ID работы: 9956268

Твоя любовь — мое спасение...

Гет
NC-17
Завершён
108
автор
Размер:
128 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 115 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Недавний ремонт был сделан в просторном кабинете одной из самых престижных клиник Москвы. Белые стены и большие окна наполняли все помещение воздухом и светом. По всей комнате висели в золотистых рамках дипломы и сертификаты аттестации по медицине. За круглым столом с кипой бумаг сидел Олег, он просматривал поступившие документы из одной их больницы, находящейся в Сербии. С каждым днём у него работы становилось все больше, а все из-за настойчивости их главного инвестора, который требовал к его проекту больше внимания чем к людям. Но ещё ему не давало покоя недавно проснувшаяся совесть. Особенно когда он понял для чего всё это было затеяно. В нём происходила внутренняя борьба, с той только разницей, что болезненная возбуждённость правды уступала место тихой задумчивости и безбедного существования. — Олег Викторович, — тоненький голосок его секретарши оторвал мужчину от изучения присланных анализов семьи Галановых, — К вам пришёл Пётр Алексеевич. — женщина вышла и стуча своими массивными каблуками, пригласила Романова в кабинет. — Доброе утро, Олег, — Пётр сел напротив врача и пригладил выбившуюся прядь из его зализанных воском волос. — Как наши дела? — Все нормально. Сегодня нам прислали их медицинские карты, Дарья беременна и судя по совместимости, что вы изучаете со специалистами, все в порядке. — Отлично, — Пётр удовлетворенно улыбнулся, он сложил руки в замок и задумался, его голубые глаза сузились до маленьких точечек, и, видимо, у себя в голове он пришёл к блестящему плану, воскликнул, — Это будет гениально! — Скажите, Пётр Алексеевич, почему именно они? — Потому что они идеально подходят друг другу, — шатен улыбнулся собственным мыслям. — Сегодня они придут к вам на осмотр, сделаете все нужное. Я выслал вам их фотографии. Очень надеюсь, что ее беременность будет проходить под вашим тщательным контролем. — Простите за мой нескромный вопрос, но вы хотите потом вернуть её? — Олег сразу догадался, что интерес мужчины здесь не только научный, но и в большей степени любовный. — Да. Это сложно объяснить, но Дарья будет принадлежать мне. Как только Романов ушёл, Олег смог расслабиться. Его напрягал этот человек, который ради своей цели совершенно не заботиться о других людях. А ещё он не понимал зачем ему нужно было своими же руками рушить семью, которая у него была, чтобы впоследствии его бывшая жена ушла к другому и как только у неё все нормализуется, вновь разрушить ее жизнь. Просматривая свою почту, Олег открыл письмо от Петра и застыл в немом шоке. На него смотрело знакомое лицо, с теми же чертами, губами, глазами, вот только эту девушку звали Дарьей, а он помнил свою возлюбленную — Ольгу, которая погибла в автокатастрофе четыре года назад. Прогуглив в интернете имя Дарьи Канаевой он видел девушку с темными волосами, которая в раннем возрасте лишилась своих родителей, росла с бабушкой, входила в сборную России по карате, а после травмы устроилась на работу в отель. Это был совершенно другой человек. В тоже время была и Оля, девушка которую он очень сильно любил и потерял. Копаясь в информации интернета и в информации, что предоставил Пётр, мужчина стал потихоньку в своей голове выстраивать все события. Теперь он твёрдо решил положить конец угрызениям совести и поступить правильно. Но оставался один вопрос: имеют ли эти девушки родство между собой?

