ID работы: 9955046

Летний лагерь...

Слэш
NC-17
Завершён
280
автор
Размер:
125 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 290 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

***

      Солнечные лучи упали на подоконник одного из домиков и спустились вниз, бегая по кровати одной спящей страны.       Украина медленно открыл глаза и стал сонно оглядывать помещение, в котором он находился. Спустя минуту, европеец сел и посмотрел на своих соседей по домику, которые крепко спали: Канаду, Нидерланды и... подождите-ка, а где Ямайка!? Не заметив третьего, Украина буквально вскочил с кровати и, накинув на себя жакетку, выбежал из домика.       Солнечные лучики гуляли по сочно-зелёной траве, проходили через берёзки и нагревали тропинку. Птицы тихо щебетали, будто не хотя разбудить обитателей этого лагеря. Благоговение, некое спокойствие витало в воздухе. Трава ещё была мокрая, капли росы скатывались по ней, делая траву влажной, но такой приятной. Украина шёл по дорожке, проходя мимо домиков, пока не увидел Ямайку. Парень лежал на траве, не далеко от одного из домиков. Глаза острова были закрыты, а во рту у него был одуванчик. Он мирно лежал на травке, словно спал, но было очевидно, что это не так. Укроп подошёл к подростку и сел рядом с ним на траву. — Сейчас только шесть часов, — сказал Ямайка, не открывая глаз. — И тебя с добрым утром, — сказал Украина глядя на друга — Ты чего так рано?       Никакого ответа. — Хей, Ям... — Можно мне умереть? — тихим голосом спросил Ямайка — Я не хочу находиться тут. Слишком уж всё прекрасно, что бы быть правдой. — Да ладно тебе... Не обращай внимания на лю... — Как не обращать?! Они же тут повсюду! — перебил Ямайка Украину, резко распахнув глаза и продолжил: — Ты не понимаешь того, что я чувствую. Никто не понимает какого это, видеть как всё горит... как они уничтожают всё... животных, птиц, насекомых, растений... Им всё равно! А мне нет! Внутри будто что-то рвётся! Рвётся очень медленно и очень больно! Ты замираешь, не в силах что-либо изменить... — из глаза южного американца потекли слёзы. — Ям... — Они не слышат... крики... голоса... они молят о помощи... просят остановиться... но... люди вновь и вновь уничтожают всё вокруг! Они не ценят всего, что есть! Они жалкие твари! — Ямайка отвернулся. Из глаза предательский текли слёзы и он не в силах был остановить их. Грудь пронзила острая боль, что раздирала изнутри, а голова загудела от большого потока мыслей.       Украина грустно смотрел на друга, не зная как поддержать. Единственное что он мог сделать, так это просто уйти. — Я оставлю тебя одного... — сказал он вставая с травы.       Ямайка никак не отреагировал, он продолжил лежать на траве, позабыв обо всём. Для него, всё, что сейчас его окружало, трава, деревья, птички и насекомые, всё это, было словно детской сказкой. Ему просто не верилось и от этого, становилось плохо. Не каждому дано было понять, что на самом деле чувствует Ямайка.

***

      Эстония лежал у себя на кровати, смотря в потолок. Он не смог уснуть этой ночью. Всё, что вчера произошло казалось ему каким-то не реальным. Его соседи по комнате спали: Финляндия, Казахстан и Австрия. Только он один, как он думал, не спит в столь ранее время, да и вообще не спал. Были мысли о том, что Армения наверняка так же не смог уснуть, но он не знал наверняка. — "У меня очень плохое предчувствие, очень... Отец, почему именно лагерь? За что? Эх... Ладно, давайте мыслить логически. Мы просто едем в лагерь, поезд резко останавливается, нам сообщают о каких-то неполадках, ты слышишь голос, выходишь в коридор в котором на удивление ни души, и тут бац, видишь маленькую девочку, будто она выбралась из мира мёртвых. Это возможно была галлюцинация, но потом выясняется, что ещё один человек, а точнее страна видел это, и не абы кто, а твой младший брат. Девочка исчезает, а после мы видим её у ворот. Она будто в душу смотрела, хотя глаз видно не было. От неё прям мурашки по коже. А может... это призрак какой-нибудь девочки, что умерла в этом лагере? Или её сбил этот поезд? Так, Эстония, призраков не бывает, хотя... я уже всему поверю, я ведь не один её видел. Так-что, да, это скорее всего призрак. Надо будет выяснить, умирал ли кто в этом лагере... и думаю ещ..." — быстро размышлял эстонец, пока его мысли не перебил громкий шёпот: — Эстония! — голос исходил из окна. Эстонец вздрогнул и ход его мыслей оборвался. — Это Армения! Эст! — Арм?! Ты чего тут делаешь?! — так же шёпотом спросил Эст, подойдя к окну. И в правду, под ним стоял Армения. — Потом расскажу, но сейчас нам срочно нужно... — закончить кавказцу не дали. — Бам... Кошки скребутся... Крики и кровь... Лес горит, а ты живой... Сколько времени, сколько лет... Мёртвые люди... Не ходи в лес!..       Зрачки обоих парней сузились. Та самая девочка стояла прямо позади Арма. Табун мурашек прошёл по коже армянина, ведь он прямо чувствовал порывистое дыхания девочки. Парень не смел шелохнуться, а в то же время, Эстония не знал что делать. Он стоял, не понимая ничего, а взгляд был прикован к девочке.

