ID работы: 9954438

Как любить если ты монстр?

Слэш
R
В процессе
57
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

Причина и последствия

Настройки текста

***

      Забыть, уничтожить, стереть все воспоминания словно страшный сон. Как вообще так получилось?! Я — идиот, если считаю что после этого он вообще меня полюбит. Это всего лишь была… Что это вообще было? Порыв нежности, неудачная шутка или тупой поступок? Вы скажете третье, мне бы захотелось возразить и сказать что это было, но это глупая ложь. Будь бы машина времени сейчас, с нами, то не было бы ни всей ситуации, ни меня здесь, вообще всего этого. Но жизнь дает лишь одну попытку и я будучи разумным, опытным и здравомыслящим выкинул сей шанс в помойку. Знал бы что влюблюсь здесь, то выбрал бы другой корабль. Однако, остался бы таким как раньше — одиноким.

***

      — Думаешь, кому-то здесь интересно чем заняты другие? Я бы выкинула это из головы и продолжила пить свой кофе. — Да, просто забудьте о нём. И вряд ли ему кто-то поверит. Поверили. И не один, не два, а все сразу погрязли в пучине слуха безумца. Кое — кто преувеличивал их, некто помогал с ними бороться или напротив сеял все новые несуществующие факты. Отношения менялись и у них, и у всех. Один не был виновен, он был скорее страдал от ситуации, виновника, просто хотел конца этой ахинее. Дэмиану не было все равно, однако причастность свою отрицал, свято веря в неудачное стечение обстоятельств.       Могли мы просто забыть об этом? Да, но сказав так мы словно не люди, не друзья, просто обычные тени ни способные ни на что. Я в качестве лидера, избранного экипажем могла просто созвать собрание и прекратить беспорядки. Но проблема не моя, не Эмита и никого другого кроме Дэмиана. Пора серьезно с ним поговорить.       Входя с серьезным и слегка взволнованным лицом, Эмма закрыла дверь в общую спальню соединенную с ванной. — Привет виновнику торжества, есть разговор — была слышна строгость смешанная с усталостью, гневом и немножко с печалью. — Думаешь я не слышал как ты вошла? Если пришла просто потрепать языком то уходи, я не в настроении. — По поводу твоего «настроения» пришла и поговорить. А точнее, о том как ТЫ будешь расхлебывать ту кашу что сам и заварил. — Погоди — встрепенувшись и поднявшись Дэмиан подошел к Эмме — ты наконец-то нашла выход. Ох, какое счастье. Я помогу, если потребуется. — Ты это, глухой или сумасшедший? Ни за какие коврижки ты помощи не получишь. Ни от меня, ни от Роуз, ни от кого-либо кто поддерживал вас. — ПОЧЕМУ именно Я виноват?! Или это я стоял в проеме и рассуждал о том как мы замечательно смотримся?! Да если бы не наш лидер, стоявший тогда в проеме ничего бы не было!!! Дэмиан просто не хочет признавать своей вины. Вот же эгоистичная тварь!!! Вбежавшие в комнату Роуз и Крис немного разрядили обстановку. Так сказать, особого эффекта это не произвело.

***

— Ну, как справились? Если неплодотворно, то придется созвать собрание. Запыхавшийся Крис сказал «Погоди» направив ладонь к Эмме. Все сразу заткнулись, ведь спорящих интриговали новости. В частности Дэмиана, который закрывался ото всех, и пока Эмит с друзьями пытались остановить поток лжи и избиений со стороны Тайлы, Джеймса и Олафа, он просто сидел, думал обо всем что только приходило в голову. — Как видишь не очень, я пытался, но напрасно — под глазом красовался фингал, белые волосы в некоторых местах были выдраны, в серых глазах блистала ненависть и беспокойство — ладно другие, услышали, поверили, отстали, но эти трое уперты как бараны. — Ладно, думаю собрание усмирит их. Дэмиан, поздоровайся хоть, даже если решил стать эгоистом то будь вежливым. Молчание. — Нет ну это вообще! Никого не слушаешь, сидишь в мыслях и игнорируешь даже меня. Ладно Эмму, ладно меня, ладно Криса, но пожалуйста, не игнорируй Эмита. Мне все равно кто вы друг другу, главное чтобы вы были счастливы. Но, похоже ты сам препятствуешь этому. — Роуз права. Он недоверчив, хоть дружелюбен. Мне не наплевать на своего друга, не хочу чтобы он страдал. Просто признай вину и иди с миром. Молчание. — Ясно. Ну — с, желаю счастья. Эмма, Роуз пойдемте. У нас есть более важные дела.

***

      Все кончилось, собрание решило все. Дэмиан не присутствовал. Не потому что не хотел, просто было стыдно. Стыдно появляться при всех, при нём. С того момента все стали относиться к нему менее дружелюбно. А Эмит… Он просто перестал с ним общаться, избегал его. Он не ненавидел его, просто погружаться в прошлое было слишком больно для него. Жаль что я был козлом, я ведь мог сам решить проблему. Я…ужасен. Из спальни был слышен плач… плач виновника торжества.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.