ID работы: 995648

Слепое сердце

Слэш
R
Завершён
505
автор
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
505 Нравится 63 Отзывы 173 В сборник Скачать

Тайна его сердца

Настройки текста
- Вэлиан! Вэлиан приехал! – Алиен, старший (на минуту) из двух братьев-близнецов ворвался в комнату к Дэниэлю, воодушевленно блестя глазами. - Ты слишком счастлив и слишком возбужден. Словно это не мой жених, а твой прибыл. Аль смутился. Что-то затаенное блеснуло в уголках глаз вместе с капелькой страха быть пойманным, но он тут же повернулся боком. - Прости, я… - Эй, - Дэни ласково встрепал его длинные каштановые волосы, - ты что? Я же просто пошутил, братишка. - Да. Конечно. Извини, я просто очень рад за тебя. Он очень хороший человек и любит тебя. А отец говорит, что он хорошая партия. И мама его приняла, а ведь она очень привередлива в этом вопросе. - Да, - Дэниэль искренне улыбнулся.- Я поистине могу считать себя счастливейшим человеком и любимцем духов Судьбы. А мне все еще не верится, что через пару месяцев свадьба… - Через пару месяцев? Так скоро? Я… я не знал. Алиен как-то весь поник, но брат этого не заметил. Он в отличие от старшего был довольно невнимательным человеком. Только этим , да еще прической, братья и различались. Еще с детства им не нравилось, что их путают, так и порешили: Алиен будет носить длинные волосы, Дэни – максимум до плеч. С тех пор их больше не путали. - Да я и сам узнал недавно. Но оказывается отец скоро уезжает на восток, а это длительное и опасное путешествие, и сказать, когда он вернется, никак не возможно. Поэтому, когда Вэл сделал предложение, папа настоял, чтобы церемония прошла в ближайшее время. Два-три месяца на подготовку – не больше. Два-три месяца… Алиен машинально расстегнул ворот. И попытался улыбнуться. Он должен радоваться счастью брата… Он и рад. Только радость это с привкусом боли и горечи. И от приправы этой ему никогда не избавиться. Он подбежал и порывисто обнял братишку. - Я рад. С ним ты будешь счастлив. Я знаю. Дэниэль счастливо улыбнулся. - Я тоже. * Ненаписанных слов строки. Неотправленных писем стопка. Без тебя и с тобой – одиноким, Одиноким и брошенным волком Брожу по миру, мир не видя. Без тебя – словно сердце вынув. Ты живешь, меня ненавидя. Я – в глазах твоих навек сгинув. Но – за что? Не понять причины Мне средь холода фраз дежурных. А я болен – неизлечимо. Тобой болен, но – не скажу… Ты будешь счастлив, я знаю. Красивая пара, вы любите друг друга. У вас будет шикарная свадьба, вся знать позавидует – я и отец это обещаем. А потом медовый месяц у моря. И долгая счастливая жизнь рядом с любимым… О, Духи, как бы я хотел быть на месте брата! Если бы ты знал, как сильно я мечтаю – об одной лишь улыбке, одной твоей улыбке – предназначенной МНЕ. Но ты только хмуришься, высмеиваешь или дерзишь. Чем я заслужил это? Неужели тебе не видно, что мне больно? Твои слова – яд, отравляющий каждую минуту пребывания рядом с тобой. Яд, которым я упиваюсь. Каждым взглядом, сухим словом, насмешкой – упиваюсь, словно самым драгоценным вином. Я мешаю свое счастье с болью, ибо ты моя боль и мое счастье… ах, не мое. Как жаль… Но духи Судьбы правы. Брат достойнее меня. И вы любите друг друга. Как же трудно себя убеждать. Как же трудно стоять рядом и улыбаться. Сердце бьется о ребра, словно на волю просится, а может к тебе… но надо стоять и улыбаться. А я задыхаюсь, задыхаюсь рядом с тобой – от твоего равнодушия и от бешеного гула собственной крови. Но мне всегда говорили ,что я хороший актер. Да, я хороший актер. Так будет. Дни, месяцы, годы, десятки лет. На праздники и выходные, когда семья будет собираться вместе. Ты будешь все также исподтишка высмеивать меня и ласково обнимать брата, а я буду улыбаться… а ночью грызть подушку и