— Scitis pretium vitae, dare eam cum morte, et vivetis... Я буду преследовать вас, пока вы не поймёте... Лиам

      Девочка исчезла.

***

— Яп... — шёпотом говорила Белка, тыкая подругу в плечо — Япа!.. — М?.. — Вставай!.. — Бел... ещё чуточку... — протянула японка. — Япония, мы сейчас опоздаем!.. — Мф... ладно, встаю... — девушка села и посмотрела на подругу. Белорусь уже была одета. На ней была белая рубашка без рукав, чёрная джинсовая юбка до колен. Во круг шеи, пол воротником, словно галстук, была красная ленточка, это знак этого лагеря. Каждый должен носить её либо на шее, либо на руке. Волосы девушки были заплетены в длинную косу. Белорусь улыбалась. "Как у неё может быть такое хорошее настроение с утра пораньше?" — думала азиатка, вставая. Спустя десять минут, Япония тоже была готова. Она одела чёрные шорты и чёрную футболку с рисунком Мини Маус у кармашка на правой стороне груди. На запястье была завязана красная ленточка, а волосы были собраны в пучок. — Всё! Пошли! — воскликнула Белорусь схватив подругу за руку и обе девушки направились на улицу. — Та-а-ак... — протянула Япония — Нам туда!       Девушки направились по тропинке. Из другого домика тоже вышли две подружки, видимо не они одни сони, хотя, соня скорее Япония, нежели Белорусь. — Что ж, думаю, мы весело проведём время, — говорила Белка, вприпрыжку направляясь к большой мостовой. Именно тут они и будут собираться каждое утро, для перекличек и объяснений того, что будут делать. — О! Вот и ребята! — воскликнула старшая дочь СССР’а, увидев голубую макушку Казахстана, а следом и макушки других братьев и друзей. Они выделялись из толпы из-за необычного цвета. Девочки побежали к друзьям. — Привет, — поздоровалась Япония с парнями. — Утречка... — как зомби ответил Канада, потирая правый глаз. — Привет. Не обращайте на него внимания, ему похожу времени на поспать не хватило, — смеясь, сказал Украина. — Пхахаха, бывает, — сказал Нидерланды. — Так! Ребята, прекратили разговоры! — послышался голос вожатого. Стас вышел в центр мостовой. Мостовая – это такое большое поле, заложенное желтоватыми кирпичами. Вокруг него были деревья, кустики, цветы, на краях стояли лавочки, рядом с ними столбы с фонарями. По середине, стоял небольшой фонтан, рядом с которым сейчас стояли все четыре вожатых. — Всем доброе утро! — воскликнула Катя, одна из вожатых — Сегодня ваш первый день в лагере и сегодня, никакой программы не будет. Сегодня, вы можете походить по территории лагеря, рассмотреть все места, запомнить что да где, вообщем-то ознакомиться! Но повторяю, в лес не заходите! Это главное правило лагеря! — Сейчас, мы все пойдём на завтрак, — продолжила Настя за свою коллегу — После завтрака, можете разбегаться. Обед состоится в том же месте в 14:10, а ужин ровно в 20:00. Завтрак будет проходить каждый день в 8:20. — Теперь можем идти, — сказал последний вожатый – Рома. — Пипец... каждое утро в восемь вставать... — стал ныть Америка. — Каждое... — подхватил Росс. — Да ладно вам, не велика беда, — сказал Германия, закатив глаза. — Велика! — влез в разговор ЮК. — Может прекратите ныть!? Уже заебали! — раздражённо сказал КНДР. — Согласен, — подхватил Казахстан. Похоже эти двоя, этим летом будут ворчать, портя жизнь всем. Единственная, кто была на полном позитиве, конечно же Беларусь. — Да ладно вам! Это же здорово! — Радуйтесь что не концлагерь, — в который раз заявил Азербайджан, спокойно идя за вожатым. Ему было честно плевать когда вставать, главное, чтобы его никто не бесил. — Хей, ребят, — сказал Нидерланды — А где, Ямайка?       Наша компания стран мигом остановилась. — Вы чего встали!? — послышался голос одного подростка. — Простите, — процедил Казахстан и вся компания двинулась дальше, беспокойно оглядываясь. — Точно, где он? — оглядывая присутствующих, переспросил Росс. — Он сегодня был рядом с нашим домом. — сказал Украина. — Пойду поищу. Если будет что-то, что можно взять, возьмите мне пж, — сказал Нид, уходя в обратную сторону. — Окей.       Нидерланды быстрым шагом направился в обратную сторону. "Ну вот куда ты исчез!? Вечно, проблемы на свою задницу ищешь, социофоб!" — думал подросток, идя вперёд. На его лице красовалась ухмылка. — "Но он только мой социофоб."

