ID работы: 9955196

Кэтти Снейп и философский камень

Гет
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Я начала собирать вещи, Драко уныло встал и тоже начал собираться. Я быстро переоделась, взяла чемодан и вышла из поезда. На улице уже стояло много первокурсников, но человек ростом с двух взрослых мужчин, держащий в руке фонарь, продолжал их звать. Ко мне подошел Малфой.       — Ты так и не сказала свою фамилию, — Сказал он.       — Ты её узнаешь. На распределении, — Ответила я. Я хотела, чтобы он отстал. Он наверняка помешан на крови, все Малфои были помещены на крови. Единственное, что я знаю о матери, так это, что она маггл, а может и магглорожденная. Просто один раз я слышала, как отец общался с кем-то, этот человек говорил: «Бедная Кэтти, быть полукровкой на слизерине — не очень почетно. Тем более, если ты дочь профессора!». Ещё я знаю, что я обязательно пойду на Слизерин, потому что весь род Принцев был на нем.       — Первокурсники, за мной. — Проголосил гигант. — Моё имя Хагрид, я хранитель ключей и лесник в школе чародейства и волшебства «Хогвартс». — Представился он. Хагрид тронулся с места, первокурсники за ним. Вокруг нас стоял лес, он был настолько страшный и одновременно красивый и волшебный, что аж мурашки по коже. Мы дошли до склона, Хагрид осторожно, как только мог, начал спускаться, ученики за ним.       — По четыре человека в одну лодку, не больше, — скомандовал Хагрид, указывая на целую флотилию маленьких лодочек, качающихся у берега. Первокурсники начали рассаживаться в лодки. Я села в лодку с Драко.       — Снова привет! — Поприветствовал он меня. — Это мои друзья: Крэбб и Гойл. — На борт лодки поднялись два плотно сложенных парня. Увидев другую лодку там где был Гарри, Рон, Гермиона и какой-то толстый мальчик, мне стало одиноко. Лодки тронулись с места сами по себе. От нечего делать я, как обычно, начала осматриваться. Перед моим взором предстал огромный, красивый, волшебный и… Такой знакомый замок.

***

      Лодки подплыли к пристани. Драко, Крэбб и Гойл начали выходить из лодки, а я чуть-чуть помедлила: решила подождать когда Гарри выйдет из своей лодки.       — Хей. Вставай! — Драко взял меня за руку и вытянул из лодки.       — Спасибо, — Поблагодарила я его, но всё равно предпочла бы остаться в лодке. Драко, держа мою руку, повёл меня к Хогвартсу. Хагрид, поджидавший всех около лестницы ведущей к замку, махал фонарем, как бы указывая куда идти. Драко всю дорогу держал меня за руку, как будто если он её отпустит то я убегу обратно в лодку. При входе в замок, Хагрида остановила строгого вида женщина, эта женщина была одета в зелёную мантию и большую шляпу, а ещё она носила очки на носу.       — Спасибо, Хагрид, — Поблагодарила лесничего женщина. — Дальше я сама. Она повернулась и пошла в перед, приказав первокурсникам следовать за ней.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.