ID работы: 9955765

Cherry Lipstick

Гет
R
Завершён
автор
Размер:
111 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Примечания:

6

      — Я влюбилась, — призналась подруге в неизбежном Черри на следующий день, смотря в одну точку и сидя в полюбившейся кафешке.       — Да ладно?! По-настоящему?! — чуть ли не подпрыгнула на месте из-за нахлынувшей радости Ханна, округлив изумрудные глаза. — И ты говоришь это без кажется? Ты настолько уверена в своих словах? — реакция была удивлённой, это немного рассмешило. Зато Ханна дала понять, что она не влюблена в Савелия, и она не станет соперницей.       Она — настоящая подруга, которой можно рассказывать обо всём. О влюблённости, о Савелии. О радостях и работе. О взлётах и падениях.       — Влюблена… как школьница! — сравнила влюбленность со школьницей. Их поведение было одним и тем же. — Я уверена в этом, как никогда раньше! Я думаю о нём каждый час, каждую минуту и вспоминаю с улыбкой на лице тот самый поцелуй!       — ЧТО?! — поперхнулась кофе подруга, не веря в последнее. Ей послышалось… или Черри сказала слово поцелуй?!       — Он руку мне поцеловал вчера в знак благодарности! Это так по-джентльменски! А я всего лишь посмотрела на выходных два его любимых фильма, о которых узнала в пятницу, — рассказывала на эмоциях счастливая Уилсон, смотря горящими глазами. — Ты бы видела его взгляд… — ахнула она, вспомнив самое важное. Вспомнила то, из-за чего она потеряла голову окончательно и смогла полюбить.       — Действительно, как школьница, — убедилась в её словах Моррис и по-шипперски улыбнулась.       — Жанр? — спрашивал её Савелий ближе к вечеру, когда подруга перед тем, как уйти домой говорила впечатления о фильме и покорно замолкала, ожидая однотипного вопроса.       — Фантастика, — говорила новый жанр, видев в его глазах благодарность.       «Жалко, что он больше не поцелует мою руку. Но мне хотелось бы, чтобы… в следующий раз это была не рука… боже, мои мысли так наивны!».       — Дом странных детей мистера Перегрина, — по привычке спрятав руки за спину, хмыкнул он и задержал взгляд на ней чуть дольше обычного.       — Спасибо, — какое счастье, что впереди её ждали новые выходные. — Ох, кстати, я давно хотела спросить! Почему ты решил работать именно в отеле?       — Хм… во-первых, это интересно. Во-вторых, можно сказать, что я иду по стопам матери.       — Понятно. До свидания, — уже собралась уходить.       — Постой! — вдруг произнёс он, и Черри, остановившись у двери, сразу повернулась, явно не ожидав услышать его голос. — Я забыл кое-что добавить. Завтра в семь часов вечера я иду на благотворительное мероприятие, и я хотел бы, чтобы… ты пошла со мной, — это было очередное вежливое приглашение, на которое грех не согласиться. — Ты пойдёшь?       — Я… да, конечно, — набрала воздуха в лёгкие и выдохнула, чтобы успокоиться, чтобы добавить:       — Я принимаю твоё приглашение, Савелий, — и улыбнуться настолько радостно, что не ответить обворожительной улыбкой было бы странным.       — Тогда я заеду за тобой ровно в шесть вечера.       — Кстати… — отворяя дверцу, решилась на один загадочный вопрос. — Что ты скажешь насчёт платья? Каким оно должно быть?       — А ты попробуй удивить меня. Вдруг получится, — получила такой же загадочный ответ.       — Постараюсь, — она ощутила, как влюбляется сильнее, как девичье сердце готово выпрыгнуть из груди.       «Я обязательно постараюсь!» — пошла с этими мыслями в брендовый магазин, чтобы купить новое платье. Поиски идеального платья заняли чуть больше двух часов, зато это стоило того. — Платье то, что надо! И сидит на мне хорошо, и не полнит! — кружилась уставшая от примерки, но очень довольная находкой Черри, находясь у зеркала в примерочной. — Теперь можно на кассу! — переодевшись обратно, она выбежала из примерочной и направилась на кассу. После покупки она поехала домой и легла спать пораньше. Завтра будет сложный, но хороший день. Завтра надо будет удивить босса и просто хорошо провести с ним время. Ведь что ещё нужно ей для счастья? Только совместное времяпрепровождение, возможно очередной поцелуй руки и ничего больше. — Вряд ли там будут танцы…», — последнее, о чём подумала девушка перед тем, как сладко уснуть.

