ID работы: 9956268

Твоя любовь — мое спасение...

Гет
NC-17
Завершён
108
автор
Размер:
128 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 115 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Солнечные лучи залили своим светом всю комнату, где мирно спала Даша. Дуновение ветра из открытого окна колыхал разбросанные по всей подушке волосы. Проснувшись от звуков музыки, что доносились с улицы, девушка огляделась по сторонам, она лежала в своём номере, во вчерашней одежде и бережно укрытая одеялом. Брюнетка совсем не помнила как оказалась в отеле, видимо она уснула по дороге домой и Паша отнёс ее в номер. Домой? Она уже считает, что здесь ее дом? Ох, слишком много всего произошло. Даша так боялась ехать в Белград, боялась встречи с ним. Но на деле все оказалось намного проще. Время проведённое вместе пролетело незаметно. Не было попыток глупо подкатить, пошутить, пристать. Даша замечала как осторожно он дотрагивается до нее, как держит за руку с необычайной нежностью. Брюнетка невольно вспомнила все ощущения от прикосновения Паши. Улыбка тронула ее губы. Вспомнила как он вывел ее на улицу, где нарисован портрет, он явно забыл о его существовании, было видно по его мимике как он пытался отмазаться, что это не его рук дело. А какая у него улыбка… Даша не видела его никогда таким. Вся эта атмосфера родного города, беззаботности и покоя приносила ему настоящее счастье. Третий день она проводит в компании старого «знакомого», но ей почему-то кажется, что она уже здесь очень давно. Такое необъяснимое чувство спокойствия, умиротворения, уюта, счастья? Рядом с ним, она по-настоящему ожила… Громкий телефонный звонок вывел девушку из размышлений. Она включила гаджет, к которому не притрагивалась уже на протяжении трёх дней. Абонент «Юля» пытался привлечь к себе внимание. Разблокировав телефон, Даша открыла их переписку, где было около тридцати сообщений. Смс-ки по мере поступления становились всё требовательней и наглее. Не успев все прочитать, на экране высветился входящий вызов. — Ты куда пропала?! — знакомый голос заполнил всю голову брюнетки, — Я тебе уже три дня звоню! — Привет! Да тут слишком много всего произошло… — Даша перевела дыхание, собираясь все рассказать, но тихий стук в дверь забрал все ее внимание. — Госпожа Канаева? Это вам, — портье на английском поприветствовал девушку, вручая ей большую коробку, — Хорошего дня! — Эй, покажи! Что там? — Комиссарова гудела через динамики телефона, требуя обратить на себя внимание. Даша не обращала внимание на рыжую тарахтелку, открыв коробку увидела, что там лежит нежно кремовое платье, туфли и сережки. Маленький конвертик был прикреплён к оборотной стороне крышки. — Юль, со мной все хорошо, я тебе позже позвоню, — скинув звонок, она развернула записку, где говорилось, что Паша будет ждать ее около отеля ровно в 17:00. Даша посмотрела на часы — 14:00. Три часа. У неё есть три часа на сборы. Как маленькая влюблённая школьница ходила из стороны в сторону, думая с чего же начать подготовку к свиданию. Время пролетело незаметно. Облачившись в платье, Даша вышла из отеля, где ее уже ждал Паша. Мужчина замер, не в силах отвести взгляда от предмета своего воздыхания. На точеной фигурке платье сидело как влитое, ее темные волосы развивались легкими волнами, подняв глаза на ее милую мордашку, Павел расплылся в улыбке. — Что же меня ждёт сегодня? — беря под руку мужчину, они направились в сторону близлежащего парка. — Увидишь. Не могу же я раскрыть тебе сейчас все, — Паша хитро прищурился. Зелёный оазис быстро закончился, вышагивая по цветному тротуару, они свернули в узкую улочку между домами. Пропуская парочку, что не отрывалась друг от друга, Паша заправил за ухо выбившуюся прядь волос Даши, при этом дольше нужного задержав ладонь на ее щеке, но также быстро убрал ладонь. Даша затаила дыхание, чувствуя как то место, где недавно прикасался серб горит, пылает огнём. — Готова к местному колориту? Даша уверенно кивнула. Мужчина предложил ей свою руку, чтобы она не потерялась среди толпы. Даша, понимая, что он просто хочет держать ее за руку, не подала виду, что раскусила его замысел и вложив свою ладошку, зашагала по улице. — Улица Скадарская — сердце ночного Белграда, — Паша почувствовал как девушка крепче сжала его ладонь, недовольно цокнув. — Почему ты не сказал, что здесь одни булыжники? — ее нога подвернулась, а руки зацепились за плечо Павла, ища поддержку. — Я думал ты знаешь, — парень быстро подхватил Дашу на руки, крепко прижимая к себе. — Сейчас сядем, перекусим. Их столик находился под большим деревом, на котором были развешены словно, новогодняя гирлянда, фонарики. Солнце почти село, владельцы кафешек включили искусственное освещение, которое придавало атмосфере большей романтичности. — Ты сказал, что мы только перекусим, — блюда заставили уже весь столик. — Да здесь всего ничего, — заверил Паша, — Смотри, это айвар, чевапчичи, каймак… — Вкусно? — девушка утвердительно кивнула. Серб поднял бокал с местным вином, — За счастье! — За счастье! — улыбнувшись, они чокнулись бокалами. За легкой беседой они спокойно сидели, ужиная. Подошедшие музыканты предложили сыграть им. Из-под их пальцев музыкальные инструменты издавали невероятные звуки, Даша следила за ними как заворожённая. Настроив камеру, она посмотрела на Павла, что договорившись о чём-то с музыкантами, встал со своего места и запел. Вокруг собрались люди, хлопая, улыбаясь, подпевая. Паша пел для неё, вкладывая в слова все свои чувства, у него всё было написано на лице. Брюнетка смотрела на него очарованная, даже не пытаясь скрыть своих пылающих глаз. Она затаила дыхание, сердце бешено стучало, унося ее в сказочный мир. Где-то в глубине души у неё вконец что-то надломилось, открывая маленькую трещинку навстречу большому чувству.

