ID работы: 9955046

Летний лагерь...

Слэш
NC-17
Завершён
280
автор
Размер:
125 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 290 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Примечания:

***

— Как вы меня нашли? — после недолгого разговора, спросил Ямайка, глядя на своих спасителей. — Ну...

— ЯМАЙКА!

      Нидерланды забежал в помещение и на глаза сразу же попалась фигура, облокотившаяся о стену. Ямайка сидел без сознания, а рядом красовалась та самая палка, которая совсем недавно была воткнута в ногу парня. Рядом с палкой лежал окровавленный нож, бинты и... господи... внутренность ноги американца... мясо и кожа... Выглядело это омерзительно и в тоже время, больно было смотреть. Та самая нога, как оказалась правая, была забинтована и бинты уже успели впитать в себя кровь. Слава Богу Ямайка теперь уже не грозит заражение кожи.       Нидерланды подбежал к Ямайка и стал трясти друга за плечи. Сердце бешено колотилось. Он волновался... он боялся... боялся так сильно, что сердце готово было выпрыгнуть из груди. Ямайка же жив, да? Он же очнётся и снова будет подтрунивать и подшучивать? Они как прежде будут покуривать марихуану и прыгать по крышам в ночи, убегая от братьев Яма? Да!? — Ямайка! Ямайка! Пожалуйста очнись! — Нидерланды смотрел на закрытые очи друга. Что если он их не откроет? Да Нидерланды тогда себе глотку перережет, ведь он не сможет пережить его смерть! Ямайка единственный лучик в его жизни, такой безобидный, напуганный и странный, но лучик, освещающий ему путь! Он не смог уберечь это маленький лучик! Ему хотелось чтобы Ям прямо сейчас раскрыл глаза и расплылся в идиотской улыбке, мол, это всё спектакль и его обдурили. Как же он хотел обнять его и обматерить, прижать к себе это хрупкое тело и никогда не отпускать. — Нид, он в отключке походу. По видимому, кто-то ему помог. — Предположил Росс, обеспокоено глядя на Майку и то, что валялось рядом с ним. — Но главное, кто это был и где он сейчас... — Пульс пощупай, идиот. — Цокнул КНДР подходя к разрушенной стене, которая открывала вид на лес. Кореец присматривался в темноту, но так и не смог ничего там разглядеть. Кто-то мог выпрыгнуть оттуда и убежать. Высоко, но там внизу высокая трава, она смягчила бы падение и вполне спасла от существенных увечий. А тем временем, голландец нащупывал пульс и убедился, что его друг жив. Какое же облегчение он тогда почувствовал, горы с плеч рухнули. — Давайте поскорее свалим отсюда. — Казахстан прислушался и продолжил уже тише. — У меня плохое предчувствие...       Все с ним мысленно согласились и поспешили убраться отсюда, да как можно быстрее. Нидерланды подхватил Ямайку на руки и парни вышли из помещения. Канада и Украина до сих пор стояли на месте, даже не двигаясь. — Он был там? — спросил Канада, когда парни подошли к ним. Россия уже открыл рот чтобы ответить, но сверху послышались шаги. Все мигом замерли, никто не смел двинуться с места. Они понимали, что здание не двухэтажное и даже не трёх, но это было неожиданно. Шаги раздались для них словно громом посреди чистого неба. Через минуту шаги стихли и страны немного раскрепостились, но держались на стороне, готовясь бежать в любую секунду. Украина так вообще побелел и кажется вот вот сломается. — Ука? — тихо позвал украинца Канада, от чего тот вздрогнул. — Д-да?.. — Не бойся, ты же тут не один. — Пацаны, пора валить, желательно по быстрому... — напомнил юный кореец. — От сюда не спустимся, особенно с Ямайкой. — Казахстан указательно посмотрел на полуразрушенную лестницу. — Лучше из того отверстия в стене.       Теперь уже все направились в то самое помещение, ведь самый безопасный выход находился именно там. Зайдя в комнату, все уже знали что будет делать. Россия решил проверить безопасность прыжка на себе и поэтому первый подошёл к дыре в стене. Русский присел на корточки у самого края, глянул в темноту и свесил ноги, уперевшись руками о края. — Только не помри. — Предупредил Украина. — Не боись, не помру. — Сказав это, Россия оттолкнулся от бетонного пола и спрыгнул вниз. Все пялились вниз, пытаясь разглядеть где РФ. Но темнота не давала это сделать. — Ребят, я жив. Тут не сильно высоко. — Послышался голос Русланда и все с облегчением вздохнули. — Погодьте. А как будем спускать Ямайку? — Точно... — Нидерланды всё ещё держал парня на руках и теперь возник главный вопрос. — Давайте мы пойдём искать спуск вниз, может тут обрушился где-нибудь пол вместе со стеной. — Предложил ЮК. — Тогда идём я, ты, Нид с Ямом, — сказал птенчик, — А вы идите за Россом. — Хвалю! — послышался снизу голос РФ. — Молчи давай. — Казах фыркнул и направился прочь из комнаты. Следом за ним пошли ЮК, Нид с Ямом. КНДР бросил мимолётный взгляд на брата и спрыгнул вниз, особо не запариваясь как Росс, просто встав на край и спрыгнув. Украина и Канада же решили повторить за РФ и вскоре тоже оказались внизу. Когда парни уже были на траве, то они увидели Северную Корею, что шипел держась за колено, сидя в траве. — Ну ты и даун, вот нахуя ты так прыгнул? — сын Советов смотрел на корейца, сделав жест рука-лицо.

