ID работы: 9954438

Как любить если ты монстр?

Слэш
R
В процессе
57
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

Искалеченные судьбы

Настройки текста

***

      На каждом экране отобразилось одно новое оповещение, значившее только то, что тело нашли. Оповестителем оказался Герман, бедняга, наверное впервой находить сей сюрприз весьма неприятно. Он сидел прямо передо мной, дрожа и плакал, прижавшись к плечу этого гад… то есть Криса. — И повсюду была кровь, целое море. А на полу красовалась эта надпись — после показал планшет с фотографией. Слегка блестящая от неярких ламп, старательно выведенная, и пугающая не столько видом, сколько значением.       У кого-то затряслись руки, Дэмиана и Джеймса чуть не стошнило, остальные просто сидели в шоке. А мне просто все равно, даже будет если я умру, так хоть станет легче. Наверно моя персона застанет такие «картины» ещё не раз, но что же касается той новости от Эндрю. Придется дать ему один шанс, и возможно что-то да выйдет, но как долго продержится наш союз зависит ото всех. Вернее тех мнений, советов, убеждений что может хоть немного помогут. Увы, однажды поверив таким лжесоветчикам, я ошибся. После этого доверие к людям уменьшилось ещё больше, хотя куда дальше. Посмотрю на него сам. — А что если следующей жертвой буду…? — Даже не смей такого говорить, убийца и на метр не подойдёт пока я рядом — слова Криса словно весенний ветер в солнечный день. Так же успокаивают, так же навеивают ложное чувство безопасности.       Лжец, наглый льстец. Пристает к одному, любит другого. Лучше сказал бы, что с вероятностью 50/50, а не чушь.       Слегка дернув запястьем заметил, что рукав постепенно начинает намокать от крови. Убрав от лишних взоров руку, терпел ноющую боль и слушал вердикт Эммы. — Поскольку убийства возможно станут рутинными, нам надо как-то выявить монстра среди людей. Предлагаю следующее: каждый день будет висеть список, в котором случайные комбинации из групп по двое совместно выполнят свои задания. Если кто-то заметит внезапное отсутствие напарника или странное поведение, то должен нажать на кнопку собраний, так как сообщить через планшет можно лишь при близости трупа.       После праздника медпункт был снова переоборудован в общую спальню. Всем было не по себе. Как можно было так кроваво убить и со спокойной совестью ложиться спать? И Эндрю в последнее время был не в себе. Ситуация сильно потрепала нервы, но на удивление, он держится. В последнее время плохо спал, мало ел, появились некоторые симптомы апатии.

