ID работы: 995648

Слепое сердце

Слэш
R
Завершён
505
автор
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
505 Нравится 63 Отзывы 173 В сборник Скачать

Возвращая потерянное

Настройки текста
Я знаю: ты совсем рядом. Протянуть руку – дверь толкнуть. Но… не встретиться нам больше взглядом Друг другу в душу не заглянуть. И не слышать мне голос холодный И не слушать стук сердца средь ночи. Я мечтал… но мечтанья бесплодны. Душа ж мается – к тебе хочет. Я мечусь между двух агоний. Мне так хочется стать просто тенью – И ходить когда сердце стонет За тобой вслед. Или стать сновиденьем. Я скучаю. Я очень скучаю. Сердце бьется о ребра. Больно. Подношу к губам кружку с чаем. Четырех стен и тьмы невольник, Все равно обращаю мысли Все – к тебе. И еще – к былому. С тобой рядом жить было смыслом, А теперь режу по живому. Я скучаю. Дрожу ночами Вспоминая тепло и тело Что ко мне потянулось случайно Что меня обнимало и грело Не заметив лжи и обмана. Сколько, Духи, меж нами было! Ты во мне остаешься раной. Я в тебе остаюсь постылым. И – скучаю. Вцепившись до боли В подлокотники старого кресла Четырех стен и тьмы невольник, Не могу прошлым я согреться. Не хватает тепла. Немножко. Мне б коснуться чуть кисти тонкой… Снова ветер стучится в окошко, Донося мне твой голос громкий И крик «Дэни». И сердце рвется. Словно хочет в твои ладони. Твое сердце в моем отзовется. Жаль, мое твое больше не тронет. * - Ты не Дэни. Дэн вздрогнул. Он никогда никому не признается, но в это мгновение больше всего ему хотелось просто облегченно выдохнуть. Как же надоело лгать… Но суть в том, что Дэниэлем был как раз он. - Вэ… Звуки не застали его – Вэлиан уже несся по лестнице на второй этаж. Дверь распахнулась от толчка, открывая его взору уютно устроившегося в кресле юношу. - Дэни? Юноша поднял глаза… Он был слеп. - Отец? - О, Духи, Дэни… - Вэл буквально простонал это, всматриваясь в такое знакомое лицо. - Вэлиан? – в слепых глазах промелькнула паника. Юноша вскочил на ноги, но почему-то руками опирался на подлокотники – казалось, отпусти он их и он рухнет на пол бессильной массой. - Отец! Зольен появился тут же. - Отец, попроси его выйти. - Аль… - Отец, уведи его!!! Купец вздрогнул. Но подошел к Вэлиану и решительно взял его за руку. - Вэ… - Нет! – Вэл вырвался и гневно взирал на Зольена. – Я не уйду, пока не узнаю правды, - он перевел взгляд на мявшегося здесь же Дэна. - Кто мой Дэни? - Отец! – Алиен почти плакал. - Я – Даниэль, - Дэн чуть ступил вперед, - но… Вэл схватил его за грудки. Глаза в глаза. - Я не спрашиваю, кто из вас – Даниэль. Я спрашиваю: кто мой Дэни? Дэн упрямо смотрел на брата. Вэл наконец отпустил его и обернулся. - Дэни… - он шагнул к слепому. Алиен вдруг выпрямился. Даже подлокотники отпустил. - НЕ СМЕЙ ЗВАТЬ МЕНЯ «ДЭНИ»! Я – АЛИЕН! Катись со своей благодарностью или чем там еще куда подальше. Катитесь вдвоем! Не трогайте меня! Отец, да уведи же ты его! Вэлиан упрямо шагнул вперед. И еще. И еще. Пока не стал впритык к старшему близнецу. А потом просто обнял его. И вдруг почувствовал, что все встало на свои места. Все правильно. - Аль… - Отпусти, - по лицу юноши катились крупные горячие слезы. – Отпусти же меня! Неужели так весело издеваться? Почему ты не можешь просто уйти? Мне же больно, Вэлли… - Мне тоже, - Вэлиан поцеловал его в горячий лоб. – Мне плохо без тебя. Когда-то… давно-давно, мне понравились два брата-близнеца. Но я не знал, кого выбрать. Случайно подслушанная репетиция была воспринята всерьез и я… я невзлюбил тебя. Посчитал плохим человеком, тогда как… я был так слеп! И потом… Дэниэль замечательный, он действительно мне сильно нравился, но именно в момент болезни я понял, что люблю его. Понял, что совсем его не знаю, и люблю – вот такого нового. Тогда… тогда я полюбил тебя. Принял за другого, но полюбил – ТЕБЯ. И да простят меня Духи, но я не согласен от этого отказываться! – и Вэл, подхватив парня на руки, поспешил к выходу. - Куда??? – засуетился Зольен. - Возвращать потерянное. Хлопнула за спиной писца входная дверь. - Вы согласны? - Нет! - Он не согласен. - Все равно делайте! - Не сметь!!! Лекарь постоял, посмотрел на двух кричащих на него людей и устало вздохнул. Разбудили посреди ночи, просят тут чего-то… точнее даже и не просят… или даже полупросят… тьфу на них! - Садитесь оба, сейчас разберемся. Беритесь за руки. За руки, я сказал! Вот так и сидите. Сонная мелодия колдовского напева вплелась в саму Ночь, даря надежду, даря будущее. Слова лились потоком – то быстрым, но плавным. Но наконец, они иссякли. - Теперь, - лекарь зевнул, - можете открыть глаза. Они открыли. И увидели. Оба. Только у одного видел правый глаз, а у другого левый. - Я спать, - поставил в известность своих пациентов маг, смотря на удивленно вытянувшиеся лица. - За…зачем? – казалось, Алиен то ли заплачет… то ли вот-вот в морду даст. - Я люблю тебя, - Вэл поцеловал его ладонь. В самую середину. – Я хочу всегда быть с тобой. Я знаю: я сделал кучу ошибок по отношению к тебе, часто вел себя как последняя сволочь, но теперь… Я обещаю все исправить. Я буду на руках тебя носить. Одарю чем захочешь. Да я… я готов есть твое горелое мясо! Алиен наконец улыбнулся. Неуверенно так, словно ожидая удара. Или насмешки. Но Вэл только крепче прижал его к себе. - Не отпущу. - Не отпускай. - Ты выйдешь за меня? Духи, сколько раз я мечтал об этом! Сколько историй было придумано, сколько вариантов просчитано! Я знал: на самом деле такому не бывать. - Да. Отчаявшийся уже дождаться ответа, Вэлиан счастливо выдохнул. Так долго обсуждаемая и так тщательно планированная церемония все-таки состоялась. Только вот женихом был совсем другой брат. И Дэниэль, смотря на безумно счастливую парочку, думал, что Духи Судьбы не ошибаются. Ошибаются люди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.