ID работы: 9954338

По тонкому лезвию

Джен
NC-17
Заморожен
29
автор
meoooooooooooow соавтор
Размер:
56 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Подозрения

Настройки текста
— Итак, экипаж, как вы все знаете наш курс лежит на планету Полюс, для чего нам туда? Для получения данных, образцов, новых ресурсов, — Белый достал планшет, на котором был изображён их космический корабль, — Но к несчастью, этот корабль столкнулся с астероидами, получив повреждения. Так что всем нам следует наладить все неисправности на нём. — Зачем нам чинить корабль? Разве этим не должны заниматься сантехники или как там их на орбитальной станции? — проговорил раздражённо Бирюзовый. — Дабы мы могли активировать гиперпрыжок. А это сделать не возможно с такими повреждениями здесь, теперь понятно? Многие закивали, а Нико закатил глаза, раздражённо вздохнув. Капитан раздал каждому планшеты с заданиями и вернулся на место. — Каждому я задания раздал, теперь приступим к работе, — Оливер уже ушёл, но Голубой не последовал за ним, что и привлекло внимание Фиолетового.  — Капитан! Подождите, вы ничего не сказали об перекусах! — Жёлтый догнал и остановил Белого.  — Жёлтый, тебе лишь бы поесть, — устало произнёс тот, — Сейчас по времени надо обедать… Тем более в планшете ведь всё сказано, читай внимательней! Вилли отпустил рукав капитана, стыдливо опустив голову. Он пошёл за стол ко всем, забыв взять поднос с едой. Если все сидели вместе, то Чёрный сидел за соседним столиком, читая книжку и попивая кофе. Как и в прошлый раз. «В этом мире явно что-то поменялось…» — Фиолетовый приглядывался к каждому и что-то записывал в своём блокноте. Через некоторое время он почувствовал взгляд на себе. Обернувшись, Эрик остановил взгляд на Чёрном и теперь также сверлил того. Сейчас к Блэйку должен подойти Жёлтый и предложить дружбу… Но этого не происходит. Может надо подтолкнуть космонавтов? Парень с праздничным колпаком хотел было встать, Но Вилли сам всё сделал и подсел к Черному. Но разговор не состоялся — они молчали. А вот другие за столом стали шептаться. — Этот Чёрный странный… — Синий толкнул локтем Голубого, тем самым обращая на себя внимание. — Слишком уж он мрачный… И пугает лишь одним своим видом, — с нескрываемой неприязнью ответил Нико. — О чём шепчетесь? — Красный встрял в разговор этих двух. — Ну мы обсуждаем задания! — Синий соврал «детективу». — Не лезь в не свое дело, Красный, — отпивая горячий напиток, проговорил Бирюзовый, — тебя это ебать не должно. — Можно было и по вежливее! — хмыкнул Томас и сел к двум девушкам, — Привет, что делаете? Салатовая и Розовая удивлённо взглянули на парня. — Ну, мы обсуждали задания… — начала Розовая, наблюдая за подругой. — И кто их первым будет выполнять! — добавила Салатовая, продолжая плести браслет. Красный кивнул и заинтересовано стал смотреть на ещё не готовый браслет. — Ого! У тебя так классно получается плести! — похвалил детектив Лили, — А можешь мне тоже сплести? Космонавт с росточком медленно кивнул, не отвлекаясь от своей кропотливой работы. — Какие цвета хочешь? — завязывая две стороны, посмотрела та на того и улыбнулась, — Дай мне свою руку. Томас с недоумением посмотрел на подруг, но руку всё же протянул. Девушка взяла в свои аккуратные ручки его ладонь и стала измерять запястье пальцами. А потом спросила: — Цвета какие? — она разложила разноцветные нитки перед космонавтом на выбор. — Э… Какой большой выбор! Давай серый и белый? — он указал на два цвета ниток. Она кивнула и принялась за работу, пока их не разогнали. Салатовая убрала швейный набор обратно в рюкзак, сказав Томасу, что как она закончит, то отдаст браслет ему. — Увидимся на перерыве! — Розовая поспешила за подругой. Космонавт в шляпе посмотрел им в след и направился в электрику чинить провода, как на входе на его плечо легла рука Синего. — Приятель, мой сын заболел… — начал он, — Сможешь сходить вместо меня на ночное дежурство в охрану? Я днем могу там посидеть… — А? Конечно! Тогда ты сейчас иди на камеры, а я сменю тебя позже, — повернулся