ID работы: 9954378

Триумвират

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава VIII Тёмная сеть

Настройки текста
Примечания:
Парень чувствовал себя довольно расслабленным, его взгляд был направлен в яркий экран монитора. Он сидел на сером офисном кресле. Без всяких проблем отключил слежку и перешел на анонимные форумы Японии через специальный браузер, скаченный для сокрытия своей конфиденциальности и истории посещений. Ему потребовалось немного времени на регистрацию, чтобы увидеть больше, чем доступно. Потому как сайты подобного рода представлены совершенно иными для незарегистрированных пользователей. Сайт сразу был представлен во всей красе: здесь сидели самые отбитые люди, скрывавшие личность под разными никнеймами. Хоть этого и не видно, но как показывает общая статистика, современное поколение разного рода преступников и нелегальных торговцев посещают данные сети. Пролистав несколько страниц, наконец-то появилось обсуждение деяний Киры: «Как убийства Токийского маньяка Киры повлияли на общественную повседневность?» — гласил заголовок поста, ниже которого развернулось обсуждение нескольких человек. Пользователь Hirouyki27 ниже подписал: «4 месяца миновало с первого убийства отсидевшего преступника, а я уже заметил некоторые изменения. В нашем районе заметно поубавилось количество воришек. То ли их «вычистили» всех, то ли они сами стали чистыми.» Пользователь с ником Akibara88q согласился: «СМИ отметили небольшой спад на 7% от общего числа преступлений во всём регионе Канто. Я думаю это ощутимо, ночью даже бродяг стало меньше. Только полиции не удаётся выйти на след Киры, ведь регион очень обширен.» Hirouyki пишет: «Будь их воля, давно оцепили район и ввели ЧС или военное положение, легко бы его поймали…» «Но в структурах власти тоже сидят идеалисты, которые не против смерти людей, которые успели отбыть заключение за преступления. Так им спокойнее за свою безопасность. Другое дело, если бы Кира взялся за крупную мафию или коррумпированных политиков, но он трусливо убивает слабых…» На этом их переписка закончилась. Сообщения датировались позапрошлым днём, воскресеньем. Он ради интереса решил написать своё сообщение: «А если бы Кира взялся за них? Вы поддержали бы его? Если бы Кира и его антиприступная деятельность перешла на лживых и коррумпированных чиновников, вы бы сотрудничали с ним?» Кира немного подождал, ответ пришел спустя 15 минут, оба собеседника появились в сети. Но ответ пришёл не в той форме, какой ждал Ягами. Открыв иконку колокольчика, он увидел ссылку на приглашение. Его пригласили в группу из 3-х человек, созданную еще ранее, но сообщения последних дней не были отображены для Лайта: они были скрыты для новых участников. Ему было предложено приглашение войти. Он засомневался, но после минуты раздумий принял предложение. Последние сообщения появились. Ситуация немного прояснилась — отобразился заголовок чата «Anonymous», а количество участников возросло до 13, Лайт стал как раз 13-м. Похоже сайт не так прост, как могло показаться. Последними сообщениями были скриншоты каких-то отчётов и фото. И Лайт узнал их — это же архив полиции! Отчеты последних месяцев по убийствам преступников, коим исполнителем был сам Кира и его команда. — Думаю, что да, — наконец ответил Хироюки. — Здравствуй, можешь называть меня Хиро, так будет лучше для тебя и меня. Кратко и ёмко, а ещё можно запутать тех, кто попытается влезть к нам. — Здравствуй, — отписал Лайт спустя несколько секунд. Он решил не медлить и сразу написал следующее. — Меня интересует, как вам удалось докопаться до архивных документов отдела Токийской полиции? Неужели вы взломали сервер хранения данных? — Ты совершенно прав, приятель. — ответ последовал от Акибары. — Думаю, не сложно догадаться, что это всё наши труды. Если ты не разбираешься в коде программ, то