ID работы: 9954378

Триумвират

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава VII Расследование в своём кабинете

Настройки текста
Примечания:
      Уже прошло несколько месяцев с открытия дела об маньяке Кире, но полиция не смогла выяснить хоть что-то. Детектив L объеденился с японской полицией и втайне приехал в Японию, что ему показалось правильным решением, так он сможет лучше контролировать действия полицейских.       L обустроился в тёмной комнате полной экранов в каком-то отеле, всё оборудование доставили тайно, так что детектив мог не беспокоиться за свою жизнь. Он принялся читать отчёты патрульных за последние недели. Присев на стул по-своему — на корточки, он разложил перед собой несколько бумаг, а точнее дел. Личность преступника, показания очевидцев, но всё это не сильно интересовало L. Он заметил, что за последние две недели слой документов уложенные в жёлтые папки увеличился вдвое. Конечно, все эти документы он уже прочитал. Теперь он, разложив всё в три ряда, достал красный маркер из кармана своих синих штанов и начал делать пометки.       Первая пометка была нанесена жирным шрифтом маркера на причине смерти отсидевшего преступника. Ножевые ранения несовместимые с жизнью, и в следствие — смерть от кровопотери. Дальше обведён анализ нанесённых ранений. Удары острым ножом малого лезвия не были точны, как раньше, и ввиду своей неточности по главным точкам жизнеобеспечения были нанесены многократно. L подумал, что убийца действовал неопытно и предположил, что у убийцы появился либо сообщник, либо подражатель. Далее он отложил стопку листов в сторону и подвинул к себе правую стопку и принялся выделять. Здесь он тут же узнал подчерк убийцы: 3-4 отлаженных нанесений в жизненно важные органы. Умер от остановки сердца. Место выбрано в трущобах Токио, где нет камер; преступника нашёл в его доме, дверь открыл сам погибший, прежде чем умереть от острия лезвия. И тут стало странно, никогда такого не было. Убийство прямо в доме. Что-то новенькое. Отпечатков не оставил. Но на стене обнаружили надпись кровью, то было имя жертвы, а кровь принадлежала именно ему. И детектива привлекла незаметная деталь — имя жертвы, как оказалось иностранца имело инициалы «Б.Б.». L показалось это знакомым, он уже встречался с подобным в Штатах. Но просто совпадение, не может быть, чтобы оно им не являлось. Но при этом дело Лос-Анджелесского убийцы засекретили, поэтому это точно должно быть совпадением.       L немного успокоился, закинув в рот несколько сахарных мармеладок, лежавших в пиалке сбоку на столе. Отложив лист в сторону, вытащил второй лист из этой же стопки. Это было созависимое дело с предыдущим. Погиб от двойного удара в лёгкое японец, сосед ранее убитого. Обнаружен труп в коридоре на против двери отсидевшего. Он не сидел в тюрьме, но был несколько раз привлечён к обыску в своей квартире запрещённых средств, но полиция так и не нашла. При вскрытие трупа японца были обнаружен след наркотиков, позже в его кармане было найден один пакет белого порошка. Следствие выдвинуло версию, что японец застал убийство, и в силу своего наркотического опьянения, был недееспособен контролировать себя, навлекая на себя убийцу. L предположил, что убийца располагал данными о живущих в этом малоквартирном доме жильцах и убил двух зайцев за раз. Впрочем этого японца убийца не покрасил — надписей кровью на стенах не обнаружили.       Детектив сделал пару жирных пометок в этом сопутствующем деле и отложил к первому листу. Теперь он подвинул к себе третью левую стопку и принялся к изучению.       