ID работы: 995648

Слепое сердце

Слэш
R
Завершён
505
автор
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
505 Нравится 63 Отзывы 173 В сборник Скачать

Сомнения

Настройки текста
В это утро Вэл встал очень рано. Солнце только решалось взойти, а ночь только начинала прятаться по углам. В предрассветных сумерках скользили еще едва заметные тени Духов сна. Но к Вэлиану сон больше не шел. Промаявшись некоторое время в тщетной попытке уснуть, Вэл аккуратно сгрузил с себя голову Дэна и встал. Восход – прекрасное время подумать о делах насущных. Например, о свадьбе. Появившуюся так некстати мысль о бракосочетании Вэл поспешно отогнал. Все казалось слишком быстрым и… да, все отлично, Дэни любит его… но чего-то все равно не хватало. Не щемило больше так сладко и так больно сердце как тогда. Но ведь все прошло. Не было больше ссор, обид, споров… и не было столь ярких откровений и обнаженных до боли чувств. А почему-то хотелось. Хотелось почувствовать его своим – своим от пят до головы, от плоти до последнего уголка души, чувствовать, что ты в каждой его мысли, что каждое его движение обращено к тебе… Как тогда. Что же сейчас не так? Простучали чьи-то тяжелые шаги мимо двери. Вэл бесшумно вышел в коридор – сказывались навыки отца-охотника. Эль Зольен скрылся в крайней комнате. Через минуту он вышел оттуда с пустым подносом. Кладовая? Вэл, не обратив внимания на это событие, спустился вниз. День как ни странно прошел весело. Дэни наконец-то раскрепостился и стал снова превращаться в веселого шутливого паренька, который когда-то зацепил сердце Вэлиана. Вэл и сам был в хорошем настроении – князь дал ему два месяца отпуска на «обустройство личной жизни», как он выразился. И хорошие отпускные. Так что довольный Вэл полдня таскал Дэни на руках. И в результате дотащил до ванной и скинул в холодную воду. Совсем как тогда…. Только вот Дэн больше не смеялся и не брызгался, а обиженно сопя, прошлепал мокрыми ногами в комнату. - Дэни? - Вэл, ты же знаешь, я терпеть не могу когда мы в ванной вдвоем! - Но… ты тогда сказал… и ты…я подумал… Тогда ? Дэн схватился за голову. - Прости, Вэл. Прости, я… я просто вспомнил… Вэлиан прищурился. - Наш первый раз? - Ну да. И… Что-то не так. Не то. Не тот. - Все в порядке, Дэни. - Вэл… Почему не «Вэлли»? - Я пойду прогуляюсь. Не буду мешать. Вэл вышел. Сердце стучало. Оно… оно чего-то не видело. Что-то ускользало – из мыслей, из рук, из… сердца? - Вэл? Вэлиан обернулся. - Эль Юлиана. - Не стоит кланяться, - она улыбнулась чуть грустной улыбкой. – Вы же почти член семьи. - Но, тем не менее, вы только что сказали мне «вы», - заметил Вэлиан. - Да, - она опять как-то печально улыбнулась. - Вэл… почему ты с первого взгляда невзлюбил Аля? К чему этот вопрос? - Это несколько… личное. Да и какая разница, если мы с ним никогда не увидимся? Никогда. А ведь когда-то… - Да. Да… - она отвела глаза. – Извини. Было глупо спрашивать. Юлиана была странной. Как будто на ее плечи легло страшное горе. Тихая, придавленная неизвестной ношей к этому резному дивану… …Любимое место Алиена… - Я пойду. - Да, – она даже не кивнула ему. – Иди, Вэл. Лавку Хорджиа он нашел быстро. Старик, увидев его, залепетал обращение к Духам. Но Вэл непреклонно не собирался ни осыпаться пеплом, ни развеваться дымом. - Что за лекарь меня осматривал? Хорджиа быстренько нацарапал адрес. - Это… это действительно вы? - Ну да, - Вэл удивленно воззрился на контрабандиста. – А что? Старик замялся. - Просто… просто проклятья из рубина – на крови. Такое