ID работы: 9956523

Страдания во плоти

Гет
NC-17
В процессе
130
автор
_miss_hell_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 50 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 2. Неизвестность

Настройки текста
Ужас. Окативший каждое небесное существо после того злополучного дня. Истерзанное тело демонессы, распластавшись, покрывало бордовым густым слоем свежие травинки с капельками росы. Тот, кто это сделал – осквернил это место, обязательно должен быть найден; а кровь, впитавшись в землю, навсегда оставит свой след жестокого убийства, что никем и никогда не забудется.

***

Сегодня ровно седьмой день с момента окончания нашей беззаботной жизни. Школу окутал неведанный купол в виде страха перед неизвестностью, погружая каждое существо в собственный котёл волнения за своих близких, делая их максимально уязвимыми и слабыми. — Вики, ты меня слышишь? — ко мне обратился седовласый мужчина, слегка потряхивая своими дряхлыми крылышками. — Да, — размахивая перед глазами остатки воспоминаний бездыханного тела, ответила я. — Как я уже и сказала, я знаю не больше вашего. Лишь пару сплетен об измене и угрозах. Я не состояла в кругу общения Трикси, как и с ней самой. — Угу, — кивнув на мой ответ, директор, записал каждое мое слово. — А откуда тебе известна данная информация? — Соседка по комнате поведала. О да, слово «поведала» идеально описывало ситуацию, когда Мими только-только узнала свежую новость, буквально влетела в нашу комнату, да так, что я чуть не захлебнулась чаем от неожиданности. — Угу... За мои пятнадцать минут перебывания в данном кабинете, фразу «угу», в комплекте с кивком головы, я насчитала около двадцати двух раз. Это было даже забавно, как они, ошарашенные произошедшим, но при этом почти мастерски скрывали свои истинные эмоции под масками уверенности в себе и напускной хладнокровности. Учителям ни в коем случае нельзя паниковать, ведь тогда хаоса не миновать. — А откуда соседка владеет информацией о конфликте? И кого она и себя представляет? Мгновенно отреагировав на последнее предложение директора, Мисселина, не проронив ни слова, начала рыться в папках, лежащих на её коленях, и вскоре выдала: — Мимилена, она же дочь Мамона. Сто девяносто вторая комната. — Угу, — двадцать третий раз. — Комнату проверили трое суток назад. Мимилена выдала не больше Вики. Так откуда твоей соседке известно об этой ситуации? — в последний раз, окинув записи взглядом, сложил их в кучу, прихлопнув о стол, чтобы выровнять. — Оттуда, откуда и все местные зеваки разносят сплетни быстрее тараканов. Да и кто не любит послушать свежие новости? — рассматривая фрески на стенах, вернула своё внимание серафиму, без опаски смотря прямо в глаза. — Проверять стоит? — сложив руки в замок, директор обратился к так называемому учительскому совету. — Нет-нет, не стоит, — вмешался Геральд. — Я недавно разговаривал с Вики. Она чиста. — посмотрев на Кроули, ответил демон, на что тот, словив его взгляд, кивнул, «угукнув» в двадцать четвёртый раз. — Что ж, в таком случае вы свободны. Всего хорошего, Вики, — коротко глянув на меня, произнес директор. — Будь добра, позови следующего, — резким движением вычеркнув что-то в своих записях, кинул он мне вдогонку. — Да... и Вам, — всё ещё находясь в плену успокаивающей ауры Мисселины, с небольшой паузой я добавила: — всего хорошего. С громким выдохом закрыла надоевшую дверь, крикнув небольшой толпе: «Следующий!» Чем дальше я отдалялась от кабинета, тем стремительнее внушение Мисселины угасало, уступая место вязкой тревоге, поселившейся где-то в закорках души, не позволяя мозгу объективно воспринимать ситуацию. Дойдя до комнаты, я так и застыла, держа руку над дверной ручкой. Ещё не войдя в квадратуру личного пространства, я почувствовала ярую ягодную энергию с привкусом кислейшей малины на кончике языка. Эмоции соседки я изучила вдоль и поперёк, распознавая каждую из них по одному лишь запаху. А именно сейчас моё скривившееся от уровня