ID работы: 9955918

Зверь из подлунного мира

Джен
R
Заморожен
50
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 16 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 3. Как избежать наказания за убийство (часть 2)

Настройки текста
Глава 3. Как избежать наказания за убийство (Часть 2)       Утром Гарри просыпался, как в тумане. Голова была переполнена тяжёлыми мыслями прошедшей ночи. Подумать только! Он оборотень! И он убил собственного дядю! Кошмар! Его ждут большие неприятности, так что стоило поторопиться. Тело болело, словно по нему протопталось стадо кентавров. От двери, а точнее от проёма, до кровати тянулся кровавый след от лап. Простыни тоже были в крови. Недалеко была раскиданы остатки одежды, которая порвалась, когда Гарри начал трансформацию. Еле поднявшись с кровати, Поттер прошёл к шкафу, открыл скрипучую дверцу и взял более менее приличную одежду: чёрную футболку с изображением серебристого дракона и чёрные с белыми полосами штаны. Всё это было уже изношено Дадли и выглядело на Гарри слишком большим. Но эти вещи были наиболее приличными. Дверь Гарри снёс, будучи в теле зверя, поэтому бесшумно вышел из комнаты и прошел в ванную, стараясь не смотреть по сторонам. Приведя себя в порядок, отмыв всю кровь и одевшись, парень вернулся в спальню. Его внутренности сжимались от страха перед неизвестностью, хотя внешне он старался сохранять спокойствие. Первым делом, Поттер решил собрать вещи. Он довольно быстро всё сложил в чемодан, так как спешил. Чемодан он как-то успел умыкнуть из чулана, пока Дурсли отъезжали в один из дней, когда у Дадли был день рождения. Затем Гарри взял порванные вещи и испачканную простыню, засунул это в найденный где-то старый черный пакет и уместил в тот же чемодан. Наконец, закончив свои сборы, он вышел из комнаты. Тётя Петунья абсолютно бесцветным голосом и с частым заиканием разговаривала с кем-то в прихожей. Наверное, уже успела вызвать полицию. Пришедшая мысль напугала подростка. Он быстро вернулся в комнату, схватил тяжёлый чемодан и стиснув зубы тихо вышел из помещения, двигаясь в сторону заднего выхода. — ...д-да это ж-животное... Оно в-в-выбежало из к-комнаты племянника... – донеслось из прихожей, и Гарри нервно сглотнул, когда тётю тут же спросили, не проверяла ли она его, Поттера. Не теряя более ни секунды, подросток вышел через заднюю дверь, и оглянувшись, побрёл дворами, стараясь никому не показываться на глаза, с тяжеленным чемоданом на знакомый ему с детства пустырь, где он прятался раньше от Дадли и его шайки. Ему часто приходилось прятаться от кузена, поэтому район Гарри знал, как свои пять пальцев. Ему легко было скрыться, так как он знал множество коротких и скрытых путей. Добравшись до нужного места, Гарри присел за покосившейся старой постройкой, сделанной так давно, что уже никто не знал для чего она предназначалась изначально. Чаще в ней прятались от дождя или при игре в прятки. Некоторые пытались сделать это секретным штабом, но быстро теряли интерес к старой разваливающейся “крепости“. Открыв чемодан, Гарри вытащил чёрный пакет, а также всё ещё рабочую зажигалку из карманов штанов, и поджёг. Когда всё сгорело до тла, Поттер стал размышлять, что же ему делать. Снаружи он был спокоен и собран, казалось, что у него есть продвинутый план, но вот внутри была буря эмоций. Страх, настоящий ужас! Отвращение к самому себе! Злость! Безвыходность! «Спокойствие! Думай! Что делать?» – решительно, но мысленно сказал себе парень. — «Эх, сюда бы Хедвиг и я мог бы написать Сириусу...» Первое, что Гарри решил проверить – это наличие денег. На его счастье, на дне чемодана валялось четырнадцать галлеонов. Это уже был успех. Но сейчас по Литл-Уингингу наверняка шныряло много полицейских, да и простых людей. Так что вызвать Ночной Рыцарь лучше ночью, когда всё немного успокоится. Стиснув ручку чемодана покрепче, Гарри поднялся и продолжил путь вперёд. Он шёл долго, очень долго. Ноги чуть ли не отваливались. Однако Поттер стойко терпел и двигался дальше, пока не вышел за город. Здесь определённо было спокойнее и безопаснее. Прислонившись к одному из деревьев спиной, он начал размышлять. Права была Гермиона. Надо было рассказать обо всём. А теперь он убил человека. Да, он ненавидел дядю, но тот был человеком! Каким бы плохим он не был, смерти Гарри ему не желал. Хорошо хоть всё случилось быстро. Поттера даже передёрнуло, когда он представил, как оборотень медленно и мучительно терзает тело, вгрызается в руку, протыкая острыми зубами вены, рвёт плоть на куски... Дрожь пробежала по телу, когда Гарри всё это представил. И правда, хорошо, что дядя долго не мучился. «И что теперь делать?» – сам себе задал вопрос Гарри. — «Я опасен! Я не достоин Хогвартса! Я... Стоп! Но я же опасен только раз в месяц. Это значит, что в остальное время я могу свободно учиться. А уходить можно в Визжащую хижину, как профессор Люпин. Это единственный вариант. И лучше никому не рассказывать. Если директор узнает, то наверняка скажет Снейпу, чтобы тот варил мне зелье. А я и без него обойдусь. Если Снейп узнает, то возненавидит меня ещё больше. Того глядишь и отравит ещё!» Придя к такому решению, Гарри даже чуть воспрянул духом. И правда! Что это он? Оборотень опасен раз в месяц, а в остальном – обычная жизнь! Поттер размышлял о своей новой жизни весь день. Он строил самые разнообразные планы и отговорки, если вдруг кто-то начнёт догадываться. Ремусу надо было отлежаться несколько дней после полнолуния, однако Гарри чувствовал себя неплохо. Тело болело, усталость была, но это всё терпимо. Так что ему даже пропадать надолго не надо. Одна ночь – и всё! С наступлением сумерек, Поттер тяжело поднялся с насиженного места, отряхнулся от земли, взял чемодан покрепче и потопал к дороге. Убедившись, что в округи ни души, он вызвал Ночной Рыцарь. Когда Стэн Шанпайк, кондуктор автобуса, спросил, куда же его доставить, Гарри завис. А правда, куда? Об этом он как то не подумал... Пришлось ляпнуть первое, что пришло в голову. А именно – Годрикова впадина. Он не знал, что будет там делать. Но понял, что ни разу не был на могилах родителей, и даже дом их не видел. Почему бы не воспользоваться шансом? Что делать потом – он подумает позже.       А в Литл-Уингинге никто так и не узнал, что убийцей стал сам подросток. Полиция предположила, что Гарри Поттер был съеден заживо неизвестным монстром. Куда делось само чудище – тоже осталось загадкой. Старуха сквиб – миссис Фигг тоже ничего не знала об этом происшествии, так как лежала в больнице с сильнейшей аллергией. Таким образом, Мальчик-Который-Выжил остался вне подозрений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.