ID работы: 9955196

Кэтти Снейп и философский камень

Гет
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      - Отец.       - Да? Кэтти. Девочка по имени Кэтти, дочь зельевара Северуса Снейпа, стояла около отца. Её черные и сальные волосы чуть-чуть покачивались на ветру.       - Завтра мне одиннадцать.       - Я помню. На глаза девочки навернулись слёзы.       - Я... Я хо... Я хочу знать... Как зовут маму! Кэтти отошла от отца. Она испугалась его.       - Имя? - Издевательски произнес Северус Снейп. - А ты нормально меня слушаться начни. Вот и будет тебе имя!

***

      Я взбежала на верх в свою комнату, чёрные до плеч волосы лезли в лицо. "Я стараются угодить ему во всём". "А он меня всё равно ненавидит". Я обхватила руками ноги, спрятала голову в коленках и начала плакать. Нет. Реветь. Но как вдруг, я почувствовала как до меня докоснулась чья-то рука, от неё исходило тепло. Я отлепила черные заплаканные глаза от колен и посмотрела на человека которому принадлежала эта рука.       - Я почувствовал что тебе плохо. - Сказал Гарри, мальчишка в круглых очках и мешковатой одежде, живущий на соседней улице. - Кэтти. У меня мало времени. Потому что я сбежал от Дурслей. Рассказывай.       - Я хотела узнать имя мамы. - На глаза опять навернулись слёзы.       - Ну, ну. Иди сюда. - Гарри обнял меня. - Так лучше?       - Да. - Ответила я.

***

      Мы пролежали так 20 а то и 30 минут.       - Гарри! - Воскликнула я.       - Что? - Гарри подскочил.       - Время! Гарри. Дурсли тебя убьют! - Гарри лишь улыбнулся.       - Да нет. Я просто хотел чтобы ты быстро рассказала что случилась.       - А! - Выдохнула я и уснула. На следующий день я проснулась как обычно от того что в дверь с силой постучали.       - Я уже встала, отец! - Я спрыгнула с кровати.       - Чтобы через 2 минуты была внизу. - Ответил мне Отец. Я быстро надела блузку и юбку, заплела волосы в хвост.       - Вы меня звали, отец? - Спросила я.       - Да. Вот держи. - Он отдал мне письмо. То самое письмо из Хогвартса. Из школы чародейства и волшебства. Душа взорвалась от радости. Я положила, нет, спрятала письмо в корман блузки, не подавая виду и села завтракать. На завтрак у нас была яичница.       - С днём рождения тебя. - Сказал он, как будто, сообщал прогноз погоды, после небольшой паузы. Я быстро всё съела и сказала       - Я буду во дворе, отец Вы не против?       - Не против. Но когда ты пойдёшь в Косой Переулок? - Спросил Отец.       - Через два часа, Сэр. - Ответила я.

***

      Я бегу Гарри! Я уже скоро! Я пришла на место встречи.       - С днём рождения, Кэтти! - Поздравил меня Гарри. - С одиннадцатилетием! - Мои волосы развивались на ветру. Хвост я давно распустила. Он стоял на поляне под сакурой. Это дерево на поляне не одно, их очень много здесь. Но именно под сакурой где сейчас стоит Гарри, мы познакомились, нам было по 6 лет когда, мы поклялись в вечной дружбе, пока просто на словах, но вот в Хогвартсе мы клянёмся на крови.       - Гарри. - Лёжа под опадающей сакурай спросила я.       - Да? - Повернув голову ответил он мне. Он был одет в длинные мешковатые штаны и в куртку с длинным рукавом, потому что наступала осень.       - Закатай рукав. - Попросила я его. - Пожалуйста. - Прибавила я.       - Но зачем? - Возмутился он. Я заметила легкий испуг в его зелёных глазах.       - Зачем ты мне врёшь? - Спросила я.       - Кэт, я тебе никогда не врал. - Категорично ответил мне Гарри.       - И опять врёшь. - Расстроенно ответила я.       - Ладно... - Гарри закатал рукав. - Прости... - На его руке были огромные синяки, которые оставил Дадли, на глаза навернулись слёзы. Я просто обняла его.

       - Гарри Поттер, обещай мне что мы будем друзья на век.       - Обещаю.       - Кэтти Снейп, обещай мне что мы будем друзья на век.        Обещаю.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.