ID работы: 9954438

Как любить если ты монстр?

Слэш
R
В процессе
57
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

Одинаковые люди - разные мнения

Настройки текста

      Кровь стекает по рукам, на полу бездыханное тело, безумие словно яд отравляет меня. Гермодверь открыта, в проходе стоит толпа друзей, бывших друзей. Чёрт, не могу двинуться. — Вот значит вы какие — лживые твари! — Как ты мог, это сделать! А ещё говорил что всё за него отдаст. Некто, являющийся тенью, одним ударом выкашивал целый ряд. — Ребята, не будем поднимать шума лучше расправимся с этим монстром! Монстр, монстр! — Монстр, монстр! Темная фигура, состоящая из клубов черного дыма, стоя на горе трупов проговорила. — Останется…лишь…один. И это не ты.       Земля словно уходила из-под ног, по телу бежали мурашки. Нет, нет, нет. Это все неправда! Постепенно тени стали расти, даже призраки корили меня за содеянное. Однако смущало не это, а тень, стоящая позади всех. Она насмехалась надо мной, держа в руке нож.       Опять, опять этот сон! Я же не убил Эмита, тогда почему совесть гложет меня?! Наверное Роуз и Эмма были правы, в конце концов меня и в старшей школе, и в младшей считали и друзья, и мама эгоистом. Сердце колотилось как бешеное, дрожь только нарастала После смерти отца подзачерствел наверное, и если раньше шансы на отношения были, то видимо после этого они сместились с 100% до 0,5%. А тут накинулся на него как кошка на добычу, напугал своей клоунадой и теперь пытаюсь флиртовать. Да с таким навыком уверенности в себе я мог бы пойти хоть в «Голос», хоть на свадьбу. И ЕЩЁ пытаюсь сам, хотя знаю что не справлюсь. Что мне делать? Смеяться? Плакать? Или стоит измениться, по-настоящему, не воспринимая всё как шутку? Последнее наверное лучше всего. Ладно, пора идти, в конце концов договорился с ними что исправлюсь.

***

      Я боюсь, мне реально страшно. Не потому что меня выкинут если узнают мой «секретик», а просто что не построю нормальные отношения. Даже если поймают то лишь бы Эмит выжил, заснуть вечным сном все равно от потери воздуха не удастся, не так организм устроен. Нуу, у меня, если точнее.       Две девушки, одна с чёрными, длинными как смоль волосами, другая с короткими золотыми. Но одна походила характером на военного, хоть и казалась неженкой, а другая была словно гений с извращённым разумом что подобен паутине из безумия. Увидев друга одна помахала рукой, другая сказала взглядом «ну, чего стоишь, садись уже». В столовой никогда не было так малолюдно. Обычно столовая пустовала, словно была могилой всех живых и мёртвого. Порой Дэмиан словно слышал чей-то шёпот, а по коже пробегал холод. Быть может напоминание о том, кем он является здесь или просто старость сего транспортного средства. — Чего застыл словно не свой, присаживайся — день только начался, а Эмма уже вовсю раскомандовалась, ей что заняться нечем? — Так, слушай мой голос и не придерживайся иных убеждений. Так вот, любовь словно война где важна стратегия и твои действия. Если слишком сложно — капитулируй, если легко — подумай не ошибся ли где. Больно надо передавать свой опыт кому-либо ещё, в данном случае твоему высочеству. — Эмм, окей, это все конечно интересно, но можно я уже пойду иии… — Погодь, тебе что не интересен мой угол зрения. Моя особа считает, что сие чувство походит более на театр, нежели чем простые грязные войнушки. Эмоция для меня представляет высокое искусство с драмой, комедией и концом, счастливой или нет зависит от актёра. Это лишь скромное мнение, и не смотри на меня так, я не предатель. Затряслись руки, чашка с кофе начала трещать по швам. Как она вообще смеет перечить мне — самоизбранному капитану. Кто дал ей право? — Ну и найдешь, но разве много ли он знает в отличии от меня. Да и к тому же, вряд ли выйдет что-то хорошее — Оуу, так ты что, завидуешь? Пфф, ха-ха, небось парня то и в помине не было. А ещё и советует тут. Удар чашкой по столу, взъяренное лицо девушки и пролитый кофе. — Я ЛИШЬ ПЫТАЮСЬ УБЕРЕЧЬ ДРУГИХ ОТ СВОИХ ОШИБОК. ВСЕ С КЕМ Я ВСТРЕЧАЛАСЬ, ВСЕ КТО МЕНЯ ЛЮБИЛИ, БЫЛИ ЛИШЬ ЛЖЕЦАМИ И ЖАЛКИМИ КРЫСАМИ, ОБЩАЮЩИМИСЯ СО МНОЙ ТОЛЬКО РАДИ ДЕНЕГ! ДУМАЕТЕ ЧТО ЖИЗНЬ КАКОЙ-ТО РОМАН ИЛИ ЛЮБОВНАЯ МАНГА? НЕЕТ, В РЕАЛЬНОСТИ ТАКОЕ РЕДКОСТЬ.       Дэмиан молча и тихо скрылся с места раздора, да и сам бы он не хотел вмешиваться в сий спор, который в каком-то роде можно назвать развлечением.