Томас, вглядываясь в лицо Синего. — Ух, спасибо! Выручил! — Космонавт с медвежьим ободком на голове прошёл охрану и стал наблюдать за всеми. Камеры замигали красным и это означало, что кто-то сидит в охране и наблюдает за всеми. Это такая мера предосторожности… Фиолетовый вместо заданий просто ходил по коридорам корабля и смотрел за всеми. Камеры ведь не везде были расположены. Он зашёл в управление, камеры зафиксировали это. Парень подошел к терминалу и попытался провести картой, но лишь был слышен звук, который раздражал его. — Слишком быстро? Ты издеваешься?! — Эрик стал проводить картой медленней, — Да ты! То быстро, то медленно! Определись… Ну хватит! Парень стукнул по столу, он не мог провести картой. И вот, спустя 5 множество попыток спустя появилось новое сообщение. — Да епт… Сколько можно? Плохо читаешься?! Да пошла ты нахуй, карта! — Фиолетовый зло бросил карту на пол и стал глядеть на неё. И только сейчас он заметил, что за ним наблюдает Оранжевый. — Что?! — недовольно буркнул он, — Что надо?! — Давай я проведу картой? — Ярик подошёл к космонавту с колпаком и наклонился, чтобы подобрать эту злосчастную карту. Он поднёс её, где надо проводить и… Эта штука даже не запиликала противным звуком. — Спасибо, — Фиолетовый прищурил глаза. Если он делает задания, значит он не предатель, но кто же тогда? В столовой все очень быстро разбежались, поэтому парень не смог узнать кто есть кто. — Ладно, пошли, какое у тебя следующее задание? — Эм… Фиолетовый, ты так мучался с картой… Уже половину выполнили задания и я в том числе… — Электрик протянул планшет с выполненным заданиями, которые ярко светились зелёным, — Ты возился с картой более 30 минут… И сейчас будет перерыв. — Что?! Я думал, что возился с ней 5 минут! Я ничего не успел! — смотря на свои невыполненные задания, возмутился космонавт. — После перерыва думаю ты успеешь сделать хотя бы половину заданий, я тебе помогу! — воскликнул космонавт в очках. — Ты очень сильно изменился, — тихо проговорил Эрик. — А? О чём ты? — Ярик склонил голову в бок, явно не понимая происходящего. — Значит не помнишь… Ну, оно и к лучшему, — Парень вышел из управления, маша тому рукой, чтобы он шёл за ним, — Пошли, нас все ждут. В кафетерии находились все кроме Салатовой и Розовой. Красный заметно нервничал за девушек. Что же могло с ними случится, если они вдвоем? — Красный, что ты так нервничаешь? — Бирюзовый похоже тоже волновался, — Если ты думаешь про тех двоих, то с ними все в порядке. Нико указал на двух подруг, идущих рядом с друг другом. — Красный! — Лили подбежала к космонавту с шляпой и крепко обняла, вложив в чужую руку готовый черно-белый браслет. — Фу, телячьи нежности, гадость! — Бирюзовый отвернулся, — Можете делать это не здесь? — Не нравится — не смотри! — Розовая дала подзатыльник космонавту с нимбом. Он раздражённо взял руку девушки, чтобы она перестала давать ему подзатыльники. — Синий может поможешь? — Нико сурово посмотрел на друга, — Убери её от меня. — Почему я должен подчиняться тебе? — Синий встал из-за стола и подошёл к Бирюзовому и врезал. Нико сжал руки в кулаки. Он должен оставаться спокойным. Но эта ситуация выводит из себя… Парень даже не заметил как Розовая отдалилась на безопасное расстояние. — Ребят! Успокойтесь! — Красный попытался уладить конфликт. Синий на это не успокоился и повалил космонавта с нимбом на пол. — Достаточно! — Чёрный оттолкнул отца ребёнка и помог встать парню, — Что на тебя нашло? — Тц… Он мне указывает, что делать! Я н-е-н-а-в-и-ж-у, когда мне указывают! — Синий сложил руки на груди. — Я тебе блядь указываю?! Ты ахуел? Я попросил! — Бирюзовый ударил космонавта в грудь, завязалась драка. — Заебали… — Оранжевый просто смотрел со стороны, как двое космонавтов дерутся и, видимо не собирался разнимать их. — Я, сказал, достаточно! — Блэйк мёртвой хваткой схватил двоих за руки, — Ведёте себя как маленькие! А ты, Синий, какой пример подаёшь ребёнку?! Нико, а ты, у тебя есть своя голова на плечах?! Они замерли и повисла тишина. Бирюзовый