7

      На следующий день Черри металась по всему дому. У неё дел было по горло. Сначала завтрак, потом стирка, потом душ, красивая причёска и вот — уже обед. Готовка очень выматывала, выжимала последние соки. Черри не очень любила готовить, но что поделать, если взрослая жизнь требовала от неё всё больше самостоятельности. Ей уже не двенадцать лет, она достаточно взрослая, чтобы начать заботиться о себе и иметь ответственность за свои поступки.       «Не может быть… уже почти шесть! А я даже не накрасилась! — запаниковала она, посмотрев на время. Через десять минут за ней приедут, а она даже платье не надела! — Как это неуважительно с моей стороны… Я не хочу разочаровывать и тратить его время зря! Он не должен опоздать из-за меня! — кто знает, насколько долгим будет их путь и сколько машин будет на дорогах города. Пробки могут возникнуть и в выходные дни. Но с Савелием ей нечего бояться. Он знал город очень хорошо. — Он уже около ворот! Чудесно, я вовремя…» — она надела каблуки, вышла из дома, закрыла дверь на ключ и наконец-то, открыв другую дверцу, заметила знакомый чёрный Mercedes, около которого стоял Савелий, одетый в красивый фрак с чёрной бабочкой. Савелий, при виде которого девичье сердце сделало кульбит, и всё тело словно парализовало.       — Черри, ты… — перед ним стояла не секретарша, которая всегда строго одевалась, завязывала высокий хвост и делала лёгкий, почти незаметный макияж. Теперь перед ним стояла красивая девушка, на которой было изящное и шёлковое платье вишнёвого цвета, длинной почти до пола. Чёрные туфли, подходящая по цвету сумочка и чёрная искусственная шубка. Вечерняя причёска, открывающая лицо и отделяющая с височной части две пряди, которые скрутили в жгутики и закололи на макушке, при этом не тронув остальные золотистые волосы, кольцами падающие на оголённые плечи. Савелий был поражён её красотой.       — Смогла удивить тебя? Я рада, что смогла. И признаюсь… ты тоже хорош, — подрумяненные щёчки чуть покраснели, вишнёвые губы изогнулись в подобии улыбки. Ей стало немножко неловко видеть его таким… растерянным? Сбитым с толку?       — Благодарю, миледи, — поблагодарил, продолжая смотреть в глаза и растягивать на лице улыбку, снова взял за руку и галантно коснулся губами тыльной стороны её ладони. Потом, рассмотрев покрасневшее личико, он открыл дверцу машины, приглашая. — Поехали?       — Поехали, — улыбаясь, как влюблённая школьница, безумно счастливым голосом сказала миледи и села на переднее сиденье. Как раз рядом с Савелием. Это уже не вечер, а сказка волшебная какая-то!       «Снова поцеловал!», — плевать, что это была рука. Он сделал это по своей воле — вот что радовало больше всего. Посмотрев на оранжевое небо, девушка позволила мечтам окутать разум и насладиться прохладным октябрьским ветерком, приятно обдувающим лицо.

8

      — Это… здесь? — заинтересованно осматривалась по сторонам девушка, оказывавшись в большом зале, где было много народу и играла приятная классическая музыка.       — Я сейчас вернусь, — сказал Савелий, на несколько секунд дотронувшись пальцами до других, и уверенно прошёл сквозь толпу людей, оставив спутницу одну.       Голубые глаза принялись внимательно осматривать гостей и проходивших мимо официантов во фраках. Она замечает столики с богатыми закусками и выпивку. Стоя в огромном зале, Черри почувствовала какую-то оторванность потолка от стен. Словно они были сами по себе, а потолок положили сверху, не опустив до конца.       Зал не имел ни одной опоры для перекрытия, что также усиливает ощущение простора и света. Грандиозный по размерам плафон в сочетании с золоченой резьбой на стенах производил сильное впечатление. Гости светского мероприятия показывали своими нарядами то, что на дворе всё ещё двадцать первый век. Позади неё находились двери, ведущие в просторный холл с парадной лестницей и выходом.       «Поразительно…», — подойдя к столикам, изумилась красоте зала и взглянула вниз.       На столике стояли бокалы с шампанским и закуски в виде мини-бутербродов. Из сладкого там были фрукты. Черри предпочла съесть немного зелёных виноградин и запить это шампанским. Из-за выпитого алкоголя поднялось настроение, она получила забавное головокружение, и ей хотелось повеселиться. Ей было плевать на тех, в кого она случайно врежется. Она не скажет извините, тому кого якобы потревожит, если она услышит возмущённый голос «Вы что творите?!». Она мило посмеётся от души над всеми пустяками и станет кружится как в танце.       «М-да, алкоголь был лишним», — сказала здравая мысль перед тем, как исчезнуть. Перед тем, как Черри станет пьяно улыбаться и смеяться, чуть отойдя назад и врезавшись в очередного человека.       — Черри?! О боже, только не это… — обречённо вздохнул Савелий, развернув к себе и увидев маленькую проблему — подруга пьяна.       «Он снова тут!», — дыхание разом перехватило, тело окутал сначала холод, потом жар.       