ID работы: 9955196

Кэтти Снейп и философский камень

Гет
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Время было 10:30. Мы с отцом шли к платформе 9 и 3/4, на улице было прохладно хоть и солнечно. Отец был угрюм, как обычно. Я разбежалась и зашла на платформу 9 и 3/4, как там красиво, красный, как огонь, поезд, "Хогвартс - экспресс" на нём написано. Люди всё заходили и заходили на платформу, я увидела Гарри, но не посмела к нему подойти. Я расправила чёрную юбку и бело-серую рубашку с зелёным галстуком, отец сказал его надеть. Я посмотрела на время: 10:54. Я вопросительно взглянула на отца, он одобрительно кивнул и я зашла на поезд, обернулась чтобы попрощаться с ним, но не увидела его там, "Наверное ушел" подумала я и села в первое свободное купе уставившись в окно. Через 5 минут поезд тронулся. В окне промелькивали дома Лондона. Но я смотрела не на улицу, а на своё отражение. Я рассматривала себя и смотрела, что у меня, не как у отца, я очень давно хотела найти мать, но нет, я не нашла ничего из своей внешности чем отличалась бы от отца, как вдруг мои глаза на миг стали зелеными, перед глазами представилась картинка: Я сижу в этом же купе с каким-то мальчикам. У него чёрные глаза, сальные чёрные волосы и бледная кожа.       - Тебе лучше поступать на Слизерин. - Сказал он. И картинка пропала.       И вот я снова сижу у окна, глаза снова черные как и всегда, я повернулась к тому месту там где сидел мальчик, я хотела спросить как его зовут, но его там не было. Это было как бута воспоминание. Но я здесь в первый раз! Какое к чёрту воспоминание! Это было очень странно, и мне даже показалось что, я знаю этого мальчишку. Я встала и пошла искать Гарри. Вот я уже прошла третьи пустое купе и зашла в купе номер 17. Там сидел Гарри, какой-то рыжий мальчик и девочка с каштановыми волосами. Новые друзья Гарри, наверно.       - Привет, Гарри. - Гарри обернулся на мой голос.       - Кэт, это ты! - Воскликнул он. Мальчик и девочка тоже посмотрели на меня. - Это Рон - Сказал он указав на мальчика. - А это Гермиона. - На девочку. У Рона были рыжие волосы, зелёные глаза и лицо всё покрытое веснушками, а у Гермионы каштановые волосы, карие глаза и чуть-чуть выпирающие передние зубы. Я улыбнулась им.       - А я Кэтти, но друзья зовут меня просто, Кэт. - Меня кроме Гарри, Кэт, никто не звал. Рон презрительно посмотрел на меня, а Гермиона встала и спросила:       - А сколько ты уже дружишь с Гарри? - Она говорила серьёзно. Интересно почему?       - Ну, лет 5. - Ответила я. Глаза Рона округлились, а Гермиона ойкнула. - Что? Что не так? - Удивилась я.       - Ты ведь знаешь кто Гарри Поттер такой? - Спросила Гермиона. Гарри вмиг посуровел.       - Нет... - Ответила я, мне стало очень стыдно.       - Он Мальчик-который-выжил. - Сказала Гермиона. Я очень удивилась. Отец рассказывал об мальчике который победил Сами-Знаете-Кого. - Да, кстати, ты колдовать умеешь? - Вдруг ни с того ни с сего спросила она.       - Конечно. - Буркнула я. - Иначе бы, я, не стояла рядом с вами, а была бы на помойке. - Бровь Рона поднялась вверх.       - Всё с тобой понятно. Чистокровка. - Вынес вердикт он.       - Почти угадал. Полукровка. - Холодно, как мой отец, сказала я. Гарри понял что не всё хорошо и сказал:       - Эээ... Кто хочет есть? - Я увидела как старая женщина развозила вкусности.       - Я поем в другом месте. - Сказала я и ушла в другое купе.       Что с этим "Роном" не так. Он мне сразу не понравился.       - Привет! Я Драко Малфой. - Представился блондин. Его глаза были серого цвета. Отец говорил что глаза - зеркало души. Глаза серого цвета означают что, ты не определился на стороне зла или добра ты. Всё остальное я забыла.       - Привет. - Ответила я.       - Я вижу тебе не хватает правильных друзей. - Сказал Драко. - И да, как тебя зовут? - Спросил он.       - Екатерина. - Это моё полное имя. Ненавижу его. Драко сел рядом и протянул руку в знак дружбы. Я пожала её.       - А фамилия у тебя какая? - Спросил он. Ой, как я не хотела на него отвечать, но пришлось.       - Я Екатерина С... - Не успела я закончить, как:       - Первокурсники все на выход, на выход первокурсники.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.