***

— Смотрите. — ЮК указал вперёд. — Наконец выход! — вздохнул Казахстан, который уже заморался идти. — Будьте аккуратны и не провалитесь. — Сказал кей-попер, ступивший на разрушенный бетон, который видимо провалился и образовал горку. — Ага. — Голландия последовал за корейцем. Спустя несколько минут они все уже находились на земле. Слава Богу без потерь и увечий, хотя Казахстан чуть не провалился вниз, не заметив дыру в горке. — Они должны быть где-то там. — Сказав это, голландец направился вперёд, проходя меж деревьев. — О, ребята! — воскликнул Канада, увидя друзей. — Вы всё таки нашли выход. — Ага, нам просто повезло. Мы даже не нарвались ни на что. — Давайте уже вернёмся...
— Вот и всё. — Парни закончили рассказ. — Интересно, кто был на верху... — Германия поправил очки. — Знаете, я думаю, что мы должны постараться дабы не наткнуться на какие-нибудь приключения с риском для жизни. — Австрия сложил руки на груди, серьёзно глядя на присутствующих. — Ты как Иида. — Японка смотрела на австрийца и мысленно представляла его в стиле персонажа. — Япония! — А что с моей ногой? — Ямайка потянулся рукой к забинтованному месту и положил на бинты ладонь. Рана стала покалывать и Ям зажмурился, отдёрнув руку. — Больно? — спросил Нид. — Нет блять, не больно вообще. — Ты можешь нормально ответить? — Не-е-е-е-е-ет~ — протянул Майка, расплывшись в улыбке. — Пх. — Белка старалась сдержать смех. — Ладно вам, ходить наверняка сможешь. — Сказал Финляндия. — Кстати, вы же помните, что с сегодняшнего дня мы уже не будем своевольничать? — Армения посмотрел на подростков. — Точно... — Россия обречённо свалился на пол. — Идиот. — Усмехнулся Америка. — Всё пропало... жизнь прожита зря... хочу в концлагерь... — заныл РФ. — Могу устроить. — Одновременно сказали КНДР и Азербайджан. — Не надо! Это шутка!       Все засмеялись.