***

 — Ну привет Дэмиан, пришел поговорить, не так ли? Парень в костюме цвета ночи выглядел одновременно изысканно и просто. Цвет волос идеально подходил к тону костюма. Нельзя было сказать уверенно какой он — добрый или злой, умный или глупый, темпераментный или спокойный. — Откуда ты знал что я приду? — Просто когда люди не могут найти верный совет в кругу, они обращаются к тем кто по их мнению умней или опытней других. Это немного пугает, меня словно видят насквозь. — Эээ, дай угадаю. Проблема с отношениями не так ли? Неужели пытаешься найти способ подкатить к Эмиту? — ЧТО?! НЕТ! Как ты узнал? — Во-первых ты ведёшь себя немного сдержанней при нём чем при других, во-вторых та странная ситуация была лишь порывом непоказанных чувств, в третьих ты смотришь на него и на других по-разному. На меня с легким презрением, на него с восхищением и добротой. — Ты за мной следишь? — Нет, просто мне стало интересно после того конфуза и многое понял за это время. Ещё слышал ваш разговор и мне стало интересно что для тебя значит слово любовь? Не бойся, осуждать не буду. — По-моему, это чувство позволяющее чувствовать себя счастливым с человеком, к которому привязался. С ним тебе хорошо даже в самые трудные жизненные ситуации, эмоция помогающая преодолеть страхи ради любимого. — А есть какие-то вещи что тебя в нём беспокоят или пугают? — Нет, но иногда кажется будто он делает всё слишком…правильно?! Движения точны, мимика в разных ситуациях строго подходящая, некоторые действия кажутся такими словно их делает не человек, а робот. — Понятно. Слушай ты только особо не пугайся, но я сказал Эмиту о твоей влюбленности. На удивление, он отнесся вполне спокойно. — Ага, чудесно. Погоди ты ЧТОО? Ну и зачем это сказал, мог просто не говорить! — Сказал это когда услышал его подозрения насчёт этой темы. И в конце концов, хотел отношения, а я предоставил отличнейшею возможность. — А советоваться тебя не учили? — Зная тебя сказал бы, «Нет, давай отложим это на потом, я сделаю всё сам», но ты ничего и не собираешься делать! Никто за тебя ничего делать не будет, хотел отношений — сам подошёл, сказал и всё. Теперь меня ждёт то, что ждёт. На удивление он во всем был прав, даже в моих дальнейших действиях.

***

      В электричестве сегодня одно задание, так что Антонио приступил к нему последним. Не успев сообразить что-либо, он почувствовал как резким и точным движением ему перерезали глотку. Маньяк уронил бездыханное тело, стараясь не запачкать кровью одежду. Прежде чем уйти, успел оставить послание другу, написанное алой жидкостью.       Войдя в помещение один из членов экипажа унюхал легкий металлический запах и увидел следующую картину. Ужасающее зрелище: съеденная часть туловища лежит на полу со свежей надписью «Наслаждайся!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.