ID работы: 9954338

По тонкому лезвию

Джен
NC-17
Заморожен
29
автор
meoooooooooooow соавтор
Размер:
56 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Вернуться к началу

Настройки текста
Тело было обезглавлено и лежало оно возле стола с кнопкой, словно тот хотел нажать на неё, но не успел. Живот вспороли и было видно внутренние органы. Кровь давно свернулась и больше не вытекала из живота и шеи. Очки небрежно валялись в углу комнаты и тоже в крови космонавта. Стена как и пол окрасились в алый цвет крови предателя. Это выглядело ужасно. — Салатовый! Ты должен был быть на камерах, что ты видел? — Розовый ударил по столу так, что чуть его наклейка не слетела с шлема. — Да я был на камерах! Но…я не помню, что там было… Меня кто-то оглушил… — неловко почесал затылок тот. — А записи с камер остались? — вмешался Белый. Космонавт в наушниках стыдливо опустил голову и пробормотал под нос: — Их стёрли… Многие застыли в немом шоке. Неужели среди них предатель… разве здесь не должно быть их? Ведь эта планета, далёкая от потенциальных предателей… Может это розыгрыш? Чёрный никак не мог сдержать улыбку, смотря на мёртвое тело Оранжевого. Ещё бы чуть-чуть и он бы рассмеялся, если бы Жёлтый не взялся за его руку. — Блэйк… Мне страшно… — всхлипывая, тихо произнёс Вилли. Космонавт в кепке стал поглаживать того по голове, успокаивая на подобии: «Чшш…все хорошо…» Жёлтый помнил, что Чёрный оставался с Оранжевым… Он догадывался, что его друг мог… Нет, он не способен на такое! Он не такой… Блэйк хороший… — Я предлагаю пропустить это и понаблюдать за каждым, — Фиолетовый нарушил тишину, мельком глядя на Чёрного. Парень с праздничным колпаком знает многое о всех, о чем даже не знают другие. Глядя на Чёрного, космонавт понимал, что в его коде произошёл какой-то сбой. Он знал, что это все лишь игра, в которой есть победитель и проигравший. Парень мог запросто стать предателем, в любой момент, когда он захочет… Но в этот раз игра… Выбрала его сама. На удивление второго предателя, он не мог стать мирным, даже меняя свой код, который преобразовывался в начальную версию. Фиолетовый не мог изменить код другого, будто кто-то ограничил его в этом. — Я думаю стоит разделится на пары! — осмотрев всех, проговорил Голубой. — Как в прошлый раз? — капитан корабля взглянул на Нико, — ты же помнишь чем это обернулось… Фиолетовый вздохнул. С чёрным он не мог быть в паре, потому что с ним Жёлтый, а другого предателя… Убил предатель… Предатель убил предателя? Бред… Такого не может быть… никто не может убить предателя, только если не проведут голосование. Невозможно… Внезапно Салатовый заговорил. — Жёлтый, что ты делал возле кнопки вчера? — вопрос был адресован Вилли, но тот продолжал хмуро смотреть на Чёрного. — Я, вышел попить, а потом… — сказал космонавт дрожащим голосом. Все ждали продолжение от него. — Разве не видите, что ему не нравится говорить об этом? Прекратите эту хуйню! — Блэйк ударил по столу так, что тот деформировался, — Ой… — Нашёлся защитник! — Коричневый презрительно фыркнул, — у нас полно работы, расходимся! — Он странный… — сказал Нико шёпотом Белому Когда многие разошлись, Чёрный обнял Жёлтого, погладив того по шлему. — Они ведь тебя не обидели? — с некой долей волнения проговорил парень. — Н-нет… Что ты… — явно покрываясь румянцем, ответил Вилли. Чёрный наклонился и поцеловал маленького и беззащитного космонавта, отчего тот пискнул. — Я всегда рядом! — космонавт притянув того за талию к себе, снова вовлекая в поцелуй. — Блэйк, нас… Могут увидеть! — отстраняясь, предупредил Вилли, убирая чужие руки с костюма. — Давай лучше выполним задание вместе? Чёрный улыбнулся своему напарнику, кивнув. Жёлтый шёл впереди, достав свой планшет, всё ещё дрожа от неожиданного поцелуя.