***

      Время близилось к одиннадцати, когда ребята уже позавтракали и стояли на мостовой. Вот и начались их лагерьские мучения. — Так, первое что вы должны будете сделать, это разбиться на клубы. — Сказал Стас — один из вожатых. Послышалось нытьё. — Не нойте. Кто-нибудь вообще ходил к клубным зданиям? Ну да ладно. Вы должны распределиться на кружки, потому что каждую пятницу начиная с этой недели вечером после ужина вы будете демонстрировать то, чем вы занимались в клубах в промежутке недели. Там их предостаточно: музыкальный, технический, математический и так далее. Вы найдёте занятие которое вам по душе и будете этим заниматься. — Можно вопрос! — послышался девичий голос. — Да. — А если я люблю спать, то какой клуб мне подойдёт? — спросила девочка с русыми волосами. Послышался громкий смех, кто-то даже свалился, а кто-то поддакивал. — Выберешь. — Смеясь, ответила девушка-вожатая Катерина. — Ну блииииин... — Сегодня вы должны сделать только это. — Сказал Рома, а за него продолжил Стас: — Думаю, это не так сложно. — А клуб яойщиц есть!? — воскликнула Япония. Все девочки мигом обратили свой взор на анимешницу и уже придумали, куда все вступят. — Во имя Аллаха, нет и не надо его создавать... — сказал вожатый Рома, закатывая глаза. — Опа, мусульманин. — Сказал Канада. — Ппц какая редкость. Я в шоке. — Аз состроил удивлённое лицо. — Не начинайте. — Казахстан положил руки в карманы джинсов. — Не знаю как вы, но я вступлю куда-нибудь где есть математика, хотя я вообще ничего не хочу. — Я создам кружок Библии и буду там од... — Арм посмотрел на РФ, что достал крест. — И мы будем там вдвоём с Россией. — О, отлично! Я больше не услышу имена семи апостолов и всякую всячину про христианство! — Эст улыбнулся, а вот два христианина наоборот, им стало обидно. — А если серьёзно клуб пианино. — Армения довольно улыбнулся с разочарованного лица брата.       Толпа оживилась и стала обсуждать клубы в которые пойдут, но тут их прервал громкий голос вожатой: — Это всё! Не забудьте прийти на обед. А теперь вы свободны. — Все стали расходится, конечно меньшинство направилось в сторону клубных зданий, но это было скорее из-за понимания того, что торопиться им некуда, да и толпиться там не особо хочется. — Мы пойдём. — Белорусь схватила Японию и Казахстана за руки и повела к дорожке в сторону клубов. — За что!? Спасите! — все стали провожать Казахстана сочувствующим взглядом, но помогать ему никто не станет, ведь если тронуть Белку и разозлить её, иди вешайся, она страшна во гневе, прямо как СССР.       Страны разбрелись кто-куда...