Его прервал Ватари, вошедший в комнату. Оказалось, L съел весь мармелад, а его скромный помощник принёс ему чай с новой порцией вкусностей. Так же Ватари достал принес и положил на свободное место жёлтую папку. — Что это, Ватари? — спросил детектив, не взяв самостоятельно в руки, так как руки уже занялись размешиванием сахара в чае, одной рукой держал чашку за ручку, а другой взявшись тремя пальцами ммедленно размешивая глядел на водоворот жидкости и тающего сахара. — Это дело за вчерашний день, — кратко ответил помощник. — Отложи его в одну из стопок, которые ты собрал для меня два дня назад. — Боюсь это дело выделяется на фоне других, L. — Ватари аккуратно отстегнул лёгкий ремешок с папки и достал 3-х листовый отчёт и положил перед парнем, отодвинув его чашку с тарелочкой пряностей в сторону. — В этом деле появились улики, и в то же время больше странностей. Я рекомендую вам рассмотреть его сейчас.       L ничего не осталось, кроме как послушать своего помощника, хотя он явно хотел отведать горячего черезчур сладкого чая. Принялся за отчёт. И сразу удивился. В этот раз убийство было тройным! Убито трое человек, один из которых бывший барыга-нелегал, продающий ранее оружие. В его окружении были его сподвижники. Все были застрелены из пистолета делу 38-го калибра, как показывает экспертиза. L уже стал сомневаться в причастности Киры к этому делу. Однако пистолет может быть револьвером типа New Nambu M60, распространенные в правоохранительных органах государства. А это снова наводит на мысль, что Кира или имеет связи в правоохранительных структурах, или сам к ним числится. Всё таки нет даже свободной информации об освобождении некоторых преступников. Не смотря на тройное убийство L сомневается, что стрелял один человек. База данных показала, что спутники жертвы уже ранее числились как головорезы, отбывавшие срок в местном тюрьме, однако сбежали год назад. Значит, они могли и ранить киллера, если план убийства пошёл не по плану. Здесь L выделил зацепку — кровавый след ботинка человека, ступавшего из лужи крови. Но это немного странно. Кира же привык подчищать своё присутствие. Он словно призрак, сама смерть, упокаивает своих жертв и бесследно исчезает. Неужели это его след? L задумался. — Ватари, — детектив нажал на кнопку устройства, связывающего его с помощником. — Пошли запрос японской полиции на анализ крови отпечатка оставленного от предполагаемого убийцы. Мне нужно знать, в какое время этот след был оставлен. — Я немедленно обращусь к полиции. Вы думаете, что это поддельный след? — Мне кажется, что нас пытаются направить на ложный след. — L, прикусив губу, посмотрел на непросмотренную стопку похожих дел. — В этом преступлении участие примало минимум двое. Один, как выяснилось, неопытный, другой наоборот действует как профессионал. Я считаю, что нападение на нелегалов обошлось для Киры или одного из них несмертельным ранением. Проверь больницы и клиники на обращения с ранением из огнестрельного оружия. Несмотря на то, что у погибших преступников не оказалось оружия, их могли изъять. Это всё, что я думаю. — Вас понял, L. — Ватари прекратил связь.       Детектив предполагает, что Кира умнее и хитрее, чем казалось ранее. Если кровавый след был нанесён гораздо позже, значит это ловушка. А если нет, то это прямой след к Кире. Хотя на него не стоит надеяться, Кира просто сменит свою маскировку. Довольно простые ловушки, но дело от этого легче не становится. Не удаётся взять след. Остаётся еще один вариант. Непопулярный — начать проверять саму полицию. Но пока L не может так поступить. ФБР нужны действительные улики, чтобы отправлять своих агентов в Японию.       Он берётся за третью стопку. И снова отчётлив подчерк Киры. «Чистое» убийство лезвием, все 7 ударов нанесены в важные органы туловища. Ни одного следа, ни одной улики. Прекрасная самоорганизация, профессиональные навыки работы. Если бы это был бы тест, то это бы дело получило оценку А. Дело левой стопки с странными следами получило бы оценку B. А неряшливый закол ножом получил не выше C. L вырезал три бумажных листа и приклеил их к каждой стопке, написав на каждой: A-Kira, B-Kira, C-Kira.       Он обвязал каждую стопку тонкой верёвкой и сложил их в большую коробку, скинув на пол. Теперь он взялся за свой сладкий полдник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.