ID работы: 9955571

Рыжая бестия

Гет
R
В процессе
136
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 48 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 1. Пролог

Настройки текста
В девяностые года встретить детские дома в Великобритании можно было довольно редко, но тем не менее их всё ещё было можно встретить. Старые обшарпанные кирпичные стены, съехавшая набок крыша. Всё это говорило о том что здание явно давно не реставрировалось. Вокруг дома был довольно высокий железный забор за которым находился небольшой скверик состоящий из пары лавочек, деревьев и кустов с клумбами.

***

Сегодняшнее утро было прекрасно. За окном пели птицы свои восхитительные песни, солнышко начинало свое пробуждение, после дождя на небе появилась радуга и утренняя роса красиво лежала на траве. Я заправила кровать, переоделась и посмотрела в зеркало. В отражение была тощая и бледная как Кощей Бессмертный девочка, ярко-рыжие волнистые волосы до пояса, глаза цвета травы, которые затягивали в себя и в них с каждой минут хотелось смотреть всё дольше. Голова овальной формы, а черты лица резкие, больше напоминают мальчишеские, но мне кажется что это пройдет со временем. Я-Грета Лилиана Поттер… Девочка, которая не имеет семьи, даже дальних родственников. Родители давно погибли в автокатастрофе, а дядя Вернон, тётя Петунья и кузен Дадли погибли через год после смерти моих родителей. Я уже жила в приёмных семьях, но там все считали меня странной и в итоге я попадала в новую… Пару раз меня забирали к себе, уже после того как я попала сюда, но когда возвращали говорили, говорили много и зло, но в основном это было что то на подобии «-Она у вас ненормальна, всякие дурацкие фокусы выделывает, и вот благодаря этим фокусам у нас окно разбито! Мы больше не можем это терпеть.»

***

Одетая в старенькое поношенное с разноцветными и с слегка торчащими нитками из заплаток платье и такие же сандалики. Она была похожа на маленького пушистого ангелочка, который познал все тяготы, несправедливости и горести жизни. Который так рано понял что не все в этом мире счастливы навсегда. В комнате девочки были размещены маленькая старая просевшая кровать с сильно поношенным постельным бельем и пледом, подле стоял письменный стол с настольной лампой и стул. Еще был большой дубовый шкаф под потолок, но вещей у неё было мало и они занимали все лишь пару полок. Половицы противно, ужасно, громко скрипели угрожая провалиться, каждому кто туда наступит. Обои давно отклеились и штукатурка с потолка всегда падала. Рамы окон просели и поэтому в комнате Греты были постоянные сквозняки, летом было ещё терпимо, но зимой температура иногда была запредельно низкой, и из-за этого так и хотелось покинуть комнату, закутаться в тёплый плед и сидя перед камином читать сказки и смотреть на яркие картинки на страницах. А если одним словом, то помещение было больше похоже на старый, никому не уже не нужный заброшенный сарай. Её спальня находилась дальше всех. Этой комнате не помешал бы капитальный ремонт, но на это попросту никто не обращал внимание. Всем сделали реставрации помещений, а про неё все забыли, это бывало довольно часто. С Гретой никто не хотел дружить, она была изгоем и сиротой. Все взрослые боялись и ненавидели её за то что она может делать эти дурацкие фокусы. Иногда на неё устраивали заходы, унижали, сыпали оскорблениями и избивали до полу смерти, одно время она пыталась вырываться звать на помощь, но вскоре она поняла что её никто не слышит или не хочет слышать и поэтому во время таких нападений она молчала. Девочка все свободное время проводила в своей комнате в полном одиночестве, смотря в окно, о чем то думая, она замкнулась в себе и почти ни с кем не разговаривала. После этого девочка приобрела прозвище Рыжая бестия. Чаще всего она проявляла, полное безразличие ко всему и старалась не показывать свои эмоции, будь то плачь, радость или злость. Но не смотря на всё это, она очень любила учиться и познавать все новые и неизведанные для себя вещи. Сейчас Грета сидела на подоконнике и смотрела куда-то далеко-далеко в небо, мысленно находясь там где ей хорошо и приятно находиться, там где ждут и рады видеть её всегда. Она никогда не знала, не видела и не помнила свою семью. Грета помнила, как кричала её мама, это все воспоминания что были у неё о её матери, это всё, что осталось после жизни в светлом прошлом с родителями. Только девочке казалось, что взрослые ей чего-то не договаривают, но она никогда не пыталась узнать о чём-то большем, потому что знала, была уверена, что ей никто ничего не скажет. У Греты была заветная мечта, иметь семью, друзей и чтобы было все хорошо… Иногда ей снился волшебный мир, который полон магии, волшебных существ и прочих магических штуковин, названий которых она не знала. Но девочка даже не могла подумать как она близка к исполнению заветной детской мечты. В дверь постучали. -Поттер, к тебе пришли. — сказала слишком приторным голосом заместитель директора. На вид ей было не более 35 лет. Она была одета в достаточно дорогие и качественные юбку карандаш, пиджак и туфли, украшениями ей служили золотая цепочка с кулоном, кольца и серьги с камнями. Вот куда деваются деньги на ремонт, уходят некоторым работникам прямо на руки. Она очень недолюбливала юную мисс Поттер, была к ней очень придирчива и наказывала её за любые промахи, но почему было именно так никому неизвестно. Девочка знала, что каждый раз когда приходили кого-то забирать, эта женщина, как по щелчку пальцев, превращалась в доброго, понимающего и любящего детей человека. И ведь, получалось, будущие опекуны даже не подозревали насколько она ужасна…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.