ID работы: 9954899

Чудеса в решете

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
180 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 37. Дороги, дороги снова дурманят

Настройки текста
      Напряженная беседа Макса и Мастера Теней продолжалась. Давно уже прозвучала короткая фраза Фелины о цветке, моментально потонувшая в потоке реплик и никем не замеченная. Никем, кроме Лины. Она пыталась дальше слушать диалог, но в скором времени убедилась в тщетности своих попыток. Её мысли занимали слова Фелины, сорвавшиеся с губ воинственной тигрицы, по-видимому, просто случайно. Гибель? О чём говорила королева? Ведь Лина прекрасно себя чувствует, никаких симптомов у неё нет. Или… ей чего-то не досказали? Но почему?       − Фелина, я хочу спросить тебя… отойдём-ка в сторону, − обратилась лучница к королеве.       Тигрица, внимательно слушавшая диалог, встрепенулась и повернула голову, поправив две длинные пряди, выпущенные из пышного пучка волос.       − Да, конечно, − кивнула она с готовностью и последовала за Линой, которая двинулась к выходу из пещеры.       Когда они остановились, лучница задумчиво взглянула на Фелину.       − Что ты имела в виду, когда говорила о цветке и моей гибели?       Королева опешила. «Ой, а ведь и правда! Как я не уследила за своим языком? Взяла да и ляпнула про этот треклятый цветок. Совсем забыла, что при ней Макс просил не говорить. Чёрт, что делать?» − лихорадочно соображала она.       − Со мной что-то случилось, о чем я не знаю? Что вы скрываете от меня?       − Ты главное не паникуй. Хотя не знаю, как тут можно не паниковать на твоем месте… Та химера… У неё есть способность накладывать проклятие. В общем, тебе угрожает смертельная опасность. Чтобы снять заклятие, нужно найти корень чёрного цветка.       − А я-то почему узнаю об этом последняя? – всплеснула руками Лина.       − Ну, мы не хотели пугать тебя. В первую очередь Макс не хотел. Это его идея была.       − То есть о проклятии знали все, кроме меня? – изумилась лучница.       Лина почувствовала, как к её сердцу подкатывает злоба. Лучница прекрасно понимала, что друзья хотели ей добра, скрывая проблему. Но ведь эта проблема прямо касалась её жизни! Лина не знала даже, что ей лучше делать: всем ли видом показать членам команды свою обиду, накричать ли на Фелину, выдрав ей эти дурацкие пряди (как же они её бесили в этот миг!), побить Макса луком или попросить Мастера Теней устроить ему взбучку.       По-видимому, придя к какому-то решению, лучница двинулась к Максу, сидевшему спиной к выходу.       − Тук-тук! Есть кто дома? – поинтересовалась она, легонько стукнув молодого короля своим маленьким кулачком по голове.       − Лина, ты чего? – изумился Макс, экстренно закрывая руками голову, на которую так неожиданно покусились.       − Ты почему не сказал мне про цветок? – спросила Лина, доставая лук.       Мастер Теней моментально оживился:       − Ты хочешь прибить его?       − Ну, прибить тоже можно… Но пока я просто хочу постучать по этой пустой башке, − ответила Лина, пытаясь ударить Макса луком по голове.       Однако молодой король увернулся от оружия своей подруги.       − Лина, стой! Я как лучше хотел. Зачем сразу луком махать?       − Чтобы ты понял, как мне было неприятно, когда оказалось, что о грозящей мне смертельной опасности знают все, кроме меня, − процедила львица и сумела наконец треснуть Макса луком.       Мастер Теней с интересом наблюдал за потасовкой. «Прямо как в кино пришёл, − усмехнулся он, вспомнив землян, в мире которых провел пару месяцев. – Ещё бы попкорн и 3D-очки где-нибудь добыть».       Однако скоро небольшая драка завершилась. Да и дракой это было сложно назвать. Просто Лина пару раз стукнула Макса луком, всё время попадая по здоровым плечам короля, хотя изначально метила в голову. Для Макса эти удары были почти неощутимы, да и лучница не преследовала цели покалечить его. Единственное, чего она хотела, − это проучить дурака.       Когда Лина подустала нападать на короля, то села возле костра и принялась демонстративно беседовать с Мастером Теней. Макс несколько минут подождал, убедился, что его сознательно игнорируют, а потом подошёл к Лине.       − Извини меня, глупо было скрывать от тебя правду. Мне казалось, что известие о проклятии сломит тебя.       Лина повернулась к молодому королю.       − Хотел как лучше, получилось как всегда, − улыбнулась она. – Я не злюсь на тебя. Возможно, на твоем месте я бы так же поступила. А сломить меня довольно трудно, ты прекрасно знаешь это.       − Так, это всё, конечно, невероятно здорово, но нам пора двигаться в путь, − заметил Мастер, принимаясь тушить костёр.       − А куда двигаться-то? – полюбопытствовала Фелина.       − Тут на севере есть Долина Неприкаянных, где расположен Легендоград. Пока вы были в состоянии ледышек, я воспользовался хлыстом и узнал местоположение других участников отряда. Ближе всего к нам находятся мои братья. Они попали в Легендоград. Чтобы добраться до других, надо переплыть Иннерово море. Да ещё топать ножками придётся немало.