я тебе не объясню, как нам это удалось. — И сразу появилось новое сообщение. — Проще сказать, что хакерам довольно просто взламывать архивы, особенно работая сообща. — Мне это знакомо. Я тоже достигаю лучшего результата, работая организованно в команде. — Лайт ощущал, что он может достаточно открыто с ними вести беседу. — А ты сам кем будешь? — В разговор вмешалось новое лицо с ником Nikohito_N. — Зовите меня Кира. — Лайт посчитал глупым раскрываться так просто, не смотря на 99% безопасность своей конфидициальности. — Что, подражатель? Хах! — поинтересовался Nikohito. — Нет, самый настоящий Кира. А у меня есть подражатели?) — Лайт заносчиво ухмыльнулся и добавил улыбку в виде скобки в своем сообщении. — А доказать сможешь? — спросил Акибара. — Смогу). — Лайта ничуть не смущало общаться от лица своей тайной личности, он снова добавил скобочку как улыбку, словно насмехаясь над представляемыми им изумленными выражениями лица этих незнакомых ему людей. — Если ты настоящий, то мы бы попросили тебя убить продажного судью, который имеет на нас компромат. — Написал Nikohito. — Ранее он сотрудничал с нами, покупая у нас информацию об его конкурентах, которых шантажом позже заставлял уступать ему дорогу наверх по карьерной лестнице. Теперь он решил взяться за нас и подставил нашего посредника, который теперь находится под стражей за хранение наркотиков. Прямо сейчас они могут его пытать в попытке выйти на нас. Нас, конечно, он не вычислит, но мы не хотели терять такого ценного кадра, как наш посредник. Далее последовало ещё несколько информационных сообщений, из которых выяснилось, что следующая жертва Киры — мировой судья, который живёт за городом в своей вилле, на огромном участке, покрытом садами цветов площадью несколько километров. Работает этот судья только три дня из семи, и то удалённо, и сейчас пребывает на домашнем лечении, после того как был избит неизвестными лицами, выходя из здания суда. Не верится, что это были просто хулиганы. Хакеры лыком не шиты, они точно приложили руку. Лайт пообещал хакерам, что судья умрёт в течение этой недели, хотя уже была среда. Не стоило лишний раз выкручивать из себя гения. Нет, несомненно, Лайт обладал признаками гения, но всё же гордость мешала мыслить рационально. Но таков исход их беседы. И надо было что-то решать. С одной стороны Лайту поручено заказное убийство политика, а это расходится с его видом деятельностью, учитывая, что Кира действует сам по себе. А почему бы не объединиться? С хакерами? Они бы обеспечили информационное пространство, позволяли бы взламывать интернет-ресурсы, хотя Лайт и сам неплохо разбирался в компьютере, что позволяло ему незаметно пользоваться файлами полиции. А если пришлось бы залечь на дно? Это, конечно, маловероятно, ведь Лайта никто не подозревает, никто даже выйти на него не может. Но такая возможность дала бы передышку Кире и помогло бы обхитрить возможные силы противодействия Кире. На самом деле из обычного убийства лживого судьи, можно было бы получить выгоду. Предположим, Лайт бы объединился с хакерами и обнародовали его коррупционные скандалы. Вину за убийство необходимо взять Кире, так точно повысится рейтинг одобрения его деятельности. Это всё несёт одни выгоды. Но есть одно но. Как только повысится рейтинг Киры, повысится и уровень угрозы: полиция привлечёт дополнительные кадры и будет рыскать весь город и его пригороды. Лайт оказался в смятении. Нет, сейчас он был не готов к такому повороту событий. А потом он просмотрел на свой стол, разглядев тетрадь смерти. А почему бы не воспользоваться тетрадью смерти? Да, он не будет убит лично Лайтом, но впрочем какая разница? Он умрёт, а значит хакеры будут поставлены на место. Тогда можно с ними всерьёз заняться. Да, теперь он решил, что так и поступит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.