ID работы: 9954392

По дороге сна

Гет
R
Заморожен
135
автор
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 29 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава VIII. Рождение тайны

Настройки текста
Только никогда, мой брат-чародей, ты не найдешь себе королеву, А я не найду себе короля... Дворец Топкапы стал напоминать усыпальницу. Каждый обязан был носить траурные одежды, вся семья повелителя погрузилась в скорбь. Любимый сын и брат, наследник престола, ушел на небеса… А тем, кто знал его, оставалось только оплакивать почившего и влачить дальше свое жалкое существование. Жизнь продолжалась. Приходилось снова браться за дела, которые не терпели отлагательств. Одним из них был вопрос об освободившемся месте в санджаке Маниса. Хюррем султан замуровала свое горе, скрыла боль под непробиваемой броней – ей снова приходилось бороться. Теперь уже – за жизнь и счастье оставшихся у нее шехзаде. А помогали ей в этом два ангела за ее плечами, Михримах и Селин. Мустафа, Селим и Баязид были немедленно вызваны в Стамбул. Шахматная партия на большой доске началась. *** - Ну же, Селин, ты совсем не стараешься! – Джихангир отложил лист пергамента, на котором только что аккуратно выводил буквы. Они с сестрой упражнялись в каллиграфии – и мысли девушки словно куда-то упорхнули, она совершала ошибку за ошибкой. - Прости, - немного смущенно пробормотала юная госпожа. – Я задумалась… Юноша посмотрел сестре в глаза. - Ты думаешь о том же, о чем и все мы… Я понимаю. Ждешь приезда братьев? - Очень соскучилась. А ты разве нет? На миг между ними повисло молчание – каждый хотел сказать что-то свое, но сомневался, поймет ли его другой. Джихангир первым нарушил тишину. - Я слышал, что вы с Селимом рассорились… Селин попыталась сохранить внешне непроницаемый вид, но кончики ушей ее покраснели. - Ничего подобного! - Ты можешь довериться мне. Скажи… - Я пишу ему, и не получаю ответа. Мне так страшно, милый брат… - Нервно сглотнув, девушка продолжила, и уже была не в силах остановить себя. – Вдруг наши отношения никогда не станут прежними? Я не мыслю своей жизни без…его присутствия в ней. Я понимаю, это странно, но… - Тише, - младший брат смотрел на нее лучистыми глазами ангела. И в этот миг Селин не могла увидеть горба за его спиной. – Ты же знаешь, что Селим очень любит тебя. Так же, как любишь его ты… Просто доверься ему. Поговори с ним, когда он приедет. Не закрывайся, и все будет хорошо. Как этот человек, совсем не знавший жизни, мог найти такие слова? *** - Сесилия хатун, где мое зеленое платье? - Госпожа… - Девушка возникла за спиной султанши и осторожно помогла ей одеться в желаемое. – Не хотите ли немного абрикосового щербета? Вы так его любите… - Нет. Иди прочь, уверена, у Сюмбюля аги найдется для тебя достаточно дел. Наступало время отходить ко сну, но что-то не давало Селин уснуть. Она в беспокойстве ходила по комнате, зачем-то оделась для выхода, потом то бралась за книгу, то отбрасывала ее прочь. Сердце металось в груди и не ведало покоя… - Госпожа, у меня донесение для вас, - глаза венецианской невольницы вспыхнули, поймав отблеск растопленного камина. – Ваш брат, шехзаде Селим, только что прибыл во дворец… О, Аллах… В глазах девушки потемнело. Почему же так страшно? Почему стало еще хуже? Ей хотелось одновременно бежать к брату и прятаться от него! - Прочь, хатун! Сесилия поспешно выбежала из покоев, а Селин, немного выждав, последовала за ней. Она знала, какие покои подготовили для ее близнеца, и, пока шла, пыталась хотя бы представить, что именно скажет ему. Но ничего не приходило в голову…все казалось не тем. А что, если он сам сейчас идет к ней и они разминутся? О, почему же это кажется ей непоправимым? - Шехзаде у себя? Я хочу его видеть, - голос по-детски дрожал. Стражники, стоящие у дверей, странно посмотрели на нее. - Госпожа, шехзаде Селим проводит время с наложницей. К сожалению, он не может вас принять. И когда только успел, ведь только приехал! Недюжинная злость вскипела внутри Селин. Неужели ему до такой степени наплевать? - Я сказала, пропустите! Это приказ. Обыкновенно спокойная, сейчас госпожа напоминала самого шайтана… Широко распахнутые зеленые глаза метали молнии, а волосы колдовски сияли в свечном пламени. Стража расступилась. В покоях Селима царили приятный сумрак и аромат специй, сам он вместе со своей фавориткой уже лег в постель. Увидев сестру, шехзаде немедленно вскочил на ноги. - Оставь нас, - небрежный жест, и расстроенная девушка поспешила удалиться, она не успела даже прихватить с собой одежду. Брат ничуть не удивился выходке Селин…Он точно знал, что так будет. Но стоял, не произнося ни слова. - Простите, что потревожила…ваш покой, шехзаде. – Ярость пропала, осталась только горечь. Девушка стояла перед братом, не зная, куда себя деть. Она уже стыдилась своего поступка и очень хотела уйти. – Не стоило. Я прекрасно понимаю, видеть меня вы не хотите. - С чего такие выводы, сестра? Неужели я не имею права отдохнуть с дороги? – Он смотрел холодно, а говорил сухо, смотря куда-то поверх нее. - Неужели тебе все равно, Селим? Как можешь ты…принимать девушку и…и… - дыхание ее сбилось, Селин почувствовала, как вся заливается краской. – И совершенно забыть обо мне? Я думала, что значу для тебя больше, чем какая-то глупая наложница! Какими глупыми были ее слова. Неужели она, госпожа, дочь султана, посмела сказать такое!? Девушка схватилась рукой за стену. А потом, себя не помня от наполнившей душу горечи, выскользнула из комнаты, не спрашивая разрешения… Она побежала прочь, подобрав юбки и не боясь упасть… И только спустя несколько мгновений услышала, как кто-то бежит за ней. - Селин! Родные ладони сжали ее плечи, ей пришлось остановиться. Юноша резко прижал ее к себе. Она слышала, как он восстанавливает дыхание – сколько она успела так пробежать? А потом… А потом почувствовала, как его тонкие сухие губы касаются самого краешка ее губ. Он не спрашивал разрешения, не пробовал на вкус…Это был слишком безумный, слишком стихийный порыв, остановить который было уже невозможно. В следующее мгновение он уже целовал ее по-настоящему, так, как мужчина целует вожделенную женщину.. А она, никогда не знавшая мужчины, отвечала ему, словно наученная самим Аллахом. В эти секунды ни один, ни другая не думали о том, как порочно и страшно то, что они делают… И только серая тень за углом видела рождение этой страшной тайны. Тень довольно усмехнулась, она не была ни капли поражена. Прекрасно… Теперь все будут играть по ее правилам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.