ID работы: 9954881

Тень Хогвартса

Джен
R
Завершён
110
Размер:
136 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 54 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Время с момента возвращения с Косой Аллеи до первого сентября Каиде проводил, изучая историю, этикет и прочее, что могло понять ему новый мир. Библиотекарша, которая представилась мадам Пинс, видя такое стремление к знаниям, с улыбкой на лице помогала и объясняла всё, что было ему непонятно. Каиде учился как в нормальном мире, так и в мире Теней. Прежние маги, которые остались в стенах Замка, помогали ему раскрыть это направление Магии. Каиде любил проводить время с книгой в руках на стропилах Большого Зала, чем первое время шокировал преподавателей, пока те не привыкли к такому. Он помогал, если его просили, но при этом, на его лице можно было прочесть либо безразличие, либо усмешки, которые показывали весь спектр его чувств. Причину этого состояния знали только трое: Альбус Дамблдор, Северус Снейп и Поппи Помфри, но они не спешили просвещать остальных Помимо книг Каиде знакомился и со школьным персоналом. Профессор Минерва МакГонагалл напоминала ему Дрейка – тот же начальственный тон и сила воли, способная сдвинуть гору. Но со своими коллегами Минерва становилась обычной уставшей женщиной. Помона Стебль напоминала бабушку, для которой смыслом жизни являются теплицы и её студенты, что можно было постоянно услышать при разговоре с ней. Маленький профессор Филиус Флитвик был ярким доказательством выражения «Не суди книгу по обложке!» - он всегда носит маску добродушного профессора, который любит рассказывать забавные истории из своей жизни, но стоит разозлить его – вы получите гиганта, который с помощью опыта в дуэлях, Чарах и жизни объяснит вам, что вы не правы. Профессор Северус Снейп был противоположностью остальных преподавателей: если остальные профессора были душой на распашку, то он закрывал её и выдвигал шипы: мрачный вид, грозный взгляд, вечно чёрные мантии, язвительный тон речи и бархатный голос – всё это было для того, чтобы отсеять тех, кто пытался сблизиться с ним и чтобы оценить нового для себя человека. Библиотекарша Ирма Пинс, для которой все книги – её дети и, как и за детьми, она вечно следит за порядком в её книжном царстве и жестоко карает любого, кто посмеет, хоть немного отойти от правил, установленных ей. Профессор Роланда Хуч, которая является зеркальным отображением библиотекарши, только место книг у неё занимают мётлы. Великан Хагрид, который очень сильно удивил Каиде, стоило ему с ним увидеться, на самом деле являлся добрым лесником, который следил за границами Запретного леса и любил всех зазывать к себе на чашку чая. Смотритель Аргус Филч вместе со своей кошкой Миссис Норрис, ходил по Замку, следя за чистотой. Он был старичком грозного вида, но Каиде видел в нём родственную душу – человека, прошедшего войну. Первое их знакомство произошло странно: Каиде прогуливался по Замку, изучая его, и за очередным поворотом столкнулся с завхозом, чудом избежав столкновения. Филч глянул на юношу, осмотрел его с ног до головы, кивнул и, не говоря не слова, скрылся в другом коридоре. После этого случая Каиде стал постоянно ощущать взгляд завхоза, но поняв, что тот смотрит не враждебно, а как-то странно, перестал обращать на это внимание. Запретный Лес Каиде заинтересовал, но услышав, что в этом Лесу водятся различные магические существа, которые могут навредить, сменил интерес на опаску и настороженность. Также Каиде оккупировал пару заброшенных кабинетов для отработки заклинаний. С самим Замком Каиде тоже познакомился. Во всех смыслах. Каиде в очередной раз прогуливался по коридорам, как вдруг услышал голос одной из теней. «Юный маг, осторожнее. Ты рядом с Печатью», - голос звучал с нотками опаски, что заставило Каиде остановиться. «Печать?» - поинтересовался Каиде, окидывая взглядом коридор. «Мы не знаем, что она означает и для чего она, но каждый из нас испытывал сильнейший страх, стоило нам приблизиться к ней ближе вытянутой руки. Посмотри направо», - услышав это, Каиде посмотрел в указанном направлении и увидел, что под одним из факелов находится нарисованный круг с символами внутри. Каиде стал подходить ближе, но ничего не ощущал. Даже подойдя в плотную к стене он испытывал скорее недоумение, а не страх. «Чем же ты их напугала?» - задумался Каиде. Он огляделся, но коридор был пуст. Он прислушался, но рядом никого не было, даже Тени звучали глухо, словно они забились в самый дальний угол этого коридора. - Есть только один способ проверить, что будет, - философски произнёс Каиде, поднося руку к Печати. Рука была в полуметре от Печати…четверть метра…десять сантиметров…пять сантиметров…три…два…рука прикоснулась ладонью к кругу и… ничего не произошло. Каиде посмотрел на свою руку и усмехнулся. - И это всё, - произнёс он с нотками разочарования. Он посмотрел на свою руку. – А если так, - руку объяло Тьмой. Каиде приложил руку к Печати. Всё вокруг стало трясти, голова Каиде начала раскалываться, заставляя даже его, прошедшего через боль, обхватить голову руками и упасть на колени. В глазах темнеет, организм перенаправляет всю энергию на борьбу с болью, сердце замедляется, мозг отдаёт приказ к потере сознания, ещё немного и… - Парень, эй, парень, ты живой? – обеспокоенный и знакомый голос слышит Каиде, медленно приходя в себя. Энергия опять течёт по телу, глаза открываются. Каиде лежит около стены, с которой пропала метка, вызвавшая его нынешнее состояние, на него обеспокоенно глядит Филч и помогает присесть. – Кто тебя так? - Сам, - усмехнулся Каиде, проклиная себя за такую выходку. – По собственной глупости. - Эх, ещё один экспериментатор на мою… - Филч прерывается и в неверии глядит на стену, где раньше был странный круг- …голову. - Мряу, - подала голос кошка завхоза. - Верно, миссис Норрис, - кивнул завхоз, сбрасывая оцепенение и помогая Каиде встать. – Дойдёшь до Крыла сам? – спросил завхоз и, получив в ответ кивок, чуть ли не бегом рванул в другой коридор. Каиде странно посмотрел на поворот коридора, за которым скрылся завхоз и внезапно для себя осознал, что видит Замок целиком, словно глядя на карту. - И на что я подписался? – спросил у стены Каиде. - Ты пробудил меня, Страж, - раздался странный голос в ответ. По интонации это напоминало только что проснувшегося. - Кто ты? – спросил Каиде, готовясь ко всему, но не к тому, что ответили ему. - Замок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.