ID работы: 9956268

Твоя любовь — мое спасение...

Гет
NC-17
Завершён
108
автор
Размер:
128 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 115 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Бухарест, Румыния.

Неожиданно полёт Париж — Белград закончился для Даши внеплановой посадкой самолета в столице Румынии — Бухаресте. И так уж вышло, что билеты до Белграда были лишь через четыре дня. Судьба? Возможно. Даша решила не терять времени зря и внести в свой график посещение ещё одной страны. — Привет, — Даша помахала рукой в камеру. — Привет! Ой, а где это ты? — Юлия завертела головой, внимательно присматриваясь и прислушиваясь к людям за спиной Даши. — В Бухаресте. Экстренная посадка, — Даша махнула рукой, говоря что ничего интересного не произошло. — Понятно, понятно, — рыжая чуть ухмыльнулась, она знала, что Даша волновалась перед полётом в Сербию, хоть в открытую этого и не признавала. — Побуду здесь немного и полечу дальше. Расскажи как у тебя дела? — Ой, да ничего интересного. — немного потянув резину, девушка выдала свою тайну, — Короче, я походу влюбилась, есть тут один сомелье… — щебетание Юли было прервано громкими возгласами Валентины Ивановны, которая застала свою подопечную за бездельем. — Так, ладно, я пошла, потом созвонимся, целую. Отключив телефон, Даша отправилась в свой отель. Девушка искренне верила, что если она сейчас не попала в Белград, то так и должно быть. Вот только если бы она прилетела вовремя, то может это избавило ее от дальнейших проблем…? неделю спустя…

Белград, Сербия.

Лучший юрист города уже несколько раз перепроверял весь договор, что был подписан в одном из увеселительном заведении чуть менее недели назад. И все его догадки подтвердились — сделку не расторгнуть, без ущерба себе конечно же, и чтобы отвертеться от вполне ощутимой компенсации за расторжение договора, которая составляла около трёх миллионов евро, Павлу Галанову нужно было всего навсего жениться на дочке одного человека. Если же он откажется исполнить это обязательство, то ему придётся отдать отель! И вот ведь надо было спорить на пьяную голову с неизвестным ему человеком, так ещё и подписывать договор. Павел, как человек легкомысленный и ветреный, ни за что не согласился бы по своей воле пойти под венец, но тут его взяли на слабо! И как нужно было отвертеться от этого? Правильно! Никак! Мужчина не намерен был проигрывать, поэтому и согласился на подписание этого треклятого договора. Целых три дня Павел ходит в новой роли — жених. А через неделю у него должна состояться свадьба. И так уж вышло, что дочка этого хитрого человека, который спорил с Галановым, была давно влюблена в него и просто мечтала захомутать красавца. — Как насчёт мальчишника? Оторвёшься напоследок! — Ванька на протяжении всей этой ситуации оставался самым оптимистичным, он старался как-то приободрить своего друга. — Не думаю, что это хорошая идея, — Паша повернулся в сторону кромках криков. Его невестушка избивала одного из рабочих, что передвигал мебель для импровизационного бракосочетания, большим куском ткани, завернутого в несколько раз. — Да, я что-то не подумал. Да ладно братан, может это все к лучшему? Ну там стерпится слюбится, может ты счастье своё нашёл? — Иван похлопал серба по плечу в знак поддержки. — Счастье я своё давно потерял, — Паша грустно опустил голову, он не в силах больше был находиться в отеле и смотреть как его будущая жена держит в страхе весь персонал, — Пойду, прогуляюсь.

