ID работы: 9954707

Другой исход

Слэш
R
Завершён
159
Награды от читателей:
159 Нравится 66 Отзывы 39 В сборник Скачать

Прощение.

Настройки текста
Примечания:
...Федор проснулся от некой боли в районе живота. Сев на кушетке, он вспомнил последнее в его памяти и начал осматриваться по сторонам. Поняв что он находится в лазарете, парень попытался встать и для начала выйти от сюда. Но его тут же остановил женский голос:— Фёдор Алексеевич, не вставайте! Увидев к себе подходящую повитуху, Басманов спросил. — Почему же? — Ну... П-просто из-за вашего кровотечения в темнице, нам приказано было следить за вашим состоянием. — Кровотечение? С чего бы вдруг ему быть? — Этого мы не знаем. — помогая встать упёртому Фёдору, ответила девушка. — А кто приказал та? В этот момент зашел Малюта. — Уже очнулся, это хорошо. Теперь пошли. — Куда? На виселицу? Или может на кол?... — произнёс с обреченной улыбкой парень. — К царю. Он хочет с тобой поговорить. Тут же улыбка на лице Басманова исчезла и в глазах был виден чёткий страх. Все же он пошел вместе с опричником в главные покои. Постучавшись туда, Малюта начал показывать вперёд рукою и говорить. — Ну давай, заходи. — Сохрани меня Господь... — тихо промолвив, Фёдор зашел внутрь и поклонился царю. Иван Грозный повернувшись к гостям снисходительно посмотрел на обоих и кивком головы попросил главного опричника выйти. Тот выполнил просьбу. Подойдя к Басманову, он даже не успел нечего сделать как увидел омегу на коленях, в мольбах адресованных царю и вцепившегося в его одежку. — Прошу милостивый государь, помилуй меня. Я ни в чем не виноват! Уж если ты из-за мешочка того, то кладу тебе руку на крест, не занимался я колдовством. Это лишь было на благо тебе и нам всем! Стоя на коленях с опущенной головой, Алексеевич услышал спокойным тоном: — Встань Федя, не гоже тебе в твоём положении на коленях стоять. Увидев краем глаза протянутую руку, Фёдор принял помощь и встал, все так же с опущенным взором. Спустя долю секунды он почувствовал знакомые движения царской руки на своей щеке. Постояв пару минут неподвижно, до Басманова все же не дошёл смысл сказанных ранее слов. — Это в каком таком положении, государь? — посмотрев царю в глаза спросил он. — Присядь Федюша. — положив свободную руку на стул ответил Грозный. Парень в ответ переводил взгляд с Ивана на мебель и все же сел на него в полу обороте. — Мне уже интересно, сначала я очнулся в лазарете, потом повитуха сказала что у меня кровотечение было... Вдобавок Малюта пришел чтобы привести меня к тебе для разговора... — и тут сложив все кусочки пазла, до Фёдора доходит. — Это что ж получается... Я... Б-Бер... — Да. Лекарши сказали что ты уже месяц носишь под сердцем... нашего ребёнка. После слов Грозного нависла гробовая тишина. Она продолжилась бы долго, если бы не странные слова Басманова: — Это так забавно, некоторые люди забывают о твоём существовании, пока им ничего не нужно от тебя. — Что ты имеешь в виду? — переспросил Иван, присев перед омегой на корточки.(Блин мало представила этот момент). — Хах... если бы не ребёнок, ты бы убил меня... Не поверив мне, твоему единственному преданному слуге!... Ты не поверил... и по своему дурацкому принципу ты был готов посадить меня на кол!! — Не преувеличивай... — пока ещё спокойным тоном отмахнулся Грозный встав с корточек и слегка отойдя. — А если бы я и не упал в обморок, ты бы казнил меня вместе с ним?! — неожиданно вскочив спросил Фёдор. — Признай, тебе лишь нужно было от меня, чтобы я родил его! А может я буду тебе их рожать, как твоя Анастаси... — Довольно!! — вскрикнул Иван и развернувшись схватил омегу за плече и прижал к стене, при этом замахнувшись рукой для удара. — Не смей... о ней так говорить!! Она была единственной, к кому я проник искренне. Басманов лишь опустил голову, рассуждая и продолжая себя накручивать. Спустя какие-то пару минут он услышал то, что "сбило" его накручивания:— Но после её смерти... я так же проник и к тебе. Омега вопросительно посмотрел на царя, как бы ожидая продолжения. — После её смерти я долго не мог осознать, что такое любовь и поддержка другого человека... Но спустя казалось бы, такой незначительный кусок времени... Я понял, что не могу и тебя потерять, как когда-то потерял её. Я так же проник к тебе и так же люблю тебя... Ты мне дорог... очень сильно. Прости меня, за все... Фёдор знал насколько сильно Иван любил Анастасию, поэтому из-за гормонов и из-за чувства вины произнёс: — Прости, я не хотел тебя задеть... Я с горяча ляпнул это, не подумав. А... можно просьбу? — Для тебя хоть весь мир. — Я побуду с тобой? После такой новости, мне не по себе оставаться одному... — Конечно. — ответил царь ведя слегка сонную омегу к кровати.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.