Починить проводку (0/3) Выбросить мусор Провести исследование образца Раскромсайте астероиды Подтвердите сканирование Провести картой Выровняйте телескоп Загрузите данные (0/2)

Сколько много заданий… Они были правы, ему надо успеть всё это выполнить до вечера… С помощью друга он сделает это гораздо быстрее! Они шли по расчищенной от снега тропинке. Жёлтый забежал в оружейную и подошёл к компьютеру. Чёрный же остался на улице и смотрел за голубыми выстрелами из пушек. Через минуту Вилли вышел, отряхивая руки. — А где у тебя задание? А то только за мной ходишь, ха-ха… — космонавт заинтересовано кружился возле Блэйка, хвастаясь, — А я сбил целых 20 астероидов! — Молодец! — Чёрный потрепал космонавта по голове, лениво доставая планшет с заданиями. Он чуть не выронил его из рук! Включив его, космонавт в кепке быстро пробежался глазами по заданиям. У него самого заданий не меньше, которые надо выполнить к вечеру. Космонавт вздохнул.

Починить погодный узел Загрузить данные (0/2) Починить проводку (0/3) Сканируйте посадочный талон Подтвердите сканирование Наполните канистры Диагностируйте дерево Вставьте ключи

— Эм… Давай лучше ты сделаешь сначала свои задание, а потом и мои посмотрим? — Чёрный снова погладил по голове Вилли, убирая планшет с глючащими заданиями. Жёлтый недовольно топнул ногой. — Я хочу посмотреть твои задания! — злился тот, но все же сдался и пошёл в офис. Чёрный следовал за ним, не спуская глаз.

***

Фиолетовый сидел в своей комнате. Ему стало не хорошо, поэтому отпросился. На самом деле это была ложь… Не смотря на то, что он предатель, его нынешняя цель вовсе не убийства… Его цель разузнать как можно больше о Чёрном. В его коде произошла какая-та ошибка, так нельзя, иначе… всё пойдет коту под хвост. — Значит его зовут Блэйк… И больше никакой информации о нем… Как он попал на корабль, какие родственники, где живёт, кто он такой… Будто появился из ниоткуда, — бормотал себе под нос предатель, — здесь должно было быть два предателя…

Но он третий.

Фиолетовый устало плюхнулся на подушку. Он встречается с эти впервые… Из его головы никак не выходила мысль: «Как предатель смог убить другого предателя?». Космонавт помнил, что стоял рядом с Чёрным… И мог убить его, словно тот мирный! Бред какой-то, или же… Он — ошибка, а ошибки надо устранять. Или же он нечто большое? К примеру, вирус, который поражает систему, ломает код… Или аномалия? — Блядь, он не может быть вирусом! В начале с его кодом было все хорошо, но он стал изменятся на этой тупой планете! Или же это началось раньше? Чёрт, кто ты, Чёрный? Ошибка нашей игры? Аномалия? Актёр? Или это с ним что-то не так, или с игрой, а может и с Чёрным, а может и всё сразу. — Другие ведут себя как обычно: также реагируют на смерть экипажа… На предателя, — потирая голову, бормотал парень, — Либо со мной что-то не так, либо с ним…и почему я это всё распутываю? Парень открыл планшет. — Перезапуск мира я смогу сделать лишь через час… Не меньше…

***

Время близилось к вечеру. Большая часть экипажа уже выполнили свои задания и отправлялись на перерыв. — У меня осталось последнее задание! — радостно, но устало заговорил Вилли. Чёрный улыбнулся и встал недалеко от Жёлтого, наблюдая как он сканируется, забавно махая руками. — А у тебя есть сканирование? — радостно щебетал тот же. Чёрный кивнул. Но он не будет сканироваться. Он не будет выполнять задания — Вы закончили? А то только вас и ждут! — внезапно прозвучал голос голубого позади, который нетерпеливо оглядел их. — Да-да, идём… — Блэйк помог спуститься космонавту в жёлтом. Парень с короной побежал в офис, следом за ним пошёл Нико. Чёрный же остался в лаборатории. Когда никого не осталось, он достал свой планшет. Гаджет до сих пор сильно глючил и нагревался. Внезапно космонавт почувствовал на себе взгляды, но обернувшись никого не увидел. Он также чувствовал холод, хотя в лаборатории было даже очень тепло. От этого у Блэйка пробежались мурашки по спине. Призраки притрагивались к телу Чёрного, словно пытались найти, что-то. — Кажется он нас чувствует, но не видит и не слышит… — начала Лили. — Знаешь… Тут как-то не чисто… — призрак розовой подлетел к Салатовой, — Оранжевый убит им, но…

Убивать могут только предатели.