***

Возвращаясь обратно по опустевшим улицам, они вышли к реке. Все это время парень не переставал рассказывать интересные факты, прерываясь только для того, чтобы сфотографировать Дашу. — Если ты выгнешь спину, то я уверен, что в твой блог подтянется более десятка новых подписчиков-мужчин, — Павел говорил серьезно, но в его глазах плясали бесы, он ухмыльнулся и сделал пару фото, пока Даша отвлеклась и не позировала. Пролистав несколько кадров на технике, он наткнулся на ее фото вместе с мужем. По сердцу больно резануло острым лезвием, и стало трудно дышать. Вновь напоминание, что их совместное время скоро закончится и они опять расстанутся. Недалеко от них проехала машина серебристого цвета, остановившись от туда вышел слегка поддатый мужчина, шатаясь на ногах, он заприметил у искусственного пруда темноволосую девушку. — Почему такая красавица скучает? — неизвестный мужчина подошёл к Даше нагло кладя руку на ее талию. — Извините, я вас не понимаю, — Канаева сбросила его руку и отошла от незнакомца. — Девушка, так вы русская! — мужчина слишком напористо придвинулся к Даше, вновь пытаясь пристроить свои ручонки на теле брюнетки. — Я могу составить вам компанию в этот вечер. — У неё уже есть компания! — Павел неожиданно вырос из-за спины, кладя свою руку на талию Даши и прижимая к себе. Холодный голос мигом остудил пыл наглеца, серб всеми своими действиями показывал, что девушка принадлежит ему. Проводив недовольным взглядом незнакомца, они развернулись и отправились в отель. — Паш, — брюнетка посмотрела на мужчину, что все ещё обнимал ее за талию. — Да… Я просто… Извини, — Галанов замялся, отпустив Дашу, он отошёл от неё. — Все нормально, — девушка чуть улыбнулась, смотря в глаза Павлу.