***

— Украина, ты в порядке? — Кан и Ука сидели в своём домике, потому что двухцветный схватил канадца за руку и повёл именно сюда. — Почти... — Украина нервно втянул в себя воздух и дал волю эмоциям. Плечи невольно задрожали. — Почему я такой трус?.. — Ука... — кленовый лист приобнял Укропа за плечи. Украина положил свою голову на плечо северному американцу. — Почему нельзя жить спокойно, без этой аномалии?.. — спросил Украина закрывая глаза. Его пробивала дрожь, ведь от всего увиденного и услышанного ночью он ещё не отошёл. Украинец слишком впечатлительной натуры и всё что он увидит надолго впечатается в его память, прямо как тот труп, что прямо сейчас ему мерещиться. Украина резко раскрыл глаза, дабы не видеть того мальчика.       Канада не умел поддерживать. Просто не знал как. Он мог лишь обнять или погладить, но найти нужных слов не мог, просто потому что. И именно поэтому он пересадил советского себе на колени и стал поглаживать того по голове. Республика даже не сопротивлялся, просто положил голову на грудь парню и стал смотреть вперёд, слегка краснея. Кан чмокнул своё солнышко в щёку и почему то именно тогда, мысли у Украины в такой бунтарский и шаловливый возраст пошли не туда куда надо бы. Любитель блинов заметил сильный румянец на веснушчатых щеках своего парня и усмехнулся. — Украина, Украина, как же так? — спросил канадец, в ответ услышав смех. — А сам-то? Твои мысли столь безобидны, сколь твоя внешность? Или тело тоже сбой дало? — Украина покраснел лишь сильнее и только тогда Канада почувствовал, как кое-что упирается в Укропа и понял, о чём тот. Как же до этого дошло?.. — Э... я... — А я могу помочь. — А вот это было неожиданно для обоих, в том числе и для самого украинца. — Я как-то смотрел порн... — Украина! — Цыц, не перебивай! Я смотрел порно и видел как это делают девушки. Они берут чл... Ммм! — Украинская Советская Социалистическая Республика! — вот теперь красным как помидор сидел Канада, закрыв украинцу рот рукой. Не хотелось слушать об этом. Он пересадил Украину на кровать и отвернулся. Украина посмотрел на парня и довольно улыбнулся. — А ты милый когда смущаешься~ — Это флирт? — А мне нельзя?~ — Украину явно забавило раскрасневшееся лицо подростка и попытки скрыть то, что решило не скрываться. Он придвинулся к Канаде и обнял его. — Ка-на-да-а-а-а-а~       Канада прикрывал своё раскрасневшееся лицо рукой, но понял, что намеревается заполучить Украина, поэтому, актив решил, что раз Ука этого хочет, получит в лучшем виде. Сознание немного затуманилось и подростковые инстинкты взяли верх. Канада резко повалил Украину на кровать, что тот от неожиданности даже не стал сопротивляться, лишь пискнул. — К-Кан?..       Канада лишь прислонился к шее, одарив её горячим дыханием и резко укусил нежную кожу. Украина лишь зажмурился и послышался тихий полустон. Лист улыбнулся и продолжил оставлять дорожку поцелуев на шее, одновременно расстёгивая рубашку, не хотя снимать её. —К-Кан... н-нас могут застукать... — If they hear it, they won't come in~ *Если они услышат, то не войдут~* — на ушко пассиву, прошептал Кан и спустился, обжигая его горячим дыхание и прикусил мочку уха. От Украины послышался первый полустон. Кан довольно усмехнулся и спустился к ключицам Уки оставляя на них засосы, которые тут же багровели и наливались кровь. Украина лишь мычал, не сопротивляясь действиям парня. «Подростковый период же сопровождается желанием заняться сексом и в половом созревании же нет ничего плохого?»: думали оба подростка и именно это двигало их, было тем самым моторчиком. Всего лишь оправдание того, что они сделают. Канада вскоре опустился