ID работы: 9954881

Тень Хогвартса

Джен
R
Завершён
110
Размер:
136 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 54 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
В горах Шотландии стоял Замок. Он был настолько великолепен и стар, что любой прохожий невольно залюбовался бы им. Это место могло бы стать популярным для художников, которые проводят часы в поисках предмета зарисовки, писателей, которые едва глянув на Замок, написали бы сотню великолепных глазу произведений, влюблённых, которых Замок ещё больше сблизил бы друг к другу. Всё это могло бы стать реальным, если бы не одно но. Замок был волшебным и был недоступен для взгляда обычного человека. Однако, это был не просто Замок. Это была школа, которую возвели в своё время несколько сильных волшебников. В этой школе не обучали языкам, математике, физике, химии и другим привычным наукам. Здесь обучали Магии. В одной из башен Замка сидел старый маг. Никто бы не смог точно определить, сколько ему лет. У этого мага была длинная седая борода, на нём была одета лиловая мантия, а на голове был колпак. Это был Альбус Дамблдор. Победитель Тёмного Лорда. Глава Визенгамота. Директор Школы Волшебства и Магии Хогвартс. И просто старый, но не потерявший Силы, маг. Он сидел и просматривал письма, которые в скором времени разошлют детям, некоторые из которых даже не знают, почему письма придут именно им. Обычно Директор возглавлял обязанность посылки писем своему заместителю – Минерве МакГонагалл, но сегодня он решил сделать исключение. Дело в том, что после того, как Альбус получил должность Директора, он создал для себя некую традицию – раз в пять лет рассылкой писем будет заниматься не его подопечные, а он сам. И вот, просматривая адреса на конвертах и раскладывая письма в несколько стопок, он наткнулся на одно интересное. Письмо не имело точного адреса, только имя получателя и его страна, прочитав название которой Альбус побледнел. Он знал, что в этой стране несколько лет назад началась война, которая и не думала сбавлять обороты, но, представив, что в этой стране жил будущий студент, он вздрогнул. Это нельзя оставлять без внимания. Сову посылать в такое место опасно – могут убить. Преподавателей тоже. Поэтому Альбус принял решение, которое заставило одну из нитей Судьбы вытянуться, как струна. Он не знал, что таким образом запустил механизм и за все последующие проблемы будет в ответе только он. Альбус решил лично отправиться к своему будущему студенту. Посмотрев на конверт, он взмахнул палочкой, чтобы уточнить место и исчез из кабинета. Появился Альбус посреди поля, по которому, похоже, прошёлся тайфун: некоторые куски земли вырваны, имеются несколько котлованов, лежат несколько мёртвых тел. Отогнав от себя лезущие воспоминания о парочке прошедших им войн, Альбус осмотрелся и заметил одиноко стоящую вышку, на которой стояла фигура. Решив, что эта фигура и есть нужный ему человек, Альбус пошёл в сторону вышки, чтобы спустя несколько шагов остановиться. Перед ним в землю воткнулся кинжал. - Это предупреждение, - произнесла фигура твёрдым, холодным, но юношеским голосом. – Кто вы и что вам здесь нужно? – не смотря на то, что это было сказано не на английском, Альбус понял смысл слов. - Может спуститесь, чтобы мы могли поговорить? – предложил пожилой маг. - Где гарантия, что это не ловушка? – поинтересовался юноша, с небольшим акцентом уже на языке старого волшебника. - Как мне вам это доказать? – спокойно спросил Директор школы магии, с интересом глядя на силуэт. – Клянусь, что прибыл с добрыми намерениями. - Добро, - произнёс голос странным тоном. Словно юноша что-то вспомнил. – Оно покинуло эти края, как и солнце. - В каждом человеке есть солнце. Только дайте ему светить, - с тем же спокойствием произнёс старый маг. - Сократ, - констатировал Юноша и спрыгнул с вышки. Директор уже хотел достать палочку и спасти этого человека, ведь с такой высоты можно было спокойно убиться. Однако у самой земли юноша окутался тьмой и, коснувшись земли, исчез, чтобы потом соткаться из неё. – Каиде, - поклонился юноша. Теперь Альбус мог его рассмотреть. Мальчик был высоким и мускулистым. Одет он был в тёмную одежду, которую не слабо потрепало. Лицо было скрыто чёрной маской, из которой были видны только глаза и рот. Поймав взгляд мальчика, Альбус понял, что опоздал. В этих глазах не было озорства, интереса, страха – в них не было ничего. Казалось, что в глаза Альбусу на данный момент смотрела кукла. - Альбус Дамблдор, директор Школы, в которую вас приглашают, - представился маг и передал юноше конверт. Тот принял его и вскрыл кинжалом, который вынул из земли. Каиде углубился в чтение, по мере которого в его глазах начал промелькивать интерес, но на долго не задерживался. - Денег на покупки у меня нету, - спокойно заметил мальчик. - Это обеспечит Фонд Школы, - пояснил директор. - Я вижу сыр, но где мышеловка? – спросил Каиде. Директор удивился. Неужели мальчик настолько не верит в то, что в этом мире что-то бывает просто так. - Её нету, - сказал Директор, справившись с удивлением. - Зачем мне с вами ехать? – спросил он, спустя минуту, поигрывая кинжалом в руках. - А зачем тебе здесь оставаться? – парировал директор, заставив Каиде задуматься. С одной стороны уехать отсюда было равносильно предательству к родителям и командиру. С другой, Дрейк отдал последний приказ – живи. А как это сделать в стране, в которой каждый день может стать последним? Поэтому, взвесив ещё раз все за и против, Каиде произнёс. - Согласен. Что нужно делать? – спросил он, пристально глядя на директора. - Подойди ко мне и возьми меня за руку, - произнёс директор. Каиде подошёл к нему и взял за руку. Директор что-то произнёс и пара исчезла. Стоило им исчезнуть, как в то место, где они стояли попала пуля. Тот, кто её выпустил, подошёл на это место, сплюнул и задумчиво произнёс. - Так вот ты какой, Альбус Дамблдор. Ничего, ничего, настанет и твой черёд, - усмехнулся он. – Эх, Каиде, рано ты влез в то, чего не понимаешь. Ничего, время покажет, кому ты остался верен. Зря что ли я тебя готовил? – засмеялся мужчина и пошёл в лес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.