ID работы: 9954881

Тень Хогвартса

Джен
R
Завершён
110
Размер:
136 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 54 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста
Первые признаки того, что что-то не так если не увидели, то почувствовали на следующее утро многие. Согласитесь, если на глазах студентов происходит бурное обсуждение чего-то, хоть и не слышное из-за Заглушающих чар, то не обратить на это внимание просто невозможно. Именно это сейчас и происходило в Большом Зале Хогвартса – директор что-то оживлённо говорил своим коллегам и за всем этим следили внимательно большая часть студентов. Кто-то, увидев это, просто пожал плечами и вернулся к прерванной трапезе, кто-то заинтересовался этим и сейчас строил вместе со своими соседями по столу различные теории происходящего. Но вот разговор профессоров и директора кончается и они начинают вставать из-за стола. Студенты, понимая, что означает этот жест* тоже встают и выходят из зала. Уроки начинаются. Самая первая пара у Гриффиндора сразу же приносит сюрприз представителям данного факультета в виде известного уже на весь замок странного ученика, который спокойно сидит за первой партой и смотрит на них. Но, видя, что к Каиде садится Гарри Поттер, все успокаиваются и рассаживаются за парты. - Привет, Каиде, - здоровается Гарри со своим соседом по парте. - И тебе доброго утра, Гарри, - отвечает в ответ Каиде, шокируя тех, кто услышал эту реплику, ибо весь замок уже был наслышан о любви Каиде говорить со всеми официальным тоном. – Позволишь узнать, почему ты так много времени проводишь с Рубеусом Хагридом? - Эмм, - Гарри осмотрел аудиторию глазами и снова вернулся взглядом к своему собеседнику. – Дело в том, что… - Гарри, постой, - прервал его Каиде. – Похвально, что ты осмотрел аудиторию, прежде чем начать отвечать, но твои навыки осмотра тянут на тройку, - усмехнулся Каиде. – Что ж, к теме моего вопроса вернёмся после занятия, а пока что я попробую показать тебе, что такое осмотр местности и людей. Начнём с твоих однокурсников. Посмотри, чем они занимаются и скажи мне, - дал Гарри задание Каиде и стал с интересом смотреть за ним. - Ну, Лаванда что-то пишет в своём конспекте, попутно общаясь с подружкой, - начал Гарри. - Для поверхностного осмотра неплохо, но позволь скажу, что ты пропустил. Посмотри, как она сидит, - указал Каиде в сторону девочки, - Чуть дальше остальных от парты, причём взгляд периодически падает ниже. Сомневаюсь, что у неё проблемы с ногами и ей нужно так часто на них смотреть, чтобы стало лучше, так что сделаем вывод – у неё что-то на коленях, - кивнул Каиде в сторону Лаванды, которая в этот момент уронила какой-то журнал. - Мисс Браун, вам так скушен мой предмет, что вы читаете на нём журналы? – произнёс профессор Флитвик, заметивший это. – Минус пять баллов с Гриффиндора и впредь прошу читать это вне аудитории, а на моих семинарах заниматься делом. Итак, продолжим…, - маленький профессор продолжил читать лекцию о том, как именно нужно взмахивать палочкой, чтобы ослабить или же влить больше силы в заклинания и чары. Конечно, от опытного слуха полугоблина не укрылось то, что говорил Каиде Гарри Поттеру, и даже заинтересовало. «А ведь Каиде прав – умение подмечать малейшие мелочи может спасти многие жизни. «Надеюсь, он научит сына Лили этому искусству», - подумал профессор Флитвик, глядя на мальчика с глазами его любимой и самой одарённой ученицы. После Чар Гарри, Рон и Гермиона отошли в заброшенный класс. Каиде всё это время молча шёл за ними. - Мистер Уизли, мисс Грейнджер, - кивнул им Каиде. – Гарри, ты не забыл о моём вопросе? - Почему ты называешь Гарри по имени? – удивилась Гермиона. - Он сам попросил, - пожал плечами Каиде. - Ребята, Каиде теперь мой телохранитель, - поведал им новость брюнет. - Телохранитель? – синхронно