ID работы: 9955167

Пленённый.

Слэш
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Он был рождён в Богом забытом посёлке посреди Шервудского леса.       Он готовился к участи крестьянина, потомка крестьян. Пока в двенадцать лет не услышал имя, которое навсегда запало в его душу. Робин Гуд.       Имя Шервудского Короля навсегда перевернуло его мир — не в радость родителям: вместо того, чтобы помогать отцу, он тайком уходил в лес, доставал кое-как сделанный лук и учился стрелять, стремясь быть похожим на короля лучников. Долгие годы тренировок, взлеты и падения…       Вот, время ускорило свой бег, наступил очередной период Столетней войны. Англия затрубила в трубы и через герольдов воззвала к мужчинам, приказывая им поступать в ряды войск. Молодой сын Джона Мельтона, ставший довольно хорошим лучником, последовал приказу, уйдя с первым кораблем в чужие земли.       И на войне искусство простого человека не осталось незамеченным — братья по оружию встречали его радостными возгласами, а французы содрогались при одном упоминании его имени, да так, что не смели более звать его по имени и звали Кречетом. Слава о рядовом лучнике, сумевшем вселить трепет в сердца французов, достигла и до ушей самого предводителя войск Англии.       Вскоре после победы в битве при Краване предводитель вызвал его к себе в шатёр, с улыбкой похвалив его и отметив все его достоинства.       И один из лучших, отмеченный самим вождем, осмелился задать вопрос. - У нас есть возможность получить полную победу над французами? — робко выдаёт вызванный.       Лицо его собеседника искажается, вместо маски добродушия на миг проступает отчаяние и боль, но он вскоре возвращает былую улыбку. — Если мы очень постараемся — то да, возможность есть.       Задавший вопрос с облегчением выдыхает, не ведая, что ему сказали неправду — но лишь для того, чтобы подбодрить…       Ведь великий Чёрный Принц, даровавший им череду побед, уже мёртв, а вскоре Орлеанская Дева взметнёт ввысь знамя победы — войска Англии будут терпеть поражения одно за другим.       Так и случилось. При поражении в осаде Орлеана роты английских лучников были захвачены в плен, что дало возможность французам ликовать.       Кречет, метчайший и опаснейший лучник, их ночной кошмар, их бич, тот, кого они представляли Демоном, был среди них! И сейчас он сидел в отдельной камере тюрьмы одного из великих французских замков и, вжавшись в угол, с отчаянием и болью оглядывался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.