к впалому животу и стал целовать и эту часть тела. Руки спустились на бёдра и стали снимать с европейца шорты на резинке(вид шорт без ширинки, закреплённый под тканью резинкой, которая стягивается на талии/торсе). Нижняя одежда полетела куда подальше и Украина остался в одних лишь боксёрах. Канада остановился и снял с себя футболку, выкинув её на пол. Украина покраснел и закрыл лицо руками от представшей ему картины: красный Канада с оголённым торсом, тяжело дышал над Укой и смотрел на него как хищник на добычу. Выглядело сексуально. От канадца послышался тихий смешок и парень убрал руки с лица парня и утянул того в мокрый поцелуй, проникая языком в ротик пассива. Украина промычал, когда горячие ладони подростка опустились ему на талию, а дальше спустились к боксёрам снимая их и выкидывая к другой одежде. Канада резко разорвал поцелуй и хитро ухмыльнувшись подставил ко рту пассива три пальца. — Ты ведь знаешь что делать?~       В ответ Украина лишь прикрыл лицо рукой, но всё же, взял в рот пальцы и стал смачивать их слюной, посасывая и полизывая языком сквозь гору смущения. Вскоре американец вытащил пальцы изо рта славянина и спустился ими вниз, приставив к девственному колечку мышц. Украина вздрогнул, когда пальцы дотронулись до отверстия и стали ходить по нему. Канада резко вошёл в парня одним пальцем, от чего хохол прикусил губу, дабы не издать ни одного звука. Немного поводив одним пальцем внутри, кленовый лист запустил второй, расставляя пальцы «ножницами» и растягивая парня изнутри. Украина лишь мычал и вздрагивал от каждого касания. В дело вошёл третий палец и Украина выдавил из себя тихий стон. Украина не чувствовал напряжения, он ощущал лишь некую заполненность внутри и какое-то странное чувства в районе живота. Возбуждённая плоть стала причинять Канаде боль и, убедившись, что травка достаточно растянут, парень вытащил из него пальцы. Послышался недовольный вздох, но в туже минуту Украина почувствовал горячую плоть, которую приставили к дырочке. Агрегат Канады сильно пульсировал, что отдавалось украинцу странным чувством и тут, в парня резко вошли на половину. Болезненный стон вырвался из уст двуцветного и что-то нечленораздельное. — Sorry sunny... *Прости солнышко...* — Це... Ахх!..~       Канада полностью находился внутри и это оба почувствовали что-то непривычное, ведь это происходило с ними в первый раз и они не могли разобрать, что это за ощущение. Украина чувствовал горячую плоть глубоко внутри себя и вздрагивал от этой мысли. Дав пассии привыкнуть, Канада стал двигаться сразу в обычном ритме, от чего с уст Украины срывались то ли полустоны, то ли ругань от столь грубых и неумелых движений внутри. Это был их первый опыт и поэтому Кан не особо знал, как это делается. Он продолжал двигаться и прильнул к шее Украины, а тот забросил свои руки ему на шею и постанывал от каждого движения. Вскоре темп становился всё быстрее и быстрее, и любитель блинов уже знал как двигаться. Тут Канада задел простату и послышался громкий стон. Мозг украины сдал(автор: а он был, да?), и парень лишь стонах, уткнувшись в плечо активу. Спустя несколько минут такого «спаринга», разрядка не заставила долго ждать и Канада кончил внутрь, а следом за ним и Украина, испачкав парням животы. Украина почувствовал внутри себя что-то липкое. Канада вышел из парня и повисло недолгое молчание. Актив до сих пор находился над пассивом и видимо даже не собирался отпускать своё солнышко. — Много спермы... — выпалил Украина. — Ука... — Канада лишь покраснел с такого заявления. — Не строй из себя саму невинность. — Украина усмехнулся, глядя парню в лицо. — Пошли в ванну.