***

      Ямайка шёл по тропинке в лесу. Да, он всё же пошёл в лес. Щебетание птиц привлекло его и, не удержавшись, парень направился туда. Дул прохладный ветерок, деревья покачивались из стороны в сторону. Вот мимо Яма пролетели две желтокрылые бабочки — лимонницы. А вот дятел постукивает дерево. Ямайка спокойно гулял и вскоре, решил, передохнуть. Остров лёг на траву и устремил взор в голубое небо. Вскоре, глаза его медленно закрылись, и парень провалился в сон.

***

      Пока Нидерланды искал своего непутёвого друга, наша компашка уже дошла до столовой. Это большой деревянный дом с крыльцом, большими окнами. Внутри было множество столов и стульев. Так же, сама кухня, что была скрыта от глаз подростков. Несколько ламп на потолке, что по видимому зажигать будут вечером, когда темно.       Все уже взяли себе по тарелке каши, хлебушка и компота, и расселись по местам. Страны, естественно старались держаться вместе. Вскоре за их столом завязался разговор. — Что будете делать? — спросила Белорусь. — Пойду в дом и посплю, — сказал Канада, что был до сих пор сонным. — А мы походим по территории, — сказал Германия. Австрия, который понял о ком говорит брат, лишь слегка нахмурится. — Кто "мы"? — спросил Росс, глядя на парня. — Ты, я, Германия, идиот, — сказал Америка, помешивая кашу — Я вам ребёнок что ли?! — Вкусная каша, чем она тебе не угодила? — спросил русский. — Вы воркуйте, а мы поговорим о чём-нибудь другом~ — протянула Япония, смотря на парней шиперским взглядом. — Меня щас стошнит. — сказал Казахстан и нахмурившись, встал из-за стола и направился вон из столовой. — От чего именно? — спросил Азербайджан, глядя вслед уходящему брату. — Он приёмный! — воскликнул Укра и залился смехом, на что получил подзатыльник и... вмазался лицом в тарелку с кашей. Теперь уже все смеялись над ним. Ну почти все. Лишь Эстония и Армения до сих пор сидели молча. — Он не приёмный! Украина, хватит так говорить! Он же твой брат! — сказала дочь СССР, прожигая брата взглядом. — Пойду лицо отмою, — буркнул украинец и встал. Обиженная зелень направилась к выходу. — Я с тобой, погоди! — сказал Кан и побежал за другом. — Ну Хохол даёт, — до сих пор смеясь сказал РФ. — Такой же идиот, как ты, — пофигично сказал Аз. Все, кроме уже троих стран засмеялись от этого заявления. — Ну а что? Яблоко от яблони не далеко падает. — после этих слов, кавказец так же встал и поспешил удалиться. — Я — не яблоня! — вслед ему крикнул Росс. — Ты его отец! — прибавил Фин. Очередной смех. Шутки хоть и тупые, но подросткам в самый раз, особенно если они такие же, как и шутки. — Какие же вы все идиоты! — хмурясь, сказал Эстония. — Да ладно тебе, — сказал северно-европеец, повернувшись к другу и ткнув его локтем в бок. — В жопу ладно, — огрызнулся кофеман, встал и направился на выход. — Что с Эстонией? — спросил у друзей Финляндия. — Лучше не знать... — тихо сказал Арм, побежав за братом. — Я думаю, им просто не нравится, что мы в этом грёбаном детском лагере! — воскликнул КНДР. — Это не детский лагерь, — вздыхая, возразил ЮК. — Хватит уже ссорится, лучше соситесь! — сказала улыбающаяся анимешница. — Фу, гадость! Гандоны только в его стране! У меня никак нет! — воскликнул северный и встал из-за стола. — Сам ты гандон! И вообще-то, парни любящие парней геями называются! — южный направился за младшим братом, объясняя ему концепцию. — Мне похрен, я асексуал, — заявил младший из братьев. Япония аж слезу пустила, на столько это прозвучало обидно для неё. Хотя кто знает, может КНДР что и скрывает?

