ID работы: 9954707

Другой исход

Слэш
R
Завершён
159
Награды от читателей:
159 Нравится 66 Отзывы 39 В сборник Скачать

Братская кровь? Не, не слышали

Настройки текста

***

Конец мая 1585-го года

***

Дворец "Александровской свободы"

Прогуливаясь утром по мосту через замками, Николая откликнули: — Коль! Повернувшись он увидел своих родителей. Наследник с тревогой подошел к отцу. — Вам разве можно вставать? Может вы полежите ещё? Ничего не тревожит? Что сказали лекари? — Ты как твоя мать. Интересно, в тебе что-то моё есть? — шутя сказал Иван Грозный. Басманов немного закатил глаза и сделал недовольную мордочку. — Не обижайся. Но как я не проснусь, задаёшь точно такие же вопросы. — Я вообще-то беспокоюсь. — ответил Фёдор смотря куда-то через окно. — Повелитель. — резко встрял в разговор Николай. — Да? — А… Можно ли мне пригласить на прогулку своего полукровного брата, Фёдора Ивановича? Басманов посмотрел в шоке на сына, Иван же немного затупивши спросил: — Зачем? — Хочу… Погулять с ним. Вы же сами говорили общаться с родственниками. Все как надо. — с ангельским личиком и улыбкой, сказал Коля. — Ну хорошо… зови. Только без сцен. — предупредил отец. Наследник поклонился в знак подтверждения и отправился в свои покои, писать письмо брату.

Архангельский собор. Москва

Спустя несколько часов, Фёдор Иванович прискакал со стражей к святому месту. — Фёдор? Какая честь… Не знал что ты так выглядишь. В живую… — И тебе рад… относительно. — сказал нехотя старший. — Нуу, почему же? Мы ведь из одной крови созданы. — Не совсем, вообще-то только отцом имеем общее родство. Моя мать хотя бы была выбрана, как глоссит закон. А у твоих это было случайно. Николай Рюрикович ядовито улыбнулся и отлично скрыл гнев. Движением руки, он пригласил брата внутрь собора. — Хочешь помолиться? Может за прегрешения твоей матери? Ну или твои собственные. — предложил парень, осматривая архитектуру и перекрещиваясь перед входом. Пока братья проходили по собору, подходя к главной иконе, Николай ответил на ранее сказанное: — Предпочту только за свои. — И почему же? Боишься носить крест? — спросил Фёдор Блаженный. — Потому что моя мать и отец - делали все правильно, с оправданием, полностью по закону Всевышнего и бумажного. Я же, бываю жесток без причин. Не смей их души и тела как-то бросать в грязь. Или я брошу тебя в неё. Поверь, ты из неё не вылезешь ни-ког-да. — Что это за дерзость?! Я твой старший брат! И наследник престола! — Может ты и мой брат, по отцовской линии, но вот наследник… это вряд ли. Господь. — кивнув витражу с изображением высшего лица, Николай достал кинжал и воткнул в старшего по роду.       Фёдор отреагировал остро, оттолкнув Николая в сторону и с раной бежал в сторону выхода. Младший Рюрикович оперся на один из столов, сообразив, он бросил оружие в железку; она находилось над дверью, перед перепуганным Фёдором Блаженным. Острие оттолкнулось от предмета и отлетело прямо в сердце старшего брата. Парень упал на пол, положив руку возле ножа и смотря в потолок. Кровь стекала из сердца и образовывала лужу под ним.       Николай подошел к сопернику и намочив подошву каблуков, оперся коленом на его грудь. Склонившись к брату, наследник престола высунул кинжал со словами: — Тебе видимо говорили про любовь братьев и братскую кровь… а вот мне нет. Ничего личного, просто политика и борьба за трон.       Парень встал, перекрестился, помолился и вышел из собора. Достав из кармана тряпку, он начал вытирать острие. Пару опричников зашли в помещение и очищали место преступления. Николай сел на лошадь и даже не побеспокоившись о чистоте каблуков, поскакал домой.

Дворец "Александровской свободы". 17 часов вечера

      Зайдя в родительские покои, подросток понял что там чисто и никого нет. Подойдя к настенной иконе, наследник встал на колени и стал креститься, наговаривая молитву с целью - получить от Господа прощение, за свой грех и братоубийство. Уверяя Всевышнего, что это было во благо. Раздался скрип двери, в комнату зашёл Иван Грозный и его фаворит. Николай тут же вскочил и поклонился родителям. — Простите, не знал что вы сейчас прийдете. — Ну… Вообще-то мы тут спим. — сказал с тоном очевидности Фёдор. — Да, матушка… Я лишь хотел помолиться перед сном. А как ни ваши покои, являются самой святой обителью в этом дворце? — Коль… Скажи честно, ты заходил на кухню? Или гулял возле срезанных цветов?       Бывший опричник и сын переглянулись, не понимая что имеется в виду. Николай посмотрел на отца и ответил: — Нет, а что? Я как-то в не приличном виде перед вами? — Нет нет… На подошву посмотри.       Парня осенило в чем суть вопроса, поэтому он не утаив удивление и страх, опустил голову: — Простите отец, вы просили без каких-то сцен… но это был единственный выход! — Не спорю. Я и не виню тебя, сам занимался такими делами… просто почисти пожалуйста обувь. Следы остаются на полу коридоров. — Я один не понимаю, о чем речь? — удивлено спрашивал Басманов. — Коль, ты иди. А я твоей матери сейчас объясню. — попросил уединения Иван Грозный. Сын поклонился и вышел из покоев. Между супругами созревает серьёзный разговор. О котором пока что, оба не знают.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.