***

      Эстония и Армения сидели на бережку озера. Парни уже сходили в клубные комнаты и зачислились в кружки. Оказывается, структура довольно таки лёгкая: первое здание для творческих с такими клубами как — пианино, литература, пение, музыка, рисунок, лепка, история искусств, живопись, квартет, комиксы и манга; а второе здание для научных — физика, математика, технология, география, история. Приходишь в нужное здание и на первом этаже висит доска с клубами. Просто выбираешь и идёшь в нужную комнату, а они пронумерованы. Каждая комнатка была хорошо освещена извне и там было всё что нужно. Этажей было два в каждом здании, ничего особенного. Их связывал коридорчик с огромными окнами. Эстония записался в литературный клуб, на момент записи там было всего двое парней и одна девушка, а Армения как и говорил, на пианино, там вообще никого не было кроме одной девочки. — Эх... я всё же надеялся провести лето у дедушки... — вздохнул армянин. — Я надеялся провести лето дома с Литвой и Латвией, под одеялом с коробкой чипсов, но папа сломал мои планы. — Эстония нахмурился. Повезло же его прибалтийским братьям, сидят дома и не парятся ни о чём, жрут чипсы и наверно бесят Грузию. Весело им. — Да ладно тебе. Если откинуть факт того, что это смертельно опасный лагерь, в принципе тут не так уж и плохо. Правда если бы я не находился с Азом в одном домике, было бы вообще прекрасно. — Кавказец взял камешек и кинул его в речку. — Пф, а вы давно не ругались. — На что ты намекаешь? — Ни на что, но просто вы можете помириться. Украина с Канадой подготовили какой-то план по вашему примирению. — Помириться? Я, да с ним, да ещё и мириться? — Армения усмехнулся. — Да-да-да. А я ведь видел. — Тут уже Эстония расплылся в улыбке, глядя на недоумевающее лицо младшего. — Даже не знаю, кто вчера обнимался с ним. Хм.. — Так ты видел!? — Не я, Казахстан видел и рассказал мне.       Христианин лишь закатил глаза и плюхнулся на песок, закрывая глаза. Эстония бросил на брата мимолётный взгляд и принялся бросать в воду камешки. — ПОБЕРЕГИСЬ! — Я ТЕБЕ ЩАС ПО БАШКЕ ДАМ! КАЗАХСТАН МАТЬ НАШУ! — АААААА! УБИВАЮТ! НАСИЛУЮТ! АЗАХАХАЗАХАХА!       Эстония посмотрел в сторону криков, а Армения присел оглядываясь. Они не понимали кто и где кричит, но мимо них пронеслось два подростка, да настолько быстро, что они даже не успели понять кто это. Двое подростков понеслись прямо в воду и уже в следующую секунду находились в озере и пытались утопить друг друга. — А... — мороженка попытался разглядеть плескающихся в воде парней, но из-за плесков, что они создали в ходе драки, разглядеть что-либо было невозможно. — КАЗАХСТАН ЧЁРТ ТЕБЯ ПОБЕРИ! — послышался до боли знакомый голос. — МЫ ТЕПЕРЬ ИЗ-ЗА ТЕБЯ ВСЕ МОКРЫЕ! — В КОНЦЛА!.. БРРРББРББРБРБРБР!.. — похоже Казахстан начал тонуть. — Каз! Аз! Вы чего творите вообще!? — вставая с места и подходя к воде, криком спрашивал прибалтиец. — Подожди! Я его щас утоплю и поговорим! — крикнул Азербайджан, не позволяя брату всплыть. Каз уже стал задыхаться, когда Аз отпустил его. — ТЫ ЧЁКНУТЫЙ! Я ЧУТЬ НЕ ПОМЕР ИЗ-ЗА ТЕБЯ! — харкая водой, кричал птенчик. — Не помер же. Не стоило сносить меня с ног, ходячая катастрофа! — Ты был единственным спасением от этих дьяволиц! — говорил Каз, пока старший кавказец выходил из воды. — Ну блять, я теперь весь мокрый. — Какая проблема. — Иронично вздохнув, ответил Эстония. И тут в его голове появилась идея. — Армения, сгоняйте с Азом в дом и принесите комп. — ЧЕГО!? — возмущённо воскликнул Арм, вскакивая с места. — Старших надо слушаться, давай иди. — Улыбаясь, сказал мороженка, глядя на раздражённого брата. — Азу нужно переодеться, а мне нужен компуктер, вот и идите вдвоём. А я тут пока Казахстана добью. — ЧТО!? ТЫ НЕ ОХРИНЕЛ!? — стал кричать Казахстан из воды. — Мне как-то пофиг. — Пожав плечами, сказал Аз и посмотрел на младшего кавказца. — Пошли.       Армения что-то недовольно произнёс на своём языке и посмотрев на Эстонию взглядом: «Приду — убью», пошёл с Азербайджаном прочь от берега. Парни шли молча и даже не смотрели в сторону друг друга. Если старшему просто было всё равно и он смотрел вперёд, то младший скорее смущался смотреть на брата именно в таком виде. Ну сами посудите промокший подросток крепкого телосложения с тёмной кожей на котором буквально висит из-за воды белая полностью промокшая рубашка. Это выглядело слегка... для армянина это выглядело не так как должно было быть, особенно, если это твой брат. Людей на удивление, по дороге к домикам не было. Ветер слегка трепал волосы обоим кавказцам, а солнце обжигало кожу. Вот они дошли до домиков и Армения с облегчением вздохнул и прибавил шаг, ускоряясь и идя в сторону места проживания этого эстонца. Аз кинул на него мимолётный взгляд и направился к их домику.       Младшая Республика вошла в дом и подошла к кровати брата. Компьютер как раз таки лежал. Армянин взял его и вышел из дома и направился к их жилищу. Подойдя к домику, он удивился, увидев Азербайджана снаружи. — Ты чего не заходишь? — Боюсь представить как это будет. — Ответил азербайджанец ухмыляясь. — ??? — А ты прислушайся и поймёшь. — Армения в ответ посмотрел на него непонимающим взглядом и прислонился к двери. Господи, лучше бы он не слышал. Зрачки расширились до невозможности, а рот открылся в удивление. — Господи, спаси и сохрани... Украина, как ты до такого докатился?.. — отпрянув от двери и находясь в шоковом состоянии бубнил кавказец. Щёки его немного покраснели от услышанного. — Да ладно тебе, чего удивляешься? Половая жизнь и сек... — Заткнись! Я тебя не слышу! Господи, спаси! — Армения закрыл себе уши, не желая слушать, что там его брат начнёт говорить про половую жизнь и тому подобное. — Это омерзительно! Это грех! Я не хочу в ад! — Да не попадёшь ты в ад. К твоему сведению мы появились с помощью этого процесса. — Азербайджана забавила невинность его младшего брата, не смотря на то... — Ты же видел как это происходит, чего же ты так реагируешь на слова? — Я не знал что это такое! И решил просто посмотреть, что э-это! — младший залился краской и направился прочь оттуда. — Пф...

***

— Нам нужно поговорить...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.