ID работы: 9954707

Другой исход

Слэш
R
Завершён
159
Награды от читателей:
159 Нравится 66 Отзывы 39 В сборник Скачать

Дикий, честное слово

Настройки текста
Примечания:

***

Весна 1585-го года

***

Ранее утро. 5 часов

      На базаре все только готовились, раскладывались и ждали хорошее начало рабочего дня.       Вдруг раздался звук скачущих коней и цоканье копыт. Несколько торговцев посмотрели и увидели двое служащих в дружине, в качестве сопровождении Николая.       Парень вскочил с лошади и шёл уверенной походкой к прилавкам. Один из мужчин сказал отшучиваясь "коллегам": — Вы знали, что если Патагонский укусит человека, то он умрет через минуту от его яда. — Патагонский? Разве у вас появилась новая власть? — спросил возле кучки новенький, явно из кавказских происхождений. — Эх, новенький… Да ты не из наших земель, так ведь? — Ну да… Так и кто этот Патагонский…? — Мы его в народе так прозвали - Патагонский питон. Судя по его внешнему виду и поведению, совсем как у той рептилии. А так это наследник Ивана Грозного - Николай… Что он только в денежных растратах нашёл… — рыкнул в конце торговец. — Видимо это у него от… язык не поворачивается Фёдора Алексеевича назвать матерью этого парня. — прошипел второй. — Бывший глава опричников мать Николай?! — О чём болтаем? — спросил Коля, только что подойдя. — Чём-то порадуете? Или только глупыми разговорами о моей родословной…?       Прочувствовав угрозу в голосе наследника, русские тут же встали возле прилавков и начали расставлять продукты, более пропорциональнее и красивее. — Вы я так понимаю, кавказец? — спросил прямостоящего мужчину, подросток. — Да, Ваше Вель-… — увидев смешок со стороны Николая, чужеземец замолк. — Извините, у нас правильно говорить не Ваше Величество, а Ваше Высочество. Тем более, отец идет на поправку, так что в ближайшие десятилетия я до сих пор буду Ваше Высочество. — Простите. Говорят, вы приехали чтобы осмотреть товары на рынке. Я привёз в Русь лучшие товары. — Не сомневаюсь. — осматривая и пронюхивая продукты, Колю что-то не устроило. — Вы думаете, что русские будут покупать за…? — 10 акче. По вашему… где-то 30 рублей. Если очень приблизительно. — Не дорого? — Что вы, это самый свежий хлеб из Кавказа. Специально привезённый в ваши земли. — Но если вы к нам ехали с ним, то ему уже несколько дней. — со странной улыбкой сказал наследник. — В первый раз - прощаю. Но прошу, в следующий раз положите перед не свежины продуктами, более свежие. Не так заметно будет.       Иностранец поклонился в знак благодарности и начал перекладывать продукты. Николай же двинулся в сторону земляков, но резко изменив выражение лица. Было похоже на дикую кошку, которая готовиться напасть на жертву и разорвать его, вцепившись в шею клыками и когтями; что острее ножа. Пока он проходил мимо прилавков, торговцы как можно тише шептались; чтобы подросток не услышал. — Ты видал Патагонского? Уж если он прибудет то плохо нам будет! — Слыхал, Питон с дружиной приехал. Не дай Бог, он начнёт проверять налоговую. Там же столько дыр!       Спустя несколько часов, уже ближе к вечеру, несколько прилавков были прикрыты, а их хозяева - отправлены на исправительные работы.       Возле различных таверн, собирались люди; высоко ранга и не очень. — Что там за столпотворение? — поинтересовался вслух у самого себя Коля. — Опять лодыри пришли упиваться спиртными напитками. — ответил мимо проходящий торговец.       Наследнику всегда были интересны такие темы как: алкоголь, танцы и неизвестные ранее ему места. Поэтому он без раздумий снял плащ, положил его на сидение, на собственном коне, отправил дружину во дворец, а сам направился в сторону заведения. Он долго ходил внутри и не знал, как нужно вести себя здесь. Несколько девушек столпились и начали полураздетые танцевать перед гостями. Первой реакцией у Николая было отвращение, но увидев как одна из девушек сидит и трогает ногу, парень подошел к ней. — Извините, с вами все в порядке? — Мальчик, что ты тут делаешь?… Лучше принеси мне что-то холодное, раз подошел… Если увидят что я сижу - вышвырнут… — Почему вы так говорите? Я вижу что мы похожи… хотите вместо вас станцую. Я быстро адаптируюсь под их движения. — Ты? Ну… хорошо! Одежда за сценой. — указав на занавес, сказала она. — Думаю она мне не понадобиться. Не хочу носить чужое. — достав кинджал из под ремня, парень начал отрезать либо делать разрезы на частях ткани, делая её более откровенной. — Ты что с ума сошёл?! Она же дорогая! — Вам важнее сколько стоит вещь, которую я сейчас режу или же то, что я вас выручаю?       Ответа не прозвучало. Наследник помог танцовщице зайти за сцену, надел полупрозрачную ткань, чтобы не было видна большую часть лица. Актуально. Его танец был ярким, эмоциональный, выглядел как старорусский с восточными движениями. Остальные девушки, когда увидели новенького в своих рядах, начали тихо завидовать. Парочку танцовщиц даже начали пробывать танцевать так же.

Выход из таверны. Поздняя ночь. 23 часа

День заканчивался и несколько мужчин обговаривали сегодняшнее времяпрепровождение. — А та фиалковая девица мне понравилась. Если бы не эти мусульманские движения - была бы идеальной. — сказал один из них. — А мне она напомнила Патагонского… Разве это не он был? — Ну раз это Питон… то сегодня он отдал жару. Может ему наняться на новую должность? — похотливо сказал второй. Однако когда они все посмотрели вперёд, то увидели опричников. — Пройдемте с нами. — с каменным лицом, промолвил служитель. — Теперь и посещать таверны плохо? После тяжелого рабочего дн-… — Вот только вам, стоит ли говорить о работе? — перебил Николай, подойдя к стражникам и взяв у них тот самый плащ, одел его. — Вот этих троих и остальных пребывавших там - повестить за распутство. А девушек - отправьте в монастыри, отмаливать грехи. — Как прикажите, Ваше Высочество. — склонившись сказали опричники. Наследник трона подошел к лошади и взобравшись на неё, поскакал в замок; раздумывая о единственной для себя и родителей угрозе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.