ID работы: 9955552

Опустевший дом

Слэш
G
Завершён
66
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Опустевший дом

Настройки текста
— Я же не думала… — сказала Беда. Все промолчали. Никто не думал.

* * *

— Я точно помню, что живу здесь. — Ник засмеялся. Смех был как просьба — подтверди. — Да, — сказала Джульетта. — Ты живешь здесь. Ей тоже приходилось все время улыбаться, так что к концу дня болела челюсть где-то ближе к ушам. И ладони — от впивающихся ногтей. Иначе было трудно соответствовать. — Так почему здесь почти нет моих вещей? — спросил Ник, стоя перед раскрытым шкафом. — Потому что, — ладони снова заболели, — потому что мы немного поссорились и какое-то время жили раздельно. — Хорошо, что я этого не помню. — Ник улыбнулся еще шире. — Просто отлично. — Ногтей уже не хватало, Джульетта мечтала о зажатом в кулаке осколке. Сильнее нажим — ярче улыбка. Иначе она сойдет с ума, и они станут прекрасной парой. Бывший Гримм и сумасшедший ветеринар.

* * *

…Они успели вовремя. Почти вовремя. Беда валялась на полу без сознания, а Пожиратель памяти выкачивал информацию из Викерса. Ник бросился к нему, пока Хэнк выяснял, цела ли Беда. Они привыкли к такому распределению ролей. Привыкли, что с существами разбирается Гримм. Это было рационально. Когда Хэнк обернулся на крик, осьминог уже присосался к затылку Ника. На то, чтобы оторвать его, ушло несколько секунд. Нику повезло — он не превратился в овощ, как остальные пострадавшие. Осьминог успел забрать всего несколько месяцев — самые последние, «верхние». Смел, как корова языком. Он использовал против врага единственную способность, которой владел в совершенстве. Он не понимал, какую совершает ошибку.

* * *

Ренард возвращается домой — с каждым днем все позднее. Подолгу зависает взглядом перед шкафом с забитыми полками — так и не успели прибрести другой, побольше, перед двумя зубными щетками в ванной, перед брошенной Ником на диван в то утро газетой. Вспоминает, как все было, — за двоих. Утром в участке улыбается Нику и в ответ получает такую же фальшивую радость. Разница в том, что Ренарду известна причина фальши. Последнее, что Ник помнит, — как был счастлив с Джульеттой. Никто пока не придумал, как объяснить ему, что после он был счастлив еще и с капитаном Ренардом. С Шоном. Ник вряд ли это поймет. Раз в три дня Ренард выезжает за город. Добирается до охотничьего домика на Маунт-Худ, открывает люк, бросает вниз еду, спускает воду в бутылке. — Что вы со мной делаете? — кричит истощенный, грязный пленник. От него воняет, и глаза у него совершенно безумные, почти как у самого капитана. — Выпустите меня! Освободите меня! Убейте меня! Ренард бы рад исполнить последнюю просьбу, но в памяти этого существа — их с Ником жизнь, их недолгие совместные месяцы. — Нет. Пока не скажешь, как вернуть память назад. — Но это невозможно. — Существо тянет вверх худые руки, умоляя о понимании и сострадании. — Нет такого способа! Нет! Выпустите меня! Убейте! — Подумай еще, — предлагает Ренард. Опускает крышку, тщательно запирает за собой дверь и возвращается в Портленд. Он твердо уверен, что если быть настойчивым и терпеливым, все обязательно встанет на свои места.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.