Аэропорт Никола Тесла, Белград, Сербия, 9:30

Так много людей, и все спешат! Даша катила большой красный чемодан на колесиках, высматривая в толпе гида с табличкой, что должен был встретить ее в аэропорту. Большие экскурсионные группы собирались у самого входа. Мужчины в строгих костюмах, женщины в легких платьицах, дети милых панамках от солнца — брюнетка оглядывала всех прибывающих и улетающих людей. — Эй, ну где ты ходишь? — мужчина в голубой спортивной футболке подошёл к Даше, раскрывая свои руки в широком жесте. — Я тебя уже полчаса жду! — Так я же писала, что самолёт прилетает в 9:30, — внимательно смотрела на незнакомца. — Я специально приехал раньше, чтобы не пропустить тебя! — взяв из рук девушки чемодан повёл ее к своей машине, — Пойдём, пойдём! Солнце было в самом зените, зелёные холмы сменялись маленькими домиками вдалеке, подъезжая в самый центр города улочки становились все уже. Водитель Даши пару раз чуть не задел стоящие машины. Остановившись около большого здания, девушка смотрела в окно, где недалеко был парк, маленький зелёный кусочек в самом центре построек. Экран смартфона несколько раз оповестил свою хозяйку о входящем вызове. Мельком взглянув на экран, Даша увидела, что это ей звонил гид. Посмотрев на парня, что ее вёз от аэропорта и показывал город, девушка поняла, что это самозванец. Так ещё и его нелепые отмазки подтвердили ее умозаключение. — Зачем вы меня обманули? — парень молчал, опустив голову. Схватив свою сумку, девушка открыла дверь микроавтобуса, желая поскорее избавиться от общества обманщика! Не успев забрать свой чемодан, как перед её носом захлопнулась дверь, а мужчина лишь бросил напоследок фразу на ломанном русском: «Добро пожаловать в Белград» и скрылся с глаз с ее вещами. Вот тебе и гостеприимство! Сначала обманул, а после ограбил! Рванув со своего места, Даша старалась догнать удаляющееся в неизвестном направлении красное пятно. Совсем не видя ничего перед глазами, девушка сшибла человека с ног, аккурат приземлившись на него сверху. — Даша? — по его сердцу как будто прошлись электрошоком! Стоило лишь раз увидеть Дашу вживую, как чувства, что Паша прятал, стали напирать все с новой силой. Она все также прекрасна! — Привет, — девушка сильно удивилась, даже слегка испугалась. Она так отчаянно хотела избежать встречи, что сама буквально налетела на парня. — Как приятно и одновременно больно тебя видеть, — Паша завороженно смотрел на брюнетку, что до сих пор придавливала его своим телом к земле. — Прости, — Даша чертыхнулась, помогая встать парню, она подала ему руку. — Рад тебя видеть! — Паша подался вперёд слегка приобнимая брюнетку. Видимо она все ещё была в шоке от их неожиданного столкновения, что не сопротивлялась этому жесту. — И я, — сказано было искренне, Даша до встречи с ним и не понимала как сильно соскучилась? Паша вглядывался в самую бездну шоколадных глаз, искал там тот огонёк, который видел ещё четыре года назад, но в миг ее лицо меняется и легкая полуулыбка спадает с ее прекрасных пухлых губ, — Как у вас тут вызвать полицию? Меня только что ограбили, забрали все вещи и паспорт, черт! — Даша опустила голову, проклиная себя, что доверилась этому самозванцу. — Не волнуйся! Я все решу! — в Паше как будто открылось второе дыхание! — Что мне теперь делать? Меня даже ни в один отель не заселят, — казалось, она совсем сейчас расклеится, опустив глаза, девушка изучала носы своих кед. — Эй, я же сказал, я все сделаю! Тем более у меня в отеле заселяют и без паспорта, — Даша недоверчиво и даже как-то с укором посмотрела на Пашу, — Только, разве, что тебя, — исправился серб. — Ну ладно, — искренняя улыбка появилась на лице у Даши, от чего внутри у парня прошёл ураган, перемешивая все внутренности.

Отель Белград, 14:23

На входе их встретил персонал, изрядно потрёпанный за это утро. Всучив Павлу несколько бумажек на подпись, они мигом скрылись с его глаз, или же чтобы не попадаться на глаза будущей хозяйке Ведране. — Так значит, тревел-блог, почему? — Паша, как человек не пропускающий ни одного видео или фото с аккаунта Даши и знавший все о ее интернет-жизни, изобразил искренний интерес. — Захотелось чего-то нового, — Даша пожала плечами, от чуткого взгляда серба не скрылось, что она явно что-то скрывает, или же просто не хочет делиться с ним? — А ты значит крутой босс? — девушка приподняла уголки губ, внимательно смотря в золотистые глаза. — Да так, ничего особенного, — кивнув портье, чтобы тот дал ключ от президентского номера, повернулся к девушке с сияющим лицом, — Я предлагаю тебе самого лучшего гида во всем Белграде, что скажешь? — Ну, хорошо, — Даша немного подумала, да и ей не хотелось отказываться от этого предложения. Сейчас ее как никогда тянуло к парню, как будто магнитом через всю Европу, прямиком к нему. Радости Павла не было предела, как маленький ребёнок он сиял, что вновь ему предоставился шанс быть рядом с девушкой своей мечты. — Паша, ты куда пропал? — Ваня кричал на весь холл, привлекая к себе много внимания, — Даша? Привет! — Привет! — девушка обняла в знак приветствия Ивана. — Держи ключ, — подозвав к себе сотрудника, он дал указания проводить даму до номера, — Я за тобой зайду. Смотря в след уходящей девушке, Иван и Павел напряглись, так как в этот же момент словно фурия влетела в фойе Ведрана, прожигая своим взглядом всех и вся. — Ты где был? — как раскат грома ее голос громыхал на все фойе отеля. — Прилетел инвестор из Москвы, нужно было встретить. — Павел чуть прикрыл глаза, врать он умел и даже неплохо, поэтому с лёгкостью наплел ей о важной деловой встрече. — Ну ладно, — девушка сверлила его своими маленькими чёрными глазками, но всё-таки поверила. — Нам нужно расширить вот этот проход, — переключаясь на подготовку к свадьбе женщина разводила руки, показывая, что хочет видеть после ремонта. — Конечно, милая, — серб глупо улыбался, не желая спорить с женщиной. — У меня скоро из-за неё будет сердечный приступ! — смотря в след уходящей невесты друга, Иван схватился за сердце, кладя руку на правую сторону туловища. — Сердце с левой стороны. Ванька, выручай, побудь сегодня с этим чудом вместо меня, — указывая на Ведрану, Паша умоляюще посмотрел на своего друга. — Э, нет, она же меня живьём съест! — складывая руки в оборонительном жесте, брюнет отрицательно махал головой. — Пожалуйста! — серб умоляюще смотрел на друга. — Ладно! Только ты мне скажи, Даша — это та самая? Павел уверенно кивнул, оставляя своего друга в компании с Ведраной, он помчался в номер Даши, чтобы поскорее увезти ее из отеля, пока она не встретилась с его невестой.

