ID работы: 9955918

Зверь из подлунного мира

Джен
R
Заморожен
50
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 16 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 4. Дом родителей

Настройки текста
Глава 4. Дом родителей.       Автобус мчал очень быстро, как и всегда. Гарри изо всех сил вцепился в кровать, стараясь не вылететь с неё. На него никто не обращал внимания, хотя Стэн его вроде бы помнил. Но сейчас для Поттера главным было уехать куда подальше от Тисовой улицы. Так что он не заботился о маскировке. Для других, незнакомых людей, стоит лишь шрам скрыть и он уже будет не узнаваем. Если только не попадётся человек, который очень хорошо помнил Джеймса Поттера, ведь Гарри был его копией. Наконец, автобус резко затормозил, из-за чего парень чуть не полетел носом вперёд, но смог удержаться. Поблагодарив за проезд, он схватил чемодан и вывалился на улицу. Оглянувшись, Поттер уже ничего не увидел. Как же всё таки быстро мчится этот автобус, ужас! Повертев головой во все стороны, Гарри двинулся вперёд. Вроде когда-то он слышал, что дом расположен не очень далеко от кладбища. Легче, наверное, будет сначала найти его. Он оказался прав. Кладбище нашлось быстро. Очень хотелось поискать могилы родителей, но Гарри откинул мысль. Первым делом – дом. Не с чемоданом же тащиться? И уж тем более не ночью! Побродив ещё немного, Гарри наконец нашёл его. Увидел возведённый мемориал родителям и ему самому, а затем и дом нашёлся. Но вот что странно – тот был абсолютно целым. Но ведь Хагрид говорил, что вытаскивал Мальчика-Который-Выжил из под развалин! Это странно... Может великан тогда что-то попутал? Гарри очень осторожно направился к дому, на полпути его словно обдало горячим воздухом, но стоило сделать ещё шаг, как ощущение пропало. Поттер повернул голову и обомлел. Он, будто, стоял за каким-то барьером. Сделав пару шагов назад, парень почувствовал знакомое ощущение горячего воздуха, ещё шаг и он неверя во всё происходящее моргнул. Барьер пропал. Вновь прошёл вперёд, оглянулся – барьер на месте. Вот это открытие! Едва Гарри отошёл от него вперёд на несколько крупных шагов, как он растворился. Поттер понял, что просто не видит его, но на самом деле эта защита, а он почему-то был уверен, что это именно защитный барьер, на самом деле есть. Удивленно похлопав глазами, Гарри решил оставить на потом исследование и отправился в дом. Ступени заскрипели под ногами, пока он поднимался, это резало слух, но Гарри был слишком взволнован, что бы обращать на это много внимания. Открыв дверь, Поттер осторожно заглянул, но не увидев чего-то опасного, вошёл уже свободно. Чемодан он оставил возле входа, а сам отправился с особой аккуратностью, чтобы ничего не сломать и не испортить, изучать дом. Нижний этаж он просто коротко осмотрел. Прихожая, кухня с примыкающей столовой, гостиная, зал, кладовка, туалет и ванная. Гарри всё просмотрел очень быстро. Было довольно пыльно, где-то висела паутина, но в целом – один раз прибраться и будет всё хорошо. Окинул зал взглядом и зацепился за разбитую вазу, осколки которой находились недалеко от широкого диванчика и кресел. Книжный шкаф, сервант, картины на стенах и старенький телевизор – Поттер не долго разглядывал. Время для этого всегда найдётся. По пути к лестнице сунул нос в кухню. Оглядел её, выполненную в светло-фиолетовых цветах с белой плиткой и отправился дальше. На второй этаж, Гарри поднимался со смесью страха и грусти. Первой комнатой была детская, где повсюду валялись игрушки – на что Поттер обратил внимание сразу. Переведя взгляд, Гарри ахнул. Половина стены рядом со сломаной кроваткой была словно в какой-то саже. Присмотревшись, он понял, что та словно обожжена. Что же здесь произошло на самом деле двенадцать лет назад? Нервно сглотнув, Мальчик-Который-Выжил развернулся и поспешил покинуть помещение, которое почему-то наводило не столько грусть и тоску, сколько ужас. Следующая комната была гостевая, а последующая родительская. Там Поттер задержался, разглядывая всё вокруг. Множество растений уже давно засохли, а пауки успели наплести кучу паутины. Пару шкафов с книгами, покрытыми толстым слоем пыли. Красивый ковёр на полу, и небольшой столик со всякими мелочами около окна с порванными занавесками. Здесь так же было просто море фотографий на стенах. И это были не волшебные фото, а обычные, маггловские. На всех в основном были изображены Мародёры (при виде Питера, он кривился, а в глазах загорался огонёк ярости и жажды убийства этой крысы), Джеймс и Лили, сам Гарри. Ещё были какие-то люди, но парень их не знал, а на одной из фотографий, единственной, которая оказалась волшебной, была целая группа людей. Внизу была подпись «Орден Феникса». «Интересно, что это за орден и для чего он нужен?» – подумал Поттер, но не мог сейчас найти ответ на этот вопрос. Выйдя из комнаты, Гарри вздохнул. Грусть накатила давно и до сих пор не отпускала его. Сейчас он думал, что, впринципе, тут жить можно. Стоит лишь прибраться, избавится от испортившихся со временем вещей и еды, чуть обустроится для себя и спокойно решать свои «пушистые проблемы». Вспомнив о барьере, Гарри нахмурился и начал усиленно думать. Единственное разумное объяснение, которое пришло ему в голову – это до сих пор действует Фиделиус, ведь Петтигрю жив и всё ещё остаётся Хранителем. Вот только почему он пал лишь на время, но позже восстановился? Странно... «Интересно, а можно ли поменять Хранителя?» – подумал Гарри. Если да, то он сделал бы Хранителем Сириуса. Крёстный его не предаст, он это знал. Зевнув, Гарри оставил на потом все вопросы и отправился в гостевую спальню, где было целых две кровати. Оставив все вопросы и проблемы на утро, Поттер завалился спать, ибо был уставшим и выжатым, как лимон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.