ID работы: 9955571

Рыжая бестия

Гет
R
В процессе
136
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 48 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 2. Я волшебница

Настройки текста
-Поттер, к тебе пришли. — сказала слишком приторным голосом заместитель директора. На вид ей было не более 35 лет. Она была одета в достаточно дорогие и качественные юбку карандаш, пиджак и туфли, украшениями ей служили золотая цепочка с кулоном, кольца и серьги с камнями. Вот куда деваются деньги на ремонт, уходят некоторым работникам прямо на руки. Она очень недолюбливала юную мисс Поттер, была к ней очень придирчива и наказывала её за любые промахи, но почему было именно так, никому неизвестно. Девочка знала, что каждый раз когда приходили кого-то забирать, эта женщина, как по щелчку пальцев, превращалась в доброго, понимающего и любящего детей человека. И ведь, получалось, будущие опекуны даже не подозревали насколько она ужасна… Заместитель ушла сразу-же после того как за её спиной раздались шаги. -Мисс Поттер? — Задал вопрос незнакомец. -Да, это я. А вы кто? — В ответ девочка и приземлилась на кровать. -Я-Северус Снейп. Профессор, в школе Чародейства и Волшебства Хогвартс. — Наконец он представился и подойдя поближе к Грете, сел на стул что стоял около кровати. Пока он шёл я решила получше рассмотреть своего гостя. Снейп был худым человеком с бледной кожей, крючковатым носом и с грязными, до плеч, волосами. Его холодные, черные глаза напоминали «темные туннели», они затягивали и в них хотелось смотреть, они завораживали, это и было немного страшно. Профессор был среднего роста, с тонкими поджатыми губами, его голос был низким, и если прислушаться, с лёгкой бархатцей, в котором, впрочем, чувствовались стальные и сильные нотки. Мужчина так же одет в черный пиджак, брюки, какой то странный плащ, на котором были красивого зелёного цвета узоры, начищенные до блеска ботинки и белую, еле видную под всей этой картиной чёрного, рубашку. Создалось впечатление что он застрял, где то в 17-19 веке, и он никак не жил в современном мире. — Вы- являетесь волшебницей. — Заявил гость, затем на несколько мгновений заглянул в глаза мисс Поттер, после чего на секунду мотнул головой и вновь начал смотреть прямо в лицо. -Извините, я думаю что вы меня с кем то перепутали. Я не могу быть волшебницей. Я просто Грета… — Затормозив на секунду она стала мотать головой и уже собиралась что то сказать как её перебил уже более спокойный, и как девочке тогда показалось, понимающий, голос Снейпа. — С вами не случались странные вещи? Например что-нибудь могло взорваться, загореться или разбиться, когда вы этого не хотели, или же предмет не был у вас в руках? — Спросил профессор продолжая смотреть на Грету изучающим, но всё ещё серьёзным, и казалось бесконечно спокойным взглядом.

***

Я задумалась, а ведь действительно, иногда это происходило со мной… Вспомнить хотя-бы тот случай, когда на завтраке, когда у одного из парней, обижавших меня на тот момент, прямо в руках взорвалась тарелка… А ведь тогда, я набравшись смелости сказала ему что-б он подавился, и… Может это и правда? Может я впрямь умею колдовать и открывать порталы?

***

-Я действительно волшебница?! — Почти подпрыгнув на своей старенькой кровати воскликнула «рыжая бестия». Даже после того как мужчина неизвестным для девочки образом, узнал о странностях происходящих с ней, до сих пор в это верилось с трудом. Ей казалось что это все сон, так как это было слишком хорошо чтобы быть реальностью. Что бы быть её реальностью. -Вот держите… — Профессор протянул девочке конверт, взявшийся, по моему мнению из ниоткуда, ведь даже на брюках, карманов, так таковых не было, после, она взяла конверт и с непониманием посмотрела на него. — Это письмо из Хогвартса, там написан список нужных вещей которые нужно будет приобрести до отправления в школу. А сейчас собирайтесь, мы должны купить все необходимое. — Сказал профессор и встал, направляясь к двери. -Я…Не смогу там учиться. — Тихо, почти беззвучно пробормотала юная Поттер. Снейп уже хотел открыть дверь, но его рука замерла на половине так и не доведя до конца начатое дело. -Почему? — Спросил он развернувшись к ней лицом. -У меня совсем нет денег, поэтому я отказываюсь ехать. — Сказала Грета, попытавшись сделав свой голос как можно больше безразличным и посмотрела ему в глаза. -Об этом вы можете не беспокоиться. У вас были достаточно богатые родители, которые более чем в состоянии обеспечить вас. — Сказал Снейп без единого намека на хоть какие то эмоции. -Мои родители… Они, тоже были волшебниками? -Да. -А вы мне расскажете о них-… — Поттер не успела договорить, потому что была перебита, чётким и вновь оледеневшим голосом Снейпа. -Сейчас мы должны отправиться на Косую Аллею. Собирайтесь, я жду. Грета открыла шкаф и достала от туда поношенную кофточку и одела её. Это была её единственная, и, наверное самая красивая тёплая кофта. -Я готова. -У вас есть более… приличная одежда, мисс Поттер? — Его губы скривились в усмешке, а глаза разглядывали её наряд. -Северус, вам не кажется что если бы у меня была бы более хорошая одежда, я бы одела эти тряпки? -А разве вам не покупают необходимые вещи? — Он подошёл поближе и опустился на корточки и спросил, продолжая пристально наблюдать за девочкой и её действиями. -Как видите, нет. — Профессорский взгляд был полон удивления. — Извините, но вы бы не могли не прожигать во мне дыры, а то боюсь что я воспламенюсь. — У юной мисс Поттер была попытка отшутится и как-то развеять, уже порядком надоевшую, угнетающую атмосферу, но как тогда ей показалось, не очень удачная -Хорошо-… -Да, с кем не бывает. Все в порядке. — Перебила я Северуса, — Я знаю что и у вас, и у меня все будет хорошо. — Ей очень хотелось верить в то что она сказала. -Мисс Поттер-… — Девочка пребила его тем что резким движением кинулась ему на шею.

***

Сама не знаю почему, но обьятья получились тёплыми, такие как бывают дома, с семьёй… После того как он несколько секунд потупил взгляд, я уткнулась своим носом ему в шею и в ответ робко он обнял меня, словно боялся что если он дотронется до меня, то я исчезну. -"О, боже, нет, нет, нет… я не должна сейчас расплакаться» — Сказала было я себе, но уже, поздно из моих глаз потекли соленые ручьи. Я впервые дала эмоциям волю и просто, бессовестно разрыдалась. Мне раньше никто не говорил таких слов. Никогда. Даже во снах…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.