удивились Рон и Гермиона. - Да, поэтому всё, что я услышу, касательно Гарри, не выйдет дальше этого кабинета, - спокойно произнёс Каиде. - Но зачем Гарри телохранитель? Сколько ты получаешь? Разве ты не должен из-за этого всё время находиться рядом с Гарри? – засыпала Каиде вопросами девушка. - По порядку, - Каиде казалось даже не заметил того тона из уст Гермионы, который пугал даже когтевранцев. – Гарри нужна охрана от фанатов, лиц стремящихся за его счёт прославиться или же совершить что-то от его имени. Оплата – 10 галеонов в неделю. Что же до последнего вопроса, то кроме охраны Гарри на мне ещё обязанности завхоза, учёба и слежка за тем, чтобы такие, как ваши братья, мистер Уизли, дожили хотя бы до выпуска, - усмехнулся под конец Каиде. – Но всё это не мешает мне следить за окружением Гарри, ибо я вижу весь замок. - «Видишь»? – не поняла Гермиона. - Это трудно объяснить, - развёл руками Каиде. – Ну, что ж. Я ответил на ваши вопросы, теперь ваша очередь. Давно у Хагрида яйцо дракона и что он собирается делать? - Откуда? – хором спросила Троица. - Я же сказал, что вижу весь замок, - усмехнулся Каиде. - Ну, он хочет воспитать дракончика и держать его у себя, - промямлил Рон. - Мда, - Каиде познакомил лоб со стеной и стоя в такой позе продолжил: - Чем думает лестничий? Хранить ДРАКОНА в ДЕРЕВЯННОМ доме?! – Браво. Просто, браво, - последнюю фразу Каиде произнёс тоном «За что мне всё это?» Глядящая на него Гермиона тоже познакомила свою голову с твёрдым предметом. Но не со стеной, а со столом. «Вот я дура, - припечатала она мысленно. – Как я могла о таком забыть? На меня дурно влияют мальчишки». - Дошло, как я вижу, - усмехнулся Каиде, глядя на девушку. – Не хочу прерывать тесную связь вашего лба с этим предметом интерьера, но разве через две минуты не заканчивается перерыв? – спокойно произнёс Каиде и удивился скорости гриффиндорцев. «Не львы, а гепарды», - усмехнулся он и по теням перешёл в класс. Неделю Каиде присматривал за Гарри. Тот исправно учился, играл с Роном в шахматы, изредка вступал с Малфоем в перепалки. Дальше слов правда не доходило, ведь Каиде чувствовал ту грань, после которой следует драка, и каждый раз, когда она наступала, он появлялся за спиной Гарри и, подняв бровь, глядел на Драко. Так же Каиде периодически учил Гарри совершенствоваться в наблюдении. Под конец недели Гарри получил письмо, которое ему передала его белоснежная полярная сова. В письме было всего пара слов, но, увидев реакцию Гарри, Каиде понял – время пришло. В этот день им невероятно повезло – хоть была пятница, учителя отменили занятия. Причём у каждого была своя причина: Профессор Снейп увидел во сне рецепт нового зелья и, отменив занятия, засел за исследования, Профессор МакГонагалл вместе с директором уехали на очередной съезд Мастеров Трансфигурации, Профессор Флитвик стал на весь день заперся в кабинете, пытаясь справиться с очередным приколом близнецов, который Каиде не мог предотвратить, ибо в этот момент оттаскивал в больничное крыло двух слизеринцев, решивших пойти в Запретный Лес. Таким образом студенты получили ещё один выходной, поэтому поход Троицы вместе с Каиде к лесничему особого внимания не встретил. Хагрид был в предвкушении, именно поэтому он даже не заметил сначала Каиде, пришедшего вместе с Троицей. Заметив нового гостя, Хагрид хотел было что-то сказать, но именно в этот момент яйцо начало трескаться и всё внимание обитателей хижины приковало яйцо. Трещины становились всё больше, яйцо начало трястись и, под конец, взорвалось, осыпав осколками обитателей хижины. Все инстинктивно прикрыли глаза, чтобы защититься от летящей во все стороны скорлупы, а когда отняли ладони, замерли, глядя на стол. На столе сидел дракончик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.