А - Юань уже был слишком взрослый и годился больше в няни.       - Моя сладкая, иди к папе Вэй Ину. - Подзывал её А - Сянь, пытаясь переключить на себя внимание дочки.       Ван Цзи усмехнулся и лаская дочку, наиграно ей сказал:       " Я и так с папой скажи, а ты, Вэй Ин - Мамочка"       И девочка повернулась к А - Ину и пролепетала как - то неразборчиво, показывая пальчиком на А - Ина " мама".       - Лань Чжаааань, чему ты учишь ребенка? - Засмеялся Вэй Ин. - Я что, похож на деву? Я, конечно, понимаю, что у меня волосы длинные, но на этом все.       Лань Чжань подобрался к нему ближе и поцеловал в лоб.       - Капризная у нас мама, да? - Он снова наклонился к Янли.       - Ну все! Я тебя сейчас побью!       Наигранным тоном угрожал Вэй Ин.       - Что ты сделаешь, моё Солнышко?       А - Ин окончательно засмущался и не мог скрыть своей обаятельной улыбки, в которую его тут же поцеловали, забирая на себя, крепко обнимая.       - Это запрещенный приём, А - Чжань. И кто еще бесстыдник? Ты при ребенке меня...       - Так ты у меня уже, значит, взрослый? Хорошо. Тогда больше никакого засыпания на руках. И начнешь ложиться сам! - Изобразил Лань Чжань самый строгий тон. На это Вэй Ин сразу к нему подскочил и обхватив за шею, надув губки, словно промурчал:       - Нееет, буду спать с А - Чжанем. На руках. Гэ - Гэээ, подними меня.       Лань Чжань ни разу не мог устоять или отказать в подобном, Вэй Ин был настолько обаятельный. Так что он поднимает и целует - целует. Им друг друга мало. Это счастье разносится по всем уголкам Облачных Глубин.       Эта любовь вызывает зависть. Многие считают, что Вэй Ин её не заслужил, не заслужил Второго Нефрита, что Лань Хуань занят сплошным баловством, что не могли сойтись два, ранее враждующих клана; что клан Лань опустился, и Лань Цижень его распустил до нельзя. И самый примерный ученик занят лишь валяниями в постели с утра до ночи. Это совершенно бесстыдное поведение.       Малышка Янли, мол, не имеет никаких прав на наследование влияния. Это немыслимо и недопустимо, а уж то, что Лань Хуань стал задумываться о ребенке - вообще позор, но все эти пустые мнения оставались за дверями Гу Су Лань, где сейчас царила истинная любовь.       И царит она уже шесть лет. Совершенно законно и свободно. Маленькая принцесса смотрится в зеркало в спальне своих родителей. Черты её схожи с чертами тёти, темные волосы и голубые, прозрачные глаза от Ван Цзи. Озорство и звонкий смех от Вэй Ина. Она столь же любопытна и тоже желает узнать, что там - за границей её дома, но пока что он веселится неплохо и в Гу Су, постоянно расспрашивая родителей, особенно Лань Чжаня, и все больше напоминает ему Вэй Ина, боясь, что однажды ответа не найдётся.       - Папа! Догони меня! Не будь, как дедушка, Цижень, тебе ведь нет и тридцати! - Задорно лепетала шестилетняя малышка, убегая от Вэй Ина.       - Ну смотри! Ты сама напросилась! - А - Ин догонял её, бегая по их спальне.       Но спальня предназначена явна не для этого, так что Вэй Ин вскоре растянулся поперек, даже не поняв сразу, что он упал.       - Я выиграла! Ты точно стареешь, папа! - Смеялась над ним дочка. - Побееежали ещёё!       Но в ответ ей была тишина, и Янли, обойдя комнату, подошла к нему сама.       - Папа! Папа! Вставай! - Лепетала Янли, тяня его за руки.       Вэй Ин лежал, смотря в одну точку на потолке и не произносил ни слова.       - Ты больше не будешь со мной играть? Ты обиделся, да? Ты не старый, папа, а самый любимый, только давай еще побегаем!       Вэй Ин не давал ей никакой реакции, и девочка перепугалась. Она заплакала и побежала в сад к Ван Цзи. Увидев заплаканную дочку, Лань Чжань тут же бросил занятие к адептами.       - Дорогая, что случилось?.. - Встревожился А - Чжань.       - Папа Вэй не хочет больше играть со мной. Он просто лежит и не разговаривает... мы бегали - бегали с ним, а потом он упал и перестал со мной говорить. Я его обидела... назвала его старым, потому что он не мог меня догнать, и он обиделся...       У Лань Чжаня все внутри сжалось, если произошел непредвиденный приступ, он может и опоздать, его резко подняло с дочкой на руках и, открывая дверь с ноги, он влетел в спальню.        Вэй Ин все еще лежал с закрытыми глазами, и Ван Цзи подбежал к нему, кладя руку на щеку.       - Вэй Ин.. Вэй Ин! Открой глаза! Прошу, Солнце...       Только спустя пару минут ему послышалось что - то вроде:       - Не хочу я...уведи её отсюда...       Лань Чжань от волнения ничего не понял и лишь поднял его на руки, переложив в постель.       - Что случилось, Вэй Ин?       - Уведи её отсюда! Не хочу видеть! - Ещё громче крикнул Вэй Ин, и его почти затрясло. Лань Чжань посмотрел на дочку, понимая, что он, похоже, про неё. Перепуганная Янли подбежала к папе.       - Папочка, прости...ты самый лучший...не прогоняй меня...я больше никогда...       - Лань Чжань, убери её с моих глаз! - Истернул Вэй Ин, толкая её в грудь.       У Ван Цзи был шок. Он подловил заплаканную дочку и велел няне забрать её в комнату.       - Вэй Ин...что? Что произошло? Расскажи...у тебя что - то болит?       Вэй Ин ткнул ладонью в грудь Лань Чжаня и лишь произнёс:       - Мой.       - Твой. - Твердо, но тихо подтвердил Лань.       Вэй Ин бросился ему на шею и начал рыдать, крепко сжимая одежды мужа в своих руках. Ван Цзи уже к подобному привык. В глазах А - Сяня не было и капли осознанности. Лань Чжань просто прижимал его к себе, выжидая, когда вспышка стихнет, и он после должен заснуть, но что вызвало такой припадок - ему было до сих пор неизвестно.       - Болит, Лань Чжань.. больно..мне больно..сделай что - нибудь, пожалуйста!       У Ван Цзи началась паника.       - Где? Где больно?! Слово. Одно слово. Скажи.       Живот очень больно..Молю тебя, спаси его..спаси моего ребенка, Лань Чжань! Я больше никогда не буду.. только спаси его. - Вэй едва ли перешел на крик, а Лань Чжань только успел раскрыть рот и вздрогнуть от услышанного.       - Быстро сюда всех лекарей Гу Су Лань! - Он, кажется, никогда в жизни так не кричал.       Вэй Ин еще не успел сообщить ему о наступившей вновь беременности.       - Не бойся... не бойся... - Только и мог шептать ему Второй Нефрит, вливая ци.       Лекари еще долго провозились, а Лань Чжань вовсе перестал ощущать свою руку. Наконец, Ван Цзи не выдержал и взяв одного из лекарей за плечо, прямо спросил.       - Что с нашим ребенком?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.