ID работы: 9954338

По тонкому лезвию

Джен
NC-17
Заморожен
29
автор
meoooooooooooow соавтор
Размер:
56 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Экстренное собрание или Салатовая

Настройки текста
Красный заметил маленькую копию синего, которая направлялась туда, откуда ушёл парень. Ему сейчас надо было созвать всех и обсудить о Синем. Зайдя в кафетерию, он нажал на красную кнопку и через минуты все сонные собрались вокруг стола, кроме Фиолетового, Салатовой и Синего. У Розовой кольнуло в груди, она заметила отсутствие своей новой подруги и безумно волновалась за нее надеясь на то, что она всего лишь не услышала шум собрания, и спокойно дремала у себя в каюте. — Что случилось?! Зачем ты нас собрал?! — негодовал Оранжевый. — Успокойся, рыжик, у меня тревожная новость… Этой ночью кто-то жестоко избил синего и сейчас он лежит на больничной койке. Если бы Чёрный вовремя не пришёл бы, то он уже был бы мертв, — парень оглядел всех. — А где Фиолетовый с Салатовой? — жёлтый с подозрением глянул на Красного. — Наверное спят! — сказали одновременно Розовая и Оранжевый. — Проверьте их! Красный ты можешь подробней рассказать, что случилось? — капитан поправил свою фуражку. Оранжевый и Розовый пошли за своими. Вскоре им пришлось разделиться, девушка пошла направо, парень налево. Когда она дошла до каюты подруги, Розовая сперва постучалась, но никто не ответил. — Неужели она так крепко спит? — космонавт аккуратно приоткрыла дверь. В комнате было темно и тогда та включила свет. В постели никого не было, в комнате пусто, куда она могла деться? Размышляя по пути в кафетерию, она врезалась в Фиолетового. Почему он стоит посреди дороги?! — Чего тебе? — парень наполовину развернулся. — Извини, я искала Салатовую. Кстати Оранжевый ищет тебя… И у нас собрание, — девушка стыдливо опустила взгляд. Фиолетовый не обратил на Розовую и пошёл на собрание. Девушка припоминала что говорила её подруга про задания. Одно из них было в реакторе, надо бы проверить. По пути туда она никого не встретила, даже Оранжевого. Зайдя в реактор, космонавт обнаружила труп. С ужасом распахнув свои глаза, она пала на колени перед тем, что осталось от салатовой. — Лили… ЛИЛИ! Т-ты ведь шутишь! Скажи… Что это шутка! Лили…я. — она истерично начала рыдать и всхипывать. — — Прошу… не оставляй меня одну… Лили… Я… мы ведь… обещали друг другу всегда быть вместе… помнишь, Лили? … — Розовая положила голову подруги себе на колени и дрожащими руками стала гладить её. Космонавт не мог поверить в смерть подруги. Кто мог такое сделать. Почему она? Почему не кто-то другой?! Почему… — Давай же… вставай… вставай! Прошу, проснись! Т-ты в-ведь спишь!.. Вставай… — умоляла та.

Но Салатовая не проснулась.

Она мертва

Прошло больше часа, но Розовая так и не вернулась с реактора и это стало волновать капитана. Она пошла за Салатовой, но так и не вернулась. — Нико, найди Розовую. — Оливер взглянул на Голубого. Парень согласно кивнул и пошёл в комнату Салатовой. Там он нашёл листок с заданием, на нем было обведено задание в реакторе. — Может в реакторе посмотреть? Розовая наверняка знает об этом и пошла искать её туда. — рассуждал космонавт, направляясь в то место. Он замедлил шаги, когда услышал всхлипы и дрожащий голос Розовой. Космонавт подошёл к ней и положил руку на плечо. — Что случилось? — внезапно спросил парень. — Она ведь спит! Скажи мне что она спит! Она притворяется… Она… Она! — девушка истерично схватила того за одежду. — Почему она?! Почему не кто-то другой?!.. Взглянув на Салатовую, Нико понял, что та точно мертва и ей никак не помочь. Кровь была повсюду и даже на одежде космонавта. У Розовой были руки в крови и полностью низ. — Нам надо предупредить остальных… и она… мертва… — вздохнул он. — Ты врешь… она просто устала… она просто устала. Слышишь?! — девушка резко встала и стала колотить парня в плечо. Теперь у Голубого и плечо испачкано кровью. — Прекрати истерить! Надо сообщить о трупе! Она мертва, её уже не вернуть! — сорвался Нико и взял напарника за руку. — Идём! Через несколько минут они пришли в кафетерию ко всем. — Что случилось?! Почему вы все в крови?! — воскликнул жёлтый. — Труп в реакторе, Розовая была там. — Голубой подтолкнул девушку в спину. — Она… Мертва, да? Она не спит… Почему. Почему?! — она снова заплакала. — Два убийства! И среди нас появился предатель! Мы даже решить не можем кто это! — недовольно говорил красный. — Это не я! Я нашла её уже мёртвой. — чуть всхлипывая ответила подозреваемая. — Я верю тебе, Розовая, — ответил Голубой. Желтый нервно схватил за руку Чёрного. — А вдруг она врет? — прижимаясь всем телом к руке друга, предположил он. Тесная близость с Вилли немного смутила мрачного Блэйка. Он не знал как успокоить Жёлтого, чтобы он перестал дрожать, поэтому просто обнял. И теперь Оранжевый стал шептаться с Фиолетовым. — Чёрный очень странный, — сказал парень другому. — Он очень подозрительный. Я недавно смотрел запись с камер и видел как Чёрный выходил из своей комнаты ночью! — Воскликнул космонавт с очками на шлеме. — Тогда красный почему его защищает, они за одно? — Фиолетовый тайком взглянул на бушующего Красного. Жёлтый все это слышал и встрял в разговор. — Если бы это был Чёрный, то он бы не стал спасать Синего! — недовольно буркнул паренёк. Малыш, услышал прозвище отца, приподнял кепку старшего и увидел того, кто сказал это. — Папа? — малыш стал искать глазами отца, но не увидел его. — Твой папа… Он не… — резко замолчал в конце Блэйк. — Он спит! Очень крепко и пока не может поиграть с тобой, малыш, — беря на руки маленькую копию синего, ответил Желтый вместо Чёрного. — Мне кажется, что это Чёрный и может быть Жёлтый, потому что тот его покрывает! — ударил по столу Фиолетовый. — Ещё рано принимать решения! — Голубой приобнял Розовую, чтобы её хоть как-то успокоить. — Прекратите обвинять друг друга! Лучше ходите теперь по двое, — решил капитан. — Так будет безопаснее. — Я буду с Фиолетовым! — быстро ответил Оранжевый. — Тогда я буду с Чёрным! И-и докажу вам, что он не плохой! — Жёлтый взял за руку Блэйка и хмыкнул. — А можно с вами, капитан Оливер? — Голубой смущённо отвёл взгляд. Белый вздохнул и согласился. — Я буду один! Нечего мне с девчонкой быть! — скрестил руки на груди Красный. — Да и к тому же нытики! — Но это же опасно… Тебя могут убить. Потому что ты один… — тихо сказал Чёрный. — А тебе какое дело? Убьют или не убьют. Может это и ты и притворяешься, что хороший, поэтому и такое говоришь, — парень в красном покинул кафетерию и направился в щиты. — Да я тоже, наверное пойду задания делать… — Розовая очень быстро пошла в электрику. Оставшиеся пошли тоже по своим делам. Кроме Голубого и Белого. Оливер подозвал к себе Нико. Они отправились проверять корабль и каюты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.