ID работы: 9954881

Тень Хогвартса

Джен
R
Завершён
110
Размер:
136 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 54 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 27.

Настройки текста
Драконы. Самые мудрые, самые сильные и самые опасные магические существа. Те, кого люди боялись, почитали, обращались к ним за помощью. Мало кто помнил с чего началось истребление драконов и подчинение их, но это началось с рождения Повелителя Драконов. В одной маленькой деревушке, которую даже не найдёшь на карте, родился ребёнок. Он не был магглом, но не был и магом. Это было нечто среднее, чему до сих пор нету названия. Мальчик рос, взрослел и в возрасте 18 лет он покинул родительский дом и отправился в путешествие. Пройдя многие и долгие мили пути, он наткнулся на пещеру драконов. Здесь было их гнездо. Обычный человек сразу бы бросился наутёк, но этого юношу пещера же наоборот манила. Он ступил в неё. Дойдя до её середины, он оказался окружён драконами. Он не чувствовал страха, опаски. Всё его сознание кричало: «Ты дома!» Но драконы приняли его за чужака. Пламя сотни драконов обрушилось на смертного и объяло. Юноша должен был умереть, но произошло то, что удивило и его, и драконов. Пламя просто впиталось в его тело, сожгло одежду, но не тронуло его. В тот миг в пещере стоял брат драконов по Магии. Драконы склонили свои величественные головы и приняли его. Юноша провёл множество лет вместе с этими созданиями, изучая их повадки, вникая в их природу. Вышел он из этой пещеры мужчиной и пошёл делиться с людьми тем, что узнал. Он надеялся, что люди поймут всю красоту драконов, поймут, что и драконы, и люди – творения Сестёр. Он вошёл в поселение и начал говорить. Но в глазах людей после своей речи он видел только одно – Страх. Люди боятся того, что сильнее них и, если человек видит что-то, что сильнее его, то желает уничтожить это, забрав его силу. Люди горды и не хотят быть слабыми. Либо наравне, либо сильнее, третьего не дано. Мужчину убили те, кому он это рассказал, и эти же люди, зная слабые места драконов начали войну против них. Сейчас, перед четырьмя волшебниками и одним полувеликаном, стояло существо и присматривалось к ним, оценивая опасность. Троица и Хагрид видели маленького дракончика, размером с зонтик с крыльями зелёного цвета. Каиде же видел другое. Он был заворожен красотой драконихи. Чешуя переливалась при свете камина, словно вода, крылья казались необычайно лёгкими, словно полотно из шёлка, а рожки на голове формировали некую корону, делая существо более величественным. Странное чувство овладело Каиде, но в тоже время он чувствовал, что всё так как должно быть. Он опустился на колено и стал не моргая смотреть на в глаза дракону. Дракон, который до этого то водил глазами по обитателям хижины, то по своему телу, тоже замер, словно статуя. Так они стояли около минуты, после чего Каиде кивнул. Дракон кивнул в ответ и дыхнул огнём. Казалось, в маленьком дракончике не будет огня больше, чем от огня камина, но пламя, которое она выдохнула полностью объяло Каиде. - Тушите его, срочно, - закричала Гермиона, приводя в чувство остальных. - Не… сметь, - произнёс Каиде властным голосом и, объятый пламенем, которое причиняло адскую боль, встал на ноги. – Дверь, - произнёс он и протянул руку дракону, который тут же на неё забрался. Хагрид открыл дверь и Каиде, держа дракона, вышел на улицу. Не смотря на то, что дул ветер, огонь, который до сих пор горел, даже не шелохнулся от этого. Каиде опустился на землю, посадил дракона напротив и снова замер. Стоило дракону тоже замереть, как пламя начало расти. Оно разгоралось всё сильнее, из Леса вышло несколько кентавров и, образовав круг около горящего юноши и дракона, стали что-то говорить. Троица вместе с Хагридом были поражены происходящим, но не могли оторвать взгляд от такой дивной картины. Наконец, кентавры закончили говорить на своём языке и пламя втянулось в юношу. Дракон же поднял морду к небу и взревел, хоть и не громко. Кентавры начали расходиться, а один из них взял на руки начинающего оседать Каиде. - С ним всё будет хорошо. На утро он выйдет из Леса сам, - произнёс он и, держа бессознательного студента, ускакал в Лес, дракон полетел следом. - Что… это … было? – едва слышно спросила Гермиона, всё ещё видящая перед глазами этот странный ритуал. - Магический резонанс, - благоговейно и членораздельно ответил лесничий. – Эх, не быть мне теперь обладателем дракона. - Хагрид? – синхронно спросили Рон и Гермиона. - Вы только что видели то, что простые люди назовут чудом, - начал лесничий, когда с собеседниками вернулся в хижину. – Магический резонанс – это создание связи хозяин-фамильяр на духовном и магическом уровне. Кентавры, вышедшие из леса пришли на дисбаланс Магии, который создал Каиде и дракон, - при упоминании магического существа Хагрид вздохнул. – Они, являясь магическими существами, уравняли поток Магии. Выражаясь просто, ваш друг только что получил себе брата по духу в виде дракона, друзей в виде кентавров и всё это благодаря одной из Великих Сестёр – Магии. - Невероятно, - произнесли студенты, после чего увидели, что стало темнеть, и пошли обратно в замок. В голове у всех участников и свидетелей данного ритуала был только один вопрос: «Сколько же странного происходит, когда Каиде рядом?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.