***

      Весть о возвращении Жезла Тьмы быстро распространилась по Легендограду, а благодаря магической почте в скором времени достигла самых дальних уголков Селурланда. Остаток дня и весь следующий день прошли торжественно, как настоящий праздник. В это время зиланты, часто совершавшие налёты на приграничные города, нигде не появлялись. До них тоже дошёл слушок о Жезле Тьмы, и крылатые монстры опасались нападать на селуритов, вновь располагавших легендарным артефактом.       Трёх братьев-магов и Рыкьё везде встречали как национальных героев и чуть не на руках носили. Больше всего селуриты приставали к кардиналу. Их удивлял его внешний вид, для той местности совершенно необычный, поражало и странное рыцарство, выказанное им по отношению к абсолютно неизвестному ему народу, и надменно-холодный блеск в глазах. Пару раз Рыкьё даже качали на руках, восклицая при этом, что он их спаситель и благодетель. Если Вервольф, Рудольф и Гельмут были польщены таким вниманием, то кардинал пытался убедить пристававших к нему селуритов, что ничего выдающегося он не сделал, только случайно оказался в нужном месте в нужное время.       Поселились наши герои, так внезапно обретшие славу, в таверне неподалёку от Магистрата. Её хозяин, пожилой, но бойкий селурит, предложил им самые лучшие комнаты, а когда деловитый Рудольф завёл речь о деньгах, то лишь отмахнулся – живите бесплатно, мол! Заслужили.       Галактикус разместил Жезл Тьмы в храме, возле которого находился Обелиск Киргала. Он и другие магистры принялись создавать с помощью волшебного копья магический щит, ограждающий земли селуритов от зилантов. На это им требовалось по крайней мере несколько дней.       Однако триумф кардинала и братьев длился недолго.       Однажды утром Гельмут, встававший по привычке раньше всех, вышел из комнаты и спустился на первый этаж. Селуритов в зале ещё было мало. Трое сидели у стойки и болтали с хозяином, потягивая эль. Одна девушка сидела за столиком у входа, а в дальнем углу расположилось пятеро мужчин. Гельмут быстрым взглядом окинул зал и направился к стойке. Хозяин добродушно приветствовал его и подал чашку чаю.       − Благодарю. Что такой озабоченный? – поинтересовался Гельмут.       В чертах лица хозяина таверны действительно читалась тревога.       − Да тут кое-что случилось… − пожилой селурит оглянулся на других посетителей и, удостоверившись, что они не могут услышать их разговор, продолжил. – Приходили два здоровых лба из Отдела Магической Безопасности, спрашивали о вас. Подозревают, что вчера вечером ваша компания украла Жезл Тьмы из храма.       Гельмут поперхнулся чаем и еле откашлялся. Таких новостей он точно не ожидал услышать. Хозяин хорошенько хлопнул его по спине и проследил, что гость отдышался и пришёл в себя.       − Нормально?       − Да.       − Они спрашивали, где вы, хотели перевернуть вверх дном всё заведение. Я ответил, что они ошиблись, мол, тигр и те трое волшебников живут в другой таверне. Ребята переглянулись, пожали плечами и ушли, переговариваясь. Думаю, они сейчас отправились по ложному следу, но могут снова заявиться сюда. Вам надо поскорее сматывать удочки. Могу посоветовать уйти в Соловьиный лес, там вас вряд ли достанут.       − Спасибо за сведения, − Гельмут выудил из кармана кошелек.       − Только за чай, − быстро сказал хозяин прежде, чем маг успел положить горку монет на стойку.       − Да берите всё. Тут и за чай, и за комнату, и за важную новость, − проговорил Гельмут, поднимаясь с места, − И не надо ничего говорить. Спасибо ещё раз. Я пошёл.       Маг стремительно взлетел вверх по лестнице, хозяин просто не успел ничего возразить.       − Ну, лишние деньги мне не помешают, − хмыкнул он, сгребая монеты в свою загрубелую ладонь.       Между тем в комнате наверху Гельмут агрессивно расталкивал безмятежно дрыхнувших Вервольфа, Рудольфа и Рыкьё.       Кардиналу в этот момент снился очень занимательный сон, героинями которого оказались почему-то Лина, Фелина и Христо. Они шли в купальниках по пляжу, а он в своем привычном одеянии кардинала шествовал им навстречу. Когда гуляющие оказались в непосредственной близости друг от друга, девушки окружили его, хитро улыбаясь. Фелина подмигнула Лине и Христо, и три красавицы схватили кардинала и начали качать. Потом Рыкьё упал на песок. Рядом с ним села Фелина. Она оглянулась на Христо и Лину, и те исчезли. Тогда королева наклонилась к кардиналу так, что он мог чувствовать её легкое дыхание, и…       − Да вставай ты, дрыхла хвостатая! – вдруг закричала она басом и ударила его по щеке.       Кардинал проснулся и открыл глаза. Над ним нависло суровое лицо Гельмута, который уже принялся замахиваться для повторного удара.       − Всё, всё, я проснулся, − вскочил с кровати кардинал, чтобы избежать новой встречи с тяжелой рукой селурита.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.