ID работы: 9954438

Как любить если ты монстр?

Слэш
R
В процессе
57
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

Взгляд с другой стороны

Настройки текста

***

            Что вообще произошло, какой был у него план? Втереться в доверие и всадить нож в спину или нечто подобное. Вряд ли, иначе я был бы мёртв или просто ищет надежное алиби? Хоть мы с Дэмианом близко общаемся, но не мог он влюбиться в меня, тем более за такой короткий отрезок времени. Этого нельзя исключать, хоть кажется невозможным сей сценарий. В принципе, несмотря на то что личность кажется мрачной, в душе добрый и общительный, не то что я. Да и красивый, чего уж греха таить, но не стоит сразу бросаться в объятия, я должен его узнать чуть лучше и лишь потом делать выводы. А то получится как вчера.

***

      Признаться честно Эмит совсем не злился, скорее было любопытно что толкнуло на такой шаг нашего горе — романтика. И пока один был измучен чувством вины и горя, другой страдал от одиночества и любопытства. Цикл мог бы замкнуться, читатели сказали что-то типа <Ой, похоже у автора фантазия закончилась>, хотя у судьбы есть на них другие планы кроме скучной романтики. Точнее, план.       Проходя мимо коридора, внимание привлекла другая обстановка медпункта. Более…праздничная?! Конечно, то что произошло не трагедия всемирного масштаба, но чтоб так быстро оправиться от потрясений на корабле с двумя убийцами?! Обладателю скафандра цвета бархатцев такая идея показалась крайне неосмотрительной, а учитывая шансы на убийство среди толпы, где все метаются с места на место, безумной. Особенно привлекала надпись < С годовщиной! > аппетитно смотревшаяся на торте лазурного цвета с жемчужно-белой глазурью. Осмелившись войти, перед ним предстало во всей красе комната наполненная украшениями словно к дню рождения, но в высшем обществе и без всякой мишуры. Весьма завораживающее зрелище отвлекло непрошенного гостя от реальности, со спины нему медленно подбиралась зловещая тень. Тень окликнула, заставив вздрогнуть, а знакомый голос обрадовал. — Ого, какие люди, не думал что так скоро появишься. Особенно после… инцидента — легкая улыбка на лице Криса быстро исчезла сразу после последнего слова. — Ну, как тебе? Неплохо, да? Подготовил тут к нашей с Германом годовщине, ровно год вместе. — Да, довольно неплохо. Думаю, ему понравится. — Слушай, мне тут осталось совсем немного сделать, и мне бы помощь не помешала. Можешь обеспечить? Ответа не последовало, лишь одобрительный кивок. Парень с глазами цвета тумана был безгранично благодарен, но в глазах сверкнула страсть и азарт.

***

      Пока Эмит помогал с подготовкой постепенно подступало время празднования, оставался лишь час до торжества. Все чувствовали себя хорошо, все кроме одного. В последнее время Дэмиан чувствовал себя как-то не так. Мир казался серым и однообразным, хотелось выбросить себя вместе с тем мусором что исчезал в просторах космоса, а сердце… Оно постоянно болело, словно его проткнули тысячей мелких игл, наполненных ядом. Хотелось остепениться, оставить все позади, но совесть съедала душу изнутри. Он искал его.       Заметив знакомую фигуру я словно увидел свой шанс на искупление, меня отделяло лишь несколько шагов и… — Погоди! И куда мы собрались?! А, я тебя помню, Дэмиан, верно. — Да, это я, можешь впустить? Мне нужно кое — с кем поговорить. Это не терпит отлагательств. — Конечно, ты можешь говорить с кем угодно, за пределами медпункта. Теперь уйди, пожалуйста. — Мне просто нужно извиниться и ничего больше… Прошу, пусти. — Надо же, преступника мучает совесть за содеянное! Все сюда, вы были правы, у него все-таки есть чувство вины!       Насмешки слышать в этот день уже не впервой, а шуточки весьма непристойного вызывают неподдельное отвращение. Я же хочу лишь извиниться, а некоторые превращают это в язвительную комедию от чего на сердце ещё больней.