***

Время давно перевалило за полночь, и молодые люди только заходили в отель. Провожая девушку до ее номера, Павел все хотел начать давно мучавший его разговор, но боялся, что вновь все испортит. Он посмотрел на Дашу, что прислонилась спиной к двери, и ждала от него каких-то действий. В ее глазах плясали недобрые искорки, прикусив губу, они одновременно подались вперёд, находясь друг от друга в нескольких миллиметрах. Это необъяснимое чувство — жажда поцелуя, в груди все сжимается, а дыхание ускоряется. Нерешительно приближаясь к лицу брюнетки, он едва ощутимое касается таких желанных губ, набравшись смелости Павел целует ее уже более уверенно, нежно, настойчиво, прижимая ее податливое тело к себе, крепко обнимая. Девушка не менее пылко отвечает на поцелуй. Дверь номера тихо закрылась за ними, а сама Даша была прижата к ней. Горячие губы серба исследовали лицо, шею, ключицы брюнетки, затем вновь возвращаясь к сладким губам девушки. Подхватив ее за бёдра, он посадил ее на стол, так что Даша обвивала торс парня своими ногами, прижимаясь все ближе. Ее пальчики запутались в пшеничных волосах парня, нежно сжимая их. Откинув голову назад, она предоставляла больше пространство для поцелуев. Он целовал ее, это было просто невероятно, даже лучше чем он помнил. — Ох, Паша, — сладко протянула девушка, и крышу у мужчины сорвёт сейчас окончательно. Его руки уже потянулись к застежке на платье, как в голове всплыла недавняя увиденная фотография. Ее и ее мужа… Это и стало тем стоп-краном. Отлетая от девушки как ошпаренный, он со сбитым дыханием говорил: — Даша, стой, ты замужем. И будешь жалеть об этом, — в ее глазах было удивление на его действия. Как так, заядлый бабник и сердцеед ведёт себя разумно? Даша не верила собственным глазам и ушам. Разгоряченная и заведённая, она не знала, что делать дальше. — Не буду, — тихо произнесла девушка. Она сняла со своего пальца обручальное кольцо и выкинула в открытое окно. — Ты что делаешь? — Паша был в растерянности, его голова отказывалась воспринимать все действия девушки. — Мы развелись, ещё год назад, — стало сразу легче, — Весь брак был ошибкой, только жалко, что это я поняла слишком поздно. Сев на просторном балконе и вдыхая свежий аромат ночи, Даша смотрела на звезды, что рассыпались по всему небу, отражаясь маленькими точками в Дунае. — Знаешь такое чувство, когда есть с кем пойти в кино, в театр, в ресторан, но ты чувствуешь себя одинокой, потому что это не твой человек, а лишь замена. — Даша открыла тайну, что тяготила ее, она даже Юле не говорила всей правды, — Я совершила в свое время очень глупую ошибку, когда вышла замуж за того, кто просто заглушил мои чувства и меня саму. Иллюзия с глаз спала очень быстро, я думала, что все вновь станет как раньше, но ошиблась. Она говорила тихо, не боясь быть непонятой, ей было легко с Пашей. Будто они целую вечность знакомы, будто они родственные души. Сегодня вечером она открыла своё сердце, не словесно призналась мужчине, что ещё чувствует к нему что-то. Даша не боялась быть отвергнутой, поскольку знала, что он чувствует тоже самое. Откровение Даши тронуло его сердце, он чувствовал, что она доверяет ему. Паша испытывал потребность открыться ей, ощущал, что так будет правильно. Голос Паши зазвучал немного резко, он волновался, его акцент проявился: — Когда погибли мои родители, я ни с кем не хотел говорить, думал, что так будет проще. Но мне было так плохо, что одиночество съедало меня. Я тогда жил с бабушкой и дедушкой и вел себя с ними как настоящий кретин, а потом… потом меня забрала к себе тетя Эля, но стало только хуже. А после я встретил тебя, — Паша замолчал, вглядываясь в бездонную темноту глаз девушки, взяв ее за руку оставил лёгкий поцелуй, — Ты вернула меня к жизни… — держа в своих объятиях Дашу, он оставлял мелкие поцелуи по всему ее лицу. И пусть они не сказали сегодня заветных слов друг другу, но каждый чувствовал, что если они приложат немного усилий, то будут вместе счастливы. Они так и просидели почти до самого утра, говоря о себе и своей жизни за эти несколько лет, не тая ничего друг от друга. Уже засыпая, Даша попросит Пашу остаться с ней. Он конечно же согласиться, она положит ему на грудь свою голову и уснёт, чувствуя как парень, время от времени, целует ее в макушку. Говорят, если в жизни человеку удаётся встретить свою родственную душу, то он никогда не останется одиноким. Но если эта душа твой человек, которого вначале встретили на пути, после друг, а затем романтический партнёр в одном лице, то ты поистине счастливый человек.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.