раздирать одеяло в клочья. А может просто куда-нибудь сбегу. Я не против вашего счастья – я искренне рад за вас обоих. Просто мне больно. Мне больно. Мне больно дышать с тобой одним воздухом. Мне больно слышать очередную колкость. И видеть ТВОИ ладони на ЕГО талии. Мне больно. Я задыхаюсь. Я задыхаюсь без тебя и с тобой. И все-таки я рад. Я люблю его. И тебя. Тебя и его. Вы достойны быть вместе и достойны счастья. А меня, видно, за что-то наказывают Духи. А с ними не спорят. Я рад. Действительно рад. Но тысяча проклятий как же плохо… * Он легким шагом пересек двор и взлетел по ступенькам крыльца. Высокий, статный, хоть и худощавый, черные как вороново крыло волосы собраны в длинный хвост. У Дэниэля такой же – только короткий и волосы каштановые. Первым делом он конечно подходит к отцу. - Зольен эль Корфу. Поклон. Отец обнимает его. - Юлиана эль Корфу. Мать не дает ему наклонить голову – целует трижды. - Алиен эль Корфу. Холод и злоба сквозит в его взгляде. Но он все-таки наклоняет голову. Алиену ничего не остается, как ответить тем же. - Вэлиан ар Довейт. Он быстро подскакивает к брату. Взгляд меняется. Он полон нежности. - Дэниэль эль Корфу. Дэни смеется шутливому тону и лезет с поцелуями. Уже почти семья заходит наконец-то в дом. Алиен на миг закрывает глаза и медленно выдыхает. А потом шагает следом за всеми. За ужином конечно заходит разговор об очередном предприятии отца. - На восток? Мать явно обеспокоена. - Почему ты не предупредил? Зачем так далеко? Это опасно! Зольен лишь усмехается, поглаживая бороду. - Я купец, Юли. И на данный момент очень успешный. Ты же знаешь, я редко рискую понапрасну. Не волнуйся дорогая, все будет хорошо. Ее не успокаивают его слова. Но при детях они никогда не ссорятся. - Не верь никому. Люди жестоки и коварны, – лишь замечает тихо она. - Эль Юлиана права, - вдруг встревает Вэлиан. – А что думает по этому поводу Алиен? Аль вздрагивает. Вэл работает писцом у какого-то князя, он очень умен и любит заводить всякие философские беседы. А отец это поощряет. Только почему-то всякий раз Аль в конце спора остается словно облитым помоями. Он улыбается. - Каждый сам решает, как относиться к этому миру. Но говорят, Духи Судьбы возвращают все бумерангом – как ты к другим, так и другие к тебе. С другой стороны, умеренная осторожность никому не помешает. Вэлиан усмехнулся. - Ответ, достойный мудрого. Не зря символ мудрости – змея… «… а заодно – коварства и лжи. Скользкая и незаметная. Извилистая, как твой ответ,» - это старший из братьев читает по серым глазам гостя. ЗА ЧТО? Крик рвется из груди, но он только улыбается. - Вы мне льстите. Вэл презрительно усмехается и переключает внимание на любимого. Начинается активное обсуждение церемонии. Аль смотрит незрячими глазами в тарелку, соглашается в нужных местах – и улыбается. * Ты – мой мир. Как странно ощущать твой вечный холод. Как странно ловить грозные и насмешливые взгляды – хоть какие-нибудь, только посмотри еще раз! Как странно… Не спать ночью, слыша за стеной скрип кровати и знать, что вы… И слушать, слушать, слушать эхо чужого счастья… И мечтать. Мне иногда кажется, что еще немного, и я сойду с ума. Просто не выдержу. Просто… Просто ты – мой мир. Но у тебя другой центр притяжения. Я лишний. Уже пять лет я живу с этой мыслью. Уже пять лет я умираю с ней. Я умираю, Вэлли. Я даже знаю день своей смерти – через три месяца. А потом… А потом я буду так же улыбаться. Ты всегда считал меня лжецом. Не знаю почему. Но ты был прав. Ты был абсолютно прав, Вэлли. Я не буду твоим сновиденьем, И тебя я с собой не свяжу, И о том, что ты наважденье Мое, никогда не скажу. Ты изрек: ложь губительный яд. Только здесь на кону ты и брат. У меня нет дороги назад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.