и Синий испуганно переглянулись. Откуда он знает? — Откуда ты знаешь… — одновременно спросили ошарашенные космонавты, — Я тебе не говорил об этом… Наконец пришёл капитан и посмотрел на всех. — Что вы устроили? — строго спросил капитан корабля. — Такими темпами мы никуда не попадём! Жёлтый подошёл со спины Оливера. Он ничего не видел из-за своего невысокого роста. — Почему опаздываем? — не поворачиваясь, спросил Белый отчего у Вилли пробежались мурашки под скафандром. — И-извините… --Жёлтый опустил взгляд, — Я задание выполнял… Чёрный нетерпеливо ждал, когда взбунтовавшиеся успокоятся. Спустя какое-то время они успокоились, лишь бросали друг другу ненавистные взгляды. Стало очень тихо и космонавты встали в круг возле стола. Девушки вместе и Красный рядом с ними, Оранжевый вместе с Фиолетовыми, Синий вместе с Бирюзовым, несмотря на вражду, Белый и неподалеку Чёрный. Эту гробовую тишину прервал сам капитан. — Что ж, вы на славу постарались, выполняя задания. Но это ещё не всё! Вас ждёт впереди куча заданий, — он сделал паузу, — Так что советую хорошенько отдохнуть перед этим, но… Оливер улыбнулся, оглядев всех и остановив свой взгляд на Эрике, и сказал: — Но кое-кто сделал только одно задание. Фиолетовый испуганно посмотрел на капитана, извинившись каким-то не своим голосом. — Я всё сделаю… — еле выдавив из себя эту фразу, тихо сказал он, заметив, что Чёрный опять на него смотрит. Или ему кажется это? С каких пор он стал таким параноиком?  — Я ожидал этого ответа, а теперь… Быстро за работу, чтобы вечером я видел выполненные задания в твоём планшете! — Белый развернулся, чтобы уйти, но остановился, вспомнив, что хотел сказать, — У всех каюты будут проверяться, выполнение заданий тоже, один из вас будет в охране ночью, другой днём. Это всё ради нашей же безопасности. Оранжевый взял Фиолетового за руку. Они отправились доделывать задания. Белый ушёл в кабину пилота. — Роза, Красный… Вы посмотрите как я выбрасываю мусор, а то одной ходить не очень! — Салатовая смущённо отвела взгляд. Теперь трое покинули кафетерию. Остались только Чёрный и Жёлтый, потому что Синий постарался уйти в каюту как можно скорее, а Бирюзовый увязался за ним. Блэйк смотрел на Вилли оценивающим взглядом сверху вниз. Почему-то ему казалось, что он видел этого космонавта не в первый раз. — П-почему ты на меня так смотришь?! — взволнованно спросил паренёк. Он не ответил, только хмыкнул. Внезапно свет на всем корабле погас. Космонавт с кепкой грубо схватил бедного Жёлтого за руку и потащил в сторону электрики. На пути они никого не встретили, что и удивило мрачного. — А! Я ничего не вижу! Л-лили? Т-ты здесь? — она вытянула руки вперёд, но никого не нашла. — Ха-ха… Какая ты жалкая! — прозвучал голос над ухом Розовой, — без своей подруги ты н и ч т о , как и она сама. — Гхах… — девушка почувствовала инородный предмет в животе. Как же сейчас ей больно, кровь не переставала литься из неё. Её взгляд стал расплывчатым. Она упала на колени, захлебываясь в собственных слезах и крови, беззвучно зовя на помощь подругу. Последнее, что она увидела это ухмыляющегося космонавта, который вытащил нож из неё. — Но никто не придёт спасти тебя! Ты обречена, как и твоя подруга! — он приподнял ту за голову, чтобы всмотреться в лицо жертвы. — Прощай, Роза, — предатель залез в вентиляцию и оставил космонавта умирать от кровотечения. Она кое-как свернулась калачиком и замерла, кровь не перестала течь из живота. Кажется ей повредили не только живот, но и внутренние органы. Розовая умерла, не успев доползти до выхода из электрики. Жёлтый переключил рычажки на нужный уровень и появился свет. — Да будет свет, — с сарказмом сказал Блэйк, — Если что, я только что цитировал бога. Вилли вздохнул и зашёл за прибор. Он обнаружил труп Розовой. — Р-розовая?! Что произошло?! — космонавт с короной стал толкать мёртвое тело. — Сообщи об теле другим, — посоветовал космонавт в кепке. Но, видимо, Жёлтый не слышал слов другого, потому что он не мог никак осознавать того, что кто-то убил Розовую.