кислоты на вкусовых рецепторах лицо, твердило мне о том, что Мими находится в крайней степени необузданной ярости и негодования. Усмехнулась тому, как же я хорошо её знаю, и тому, как чернокрылая в эмоциональных порывах вовсе забывает о самоконтроле, пуская свою сущность на самотек. Всё-таки опустила руку на холодный резной метал, надевая на лицо маску всемирного равнодушия и ангельского спокойствия. Но прилетевшая в лицо очередная мною называемая тряпка, отрезвила рассудок, вычёркивая из головы радость за успехи в познаниях естества несносной подруги. — Да-да, Мими, я тоже рада тебя видеть. Дела у меня нормально, ничего нового особо не произошло. А у тебя как? — самым что не наесть язвительным тоном сказала я, попутно готовясь защищаться от летящих в меня предметов, которым так не посчастливилось попасться демонессе под руку. Не удостоив меня ответом, всё вернулось в мой личный кошмар. После обыска нашей комнаты, как сказал Серафим Кроули, прошло трое суток. Но любезно оставленную ангелом Фенцио неразбериху и срач так и не удалось разобрать. — Нет, ну ты представляешь, он даже трусы мои вывернул, как бы ни стырил парочку, — нервно парировала подруга, раскладывая кружевное белье по цветам. Еще раз оглянув осквернённую комнату, обратила внимание на каждую деталь, лежащую не на своём месте. Ангел перерыл каждый сантиметр. Даже открыл спичечный коробок, что лежал в моей тумбочке, не дай Боже, досконально осматривая каждую спичку. Смерч в виде Фенцио не обошёл стороной и наши настенные часы, разобрав их внутреннюю стенку. Перечислять, что еще пострадало, могу до вечера. Абсурдность обыска каждого предмета будет превышать меры допустимого с каждой последующей вещью всё больше. — Упырь! — раздалось по всей комнате, эхом отбиваясь о стены. Мгновенно вернув внимание к демонессе, в голове так и начали крутиться варианты того, что ещё могло прийти в голову старику. — Сигареты конфисковал, да чтоб его...! С меня хватит! — немного перегнув со своими внеземными способностями, она с силой закрыла шкафчик комода, заставляя его пошатнуться вперед-назад несколько раз. После чего, смерив гневным взглядом комод-неваляшку, плюхнулась на кровать, выпуская в подушки стоны негодования. — Эй, Мими, — вкладывая в свой голос самый нежный из всех в моём арсенале тон, выпустила в пространство флюиды спокойствия, — расслабься. Твой гнев благо воняет на весь коридор, — сев к ней на кровать, отняла подушку от её лица. — Мы обязательно всё уберем, а сигареты я захвачу на земле. — словив её непонимающий взгляд, я пояснила: — У меня задание ночью. Там ничего серьезного, так что в магазин заскочить успею. — Спасибо, — ответила она, поглаживая мою голову, лежащую на её животе. — У нас, кстати говоря, сейчас трёхчасовая лекция с Аменадиилом. А после проверка теории на практике с Геральдом. — Они совсем с ума сошли, — издав вымученные звуки кряхтения, я поднялась с постели, за руку притягивая демонессу к себе. — Они боятся, да нет, они в ужасе, Вики, такого раньше никогда не происходило... — подойдя к шкафу, ответила она. — Да и сам факт жёсткости. Её убили клинком Такоса, каждый удар которого не только ранит тканевые покровы, но и приносит жертве адское пламя, что выжигает плоть изнутри, на пару с лихорадкой. Если той посчастливится выжить, а не подохнуть от разрывающей боли. После минутки познания небесного оружия в голове, вновь всплыли ужасные картины не дышащего тела Трикси. Гематомы на шее, множественные порезы в области грудиной клетки, четыре глубокие раны в животе. Её убивали медленно и мучительно, заставляя кричать от нестерпимой боли, что переполняла её. — Учителя боятся за нас, многие из нас для них как собственные дети, — немного дрожащим голосом проговорила соседка, иногда забывая скрывать свою обеспокоенную ауру. — Пожалуйста, будь осторожна, — вернув своему голосу прежнюю уверенность, а энергии привкус сладкой ваты, она кинула мне кровать мой сегодняшний прикид. — Непременно.