***

      Украина и Канада уже почти дошли до домика. Подростки, что попадались им на пути, смотрели на Украину как на девятое чудо света, а некоторые просто смеялись, видя такую картину. Украинцу это не сильно нравилось, хоть над ним и часто смеялись, но он как никак в глазах людей должен быть страной, а не каким-нибудь школьником, и прибавив скорость, он наконец добрался до домика. Канадец зашёл в дом следом за другом и сел на кровать, пока Укра направился в ванну, отмывать кашу с лица. Из ванной слышался недовольный украинский мат и казалось, что Укра вскоре взорвётся. Через несколько минут, младший из тройняшек вышел из ванной. Подходя к Канаде и садясь рядом с ним, парень спросил: — Каша осталась?       Северный американец усмехнулся. — Вот тут, — парень придвинулся к лицу украинца и, пальцем стёр маленький слепок каши с правой щеки Украины. Парень слегка покрылся румянцем и отвёл взгляд. — Теперь всё, — так же усмехаясь, сказал Канада. — А-Ага... — единственное что смог выдавить Укроп. Он был слегка смущён, ведь лицо друга было слишком близко. Канада не отрывал взгляда от смущённого лица друга. Его жёлтые глаза притягивали канадца, а сам Украина ассоциировался с солнышком. Он даже пах как солнце для Канады, хоть тот и не знал как пахнет солнце, да и пахнет ли оно вообще. Ему нравилось в Украине всё, от красивых солнечных глаз, до манеры его речи. Иногда так и хотелось набросится на него, как на добычу, взять его и сделать своим. Но он боялся причинить тому боль, поэтому, оставался ему лишь... другом. Канада так и смотрел на милое смущённое личико, пока всё же Украина не сказал: — Может хватит на меня так смотреть?.. И вообще, держи дис... — договорить Украине не дали. Парня повалили на кровать и нависли над ним, зафиксировав руки над головой. — танцию... Канада.. ты чего т-творишь?..       Любитель кленового сиропа смотрел Украине прямо в глаза, не желая разрывать зрительный контакт. Лучики солнца падали прямо на лицо парня, что насыщали красивые глаза, делая их ещё ярче и светлее, подчёркивали черты лица. Канада положил одну руку замершему парню на щёку и осторожно прильнул к этим малиновым губам, втягивая в нежный поцелуй. Украина мягко говоря был в шоке. Он сразу же покрылся румянцем, но попытаться вырваться не собирался, ведь ему, нравилось... Украинец ответил на поцелуй, чуть приоткрыв рот. Канада был сам слегка удивлён, но отступать не собирался. Оба парня не умели целоваться и для них это был первый раз. Все их действия были такими неумелыми, что даже сейчас, Канада что сминал губы Украины, аккуратно покусывал их, были столь неуверенными, что можно было смело отстраниться друг от друга и забыть об этом. Но нет, канадец с каждой секундой становился всё настойчивей и уверенней, так что уже через десять секунд, он нагло изучал чужой ротик, нежно проводя по дёснам и зубам, вызывая у пассива слабую дрожь и мычание. Украина даже не пытался сопротивлялся, что радовало Канаду. Спустя тридцать секунд первого и самого запоминающегося поцелуя в жизни подростков, пришлось отстранила друг от друга, дабы не задохнуться. Тонкая нить слюны — единственное что их объединяло, но спустя две секунды, она порвалась. Парни шумно вдыхали воздух, наполняя им лёгкие и смотря друг другу прямо в глаза. Канада так и держал Укру, не желая того отпускать. Сейчас самый подходящий момент что бы скать это... — I love you, Ukraine. *Я люблю тебя, Украина.*       Двухцветный несколько секунд смотрел прямо в глаза Канаде, пока: — Я тоже... люблю тебя... — тихо прошептал он.