***

Даша лежала на кушетке с оголенным животом, по которому растеклась холодная липучая жидкость. Доктор водил джойстиком, чтобы через монитор увидеть их малыша. — Вот, смотрите, — Олег повернул к будущим родителям экран, он водил рукой по чёрному фону с белыми линиями, рассказывая где можно увидеть ребёнка. Паша вглядывался в монитор, где светлыми всполохами очерчивались линии без определенных границ, и не видел ничего. Он задумался и все что увидел какую-то белую точку и больше ничего. Чего не скажешь о Даше, которая кивала доктору и явно видела там что-то другое. Выслушав все наставления врача и узнав, что срок беременности составляет уже четыре недели со счастливыми лицами вышли из кабинета. Даша держала в руках снимок с узи и смотрела на их малыша. — Эй, ты чего? — Паша заметил как его жена разглядывает снимок и стирает маленькую слезинку со щеки. — Я соврала, я ничего не видела, — Даша виновато опустила голову, тихо всхлипывая. Ей так хотелось увидеть ребёнка, что она не подала виду, когда вместо малыша видела лишь темный экран. — Ну все, не расстраивайся, — он обнял ее, улыбаясь. — Я теперь буду плохой матерью? — Нет конечно, милая. Пойдём погуляем. Шумная Москва при внешней видимости благополучного существования русского города жила своей жизнью, подчас наполненной внутренними противоречиями. Современный город живёт современными технологиями, но здесь есть место и традиционным, историческим подходам. Проходя по одной из центральной улице, они остановились около выставки, которая давала возможность полюбоваться видами крупнейших городов мира, фотографиями и рисунками, которые в разные периоды времени считались красивыми или важными. Большой новомодный торговый центр в несколько этажей затягивал к себе все больше и больше новых людей. Пестрые вывески с названиями магазинов так и притягивали заглянуть во внутрь. Даша затянула мужа в большой отдел с игрушками. Среди кучи полок она выбрала розового медведя и, словно маленький ребёнок, прижала к себе мягкую игрушку. Как человек, который не любит делать все в последний момент, она с горящими глазами выбирала кроватку, коляску, одежду и лишь маленький срок и неизвестность пола ребёнка останавливали ее, чтобы не скупить весь магазин. Даша стояла в обнимку с медведем и ждала пока Паша расплатиться на кассе. В отражении витрины она заметила одинаковые черты лица, развернувшись встретилась взглядом с собой, но это была не она. Один взмах светлых волос и девушка испарилась. Даша даже не поняла в реальности ли она видела свою копию или же ей из-за плохого сна стали мерещиться умершие люди. — Ты чего? — Паша взял ее за руку и посмотрел ту сторону куда было обращено все внимание жены. — Ничего, просто показалось, что увидела знакомую. Пойдём, я есть хочу, — девушка потащила его на верхний этаж торгового центра, где располагались множество кафешек с едой.