Этот идеальный образ босса, этот бархатный голос, эти большие и полюбившиеся ей глаза… Она сразу узнала объект влюблённости и готова была признаться в чувствах. Рука нашла другой бокал…       — Ой, я… держи, друг мой! — …и любезно протянула Савелию.       — Я не пью алкоголь, — голос стал холодным как лёд, выражение лица переменилось, стало жутко-серьёзным. Радужки потемнели, и взгляд стал таким жестоким, что Черри вздрогнула и виновато опустила глаза в пол, не ожидая увидеть такого Савелия.       — Я-я… не знала, прости… — положила ладонь на лоб и тяжко вздохнула. Вслед за головокружением появилась лёгкая тошнота. Ей было необходимо выйти на балкон. Там много свежего воздуха и мало людей, образно говоря.       — Держи мою руку, — вежливо попросил успокоившийся мужчина и повел на балкон. Когда Уилсон по пути случайно врезалась в кого-то ещё, то она поняла, что пить алкоголь вредно, и Савелий действительно ненавидит его всем сердцем.       — Как хорошо на улице… — вдохнула всей грудью свежий воздух, опираясь на мраморное ограждение. Она прикрыла глаза и подумала о возрасте мужчины. Ей было трудно определить это из-за алкоголя, развеявшего серьёзность и способность анализировать. Спрашивать его лично — не вариант, она слишком стеснялась этого вопроса и считала, что это будет некультурно, несмотря на то что они друзья.       — Полегчало, миледи? — прервал нависшую над ними тишину, не сводя глаз с подруги, выглядевшей сегодня слишком красиво. Слишком ослепительно и красиво для скромной секретарши.       — Есть такое, — нескрываемый интерес к состоянию приятно обрадовал. Тошнота действительно отступила. — Вот только… голова немного кружится, — провела рукой по длинным волосам, терпя головокружение и холодный ветер. На улице было темно и на звёздном небе появилась идеально круглая луна, освещающая город.       «Она такая же идеальная как он… Мне до него также далеко, как и до луны, увы…», — обняв плечи, задрожала от холода.       — Не стоило тебе сдавать шубу в гардероб… Ну, ничего. Пойдём внутрь, там ты согреешься быстро, — мягко положив руку на плечо, ведя внутрь здания. Они снова вернулись к скоплению людей и к включившейся музыки для танца.       — О-о, все танцуют! Веселье начинается!       — Черри, тут иной смысл, — весело произнёс он и слегка замялся перед тем, как вытянуть руку, — Потанцуем? — и пригласить её на танец.       — Ч-что… — не поверила своим ушам, хлопая ресницами. Это ведь не сон? — Х-хорошо, — однако она тихо согласилась.       Савелий, тепло улыбнувшись, взял её руку и резко прижал к себе. Буря положительных чувств окутала с ног до головы. Ни с того, ни с сего ей захотелось поцеловать идеала. Прямо вот так, танцуя в центре зала под музыку. Но вместо этого, она, отстранившись от всего мира, молча смотрела на него и влюблённо вздыхала. Каждый из них смотрел друг на друга, медленно кружась под музыку. Она запоминала каждое гармоничное движение, каждый вздох, каждые шаги и особенно его весёлый взгляд, из-за того, что она случайно задела какую-то пару. Во время танца они словно позабыли обо всём: о своих проблемах, о близких, о работе и о том, кто они друг для друга. Генеральный директор и его личная секретарша? Или друзья, смотрящиеся со стороны как сладкая парочка Twix?       — Вижу, что ты согрелась, — хмыкнул он, завидев красное лицо и неожиданно переместив тёплую руку на талию.       Черри невольно вздрогнула и охнула от приятного ощущения, которое разлилось по всему телу. Её бабочки в животе взорвались фейерверком счастья, и по спине прошлась стая мурашек. Она наслаждалась новыми ощущениями и не хотела отстраняться, в глубине души зная, что музыка вот-вот затихнет и они, постояв на месте после танца ещё немного, отстранятся и продолжат соблюдать приличную дистанцию, не настолько близкую.       — Да… спасибо, — смущённо ответила на это Уилсон и печально вздохнула, так как прекрасная песня начала затихать.       — А ты прекрасно танцуешь, ангел, — прошептал прямо в ухо, плавно и незаметно переместив руку на голое плечо. Черри готова поклясться в том, что это был лучший момент в её жизни. Этот горячий шёпот, милое прозвище, его рука — они заставили её тело гореть, а ноги подкоситься.       — Ах… — всё, что смогла произнести она после своего лучшего танца.       Как же хотелось почувствовать его руки на своей талии, почувствовать жаркое дыхание и ритм сердца… Всё это лишь осталось в её памяти и напомнило о себе в сладком сне, где события после танца были иными, были значительно ярче и горячее…

9