***

      На экране высветилось уведомление. Крис глазами пробежался по тексту и ответил следующее. " — Тут один из черного списка пришел. Сказал чтоб шел прочь, но стоит на своём.» " — Можешь идти. Я сам с ним поговорю.» Словно призрак Джеймс исчез с поля зрения Дэмиана. Крис быстрым шагом вышел, попутно закрыв дверь в комнату. Оба одарили друг друга холодным взглядом, только вот виновник ревновал, а организатору было слегка скверно не то что от общения, даже от взгляда на него. — Фух, наконец-то он ушёл, можешь теперь объяснить почему меня не пускали? — Видишь ли, у меня есть несколько причин почему я внёс тебя в чёрный список. Понимаешь дело ни в тебе, ни во мне, ни в ком-либо другом, дело в ситуации. Тебе просто нужно держаться так сказать, отстранённо то всех какое-то время. — Но, разве простое желание извиниться… — Ни слова больше, я передам твои извинения. Но, на праздник даже и не мечтай попасть, ты и так уже испортил многим выходные.       В груди что-то закололо, сильнее чем раньше, из глаз незаметно для себя потекли струйки солёной воды. Это было отчаянье, то чего боится каждый, даже самый смелый предатель подвержен сему чувству. Опасаясь осуждения он прикрыл лицо руками и уходя подслушал небольшой диалог Роуз и Криса. — Всмысле, я в чёрном списке?! И чем же, скажи пожалуйста, я тебе не угодила! — Ты мне просто не нравишься, это все.

***

      И чем же я ему не угодила? Да я в сравнении с другими как минимум чуть лучше. Погоди-ка, Дэмиан что, плачет?!       Конечно поступить с другими так, как он было непростительно, лишь Роуз относилась к нему благосклонно. Решив проследовать за ним она узнала правду, что унесет в могилу. — Эй, ты как? Тоже расстроен что не пустили? Слушай наплюй на них всех, ведь у нас с тобой на час, а то и два целый корабль в распоряжении. Молчание, то же что и вчера. Явно предвестник не чего-то хорошего. Есть идея, безумная идея, чем-то похожая на его. — Неужели ты испытывал чувства к нему все это время и из-за этого совершил тот глупый поступок? Я не ожидала особого ответа, мне хватило бы взволнованного отрицания и красного от смущения лица. Кивок… показывающий утверждение. — Ого, я конечно предполагала что есть кто-то ещё кроме Криса с Германом, но не думала что ты влюблен в Эмита. Конечно для меня это звучит немного странно, да и я сама к этому вообще не отношусь, но если мой друг почувствовал что кто-то, неважно какого пола, ему нравится, то я рада за вас.

***

Последнее дело оставшееся в списке было наконец закончено. И как раз вовремя, потому что до намечавшегося праздника оставалось 15 минут, если не меньше. Можно было отдохнуть, особенно здесь. Играла расслабляющая музыка в исполнении неизвестного пианиста, статичная атмосфера могла обрушиться казалось от лишнего вздоха или резкого движения. К уставшему от событий недели Эмиту подсел Крис. Тишина длилась по их ощущениям вечно. Голос, мягкий и элегантный как бархат нарушил тишину. — Слушай, мне Олаф рассказал что Эндрю хотел заставить его поцеловаться. Забавно, не правда ли? Он придвинулся поближе, от этого собеседнику стало немного не по себе. — Как насчёт повторить это, только без насильственных действий. Он был словно кролик зажатый лисой. Серые глаза страстно и коварно смотрели на него. Вытянув губы и постепенно подбираясь все ближе, он готов был затянуть его в страстный поцелуй. Подобравшись прямо к губам, он внезапно услышал звуки толпы идущей сюда. Последнее что было сказано им в этот час было. — Я обязательно украду у тебя первый поцелуй, и он достанется лишь мне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.