не лечится. Вэл усмехнулся. - Ну как видите, я жив и вполне здоров, - и он направился к выходу. - Такое не лечится! – злобно, но очень уверенно бросил старик ему в спину. Вэл вздрогнул. И поспешил уйти Лекаря как ни странно найти оказалось труднее, чем лавку. Но после двух часов поиска, Вэлиан наконец стоял перед маленьким седеющим мужчиной. - Вы меня лечили? - Д-да, - лекарь смотрел на него во все глаза. - И вы отводили меня домой? - Д-д-да… - Значит, у вас должна остаться роспись того, кому вы меня сдали на руки. - В-в книг-ге учет-т-та, - он безбожно заикался. - Покажите. Пожалуйста. Лекарь полистал какую-то мятую книжку. Ткнул пальцем в одну из строк. - Вот. Фамилия и роспись. Фамилия стояла Эль Корфу. А вот роспись… это была не роспись Дэни. Домой он летел. Дэниэль (?) встретил его мягкой улыбкой и кучей пирожков в руках. - Мама напекла, - довольно облизнулся он. Вэл растерянно кивнул и пошел за ним. Чай пили, беседуя о предстоящей свадьбе. Вэл только задумчиво кусал губы. - Аль! Дэн не особо обратил внимания. Эль Зольен вопросительно посмотрел на почти зятя. - Вэлиан? Что-то не так? - Нет-нет. Просто… Аль точно не приедет? Зольен кивнул и резко отвернулся. Дэниэль все так же увлеченно что-то объяснял матери. Разошлись поздно. Вэл нес сонного Дэна на руках. - Дэни… - А? - А ты… помнишь, как я впервые взял тебя на руки? Дэн фыркнул. - Впервые ты меня не на руки взял, а перекинул через плечо. Мы тогда страшно поссорились. зато потом… потом ты в качестве извинения таскал меня на руках целый день. Вэлиан облегченно выдохнул и улыбнулся. Ерунда. Просто все опять резко поменялось вот и они… тоже меняются. А Дэни его – совсем-совсем настоящий. Утро началось с нашествия Джониэля. Затребовав чая и компанию, он вытащил всех на веранду. Сначала играли на секреты, потом обедали, весело вспоминая школьные годы. - Кстати, помните наш спектакль перед выпуском? – Джони погрозил Вэлу пальцем, -Дэн между прочим жутко обиделся, что ты на него не пришел. Он даже с братом ролями поменялся. Алю пришлось играть не рыцаря, а злого колдуна. - Зато он прекрасно с этим справился! – заметил Дэн. - Да, Алиену всегда говорили, что он отличный актер. Ох, мне тогда не поздоровилось! Он по полдня заставлял сидеть с ним и читать роли персонажей, с кем он говорит. Но зато сыграли красиво. А от его «Какая разница, как мы делаем дело, если, в конце концов, достигаем цели?» - и: «Только тот, кто готов идти до конца, может называть себя Человеком…» - у меня до сих пор мурашки по коже. Вэлиан вздрогнул. Он вспомнил, как в раздумьях ходил по пустой школе. Вспомнил свои терзания. Случайно подслушанный разговор многое изменил. И в его выборе и в его отношении к Алиену. Так значит… - Дэн, а куда поедете вы уже обдумали? - Мне как-то все равно. Как Вэл решит. Вэл… - Да? Тебе не хочется выбрать самому? - Не важно, куда. Важно с кем. Не суть. Он говорил всегда не «не важно», а «не суть». Или… всегда? Всегда? Или…когда ты болел? Ком странных наблюдений, пометок, домыслов закрутился в голове. Вдруг всплыло воспоминание о раннем утре. Странная комната… Аль не вернется… роспись… нельзя вылечить… дрожь от каждого прикосновения… ты жалеешь?... лучше бы он умер… перед приходом лекаря – как в последний раз… боль в глазах … счастье с привкусом горечи…ужасная ошибка пять лет назад… Дэниэль боится слепых… Вэлиан схватился за голову. Все перемешалось. Кто есть кто? Вдруг он встал и грозно посмотрел на Дэниэля. - Ты не Дэни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.