***

Вечер в эко-отеле «Гранд» предлагал всем своим постояльцам окунуться в живую музыку. Пока на сцене настраивали аппаратуру, повара кормили всех гостей изысканными блюдами. А из самых недр доставали лучшее вино. Элеонора встретила на входе Пашу и Дашу. — А вот и вы, — женщина явно была не довольна тем, что ее племянник целый день игнорировал все звонки — Куда пропали? — она явно что-то заподозрила. — Никуда мы не пропадали, тетя Эля. Я тебе говорил, что ты прекрасно выглядишь. — он расплылся в улыбке как чеширский кот. — Так. Что я должна знать? — она прищурилась, поскольку ее взгляд не имел никакого воздействия на племянника, обратила все своё внимание на брюнетку, — Даша? — Вот, — она вытащила из своей сумочки снимок узи и положила перед женщиной. Элеонора вскочила со своего места и поочередно расцеловала каждого из супругов. На глазах женщины выступили слёзы, она была безумно рада, что жизнь у ее племянника складывается. И теперь уж наверняка была спокойна, что у них все будет хорошо. Даша вытащила мужа на танцпол, аргументируя тем, что пока может двигаться и она не такая большая. Заиграла одна из композиций Uma2rman и голос солиста привлёк все внимание людей в ресторане. Медленная живая музыка уносила танцующих от всех проблем. Даша прижималась к Паше, обхватывая свои ручками его шею, касаясь своей головой плеча мужчины. — Давай уйдём? — Паша смотрел в глаза Даше, ему не хотелось чтобы она вспомнила о той песне и начала волноваться. — Все нормально. Просто поцелуй меня. — он нежно прикоснулся к ее губам, крепко сжимая девушку в своих объятиях. — Мне кажется ты напугала жениха рыжей, — Паша посмотрел на сомелье, что явно был не в духе после разговора с Дашей. — Я всего лишь заставила его задуматься о своих чувствах и не морочить Юле голову. — Вот я про это и говорю. — Просто я не хочу, чтобы ей опять сделали больно, а он как будто не уверен, — музыка стихла и всем гостям предложили передохнуть и насладиться изысканным вином. Паша оставил Дашу в компании Юли и Ксюши, а сам отошёл к тете. Небольшой перерыв заканчивается и в продолжении концерта Пётр решил выступить с речью, посвящённой всем причастным к благотворительному фонду. Говорил он как всегда красиво, лаконично, внушая полное к себе доверие. Вот только Павел не испытывал таких чувств. Паша смотрел на то как Даша тихо смеётся с Юлей и ее женихом. Обняв ее со спины, он поцеловал ее в макушку и попытался сосредоточиться на их разговоре. Но неугомонные мысли заполняли всю его голову и он даже не сразу заметил, что Даша вся напряглась. Юля резко замолчала, обращая все своё внимание на сцену, где сейчас звучала та самая песня. Сердце пропустило удар, отозвавшийся пульсирующей болью в голове. Даша встала, не в силах слышать эти слова, сжимая свои руки в кулаки, она идёт на выход. Боль может вернуться, но ей ведь уже все равно? Да. Простила. Но не приятно вспоминать. Лучше уйти и не слышать ничего. Паша чувствовал как Даша отдаляется от него, но он не мог отвести своего взгляда от наглой ухмылки на лице Романова. Схватив за воротник Романова, Павел шипел: — Это ты! Зачем? — А что-то не так? По-моему песня отличная, сам ведь написал! — удар, алая жидкость капала из носа противника, ещё один удар, но мимо. Пётр увернулся, рукой ударяя Павла в живот. Ответ не заставил себя долго ждать. Мужчины покатились по полу, драка продолжалась бы до тех пор, пока их не разняла охрана. — Урод. Увижу тебя хоть в метре от своей жены, пеня на себя! — у Павла давно чесались кулаки пройтись по ухмыляющейся роже Романова, а наглый раздражающий смех Петра выводил из себя Пашу ещё больше. — О, ещё как увидишь! Я сделаю все, чтобы она тебя бросила! — он сплюнул кровь и поправил разорванную рубашку, — И тогда ты поймёшь, что чувствовал я, когда слышал как моя жена в бреду звала не мужа, а левого мужика, который обидел и унизил ее перед всеми! Паша ощутил как его руку взяли хрупкие маленькие ладошки и стали уводить подальше от места драки, которая могла вновь возобновиться. Даша обрабатывала открытые раны на лице у мужа. Разбита губа, скула в кровоподтеках, так и костяшки стёрты. Антисептическое средство зашипело от взаимодействия с кровью. Паша поморщился, жжение распространилось по всему порезу. — Прости, малыш, мне так жаль, — Паша опустился перед Дашей на колени, он целовал ее руки, колени. — Прости… — Паш, я простила, простила, —Даша шептала ему в уста.Целовала. Обнимала. И снова целовала. Они так и сидели на полу в объятиях друг друга, серб уткнулся носом в шею девушки, вдыхая ее аромат, оставляя крошечные поцелуи. Даша гладила по голове, ее пальчики запутывались в шелковистых волос. — Я люблю тебя… И только тебя, и всегда любила, — она жадно припала к устам мужчины, расстегивая его рубашку. Паша ловко подхватил Дашу на руки и повалил её на кровать, нависая над ней, хищно осматривал ее тело. Впиваясь в губы друг друга, их ждала бессонная ночь впереди. Ночь наполненная любовью, нежностью и страстью. Лёжа в обнимку, Даша слушала сердцебиение мужа, вырисовывая на его теле невидимые и известные только ей узоры: — Я хочу домой. Обратно в Белград. — Хорошо, — Паша понимал, тем более, когда они узнали, что Даша ждёт ребёнка, ей совсем нельзя было волноваться. А в последнее время она ходила очень грустной. — Мы первым же рейсом улетим домой. Он поцеловал ее в макушку и Даша закрыла глаза сразу же засыпая. В эту ночь её не будут преследовать кошмары и спустя долгое время она сможет спокойно поспать, и даже сильная гроза за окном не в силах ее будет разбудить.

***

Даша открыла глаза и поняла, что лежит в постели одна.Потянувшись, она оглядела весь номер и не найдя мужа ее взор упал на тумбочку, где лежала записка: «Ушёл за завтраком, скоро вернусь» Даша вновь легла в кровать, наслаждаясь таким тихим и приятным утром. Телефон несколько раз пискнул, оповещая ее владельцу об смс. Быстро просмотрев их, Даша вскочила со своего тёплого места и выбежала из номера, при этом накинув на себя первое, что ей попалось под руку. Она спустилась на лифте в холл и глазами нашла Юлю, по лицу которой текли слёзы. Даша заключила ее в объятия и повела в сторону, подальше от любопытных глаз. Даша чувствовала на своей спине прожигающий взгляд, повернув голову, она встретилась с холодными глазами Петра и ей сразу же стало плохо. — Юль… — Даша схватилась за живот, ее пронзила резкая боль и она согнулась по полам. — Даш, Даша, что с тобой? — рыжая попыталась удержать брюнетку, но она потеряла сознание, а по ее ногам текла кровь, — ПОМОГИТЕ!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.