Труп Салатовой был обнаружен

Все быстро прибежали в столовую к столу. — Кто нашёл? — спросил с волнением Ярик. — Где? — спросил Фиолетовый. — Труп в хранилище… — Красный сжал черно-белый браслет на руке, — Какой же я дурак…оставил её одну, а ведь мог защитить. — Труп в электрике, — спокойной произнёс Чёрный, — Мы с Жёлтым нашли. — Что?! Два убийства сразу?! — Синий с неким испугом проговорил это. — Кто где был? — с таким же спокойствием спросил Нико, нельзя никому показывать волнение иначе все станут тоже волноваться, — Я был с Синим и он видел, как я уничтожаю астероиды. — Я был с Желтым, Красный уходил с Салатовой и Розовой, — Блэйк слегка улыбнулся. — Стойте! А где был капитан в это время?! — внезапно спросил электрик. — Ты подозреваешь собственного капитана в совершении убийства? — прозвучал голос Оливера позади него, — Камеры были всё время включены, так что не думаю, что это мог сделать Синий. — А на камерах никого не было видно, все были вне поле зрения камер… — объяснил космонавт с медвежьими ушами. — Значит никого не выбираем? — с надеждой спросил Вилли. — Подождите, здесь какая-та несостыковка, — Чёрный взглянул на капитана и на бирюзового, стоящего рядом с ним, — Как говорил наш капитан — камеры были включены… И на них был Синий, то… И тут до Фиолетового дошло к чему клонит Блэйк. Отчасти догадки космонавта, за которым наблюдал Эрик, были верны, но… — Стоит учитывать время, Чёрный. Бирюзовый мог стрелять сразу же после собрания и Синий мог заметить это, а позже уйти на камеры, — с неким прищуром прокомментировал опасения того. — Да, я видел как Бирюзовый выполняет задание! А потом ушёл в охрану! И смотрел за всеми, — поддержал космонавт с ребёнком. — Так что, Чёрный, не стоит подозревать меня в том, что я не делал, — подозреваемый расплылся в победной улыбке. Блэйк раздражённо вздохнул. — Думаю нам пора разойтись и уйти отдыхать, — настоял Красный, — Думаю, нам лучше пока что прикрыть эту тему. Многие уже собрались уходить, но внезапно заговорил Жёлтый. — Знаете, когда я шёл чинить свет с Чёрным, мне казалось, что я слышал чей-то знакомый голос… — тихо говорил космонавт с короной на шлеме, — он явно не принадлежал Розовой или Салатовой… — Что ты хочешь этим сказать? — Красный очень хотел найти убийцу. — Жёлтый, знаешь, если ты что-то слышал и с тобой был Чёрный, то почему он ничего об этом не сказал? Может пока выключился свет, ты зашёл в электрику и убил. Розовую, а потом вернулся к своему другу, который ничего не подозревал… — Голубой сделал замечание рассказу Вилли. — либо вы заодно и помогаете друг другу, либо вы совершили двойное убийство. Всё логично. Всё сходится. — Во-первых, он не рассказал до конца, что видел и что слышал, во-вторых, не имей привычки перебивать, также это относится к Томасу, — недовольно сказал парень с кепкой. — Ишь, защитник нашёлся, я же сказал, что они заодно, — прыснул тот. — Я этим х-хотел с-сказать то, что именно сказал п-предатель Розовой… — самый маленький по росту всхлипнул, — Э-это ваше п-право п-подозревать м-меня в с-содеянном, но я правда н-не убивал… — Вы посмотрите на него! Какой из него предатель? Он бы сразу сдался, если бы им являлся. — Он давит на жалость, — отрезал Синий. — Ты жалкая, как и твоя подруга. Без неё ты ничто… — пересказал слова предателя ещё один подозреваемый. — Такие грубые слова. Кто же мог их сказать? — сложил руки на груди космонавт —Защитник. — Точно ты! — Бирюзовый стукнул по столу, — и Жёлтый. — Знаете, мы все за сегодня устали и можем ошибочно полагать кто из нас предатель, думаю нам следует… — не успел Красный закончить, как на него накричал Синий. — Ошибочно полагать?! Два убийства на борту, а ты спокоен, как удав! Ещё говоришь отдохнуть, а если предатель вздумается убить нас во сне?! Ты об этом не подумал? — махая руками, говорил отец ребёнка, — Я вот, например, не хочу оставлять ребёнка одного… — В какой-то степени Красный прав, и всем нам нужен отдых! — поддержал недосказанную идею Фиолетовый. — Как итог этого спора хочу предложить… — подал голос Оранжевый, — следить за тремя подозреваемыми. — В смысле троя? Разве их не двое? — снова вмешался Красный. — Чёрный и Жёлтый, могли убить в электрике, ну или один из них, а другой прикрыть. А третий подозреваемый это Голубой. Так что предлагаю за ними установить наблюдение, — выдохнул Ярик. Белый кивнул, ему нравилось как рассуждал этот парень с его напарником в колпаке. — Но это ведь нарушение личного пространства! — запаниковал Жёлтый. Всё посмотрели на него, как на идиота, в том числе и Чёрный. — А как мы будем следить за ними? Поставить к каждому в комнату по камере? — поинтересовался космонавт с ребёнком, — Или у них будут собственные часовые? Я могу проследить за Голубым! — Ну, я за Чёрным, — Эрик посмотрел на мрачного космонавта, — Однозначно. — Я могу проследить за Желтым, но ничего не обещаю, — электрик фыркнул и посмотрел на коротышку в короне. — Хорошо, а теперь всем отдыхать! — приказал Белый и отправился в свою каюту, чему и последовали и другие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.