      — Закрой глаза, детка, — сказала в один холодный ноябрьский день Ханна, сидя на стуле и пожирая подругу хитрым, шипперским взглядом. — Прекрасно. А теперь расслабься и говори мне то, что ты сейчас видишь, — это была очередная проверка на влюбленность, её силу.       — Я вижу его… — начала та, поддавшись безумным фантазиям и возвращаясь в тот самый момент танца. — Он подходит ко мне, нежно обнимает и мы начинаем танцевать медленный танец, неотрывно смотря друг на друга.       — Хорошо, продолжай.       — Его руки поглаживают мою спину, потом опускаются к талии. Он приближается к моему уху, шепчет что-то соблазнительное, от чего я вся начинаю возбуждаться… — закусила губу и вздохнула. — Он прижимает меня к себе теснее, начинает целовать шею и опускать руки всё ниже, ниже и…       — Воу-воу, придержи коней, дорогуша! — засмеялась Ханна, резко перебив поток слов. — Всё, можешь открывать глаза и возвращаться в реальность. Я поняла твою слишком страстную и сильную влюблённость. Ты мне доказала это. М-да, вот ведь угораздило тебя втюрится не по-детски…       — И такое бывает, — пожала плечами и, как назло, вспомнила все мокрые сны, приснившееся за месяц. Она понимала, что тайное желание росло с удвоенной скоростью, понимала, что ещё чуть-чуть и она, сойдя с ума, начнёт действовать так, как она действует во снах. Страстно. Бесстыдно. С большим удовольствием…       После обеда подруги вернулись в отель.       — Фух, вроде успели, — стоя у круглого белого столика, обрадовалась Черри.       — Ну да, ну да, вовремя успели, — послышался весёлый голос. Обе обернулись. Рядом стояло человек пять — это были те сотрудники, которые подслушали разговор за обедом и наверняка успели рассказать остальным. Посредине стоял высокий брюнет с глазами цвета ореха. Именно он и начал разговор. Все его знали как Дэниел Уайт или просто мистер Уайт для незнакомых людей и коллег. Черри он с первого взгляда не понравился. Внешность нормальная, а характер вне работы — сплошной ужас. — Ты успела не только прийти сюда вовремя, но и погрузиться в свои фантазии и с влюблённым видом рассказать свои желания, которые тесно связаны с нашим гендиректором Савелием, не правда ли, ангелочек? — с улыбкой говорит один из них. Последнее обращение явно было не флиртом.       «Не смей называть меня так! Только он может! Он!» — сжала руки в кулачки немного рассерженная Уилсон.       — Так-так… мне кажется ты начал не с той ноты, мой хороший, — нахмурилась Ханна, подойдя ближе. Что ему Черри сделала? Она же тихая мышка и никого не трогает, ни с кем не конфликтует! — Неужели в современном мире остались такие сволочи…       — А что я делаю не так? Ханна, дорогая, пойми, нашей серой мышке необходимо в кое-чём признаться, — ехидно улыбался он, сложив руки в замок.       — Давай без…       — Хочешь услышать это, да?! — взорвалась Черри и подошла к нему вплотную. — Ты просто завидуешь ему. Завидуешь тому, что его все уважают. Даже я, которая хоть и смотрится со стороны как дура, но… зато я чертовски люблю его, и я буду всячески добиться его похвалы, понятно?! Понятно тебе?! Я стараюсь не упасть в его глазах! — у неё началась истерика.       — Кхм, мистер Уайт… — появился рядом с ним Савелий, который всё слышал. — Разве сотрудникам отеля не принято вести себя как подобает, а не как невоспитанный человек, который громко обсуждает столь неприемлемые здесь темы?       — Э-э-э, конечно, принято! — сразу растерялся Дэниел, немного испугавшись присутствия Савелия.       — И вы, видимо, считаете нормальным — вот так мерзко обращаться с девушкой, которая младше вас, — понизил тон голоса и одарил его строгим взглядом, спрятав руки за спиной. — Которая никогда ничего не говорила о вас. А вы… доводите её чуть ли не до истерики, — покачал головой и посмотрел с отвращением. — Значит так. Если этот позорный цирк повторится снова — обсуждать эту тему мы будем с вами в кабинете. Я понятно объяснил?       — Р-разумеется, босс! Я всё понял! — встал солдатиком он и закивал головой, пребывая в ужасе.       — Превосходно. А сейчас, будь добр… сгинь с глаз моих немедля, — его голос оставался холодным как лёд. — Вас, его дружков, это тоже касается, между прочим, — обратился он к его друзьям и велел жестом всех уйти.       — Удачи, подруга, — подняв большой палец вверх, пожелала Ханна и ушла в конец холла, пока Черри рассеяно помахала ей рукой и не покраснела от того осознания, что кое-кто всё слышал.       — Мисс Уилсон, пройдемте в мой кабинет, — осмотрев её с ног до головы, спокойным голосом сказал Савелий и ушел к лифтам. — Итак… — подойдя к окну, сказал лишь одно, не планируя торопить события и отчитывать из-за каких-то там чувств. Он терпеливо ждал её слов, её правды.       — Итак… — она села на его удобное кожаное кресло и собралась с духом. Надо показать настоящую себя — уверенную в своих словах девушку, которая несёт за них ответственность. — Мне не нравится никто, кто лучше тебя, — на лице появилась улыбка, глаза вспыхнули яркой голубизной.       — Это правда? — правда подняла настроение и волшебным образом заставила улыбнуться.       — Только ради тебя я бы проползла милю через пустыню полную змей, — ей нравилось говорить про чувства всё сильнее. Смелость заполнила всю до краев. — Я смогла бы подняться на гору Эверест, поверить в себя и измениться. Я хочу стать лучше благодаря тебе. Ты — моя мотивация, поэтому я так тебя люблю, — последние три слова вырвались сами. Она могла бы сказать «поэтому ты мне так нравишься», но сердце требовало других слов. Оно жутко устало держать их в себе. — Пожалуйста, не считай меня странной и не отворачивайся от меня после сказанного. Мне самой неловко от того, что тот мистер чуть ли не смеялся надо мной… это было так унизительно! Я не думала, что тут такие люди есть, — из-за недавнего происшествия, она не сдержалась и стала тихо плакать. — Это заставило меня вспомнить про школу.       — Он смог разозлить меня, — глубоко выдохнул задумавшийся мужчина и, услышав всхлипывания, резко обернулся. Она плачет? Из-за какого высокомерного мудака? Ох. — Как он посмел… — сжав руку в кулак, он отпустил раздражение и подойдя к расстроенной, сел на колени и нежно обхватил ладонями её лицо. — Черри, посмотри на меня, — тихо попросил и Черри, подняв голову, посмотрела влюблённым и одновременно лукавым взглядом. Голубизна в глазах потухла, искры надежды исчезли.       — Я… действительно хочу не упасть в твоих глазах и стать лучше, — блаженно прикрыла глаза, когда большой палец смахнул скатившуюся слезинку с её мягкой щеки.       — Ты, несомненно, ею стала, — уверил в этом нежно. — Я… стал чаще подумывать над тем, чтобы сделать тебя моим заместителем. Правда, — замолчал, словно заглядывая глубину души.       — То есть… з-заместителем гендиректора? — опешила девушка, смущённая нежным и в то же время спокойным тоном.       — Знаешь… а почему бы и не сделать тебя заместителем прямо сейчас? — встал на ноги, — Ты достойна им быть. Ты давно доказала мне это, дорогая, — и торжественно провозгласил железное решение. Он знал, что в дальнейшем будущем он не будет жалеть об этом. Милый и ответственный ангел ни в коем случае не подведёт.       — Ох, я… — прижала руки к сердцу растроганная Черри и наконец-то улыбнулась, блистая новыми слезами счастья. — С-спасибо! — прошло несколько месяцев, а ей крупно повезло с работой. Ещё в начале сентября, неуверенно шагая в сторону отеля, она подумать не могла, какие приключения её ждут. Они стали частью взрослой жизни. Они — это то, ради чего девушка просыпается каждое утро и выходит из дома в хорошем настроении.       — Всегда пожалуйста, миледи, — помог встать, взяв за руку и не забыв сделать особенный жест — поцеловать тыльную сторону ладони. — Отныне ты не моя секретарша.       — Слава богу, ты не избавился от меня, как от предыдущих секретарш, о которых ты скромно умолчал, — легонько щёлкнула его по носу, припоминая легендарное начало.       — О, ты об этом…— Черри впервые удалось увидеть то, как лицо Савелия постепенно начало краснеть от маленького укола стыда. — Эм… Большинство из них были стервами и пытались по-всячески подкатить ко мне. Честное слово. Грязный флирт, хитрые взгляды — всё это жутко бесило и действовало на нервы, — и отвернулся от неё, пряча смущение. Это выглядело так мило, что та рассмеялась.       — И дай угадаю, я отличилась от них и моя скромность, мои вишнёвые губы — это главное украшение, делающее меня исключением? — попыталась угадать то, что он мог сказать насчёт неё.       — Ты очень внимательная, ты знала? — не однократно поражался словам, развернувшись к ней. Смущение отступило на второй план и заменилось заметной гордостью. — Ах да… если наш непослушный мальчик опять начнёт вести себя отвратительно с тобой — позвони, я окажусь тут как тут, — дал знак он.       — Благодарю ещё раз, мой босс, — на прощание подмигнула ему и покинула кабинет, пребывая в радостном настроении. Несмотря на то, что ей не дали точный ответ на признание… Черри была счастлива. Её и повысили, и защитили от противного типа, и ещё мило успокоили. Черри хорошо запомнила момент, когда его руки обхватили лицо и задержались на нём чуть дольше минуты. Как большой палец смахнул слезинку, как выразительные глаза заглядывали в душу, и в них проскальзывало множество эмоций… чудеса и не только!       — Всё хорошо? — подошла к ней обеспокоенная Ханна, успевшая представить множество неприятных сцен, где было даже увольнение. М-да, она слишком плохо знала гендиректора.       — Лучше не бывает, Ханна, — она сделала паузу, чтобы радостно сообщить:       — Меня повысили! Я стала заместителем генерального директора! — многие люди обернулись на возглас.       — Тише-тише, успокойся, — обрадовалась более спокойно подруга, отведя в конец холла. — Реально повысил?! Вот же мужик даёт…       — Он сказал, что давно думал над этим! Представляешь?       — Уже представляю, — несильно похлопала по спинке, задумавшись.       «Значит остаётся три варианта… Либо он промолчал и ничего не сказал про её чувства в ответ, либо всё-таки ответил. Либо… он нашёл способ обойти их, сказав не менее радостную новость», — ох, этот строгий с виду босс полон сюрпризов…

10

