ID работы: 9955364

Последний эксперимент "Номер 8"

Гет
NC-17
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 31 Отзывы 12 В сборник Скачать

Дорога в никуда

Настройки текста
                        *** Дом с стиле 19-20 века возвышался над оживлённым улицами. На стекле в оконный раме красиво отражаются первые лучики только что выглянувшего из-за горизонта солнца. На металлической калитке перед дверьми есть фигурный узор. Зонт.                   **** Афина медленно открывает слипшиеся от крови глаза. Попыталась пошевелиться и тут же прекратила это занятие ведь все тело сразу же отдало тупой болью. Вдох тоже не получился нормальным, видимо было сломано одно или несколько рёбер. Голова ужасно болела, а в ушах до сих пор стоял звук как будто белый шум. С трудом оторвав тяжёлую голову от земли и оперевшись на трясусщиеся руки Афина огляделась. Все было в обломках здания,  в некоторых местах до сих пор горели языки яркого пламени. Только сейчас девушка заметила, что её ноги придавила тяжёлая колонна из-за которой задние конечности были полностью прижаты к земле. Вокруг лежали либо изувеченные трупы персонала лаборатории либо их части. С трудом и ужасной болью вытащив ноги из-под колонны, она заметила обугленный труп рядом с собой. Благодаря странному кулону с шеи девушка поняла, что это Эйприл. Обжигающие слёзы крупными каплями покатились по румяным щекам. В душе было пусто, как будто кто то взял и вырвал с корнем всю любовь, что была у девушки до этого. Вот она та самая пустота. Разрывающая на части. Закусив нижнюю губу настолько сильно, что на языке почувствовался солённо — металлический привкус. Маленькие пальцы сжались в кулаки. Костяшки белели от напряжения мышц, а на ладонях остались кровавые следы полумесяцем от закруглённых ногтей. Фина трясущимися руками вытащила из обожженной ладони кулон с красно — черным фениксом. Она закрыла глаза и сразу погрузилась в воспоминание. *** Маленькая Фина уже лежала в кроватке под огромным стёганном одеялом. К головке уже были прикреплены аппараты, а медные волосы распространились по пуховой подушке, представляя собой вьющиеся завитки. На кровати сидела Эйприл и поглаживала волосы малышки и напевала мелодию, чтобы кроха быстрее уснула. — а можешь рассказать мне сказку, пожалуйста? — пролепетала сонным голосом девочка. — конечно, твою любимую? — с нежностью в голосе произнесла няня. Фина легонько кивнула головой. —  когда то, давным давно мир принадлежал высшим существам. Они правили и оберегали этот мир от всех несчастий и гнева злых богов и полу богов. Их называли великими Хранителями. Из было всего 4: Огонь, Вода, Воздух и Земля. Все были счастливы и жили в мире. Но однажды в тёмную ночь люди взбунтовались и захотели править этим миром вместо драконов, фениксов и нимф. Они убили почти всех, остался только один феникс и он отдал часть себя в мир и сказал: " Однажды я снова ступлю на эту землю, но тогда меня уже будет не остановить! Вы поплатитесь за свои ошибки жизнью!» и рассыпался на тысячи обожённых частей. Они разлетелись по всему белому свету и вот однажды, придет время и Великий Феникс возводится в чьей то душе и его уже никто не сможет остановить. — она замолчала. Глаза девочки были расспахнуты и она внимательно слушала няню,  боясь что то пропустить. — ну все пора спать — Эйприл улыбнулась и поцеловала девочку в лобик. — спокойной ночи — улыбнулась Афина — доброй ночи — ответила няня. *** Воспоминание так же резко оборвалась как и началось. Фина еще несколько минут сидела с пустым взглядом уставившись на кулон. Слезы не переставали обжигать  нежную кожу. Крупные капли лениво стекали по лицу, ненадолго останавливались на конце нижней челюсти и падали на дрожашие колени и пропитанную кровью землю. Плечи дрожали от этой истерики и безысходности. Маленький носик время от времени шмыгал, разрезая мёртвую тишину. Во рту пересохло. Тихие всхлипы продолжались друг за другом. Только сейчас она заметила что под глазами была запекщаяся кровь  вперемешку с землёй, из носа до сих пор текла кровь, губа была разбита так же как и скула.  Аккуратно разжав кулак няни она забрала кулон и надела себе на шею. Теперь частичка человека, который всегда был с ней будет с ней даже после его кончины. Боль не много утихала и Фина уже смогла встать на ноги, хоть и не с первой попытки. Колени дрожали и вот вот ноги могли подкосится и девушка опять встретится лицом с землёй. Оперевшись на колонну Афина осматривал себя на ранения. Она была вся в крови. Крылья были закрыты и покоились за спиной. Было странно ощущать их, но с другой стороны это придавало ей силу.  Она не спеша попыталась их раскрыть и у неё это получилось, но приносило ужасную боль по всему телу, ноги подкосились,  но в последний момент от падения она удержалась за туже злосчастную колонну. «Так, соберись Афина, надо уходить отсюда, но сначала надо хоть немного привести себя в порядок и найти людей и телефон» Самой себе говорила девушка. Закрыв крылья, она медленно прихрамывая пошла по поваленному лесу. Деревья были сломаны и некоторые вырваны с корнями, трава была опалена и выжжена,  с листвой произошло тоже. Кое где так же горели языки пламени, была дымка из-за которой девушка несколько раз прокашливалась. Начинало темнеть. Сумрак опустился на местность. Где то застрекотали сверчки,  вдали послышался ручей, к нему и пошла Фина. Кристально — чистая вода бежала вдоль тропинки, огибая камни. Девушка смыла кровь с лица и рук. Собрала волосы в своеобразный пучок, попила холодной, освежающий воды, наконец лишившись этой надоедливой и неприятной засухе в горле и пошла дальше по тропинке в лес, который не затронул взрыв. С горем пополам и ужасной болью она смогла убрать крылья в спину, чтобы их не видели. Выйдя к дороге, она решила поймать машину и у неё это вышло. Доехала до ближайшего населённого пункта и это оказался город. Мужчина средних лет высадил её у мотеля. Так как денег у Афины не было, она спросила есть ли здание в городе с калиткой с зонтом, как в её ведении. Спустя минут 40 расспросов прохожих она узнала, что есть и как ей туда попасть. Путь оказался довольно долгим, поднимаясь и спускаясь по улицам и ступенькам, она видела архитектуру и природы невиданной ей до этого красоты. Парки, музеи, театры. Всё это завораживало юную девушку и её творческую натуру. Узорчатые заборы, яркие вывески магазинов и пёстрые граффити на некоторых зданиях не пропали от внимательного взгляда девушки. Вот наконец на горизонте появилось то самое здание. Фина нашла вход, аккуратно открыла калитку, после чего тихо её закрыла за собой и несколько раз довольно неуверенно постучала в резную деревянную дверь.  Минут 5 ей никто не открывал, но потом дверь распахнулась и перед ней стоял сам Реджинальд Харгривз, его взгляд был прикован к девушке, он был холоден, гордлив и высокомерен.  Но что то очень сильно беспокоило его, что выдали постукивающие пальцы о трость. — Номер Восемь! Что ты делаешь здесь?! — повысив голос проговорил он. — я…- и вдруг мир погрузился в непроглядную темноту и за этим последовал удар о что то очень твёрдое. Тело обмякло и больше не случалось хозяйку. Сознание отправились куда то туда, где хотела быть Афина. Девушка потеряла сознание от переутомления и сильной потери сил и крови.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.