— Это мы все знаем, но как он смог убить предателя, будучи мирным?! — нервно говорила Салатовая. — У него сбой в программе… — тихо ответил Оранжевый. — В программе? — произнесли хором девушки и изумленно уставились на предателя. — В каждом из нас заложен тот или иной код… Если изменить хоть одну цифру, то это может привести к не очень хорошим последствиям, — убийца опустил голову, — Мне это сказал Фиолетовый когда мы были на корабле. — А это можно как то исправить? — начала Роза. — Если бы мой напарник знал, где именно произошла ошибка… — потёр шлем тот, — ведь этот сбой мог произойти не в нём, а в… Короче не знаю я! Спросите у Эри- — тот завис на секунду, — Фиолетового! Они вопросительно посмотрели на призрака предателя. Он что только что назвал имя космонавта, разве это не запрещено? — А… Его зовут Эрик, а тебя как? — Розовая подлетела к нему, — Извини, если тебя смутил этот вопрос… — Это не важно, всё равно мы скоро всё забудем… — вздыхая, проговорил электрик. — Как это забудем?! Н-ну мы можем представится тебе… Я Лили, это Роза, — указывая на Розовую, представилась Салатовая. — Вы будете шутить над моим именем, — предатель посмотрел на место, где должен был стоять Чёрный, — Где этот поехавший? Призраки в миг переглянулись, обернулись, но того не нашли. — Яр? — внезапно послышалось позади. — О нет… — Ярик медленно повернулся к Фиолетовому, — Стоп, ты меня видишь? Девушки спрятались за спину парня-предателя, иногда выглядывая. — Да, я вас всех вижу, вы не видели Чёрного? — все так же спокойно отвечал Фиолетовый. — Он был только что здесь! — Лили подлетела к живому, — А тебе зачем? — Мне надо проверить свои догадки насчёт него, — он прикоснулся к росточку девушки. — Извини, что тогда в реакторе убил… Лили крепко обняла очередного предателя. — У тебя есть опасения на Черного? — Розовая пыталась снять лыжные очки с Ярика. — Вы — мирные, как все знают мирные не могут убивать кого-либо, на это способен только предатель… Ярика ведь Чёрный убил, странно не так ли? — пытался объяснить космонавт с праздничным колпаком. — Он ещё на корабле странно вёл себя, будто знал больше, чем я… Как вспомню тот момент, где он неподвижно стоял и улыбался, когда я ему угрожал… — Оранжевый поёжился. — Угу, значит он ещё на корабле вёл себя не так как надо… — кивнул космонавт с колпаком, — Так, вы не знаете где он? — Был здесь! А потом… Он исчез! — начала Розовая. — Эрик… Что будет дальше? Что с нами будет… Я не хочу быть призраком! — Рыжий подлетел к предателю, — Я не хочу быть мёртвым… — Мы должны отследить каждое действие Чёрного, надеюсь вы не вспомните этот момент… Эрик достал планшет и, покопавшись в нем, нажал на что-то.

Сброс мира через 20 секунд.

— Что значит «не вспомним этот момент»?! — испуганно произнесла Лили.

Сброс мира через 17 секунд.

— Мы не будем друг друга помнить? — Роза опустила голову. — Буду ли я помнить тебя? — Оранжевый с надеждой глянул на друга. Но тот продолжал молчать, с сожалением глядя на троих мёртвых друзей.

Сброс мира через 12 секунд.

— Знаете… За этот небольшой промежуток времени я к вам очень сильно привязался, не смотря на то, что одну из вас я убил, — он неловко улыбнулся, — Увидимся в прошлом, ребята…

Сброс мира через 5 секунд.

— А нет ли другого способа? Где мы всё помним? — внезапно поинтересовался Рыжик, --перезаписать например? — Это опасно, есть вероятность того, что появится ещё больше ошибок… — в последний раз улыбнулся Фиолетовый.

Сброс мира через 2 секунды.

Сброс мира через 1 секунду.

— Приветствую всех на корабле MIRA! — прозвучал торжественный голос Белого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.