***

      Ноющая боль наполнила место раны, рукав промок так сильно что оставлял кровавые следы на одежде. Конечно не то что нужно, но хоть что-то. Достав из аптечки левой рукой нить с иглой и антисептик, он задумался, сколько раз это происходит. 5, 2, 7, 10? Я УЖЕ УСТАЛ ОТ ЭТОГО!       Ладонь нервно затряслась, стало тяжело попасть в нужное место иглой, пару раз даже хотелось наплевать на это и уйти. Но если ты это сделаешь, то как минимум тебя начнут подозревать да и легче не станет. А нам же этого не нужно, правда? Да, и тем не менее хочется признаться. Ты прекрасно знаешь, ангел мой, что лучше не стоит, вспомни ЕГО и сомнения уйдут прочь. Я — просто плод твоего разума, больного и осквернённого пороками человека. Однако сойти с пути не дам. Лучше закончи и ложись спать.       Наступил новый день. Иногда хочется заснуть, видя за окном столько беспросветную тьму космоса, но если сделаешь это — будешь мёртв. Шрам слегка болел, но работать можно. В общий чат сбросили список из пяти групп. Эмит в паре с Олафом, Дэмиан с Эндрю, тогда почему это меня не устраивает? — И запомните сказанное мной вчера. С вами тут никто цацкаться не будет. — Привет Эмма. Можно мне сменить напарника? — Ни сегодня, не сейчас. Могу завтра. Стоп, это ведь не с тем кем я думаю? — Да с Дэмианом. Это не розыгрыш. — Хорошоооо, завтра всё будет готооово. Шок от сказанного был у всех. Эммы, следящей за порядком, Роуз что попивала свой латте и даже я не ожидал что произнесу такое.       Болтать было не о чем, да и общих интересов ноль. Думается, если бы я поменялся то нашли бы мы о чём поговорить? Так, почему тебя это вообще интересует ангел мой, ты должен забыть о нём! — ДА ЗАТКНИСЬ ТЫ УЖЕ! ДОСТАЛ, ПРОСТО НЕ МЕШАЙ МНЕ ЖИТЬ И ВСЕ! — Дружище ты в порядке? — А… Д-Да все хорошо. Так о чём мы там говорили? — Мы не разговаривали с начала выполнения заданий, но раз уж хочешь поболтать, то это не проблема. Чёрт, о чем же спросить.Сам себя пытаешься обмануть ангел мой, лучше сдайся, ведь я никогда не уйду, от меня не избавишься даже после смерти. Избавиться от части личности, что зародилась так давно нельзя. — Давно хотелось узнать чуть больше о Дэмиане. Можешь рассказать хоть что-то. — Окей, но это лишь субъективное мнение. Хоть он и кажется идиотом таковым назвать его нельзя. В принципе его можно назвать добрым, ответственным, порядочным, крас… кхе-кхе, ммм кхе-кхе, я имею ввиду креативным, в общем много слов, лучше поговори с ним лично. Опять, опять мне советуют люди сделать это. Я СЛЫШАЛ ЭТО РАЗА ТРИ, ДУМАЕТЕ ЧТО МНЕ НЕ ХОЧЕТСЯ ЭТО ДЕЛАТЬ?! Ваши слова не наполнят меня РЕШИМОСТЬЮ.       Должен ли сделать это сам? Да, будет тяжело и не раз, но похоже это того стоило.

***

      Прошло недели две, точно не помню. И за это время многое поменялось, к удивлению в лучшую сторону. Должно ли меня мучать сейчас чувство голода? Да, но я убил ещё одного. Навигация — место могилы Олафа, не столько друга сколько приятеля. Как я себе говорю — не убивай без видимой причины, только в самом крайнем случае.       Насчёт отношений — Эмит сделал первый шаг, стал пытаться быть более общительным. Мне невольно кажется что между нами царит некоторая атмосфера недоверия, словно какая-то часть делает шаг вперёд, другая назад. А на корабле отсутствует какой-либо источник надежды… Все словно следят за всеми, никто никому не верит. Может именно мы виноваты, а не те кто нас такими сделал. Пойду поговорю с Эндрю. — Привет! Как дела? Тыы, как-то неважно выглядишь. Собеседник смотрел пустым взглядом в никуда не замечая синеволосого, впал в прострацию. Взгляд был одновременно злобным и подавленным, чувствовал как будто боль поразила всё тело и не отпускала. — Эмм, ну эээ, не хочешь поговорить хоть о чём-то? — с неловкой улыбкой пытался найти хоть что-то, что могло бы вывести его из транса. — Отвали, прошу тебя. Мне и так тошно, так ещё и пристаешь. А, это ты. Так о чём хотел поговорить? Опять об отношениях да? — Нуу, вообще нет. Просто хотел узнать почему ты такой подавленный — быстро придуманная ложь была расколота как арахисовая скорлупка. — Ты опять пытаешься лгать. Ну, рассказывай что хотел. - Меня немного беспокоят наши отношения, кажется будто между нами есть подобие барьера или что-то в этом роде. А ещё его поведение пугающе-переменчивое. Можешь подсказать. - Прости, но мне до этого нет дела. У вас свои проблемы, у меня свои.        Уже в третий раз эхом проносится злосчастный сигнал. Дэмиан смотрел на черноволосого с надеждой, и единственное что услышано от него так это... - Иди. Завтра у нас состоится разговор. Место и время укажу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.