ID работы: 9955167

Пленённый.

Слэш
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Джек Джон Мельтон. Прославленный Кречет, которого боялись.       И теперь те, кто боялся его, смеясь, стояли за решеткой и показывали на него!       Пленённый лучник не знал языка своих тюремщиков, но догадывался, о чем они говорили — у него самого в мыслях всплывало:

Кречет в клетке.

      Однажды, одним не прекрасным днем, в камеру Джека вошёл тюремщик с двумя стражниками. — Ты идти с нами, — едва зайдя за решетку, с нахмуренными бровями сказал один из стражников.       Как только молодой стражник смог выговорить фразу на английском, его лицо разгладилось, и проступило радостное выражение. Но оно вскоре исчезло, когда старший с недовольством посмотрел на него. — Куда? — Джек Мельтон с испугом смотрел на вошедших. — Нет… Нет… Нет, — помотал головой молодой.       Тюремщик обронил что-то по-французски, и второй стражник подошел к молодому. Они подхватили сидевшего пленника и с без усилий подняли его на ноги — Мельтон был довольно легким. Тюремщик вышел из клетки, следом за ним двое вели слабо пытавшегося упорствовать лучника. Длинные коридоры тюрьмы замка Орлеан, бессчетные камеры с сидевшими там английскими пленниками, тускло светящие факелы — и наконец душераздирающие крики, от которых выходец Шервудского леса содрогнулся. И его пугало то, что с каждым шагом отряда они становились все громче. — Куда?! — вскрикнул Джек, забившись в руках стражников. — Не двигаться, — медленно произнес молодой стражник, встряхнув того, кого он вёл, получая одобрительную усмешку старшего.       Некоторое время спустя, они вошли в небольшую комнату, у входа пропустив других. «Что с ним?» — промелькнуло в голове Кречета, когда он взглянул на выходивших: тюремщик, все те же стражники, и обмякшее, едва дышавшее, тело мужчины в одежде лучника Англии…       Мельтон вновь попытался вырваться, но железные тиски стражников заставили его против воли встать на колени. Из полумрака, хмыкнув, выступила устрашающая фигура человека в чёрном. Свет факелов блеснул на серебряном лезвии топора.       В сознании лучника, с ужасом смотревшего на неторопливо подходившего к нему человека, на то, как его правую руку приковывали ко пню, по которому стекало немало крови, вспыхнуло похожее воспоминание:       Только недавно излучавшие силу и ледяную твердость, ровные ряды лучников Англии смешиваются в беспорядок: их теснят воины в непробиваемых тяжелых доспехах.       А Кречет все еще остаётся хладнокровным, одним из немногих, кто продолжает стрелять, пусть, что мало стрел попадает в цель — получив стрелой в незащищенное доспехами место, падали даже «непробиваемые»! И был какой-то шанс на спасение! Но…       Словно из ниоткуда, что кажется, восстает из мрака, выступает фигура. Мгновение — и воин в латах из воронённой стали стремительным выпадом двуручного меча ломает длинный лук Кречета. Второй удар меча, на этот раз плашмя, заставляет не успевшего отскочить лучника рухнуть на землю.       Совершенно неожиданно для упавшего англичанина, слезы бегут по бледным щекам, а красивые глаза с болью смотрят в равнодушные зелёные глаза нависшего над ним рыцаря в черных доспехах…       И больше никогда не забыть Кречету, что его пленил Чёрный Рыцарь…       И образ этого рыцаря, лишившего Джека Мельтона свободы, проступил в палаче, заносившем свой топор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.