Мать моя, я твой сын. Еды бы...
11 октября 2020 г., 21:55
Холодная вода стекает с тощего тела. Волосы слиплись в длинные змеи и назад их не распутать.
- Is he even alive? Why did you do it like that? (Он хоть живой? Ты зачем его так?) - лохматый пацан напугано чешет затылок над бледным телом заключенного.
- Who did he surrender to? Write down that you didn't survive the encounter with the Dementor. There are many of them. Oh, Black, you dark thing. Is he dead? (Кому он сдался? Запишем, что не выжил после встречи с дементором. Много их таких. Эх, Блэк, темная ты тварь. Неужели сдох?) - тяжелая подошва опускается на спутанную голову. - Темная ты тварь.
- Где я? - губы слиплись, и пленнику не сразу удалось раскрыть рот. - Кто здесь?
Надзиратели успокоенно рассмеялись и еще по разу пнули тело.
- Ты чего нас пугаешь, пес! Хотя такие, как ты, так просто не подыхают.
- Где я? - сухой голос трещит и прерывается. Иноземная речь наконец стала складываться в образы. Англия? Это Англия? Глаза распухли, и развидеть окружающую действительность не представлялось возможным.
- В Азкабане, где ж еще? Забыл, как подставился Тому-кого-нельзя-называть? Забыл, как натравил на младенца нечисть эту? Пожиратель смерти!
- Я плохой? - английские фразы путаются. Неужели я и тут плох?
- Плохой-плохой! Как еще то?! Не за благотворительность ведь тут упрятан.
- Я плохой, - охранники громко смеются, переглядываясь.
- Совсем дураком стал! Пойдем, Уилл, - напоследок пнув миску с жидкой кашей, две фигуры удалились по длинному коридору.
Было холодно, мерзко. Без возможности разглядеть свою камеру Блэк пополз по стеночке. В углу лежал разорванный матрас, его нутро свалялось, рассыпаясь из дыр сором. Все не так уж и плохо. Хотя бы есть подстилка. Просто нужно поспать. Худое тело в обносках свернулось в комок, подбирая под себя ноги и руки. В углу камеры лежал черный пес.
Взгляд блуждал по потолку. Огромная трещина диагональю пересекала узкую камеру. Вдоль расщелины катились капли, собираясь в одну большую, а потом разбиваясь о коленку наблюдателя. Сколько я тут лежу? День? Неделю? Из темного коридора раздалось постукивание и кряхтение. Потом что-то упало и раздался вскрик:
- Они идут! Они уже рядом! - женский фальцет разрубил тишину, неприятно оседая где-то в мозгу. Блэк поморщился и обратил внимание в сторону шума. Стало холодней. Изо рта вылетело облачко. Дементоры? Отлично!
Мужчина вскочил и подбежал к прутьям клетки.
- Голубушки! Идите сюда! - речь разлетелась вдоль стен. - Сюда! Сюда!
Зубы застучали и черный капюшон вынырнул из темноты.
- Смертник? - тонкое шипение дементора было еле слышно.
- Не! Живчик, смертушка, живчик еще!
- Откуда? - заинтересованный сгусток тьмы воспарил напротив худощавого лица.
- Не знаю. Мне б выйти, осмотреться. А может и совсем уйти. Ты мне помоги! Я ж, знаешь, в долгу не останусь, - одинокая желтозубая улыбка и протянутая рука. - Ты Мать моя, я сын твой. Видимо не быть нам порознь ни в той жизни, ни в этой.
- Много сыновей у меня. Молчи. Покажу свой Дом.
Бестелесно следуя за тенью, Блэк рассуждал. Холод и боль остались в камере. Отодвинув на задворки свои телесные потребности, мужчина обратился к душевным. Мать - это прекрасно, но делать что? Она через прутья его так просто не протащит. Худ, да не настолько. Куда идти? Неизвестная Англия. Тут нога Отца не ступала ни разу.
Одинокие камеры тянулись бесконечными рядами. Из одной доносилось бормотание, из другой - шепот, а вот в угловой - тот самый неприятный фальцет. Какой-то раздражающий и знакомый. Там сидела дама с кудрявыми грязными лохмами. Её цепкий взгляд упал на бестелесное облако посетителя. На мгновение в глазах вспыхнул огонек.
- Умер? Страшная смерть. Брат - смерть, смерть, погиб...
Сестра значит. Прекрасная находка. Кровь свою оставлять просто так нельзя.
Совсем скоро Мать потянула Блэка сквозь пол. И так еще несколько этажей вниз.
- Вот Дом.
Представленная картина поражала. Такой большой источник силы! Пустынная земля не была покрыта не одной травинкой. Над головой разверзлось низкое небо с алыми всполохами. Дементоры кружились смерчем и разбивались оземь. Огромная воронка уходила в небеса, а кругом было бесконечное черное поле.
- В Мир?
- Нет. Пока рано. Не знаю я, куда мне потом. Много тут расщепов?
- Хватит для такого маленького тебя. Идем.
Совсем скоро на горизонте зарябил свет. Расщеп размером с приличный сарай рябил в небесах. Выныривать в Мир оказалось крайне неприятно даже для духа. Солнце ударило в лицо. Высокий неказистый дом располагался совсем рядом. Было похоже, что это строение создавалось рукой меленького ребенка из кубиков. Каждый этаж вкривь и вкось не сходился с предыдущим, и вся громадина, казалось, качалась от каждого дуновения ветра.
Рядом прошли два человека, не замечая вольнослушателей. Высокий седовласый старец и низкорослый рыжий мужчина. Они о чем-то тихо переговаривались.
Мать подала свой шипящий голос:
- These are wizards, - немного выпав из реальности, Блэк тут же вскинулся.
- Что?
- Это волшебники. Как и ты.
- Волшебники, - Блэк попробовал на вкус иноземное слово. - Неплохо. И много тут таких?
- Тут живет только одна семья. Они называют себя "Weasley".
- Уизли.
- Да.
Долго наблюдать эту картину не удалось. Дух резко потянуло к тело.
- Мне пора. Приходи.
Лежа на все таком же холодном матрасе, мужчина вдруг захотел еды. Впервые за столь долгое время с попадания в это тело. Как же давно он не ел. Вот бы подкрепиться. Тогда и силы прибудут. Еды. Мысли зароились в черепушке. Еды. Теплого бы. И вот тонкий собачий нюх тронуло что-то. Не замечая своего преображения в пса, мужчина, крадучись, протиснулся сквозь решетку камеры. Еды бы. Приятный аромат заполонил все существо. Вдали кто-то шаркал ботинками. Шаг, еще один. И вскрик. Впиваясь в нежную кожу какого-то парнишки, Блэк упивался. В камере он не раз думал, что эта его часть осталась где-то в том мире. Но вот жажда вновь волнует душу. Это все из-за источника. Зря он туда полез сразу. Напитался сырой силой вот и понесло. Ну да будь, что будет. Кровь забрызгала всю черную морду. Сердце бешено припустилось. Внутри закипела жизнь. Как глоток свежего воздуха.
Я пришел в этот мир. Я здесь. Я иду.
Примечания:
Зачин, как говорился, таков. хе-хе
Дальше будет только хуже. Мужайтесь, братцы)