ID работы: 9954707

Другой исход

Слэш
R
Завершён
159
Награды от читателей:
159 Нравится 66 Отзывы 39 В сборник Скачать

Неожиданное известие.

Настройки текста
      Ночь. Дворцовая площадь. Факелы горели, а люди стояли и бурно обсуждали нынешнюю ситуацию. Все готовились к казни мятежников. Спустя какое-то время Иван Грозный прибыл с охраной на конях. Осмотрев всех виновных, он не заметил своего бывшего опричника. Подозвав к себе Скуратова, он спросил: — Малюта, где Фёдор Басманов? — Я не знаю государь, его ещё не привели наверно. Если позволите я могу сам сюда его привезти. — Будь так любезен.Никто не смеет меня предавать. — ответил Грозный и продолжил смотреть на предателей. Поклонившись главный опричник отправился в замок, а там и в темницу. Услышав какие-то шаги, мужчина решил подождать, мало ли, может Басманова ведут. Однако он был удивлён, увидев к нему навстречу идущую повитуху. — А ну постой. — сказал он и взял девушку за локоть. — Что ты тут делаешь? В темницы ведь нету ни одной девушки... да и омеги вроде как. — Простите Малюта, меня позвали вот я и пришла. — Кто позвал? Зачем? — Один из стражников. Они сказали что не могли долго привести Фёдора Алексеевича в чувства и... то что у него шла кровь из… — не найдя подходящих слов, повитуха провела рукой на уровне ниже пояса. Скуратов долго не мог сформулировать вопрос, поэтому спустя пары минут спросил: — Ты можешь сказать что с ним? Кровь ведь просто так не идет. — Это верно. Все вполне естественно для него, как для омеги… он беременен. Кровотечение слава Богу удалось вовремя остановить, пока не стало слишком поздно. С ребёнком все хорошо. — Он… ЧТО?!

***

Во время казней, Грозный высматривал из-за плахой, чтобы увидеть оттуда Малюту и охранников, ведущих Фёдора. *— Ну и где же они?* — раздумывал царь. Вдруг его мысли перебил голос одного из охранников. — Государь, позволите ли вы разузнать что там с Басмановым? — И будем все ходить туда-сюда по замку, да?! — перейдя на более высокий голос спросил Иван. В этот же момент, к Васильевичу подошёл быстрым шагом главный опричник. Поклонившись царю он сказал: — Не гневайтесь царь-батюшка, однако… стража не сможет привести Фёдора к палачу. — С какой это кстати? Вы посмеете ослушаться моего приказа? — Нет ну что вы, просто… вам лучше зайти в замок и мы там обсудим все. — Ладно. — снисходительно ответил Иван и слез с коня. Когда же царь и опричник шли по коридору замка, тот спросил: — Почему ты меня ведёшь в сторону лазарета? Это имеет отношение к Фёдору? — Да, не велите казнить Иван Васильевич… я сам приказал страже отнести его. — И… какова же причина? Объясни. — Давайте мы зайдём и тогда я все все расскажу вам. Это не публичная информация. — ответил Малюта, косо смотря на стоящих в коридоре людей. — Ну хорошо. Твоя взяла... Зайдя в лечебное помещение. Все повитухи и лекарши поклонились с опущенными головами, одна из них стояла возле определенной кушетке. На ней и лежал бессознательный Фёдор. Буквально подбежав к нему, Грозный произнёс девушке: — Скажи мне что с ним,... иначе я казню тебя. Хороший аргумент. — Нечего серьёзного государь, для омег его возраста это обыч… — увидев недобрый взгляд Ивана, повитуха ответила коротко и чересчур ясно. — Фёдор Басманов носит под сердцем ребёнка. Точного срока мы не можем определить, однако беременность длится примерно месяц. *— Ребёнок? От… меня?* — слегка в панике,… хотя да что там слегка, в полном шоке подумал Иван Васильевич и обратился к опричнику. — Иди за мной, Малюта, у меня будет поручение к тебе. — Как прикажете батюшка. — А вы, следите за состоянием Басманова и… р-ребёнка. — уходя из лазарета продолжил царь, обращаясь к девушкам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.