автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 11 Отзывы 52 В сборник Скачать

Вэй Ин/Цзинь Лин

Настройки текста
Примечания:
Он не помнит, как оказался на этой ночной охоте вместе с младшими адептами клана Лань. И вместе с ним. Просто, когда Сычжуй предложил, он не смог отказаться и выпалил спешное "да", сам того не понимая, и не понимая почему. Конечно, он хотел отдохнуть от дел клана и его раздражающего дяди, который грозится сломать ноги, если Цзинь Лин не будет более ответственнее, но что-то внутри него так и рвалось к нему. Каждый раз при виде этого несносного мужчины, его сердце сжималось от боли, обиды и ещё чего-то, что он не мог понять. Этот человек был виноват в смерти его родителей, наверное, он никогда и не сможет его простить. Но вместе с этим его гложет вина. Они практически не общаются, а если и общаются, то Цзинь Лин инстинктивно огрызается и фыркает на него. Но Вэй Усянь понимает его чувства, ему нужно время. * * * И вот вся команда уже в сборе. Цзинь Лин опять спорит с Цзинъи, а Сычжуй и Вэй Ин обсуждают детали сегодняшней охоты. Они решили разделится и так вышло, что Цзинь Лин оказался вместе с Вэй Ином. Было понятно, что он очень недоволен этим, но ничего поделать с этим не мог. Вот они шли вдоль бесконечных деревьев и кустов, которые казалось были бесконечными. Была тишина, никто не проронил ни слова. Первым начал Вэй Ин. — Лютые мертвецы в этой местности последнее время стали чаще докучать местным, поэтому мы здесь, — он перевел взгляд на Цзинь Лина убирая в сторону ветку, и продолжил, — не думал, что ты и правда придешь, разве вы не заняты с дядей делами клана? Цзинь Лин всё же удостоил его взглядом, спустя какое-то время и тихо выдохнув ответил. — Решил проветриться, и вообще не твоё дело, — грубо отрезал Цзинь Лин, — лучше скажи, почему ты таскаешься с ними, разве у тебя не должны быть иные дела? Под "иными делами", он имел ввиду Лань Ванцзи. — Лань Чжань так же занят, помогает Цзэу-цзюню с делами Ордена, не торчать же мне целыми днями в Облачных Глубинах. Цзинь Лин лишь промолчал на это, недовольно сместив брови к переносице и уйдя вперед. Он сам не понимал, почему его это так заботит, почему ему неприятно это слышать. Цзинь Лин слишком увлекся своими мыслями, что не услышал позади, как его обеспокоенно зовут. Не успевает он одуматься, как его нога куда-то соскользает и он срывается с обрыва. В ту же секунду его хватает сильная рука, и подняв взгляд он видит Вэй Ина. Его поднимают и ставят на ноги, но Цзинь Лин не может устоять одной ногой и тихо зашипев приподнимает её, чтобы коснуться. Рана. — Почему ты не смотришь куда идёшь?! В облаках витаешь?! — Вэй Ин негромко упрекает его и позволяя опереться на себя, приводит к дереву неподалеку и усаживает под ним на землю. Вэй Ин опускается следом за ним и подняв полы золотых одеяний, хочет задрать нижние, но его останавливают, толкая в грудь. — Не трогай! — Цзинь Лин кидает на него взгляд полным эмоций. Он чувствует, злость, стыд и смущение. Вэй Ин непонимающим взглядом смотрит ему в глаза. — Я хочу осмотреть рану, тебе не стоит беспокоится. Вэй Усянь вновь тянется к штанине и задирает её до бедра. Цзинь Лин отводит взгляд и смотрит куда-то в сторону того обрыва. Эта ситуация напоминает ему, как в самом начале Вэй Усянь помог ему с проклятием, тогда он отреагировал практически так же, но сейчас его сердце забилось чаще и он был готов расплакаться и убежать, лишь бы не чувствовать прикосновение чуть погрубевших рук от тренировок на своей коже. Вэй Ин осматривает рану и достав из мешочка цянькунь какие-то лечебные травы, прикладывает их к ране, услышав недовольное шипение и напряжение мышц, он сняв со своей руки толстую и длинную черную ленту, обвязывает ей место ранения. — Ничего серьезного, просто неглубокая царапина, как вернёмся нужно обработать получше, а пока так, — спокойно говорит Вэй Ин. Он садится рядом с Цзинь Лином, и вскидывает голову тяжело вздыхая. Цзинь Лин весь раскраснелся и обиженно смотрит на свою рану, Вэй Ин кидает на него взгляд и замечает это. — Ты.. -- Цзинь Лин со злостью в голосе смотрит на Вэй Ина, уголки его глаз стали влажными. Теряя всё своё самообладание он чуть привстает и ударяет кулаком о грудь Вэй Ина, не сильно, будто слабый щенок пытается укусить недоброжелателя. И снова удар, пока они не превращаются в череду бесконечных, голова Цзинь Лина опущена, он весь покраснел и с его глаз текут слезы. — Какой же ты не выносимый!! Терпеть тебя не могу! Да как ты?! — беспомощно выкрикивает Цзинь Лин, чувствуя как рана начинает жечь сильнее. И не только она. Внутри него тоже собирается огненный ком, талисман, готовый подорваться в любой момент. Вэй Ин спокойно на него смотрит, нежно берет запястья и тянет юношу на себя, целуя уголок его губ. Невесомо, мягко, нежно, но так горячо, желанно, невозможно. Цзинь Лин поддается порыву, прислоняется ближе и целует в губы мужчину напротив, неумело и жадно, он знает, это лишь временный порыв, ещё минута и всё это закончится. Они оба это знают. По щекам Цзинь Лина текут горячие слёзы и Вэй Ин вытирает их большим пальцем. Цзинь Лин всё ещё целует, он не отрывается от него, а воздуха уже категорически не хватает, но он боится, боится, что сейчас он отстранится и с этим будет покончено. Цзинь Лин отстраняется первым, хватая воздух ртом и зажимает глаза, отворачивая голову, он не хочет смотреть какое выражение лица сейчас у Вэй Ина, он медленно встаёт, всё ещё пытаясь особо не опираться на больную ногу. Он отворачивается, не говорит ни слова. Вэй Ин так же молчит. Слова сейчас были бы неуместны. Это ошибка, которая больше недопустится никогда. Они оба понимают друг друга без слов. Всё, что было здесь — останется между ними. Цзинь Лин уходит в глубь леса, в поисках своих товарищей, спустя несколько ли он останавливается, опирается о дерево и начинает плакать. Почему он не остановил его, почему подался порыву, почему не остался с ним, почему позволил это, почему не посмотрел ему в глаза, почему ушел, почему? Его мысли были противоречивы. Они запутались и внутри разрасталась жгучая боль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.