ID работы: 995629

Рабочее название: Kubana 2013

Джен
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Chapter 7. Второе августа

Настройки текста
Начался фестиваль, машины все прибывали и заполняли парковку, люди селились в палаточных городках. У нас официально их было два - обычный и vip, а неофициально был еще один сразу за забором и другой на пляже. Там люди на свой страх и риск разбивали палатки и ходили лишь на концерты, хотя многие даже на концерты билеты не покупали, а так и пытались слушать из-за ограды. Хочу заметить, что территория была огорожена крайне продуманно, что ни с одной стороны не было видно того, что происходит на главной сцене. Но звук был шикарным и слышно все было на большие расстояния от центра событий. Волонтеры жили vip-лагере. Но это он потом стал особенным, а до этого у нас даже охраны не было. Просто стоял вокруг поля забор, некоторое время даже не скрепленный между собой, а посреди поля в 50-70 метрах от главной сцены - наш палаточный лагерь. Одинокий и печальный, но гордый и бесстрашный, со своим лобным местом под навесом и площадью, на которой по ночам горел костер. Ночью наш лагерь даже больше казался живым, чем днем. Днем там либо, вообще, никого не было, так как все работали, либо те временно безработные, кто оставался охранять лагерь, безжизненными трупиками лежали под тентом. Сейчас пишу, но все равно удивляюсь, как нас не обнесли? Ну у меня ничего не украли! Хотя залезть в палатку было проще простого! Помимо волонтеров во время подготовки фестиваля там жили еще две бригады строителей - официальная элитарная бригада строителей, расположившаяся в вагончиках с кондиционерами и видом на Черное море, и так называемые "смертники". Смертниками - их я так назвала, потому что это были случайно забредшие на территорию фестиваля молодые парни, из не самых благополучных семей, простые соискатели какого-либо временного заработка пусть даже ценой тяжелого физического труда. Эти парни по ночам глушили водку литрами, а утром уже лезли на 50 метровую сцену продолжать ее сбор. Их, конечно, по-моему, совершенно официально наняли на время строительства фестиваля, но я все равно их боялась, особенно по ночам, когда они приходили с нашими легионерами выпивать. Благо наши быстро одумались и прекратили это гиблое дело. Вас удивило слово легионеры? Да-да, волонтеры на Кубане, на этом полуострове свободы, зовутся легионерами, а вся наша группа Легионом. У нас даже было свое знамя, которое во время фестиваля гордо развевалось над нашими палатками. И хотя за две недели у нас сложился свой уклад жизни, во время самого фестиваля нам его пришлось поменять. У нас хотели отобрать территорию, не всю, но частично. Мы же жили в привилегированном лагере, площадь которого и так была ограничена, а у нас был свой свободный пятачок, где не было палаток и где разводился костер. И мы его отстояли. А вот костер не смогли, он был запрещен, как и спиртные напитки. Хотя нет, по-моему, пить можно было, но не в зоне перед сценой. Нам без костра было несколько грустно, и некоторые люди даже продолжали по привычке вечером рассаживаться вокруг холодных головешек, но вообще-то, с 1 по 7 июля было не до того. Как я уже писала, моя задача заключалась в уборке шатра управленцев раз в день, но вот у некоторых моих товарищей работа была серьезней. Кто-то работал на основной сцене и проводил там большую часть дня, кто-то на ночной и находился там всю ночь, а парней из операторской группы (несколько человек, которых видеооператоры набрали из волонтеров), вообще, не было видно! Зато я могла много времени проводить в пресс-центре, отсыпаясь на пуфиках под кондиционером между интервью. Собственно, журналисты, которые жили не на базах отдыха, а в палатках делали так же. Да, руководство, конечно, жило в человеческих условиях на базе отдыха, а в палатках - избранные, то есть мы. В первый день было открытие Кубаны и представление от Эмира Кустурицы. Он привез грандиозное шоу-мюзикл с цыганскими мотивами. Это было ярко и красочно. Но до шоу была встреча журналистов с Кустурицей, на которой у меня впервые глаза и округлились. Вот тогда-то у меня и зародилась слабая надежда на то, что с Системой будет такая же встреча и я смогу сделать тысячу снимков своей любимой группы! Засыпала в тот день я воодушевленная и счастливая. Тягости предыдущих дней забылись, усталость проходила, я с радостью ждала следующего дня. Но... А кто-нибудь помнит, что произошло 2 августа на Кубане? Ну, то есть последствия каких событий разыгрались ярко? А если так: Bloooooodhauuuuund Gaaaaaang? Лично я до самого вечера ничего не подозревала: интернета не было, мою родню это не интересовало, так что и по телефону не могли сказать, в лагере тоже все было тихо. Днем было тихо, я по своему браслету работника фестиваля тусила на сцене во время репетиций, фотографировала все, что попадалось на глаза, и ждала открытия пресс-центра. Слух о том, что Блудхаунды не будут выступать застал меня как раз там. И про флаг узнала, и про возможное уголовное дело, одним словом, все подробности. Газетный народ ходил взволнованный, но заинтригованный, все ждали развития событий. И, о чудо, американцы появились перед нами! В окружении охраны, правда. Как будто мы их бить собирались. Но нет, артисты чинно-мирно извинились и пытались как-то создать положительное впечатление и, вроде бы, все было хорошо. Американцы попрощались и пошли в свою гримерку. А потом случилось неожиданное. Илья Островский, продюсер фестиваля вышел к народу и толкнул речь. Это было эффектно - с флагами, народом на сцене и поддерживающим улюлюканьем толпы. Тогда говорили о звонках сверху, что Илью заставили отказаться от выступления, но он отрицал это и настаивал, что то было его личное решение. В итоге, Bloodhaund Gang не выступил в назначенный час, и их время было отдано Наиву, который шел по программе до них. И у них вместо положенных полутора часов было три, когда они и отожгли на полную катушку. Потом до нас доходили слухи, что американцев задержали в Анапе и много чего еще, но я так точно и не разобралась. Знаю только, что на следующий день приехал следственный комитет и прокуратура, и все руководство допрашивалось. А Илью, так вообще, потом несколько раз в город вызывали. Не мне судить, кто прав, а кто виноват, но, по-моему, это получился прекрасный рекламный ход. Кубана не просто не замаралась, так она еще и победителем вышла! Островский вроде как и российское достоинство отстоял, и войну выиграл, даже в ней не участвуя. А из-за американцев новости про Кубану на всех федеральных каналах транслировались - чем же не реклама? В общем, второй день концертов был не менее обнадеживающим и скандалы подогревали кровь, а впереди меня ждало еще несколько сюрпризов, о которых я даже сейчас продолжаю рассказывать друзьям. Но жаль, что я только потом осознала, насколько классные вещи творились тогда со мной. Быть может, мне бы даже больше удалось выжать из происходящего, но я думала лишь о предстоящем концерте Системы. Думала и боялась. Боялась и надеялась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.