      «Как холодно на улице! Бр-р! Надо бы скорее добежать до отеля и согреться», — спортивной ходьбой шагая по тротуару, спешит укутанная шарфиком Черри.       Она немного отвлеклась на утреннее небо, на позднее декабрьское небо, покрытое звёздами. Зима часто начиналась с холодных ветров и солнечных морозных дней, пришедших на смену дождливой, поздней осени. Уже давно сбросившие листья деревья погрузились в глубокий сон. Яркое солнце светило всего несколько часов в сутки и совсем не согревало. Ветер и снежинка, упавшая прямо в глаз, помогли встрепенуться и поспешить на работу. Заместитель гендиректора не должна опаздывать и всегда стараться приходить вовремя.       «Жалко, что перчатки не взяла. Я рук не чувствую!» — сняв шапку и засунув дрожащие руки в карманы, Черри прошла в свой небольшой кабинет и по пути встретилась с владельцем отеля.       Это была статная дама, примерно в возрасте шестидесяти лет. Временами она относилась ко всем со строгостью, и все знали, что это она делает любя. Она — Аманда Вернер, но работники звали её просто…       — Здравствуйте, миссис Вернер! — автоматически вытащив руки из карманов, поздоровалась Черри.       — Черри, дорогая, что с твоими руками? Бог ты мой, да ты вся замерзла! Губы, вон, какими синими стали… — укоризненно покачала головой директор. — Нельзя так. Ты понимаешь, что ты можешь сейчас заболеть?       — Да-да, разумеется, помню, извините, — виновато улыбаясь, поняла девушка. — И про приближающееся Рождество помню.       — Иди в кабинет Савелия и выпей горячего чаю немедленно! — велела ей женщина, выражающая заботу в строгости и невозмутимой требовательности. Уж такой у неё пожизненный метод. Она вела себя так, как подобает вести директору одной из лучших отелей города. — Я не потерплю того, чтобы вы все простудились.       — Хорошо-хорошо, я уже бегу, миссис! Не переживайте, после чая я незамедлительно приступлю к любимой работе, — пообещала и побежала в любимый кабинет. — Савелий, ты тут! Боже, почему здесь так темно…       — Не включай! — велел ей он, чуть привстав с кресла. — Я люблю смотреть на тёмное небо. Зимой ночи становятся длиннее, а дни короче. Поэтому я люблю рано вставать и знать, что на улице всё ещё темно. Это напоминает мне о том, как я с сестрой ездил в школу и наблюдал за падающими снежинками, как мы приходили в кабинет, в котором было тоже темно и веселились с одноклассниками, до тех пор, пока не прозвенит звонок на урок и учительница не включит треклятый свет, — погрузился в эстетические зимние воспоминания, пока Черри нашла стул и села напротив, внимательно слушая. Ей показалось, что при лунном свете он выглядел красивее, чем при лучах ослепительного солнца.       — Это весьма красиво представлять, — кивнула просто так, представив картину у себя в голове и дрогнув от холодного ветерка. Оказалось, Савелий приоткрыл окно и забыл об этом. — Чего ж так холодно…       — Ох, прости! Я забыл про окно, — буквально вскочил с кресла, подошёл к окну и закрыл его. — Боже, ты вся замёрзла! — встал с кресла и отошёл от рабочего стола. — Так! Садись на диван немедленно, — указал на чёрный кожаный диван, стоявший в левой стороне кабинета. Черри поняла для себя ещё один факт.       Он волнуется только за близких ему людей и не боится им показывать настоящие эмоции.       — Но я в порядке, пра…       — Это приказ, — приказал более серьёзным голосом, от которого стало не по себе.       Он понимал, что его заместитель а-ля умненькая-девушка-всегда-готовая-помочь-всем-кроме-самой-себя и нередко брал на себя даже самые простые задачи. Главное, чтобы она смогла немного отдохнуть. Суббота уже месяц стала её шестым рабочим днём, поэтому он так поступал. Черри пришлось послушаться, потому что спорить с другом было бесполезно. Он был упёртым и очень рассудительным.       Черри рассматривала свои дрожащие от холода руки, в то время как Савелий включил электронный чайник и оказался напротив неё. Он сел на колено и нежно сжал её руки в своих, согревая.       — Они такие тёплые… — с хрипом выдохнула Черри, расслабляясь и вслушиваясь в чужое ровное дыхание, в тишину, повисшую в кабинете, в шаги, в ритм сердца. — Мне становится лучше, — прошептала, словно боясь разрушить громкостью идиллию.       — Знаю, — раскрыл руки и коснулся губами её сжатых пальцев на несколько секунд. На несколько счастливых секунд, которые длились целую вечность. Это мгновенье могло бы продлиться гораздо дольше, если бы не закипевший чайник. — Твой чай уже готов, миледи! — теперь же он находился далеко, наливал кипяток в кружку и заваривал чай.       «Тоже мне…», — Черри успела мысленно обматерить чайник и немного разозлиться. Ну почему в такие моменты всегда случается что-то неправильное! Они всё разрушили…       — Держи, — протянул ей чай и сел рядом, чуть не задев уголок столика.       — Угу, — взяла, — Надеюсь, что ты сахар положил… — отпила немного горячего чая, — Какой он горький, кхе-кхе! — и скривилась, пока хитрый Савелий начал хихикать. — Это не смешно… Я люблю чай с сахаром! А ты… — несильно толкнула в плечо и фыркнула, поставив чай на столик.       — Так ты толкаться умеешь! — легонько толкнул в ответ, увидев, что в её руках нет кружки и посудина не разобьётся вдребезги.       — Пф, да все умеют… — хохотнула и, толкнув ещё раз, положила голову ему на плечо и вздохнула, обратив внимание на окно. — Уже светлеет…       — Да, — недолго помолчал Савелий, совсем не против того, чтобы голова девушки лежала на его плече. — Светлеет… — однако со временем он подошёл близко к выходу. — Свет в кабинете всё равно придётся включить. Закрой глаза, сейчас им будет неприятно, — предупредил заранее, нажал выключатель, и люстра под потолком ярко вспыхнула.       — Чёрт возьми, свет… — полушёпотом выругалась она и зажмурилась на пару секунд.       — Я же говорил, — забавлялся он, вновь сев рядом. — Ничего, скоро привыкнешь. Я уже привык.       — Ну конечно, у тебя же глаза большие, — беззлобно проворчала и гордо выпрямила спину.       — Дело не в размере, глупышка, — цокнул Савелий и посмотрел в голубые глаза в сотый раз. — Но зато у тебя очень красивый цвет. Говорят, что люди с голубыми глазами лучше видят в темноте. Может поэтому тебе так неприятно было… кто знает!       — Ха-ха, а я уже позабыла об этой особенности! Но знаешь, большие гипнотизирующие глаза не у каждого есть, дорогой мой. У тебя тоже есть плюсы. И я… — замерла девушка, когда его рука нежно провела по щеке и вместе с взглядом остановилась на искусанных и приоткрытых вишнёвых губах. Черри осмелилась взглянуть в сияющие карие глаза рядом и увидеть в них проблески радости, нежности и… неужели любви?       «Может это знак? О боги, Черри, почему ты так не уверена в этом? Ты боишься?» — стыдливо отвела взгляд в сторону и стала покорно ждать, что будет дальше. — Боги, эти пальцы на губах, взгляд… Я хочу ощутить эти губы на моих… поцелуй же меня!», — мысленно взмолилась она, парализованная странным желанием.       Наступила тишина, которая резала уши и говорила, что нужно отпустить тревожные мысли, не погружаться в глубокие раздумья насчёт Савелия и спросить напрямую. Черри затаила дыхание, когда он, приблизившись, запустил другие пальцы в золотистые волосы, собранные хвост, когда почувствовала горячее дыхание рядом.       — Савелий… — шепча, зарделась так, словно только что пробежала километров пять. Их лица находились слишком близко, и она испытывала одновременно наслаждение от атмосферы и дикое волнение.       — Ты тоже особенная, Черри, — рука опустилась и пальцы обхватила её затылок.       Их губы находились в опасной близости, в сантиметре от её — опьяняющих и вишнёвых. Они оба закрыли глаза, ясно осознавая, что собирались сделать прямо сейчас. Поцелуй мог бы случиться, если бы не телефон Савелия, внезапно зазвонивший у него на рабочем столе.       «Твою мать!», — вскочила с дивана от испуга и постаралась унять сердце, так и норовящее выскочить из груди. Если бы наша тихоня выругалась вслух, то её бы услышали во всем коридоре.       — Ох, мне надо было поставить его на беззвучный! Ненавижу этот громкий рингтон… — недовольно пробурчал мужчина, идущий к рабочему столу и готовый убить того, кто ему позвонил в рабочее время.       — Я-я… п-п-пойду, пожалуй, вниз! Если что — позвони! — заикнулась от нервного состояния и выпорхнула из кабинета, забыв закрыть дверь и при этом пробежав с хихиканьем мимо Ханны, которая собиралась зайти к гендиректору по делу.       «Черри? Такая нервная, но радостная! Ха? Телефон Савелия звонит? — услышав рингтон, повернула голову в сторону кабинета и подслушала весь разговор гендиректора с одним человеком. — О нет… Черри не понравится это, но я должна ей рассказать!», — отойдя от лёгкого шока, горестно покачала головой и бесшумно ушла подальше от кабинета.       «Где же Ханна, когда она так нужна?», — вертела головой, ища подругу в толпе людей, стоящей неподалёку от ресепшена. У неё тут такое случилось, а подруга… исчезла словно! Как назло! Глаза смотрят на лифт и видят обеспокоенную Ханну, которая, кажется, кого-то искала тоже. — Наверное, меня ищет! Сейчас удивлю», — настроение поднялось ещё больше, она пошла ей навстречу.       — Мне надо тебе кое-что сказать! — одновременно произнесли обе. Одна более радостно, другая более печально. У одной глаза сияли, у другой они будто потухли.       — Он меня хотел поцеловать, представляешь?! — воскликнула Черри, отведя её в более тихое место и из-за положительных эмоций здорово потрясла за плечи. — Мы сидели на диване…       — Черри… — правда рвалась наружу и нельзя её отрицать, скрывать и сладко лгать после услышанного разговора.       — Точнее, до этого момента, мы сидели в темноте! Сначала он погрел мои руки, потом нам помешал дурацкий чайник, который я сто раз проклясть успела… — почесала затылок, припомнив момент. — А после того, как я выпила чай, ему пришлось включить свет. Зато мы начали обсуждать мои глаза. Хей, ты знала, что голубоглазые лучше видят в темноте? А я благодаря Савелию вспомнила про этот факт! Но для меня это был… как комплимент, — кивнула головой, расплывшись в довольной улыбке, которую Ханне не хотелось рушить.       — Черри, послушай меня! У него…       — Думаешь, я молчала? О нет, я сказала что-то милое и про его глаза! А потом… он стал неотрывно смотреть на меня, приближаясь всё ближе и ближе… пока телефон не зазвонил. Вот же техника поганая! Испортила такой момент… — в красках рассказала о самом запомнившемся и лучшем, находясь на седьмом небе от счастья.       — Черри, у него жена есть! — сказала чуть громче Ханна, выпустив тяжёлую правду. М-да, задачка была не из лёгких… особенно, когда с подругой приключилась такая фантастика! — Понимаешь? Жена! — старалась уверить её изо всех сил, увидев в голубых расширившихся глазах железное недоверие.       — Что? Ты шутишь?! — непонимающе покачала головой сбитая с толку. Она не понимала свою подругу. Она хотела поверить ей, но из-за чар любви попросту не могла.       — Черри, поверь мне, я сама недавно об этом узнала. Ему звонила жена! После твоего ухода он ответил на звонок и в начале назвал её любимой, начал разговор и под конец пригласил её поужинать. Я всё слышала, правда! Обычных любовниц или подруг любимыми не называют, — отчаянно говорила она, шагая вперед, в то время, как опешившая и растерянная Черри шагала назад. Голубые глаза стали темнее и в них появилась загадочность.       — Ты… неужели… — осознала неправильное Черри. Слова разожгли в ней огонь гнева. Почему подруга так поступает с ней? — Ты хочешь расстроить меня и потом пойти к нему? Забрать его у меня, да?! — сделала резкий шаг вперёд. Её глаза ярко загорелись нечеловеческим огнём безумия и презрения. Пришла очередь Ханны медленно шагать назад.       — Черри, что ты несёшь?! Господи, ты совсем уже ослепла из-за чёртовой любви!       — Поэтому ты решила помешать мне? Ты завидуешь мне и тому, что он сделал меня своим заместителем так внезапно! Ты тоже хочешь ходить к нему в кабинет каждый день и видеть его улыбку, а не серьёзное лицо, натянутое на череп! Но я — Черри Уилсон — всё испортила, да?! Я пришла и переключила всё его внимание на себя, я смогла подружиться! Ну конечно, как тут не страдать от исчезнувших шансов и не придумать план, чтобы расстроить меня. А я думала… думала, что ты настоящая подруга… да уж. Ну спасибо, Ханна! От тебя я такого не ожидала! — нахмурила брови и, развернувшись, ушла прочь.       — Черри… — вытянув руку, опечаленная Ханна сильно хотела пойти за ней, но… — Ох, надеюсь, что вскоре, ты сама узнаешь правду, — …она стала надеется на то, что всё само образуется.       «Чёрт, эта Ханна… Ну почему в такой прекрасный день обязательно должно произойти что-то плохое?! Почему… — свернувшись в комочек, размышляла о ситуации у себя дома эмоционально вымотанная Черри. Вечером снегопад усилился, он заметал пустынные улицы и насыпал настоящие сугробы. Чтобы успокоиться, девушка посмотрела на окно, на пушистые снежинки, которые медленно падали с чёрного неба под свет фонарей. Они кружились и уносили за собой гнев. — Что-то я погорячилась… люди влюбляются в других не просто так. Боже, прости меня Ханна… я такая эгоистка! Эх, надо будет извиниться завтра…», — она не может долго злиться на близких. Совесть её по любому замучает и не отпустит до завтрашнего дня.       Дня, который наступил быстрее, чем Черри успела придумать извинения.       «Опять опоздала… — запыхавшись, она забежала в холл и осмотрелась. — Ханна! Вот ты где!», — заметила знакомую женскую фигуру и подбежала к ней.       — Ханна! Фух, наконец-то я тебя нашла… Прости меня, я не должна была срываться на тебя!       — Черри, ты не… — не виновата, хотела закончить, но Черри перебила.       — Нет, я была виновата! Я понимаю, влюблённость происходит внезапно и от неё так быстро не убежишь. Я не ценила твою помощь тогда, ничего не осознавала и теперь мне стыдно. Вот! В качестве извинений я принесла твой любимый кофе! — досадно улыбнулась и протянула стаканчик ирландского капучино. — Мир?       — Хах… с тобой никогда не соскучишься, — тепло ответила Ханна и взяла из её рук стакан кофе, тем самым принимая извинения и будто говоря: «Ладно, подруга, мир!». Всё равно та ещё не познала горькую правду, которую ей пытались сказать. — И за кофе спасибо. Я его купить по дороге сегодня забыла, а тут такая удача!       — Удача по имени Черри, — вздохнула с огромным облегчением и тут же почувствовала чужую ладонь на своём плече. — Ой! — испугалась прикосновения и, обернувшись, увидела Савелия, который проходил мимо и услышал лишь конец примирения. В воображении всплыла вчерашняя романтическая сцена, перед глазами промелькнуло его приближающееся лицо, его слова, его дыхание и треклятый телефонный звонок. — Мамочки… хватит пугать, прошу, — постаралась скрыть смущение, но красные щёки выдали с поличным.       — Удача по имени Черри… а что! Звучит, — улыбнулся так, будто бы между ними вчера ничего не было, словно ничего не произошло. — С добрым утром, мисс удача! Не забудьте зайти в мой кабинет! — напоследок подмигнул и пошёл к лифтам.       — Мне пора, — постояв некоторое время, пришла в себя Черри и направилась в кабинет. Всё как обычно. Ничего нового. Ничего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.