Отель Белград, 16:45

Проезжая по улочкам города, Даша завороженно смотрела на проносящиеся мимо домики. Она с удовольствием подставляла щёки теплому ветерку и рассматривала южный город, пока автомобиль нёс их в Земун. Это знаменитый район столицы Сербии возле реки Дунай, в который ведут все главные туристические маршруты по Белграду. Здесь царит дух старины: между пряничными домиками и церквями, разбросанными по холму Гардош, петляют средневековые улочки. Проехав несколько поворотов машина остановилась около башни. На смотровой площадке открывался неописуемо красивый вид на весь город. — Здесь так красиво! — Даша вся светилась, ее глаза горели от увиденного, несколько фотографий вмиг были сделаны на новенький фотоаппарат. Павел в роли гида был отличным рассказчиком. Посвящая девушку во все местные традиции и историю его города, он не мог оторвать своих глаз от Даши. — Ты, говорят, замуж вышла? — Паша изучал каждый миллиметр лица девушки, каждый изгиб ее тела, стараясь запомнить все без остатка. — Да. — краткий лаконичный ответ. Даша даже не посмотрела на Пашу, знала что он специально спрашивает, ведь он должен быть в курсе ее замужества. — А ты? — Нет. Пока, — пристальный взгляд так и проникал под самую кожу, заставляя сердце стучать быстрее. Спускаясь с башни, они свернули на местный рынок. Из ниоткуда взявшийся дедушка с большой корзиной яблок на массивном велосипеде в узкой улочке, заставил Дашу резко налететь на Пашу и вжаться в его тело. Слишком близко, очень близко. Горячее дыхание серба щекотало кожу, вызывая по телу легкую дрожь. Как только старичок проехал, Паша взял девушку за руку, уводя с улицы в переулок художников. Картины не только на холстах, но и на стенах были украшением этого старинного городка в самом центре Белграда. Подняв глаза вверх на девушку с высоты пятиэтажного дома смотрело знакомое лицо — это была она! Темные волосы, цвет глаз, улыбка — все это помнил Павел, он же и был инициатором ее портрета, но вот он совсем забыл о нем, когда вёл девушку к художникам. Его замешательство было заметно сразу, хоть он и пытался скрыть своё волнение. Даше было приятно, что он помнит о ней. Где-то в глубине души у неё горел маленький огонёк, который никогда и не погасал, его пытались всего лишь заглушить, на настырные искорки каждый раз вспыхивали при одной лишь мысли о нём… Но признаться себе Даша сейчас не могла, что до сих пор что-то чувствует к своему знакомому.

***

22:50, Отель Белград.

— Спасибо за великолепную экскурсию, — Даша смеялась уже на протяжении часа от нелепых историй мужчины. — Пожалуйста. Но это ещё что, вот завтра ты будешь в восторге! — Паша, как истинный джентельмен проводил девушку до ее номера, пожелал спокойной ночи и договорился об утренней встрече. Несколько минут Павел стоял около двери девушки, не двигаясь, вокруг все ещё витал запах от ее духов. Вдыхая такой приятный и родной аромат, Галанову представилась такая невероятная возможность раскрыть Даше своё сердце и душу. И эту возможность он не упустит, пусть то время, что они проведут вместе будет коротким, но это лучше чем ничего. — Зятёк! Вот я тебя и застал, — жилистый мужчина в бежевом костюме припер Павла к стенке. — Да я здесь, вот спать иду, — серб пытался как выкрутиться из ситуации, ведь понимал, что, возможно, его будущий тесть пытается всякими способами извильнуться от свадьбы. — Мне тут мои люди нашептали, что ты целый день провёл с какой-то девушкой. — Ааа, это! Так она инвестор из России. Сегодня любыми способами пытался ее убедить вложиться в отель! — врет и не краснеет! — Что ж, ладно. Но смотри, если что-то пойдёт не так то ты очень сильно пожалеешь, — казалось он поверил лепетанию Павла, но его не добрые глаза так и прожигали парня, говоря, что он будет наблюдать за ним. Как только будущий тесть ушёл, Павел смог облегченно выдохнуть. Его враньё до добра не доведёт, это уж точно! Поставив будильник на завтрашнее раннее утро, он плюхнулся на мягкую кровать. Закрывая глаза, он прокручивал в своей голове весь прошедший день. И сегодня ночью, в принципе как и всегда, в его мыслях будет Даша, вот только его сны о ней могут стать реальностью…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.