ID работы: 9954881

Тень Хогвартса

Джен
R
Завершён
110
Размер:
136 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 54 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 32.

Настройки текста
- Мне кажется, вы задолжали мне разговор, «профессор», - обратился Каиде к Квиреллу. - Ты, - прошептал Волан-де-Морт, торчащий из затылка Квирелла, и двинулся на пришедшего. - Да, я, - усмехнулся Каиде, достав Чёрта. – Вот только вопрос к вам, Марволо, - Тёмный Лорд остановился. – Это всё из-за Сабрины. - Что? – в голосе Лорда был шок, боль и гнев. – Ты не имеешь права произносить её имя, - Лорд взревел и двинулся в сторону Каиде, но был остановлен вонзившимся Чёртом в грудную клетку. - Проклятье действует, ты обезумел, - с сочувствием произнёс Каиде. - А ты… смышлёный…малый…, - усмехнулся Лорд, задыхаясь. – До…встречи, - он выдернул кинжал из груди, и кровь хлынула потоком на пол. Квирелл упал замертво, а над его телом появился дух Лорда. - Tenebris Incarceo, - произнёс Каиде, взмахнув палочкой. Вокруг духа появились верёвки и притянули его к Каиде, который вытащил прозрачный шарик и дух Лорд впитался в него. – Посиди пока тут, - наставительно произнёс Каиде. - Браво, браво, - услышал он хлопки из зеркала. – А ты смышлёный. - Госпожа, - Каиде приклонил колено. - Ты умнее предыдущих, - похвалила его Тьма. – Твои предшественники предпочитали ввязываться в войну, чтобы сохранить мир. Приходилось вмешаться, -цокнула она. - Познавший войну не допустит её более и не позволит другим испытать этот ужас, - произнёс Каиде, вставая. - Золотые слова, если бы им ещё следовали, - грустно усмехнулась Тьма. – Продолжай в том же духе, - прошептала она и исчезла из зеркала. - Директор, - поприветствовал Каиде вошедшего старца. - Каиде? – удивился Дамблдор, а затем засиял глазами. – Гарри спит? - Да,- усмехнулся Каиде. – Что там? – спросил Каиде, указав на зеркало. - Философский камень, - произнёс Директор и достал алый камушек из зеркала. – Что такое? – не понял он, когда Каиде вдруг зажал уши руками. - Сколько голосов, сколько боли, они страдают, - произнёс Каиде, посмотрев на директора полностью чёрными глазами, затем отобрал у того камень и с силой сжал его в руках, которые стали чёрными. На глазах у директора происходило немыслимое: из камня начало что-то вылетать и исчезать, а сам камень разрушался под силой Каиде. Наконец, от камня осталась одна лишь пыль. - Что это было? – спросил директор у юноши, что постепенно приходил в себя. - Души, - ответ поверг Дамблдора в шок. – Судя по тому, сколько лет Фламелю и что происходило за эти годы, вывод делайте сами. Директор, - Каиде поклонился и перенёсся в свою комнату, чтобы рухнуть на кровать и уснуть. Директор же осмотрел остатки камня, комнату и зеркало, закинул в рот лимонную дольку и послал в зеркало Редукто. - Это к лучшему, - произнёс он и, напевая какой-то мотив под нос, пошёл к себе в кабинет. *** Большой Зал был переполнен студентами, которые стучали столовыми приборами и ели. Все общались друг с другом, прощаясь и обсуждая планы на лето. Вдруг раздался звон – это профессор МакГонагалл постучала по бокалу, привлекая внимание. - Итак, - с трона поднялся директор. – Позади ещё один учебный год. Он прошёл довольно красочно, интересно и даже вошебно, - тут директор подмигну залу, заставив всех засмеяться. – Однако, по традиции, пора произнести, сколько балов набрал каждый из факультетов и узнать, кто заберёт Кубок Школ в этом году, - директор прочистил горло и достал конверт, который вскрыл: - Итак, по итогам года. Гриффиндор – триста двенадцать очков, Пуффендуй – триста пятьдесят два очка, Когтевран – четыреста двадцать шесть очков, Слизерин – четыреста семьдесят два очка. Итак, - что хотел сказать директор не известно, ибо слово вставил Каиде, который до этого сидел и что-то подсчитывал про себя. - Директор, позволите? – спросил Каиде, на что директор ещё сильнее засиял глазами и дал ему слово. – Хотелось бы внести некие коррективы в озвученные господином директором баллы, - произнёс Каиде и протянул директору пергамент. Тот вчитался в него, посмотрел на Каиде и, улыбнувшись, покачал головой. - Однако, - протянул директор, почёсывая бороду. – Если принять в расчёт данные мне только что цифры, то: Гриффиндор лишается двенадцати баллов за хулиганство близнецов Уизли, - произнёс Директор и стол краснознамёных посмотрел на близнецов, прицениваясь, как лучше свернуть им шею. – Пуффендуй лишается 52 очков за хождение после отбоя, - стол жёлтых виновато посмотрел на своего декана, которая утешительно улыбнулась им и отсалютовала кубком. – Когтевран лишается 106 очков за действия некоторых лиц, направленных для усложнения жизни представителю собственного дома, - некоторые вороны расширили глаза, что их раскусили, но тут же сготнули, представив взбучку от их декана, который сейчас смотрел на свой факультет как профессор Снейп на очередной ингредиент. – И, наконец, Слизерин лишается 172 очков. По просьбе Каиде причина оглашаться не будет, однако в каждой факультетской гостиной сегодня будет висеть список оштрафованных студентов и причина, в связи с которой с него были сняты баллы. Таким образом, мне кажется, что пора кое-что повесить, - если до этого все флаги были серо-зелёного цвета, означавшие победу Слизерина, то сейчас на флагах были изображены все факультетские символы. – Да, в этом году Кубок Школы получают все факультеты, - несмотря на то, что Слизерин потерял больше всего баллов, змейки присоединились к общему празднованию, перед этим поклонившись Каиде за то, что он не стал оглашать причину их разгрома. Хогвартс впервые за долгие годы стал ближе к той дружбе факультетов, о которой так разгагольствовал директор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.