***

      Нидерланды до сих пор искал это чудо-юдо, но так и не нашёл. Он обыскал все места кроме... кроме леса. Но им запретили туда ходить, а хотя, какая разница!? Да и вообще, если не здесь, значит там. Но вот, откуда идти? Скорее всего, Ям, если он заходил в лес, заходил с места так скажем общежития. Именно поэтому, острова направился именно туда. Но пока он шёл, увёл двух парней из вагона, что так же заметили Нида. — О, Нидерланды, привет, — подойдя к стране, поздоровался Сергей, тот самый зеленоглазый парнишка. — Привет. Как дела? Что делать собираетесь? — так же поздоровавшись, спросил Нид. — Думаем сходить к озеру, — сказал Алёша и прибавил: — Хочешь с нами? — Я бы с радостью, но... мне нужно отыскать Ямайку. Вы случайно не видели его? — Нет, не видели. — ответил Алёша. — А зачем тебе его искать? Не мог же он тут заблудится, — сказал Серый. — Ну, мало ли, что он сделать может, — не охотно ответил европеец. — Но... — Серёга, что ты к нему привязался? Не понятно что ли, идёт человек... ой, то есть... страна друга искать! Всё пошли! Увидимся позже, если что, присоединяйся! — сказал Лёша и взяв друга за шкирку, потащил вперёд.       Нидерланды же отправился в сторону домиков. Подойдя к своему, он посмотрел на лес, пробегаясь глазами по траве и ищя хоть какую-то тропинку. Вот! Нидерланды направились прямо по тропке. Солнце было уже высоко в небе, нагревая голову идущего. Птички пели, листья в лесу шибуршали. Лёгкий аром цветов, такое спокойствие. Такой приятный летний день. — Понятно, почему Ям так любит природу, — сам себе сказал Нид, идя по тропинке. Полуосвещённый лес такой красивый и такой необычный. Вы подумаете — чего это лес такой необычный? Лес как лес. Но на самом деле это не так. Думаю, каждый гулял по лесу, собирал грибы в грибной сезон, но думаю, только пленницы наслаждались самим лесом, самой природой. На самом деле, с каждой секундой на душе островов становилось всё тяжелее. Он стал понимать, почему Ямайка такой. А ведь и правда. Этот лес такой прекрасный, но люди... они ведь убьют его? Когда-нибудь, но убьют. А на сердце стало давить ещё сильнее, когда он услышал тихий напев, такого знакомого голоса. Нидерланды увидел впереди Ямайку, что лежал на траве и тихо напевал себе под нос, в один такт с птицами. Можно было разобрать слова, но лучше бы без них. — Тушки животных... ммм... — что-то невнятное пел воплощение — Огонь... — Ям...       Ямайка вздрогнул и приподнявшись на локтях, обернулся на звук. — Пошли в лагерь, нам нечего делать в лесу, — сказал Нид, садясь рядом с другом. — Я хочу остаться тут. — Я знаю, но нам запретили ходить в лес. Я хоть и не вижу тут чего-то опасного, но мы зашли слишком глубоко и нам стоит...       Ямайка указал вперёд, меж деревьев. Нидерланды посмотрел на указанное место и обомлел. Старое ветхое здание стояло не так далеко от них. Ему явно было лет двадцать, а то и больше. Стены почти полностью разрушены и заросли мхом. — Что это?.. — Старый детский лагерь. — спокойно ответил Ямайка, глядя на здание. — Что?.. — Пошли. Мы ничего не видели, — сказал Ям, вставая и поднимая за собой друга. Взяв тог за руку, оба направились прочь из леса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.