***

В спешке натянув предложенное Мими платье, я упорхнула к нижней полке шкафа за босоножками цвета горячего шоколада на высокой устойчивой танкетке, в зеркале подмечая отменный выбор демонессы. Ведь из всего своего арсенала кожаных, непозволительно коротких платьев, специально для меня отыскала дивный наряд – платьице в мелкий цветочек в виде приталенной рубашки с длинными рукавами, а V-образное глубокое декольте подчеркивало лебединую шею и обтянутую вокруг неё цепочку с маленькой подвеской гранёного лунного камня. Эту подвеску подарил мне отец на восемнадцатилетие, так и не снимала её с того дня. Уцепившись за воспоминания прошлого, пытаясь найти в них своё спокойствие и умиротворение, закаменела перед зеркалом, держа в руках дорогую для души вещь. Чертыхнувшись про себя, мельком глянула на часы, что кричали мне о том, что если я сейчас же не покину комнату – добавлю себе пару тройку веков наработки в библиотеке. Вылетев с комнаты, пробормотала три слова заклинания, что заперли наше жилье на прочный замок. Развернулась в сторону аудитории, понеслась в нужном мне направлении, параллельно перебирая в руках конспекты, ручки и карандаши. Вся эта гремучая смесь отнимала всё моё внимание, не позволяя смотреть по сторонам. Действительно, а зачем? Так и не обращая должного внимания на внешнюю среду обитания, почти дошла до пункта назначения, пока не врезалась во что-то высокое, широкое и крепкое, пахнущее высокомерием. Казалось бы, что может быть хуже? Учитывая то, что под эту кандидатуру идеально подходит лишь одно во всех трёх мирах существо. — Ну и долго ты будешь валяться у меня в ногах, неуклюжая? И, о да, моё чутье меня не подвело. Так бесцеремонно вытягивать меня из моих мыслей, да ещё и придумывать мне новое прозвище, могло лишь одно существо во всей вселенной. — Ну же, поднимай свой вялый зад, непризнанная. — громко цокнув языком, он соизволил протянуть мне свою ладонь. Нерешительно метая взгляд от его ног и по сторонам, немного стушевалась от своего положения перед ним. В голову моментальным выстрелом молнии ударила идиотская затея, и я, на манере довольной кошки, улыбаясь своим же мыслям, подняла на него свой лукавый взгляд. Приняла его ладонь, что своим жаром мгновенно обжожгло мою нежную кожу; поднялась сначала на колени и спустя пару замедленных мгновений на ступни, не разорвав при этом пристального взгляда ни на секунду. И сейчас, наслаждаясь ожидаемой и такой сладкой реакцией оторопевшего демона, выняла свою ладонь из стальной хватки и, приблизившись к уху, прошептала: — Нет, не долго, — краем глаза, заметив движение его кадыка при громком сглатывании скопившихся во рту из-за моей выходки слюней, поправила выпирающее кружево бюстгальтера из выразительного декольте, что демон явно оценил. Вдоволь напитавшись эмоциями красноглазого, возобновила свой путь, изо всех сил стараясь игнорировать на затылке прожигающий взгляд. Натешившись своей пакостью, успеваю заскочить в кабинет вместе с последними ребятами. Пройдя вглубь аудитории, подсела за парту к Мими, замечая взор кровавых радужек, смотрящих на меня с нескрываемой усмешкой за последней партой. «Как он оказался здесь быстрее меня?» — Эй, ты чего так долго? — пнув меня в локоть, спросила соседка. — Да так, в коридоре задержалась, — ответила я, разворачиваясь к задним партам, чтобы убедится в том, что развалившийся за партой Люцифер, не является плодом моих фантазий. — Итак, вроде как все собрались, можем приступать... — вступил преподаватель, вставая из-за своего стола. — В школе сейчас неспокойные времена, — он сложил руки в замок, оглядывая своими лазурными глазами собравшихся учеников. — Я не должен распространяться и вообще что-либо вам сообщать, но все же прибегну к своему мнению: вы должны быть готовы ко всему. Его величественные крылья так и притягивали на себя всё своё внимание, зарождая в голове желание прикоснуться к ним, ощущая мягкость и могущественность каждого пера. Небесно-голубые глаза смотрели прямо в душу, вытаскивая на поверхность все твои самые сокровенные тайны. Бархатный голос приятно ласкал уши, зарождая в душе чувство умиротворения. Аристократические черты лица вызывали доверие, позволяя учителю считывать тебя как книжку. Светло-русые небрежно уложенные волосы спадали несколькими прядями на широкий лоб, а короткая борода добавляла преподавателю нужной мужественности. Тонкие губы как обычно стянуты в тугую полоску, говоря о том, что учитель напряжен и находится в своих мыслях. — Тема сегодняшнего урока – внушение. — опираясь поясницей о свой стол, он начал свой монотонный рассказ. — А разве воздействие и внушение не одно и то же? — спросила Лора. — Нет-нет, что такое воздействие мы изучали несколькими лекциями ранее, и что же такое воздействие нам напомнит... Уокер. — сложив руки на груди с некой издеёвкой он посмотрел мне в глаза, ведь как-никак поймал с поличным за неслушаньем его речи. — Воздействие – деликатное влияние на существо, с помощью изменения собственной энергии суггестора¹, либо изменения энергии суггерента². — сделав вид, что я вовсе не отвлекалась на окно, выдала учителю точный ответ. — Прекрасно, Вики, — явно удовлетворённый моим ответом Аменадиил, вновь обвёл взглядом всех сидящих в аудитории студентов. — Как ранее Уокер подметила: воздействие – это деликатное влияние, да, это слово как нельзя подходит, — усмехнувшись своим мыслям, он подошёл ближе к первому ряду, опираясь сильными руками о парту. — Такого деликатного влияния существо может даже не ощутить, конечно, если работать аккуратно... — развернувшись на пятках, он обратно отошёл к своей парте, складывая руки за спиной. — Вот например сейчас Энди вовсе не почувствовал моего присутствия в глубинах своей энергии, при этом ощущая резкую необходимость погрызть карандаш. Мигом обернувшееся с несколько десятков голов застали ошарашенного непризнанного с карандашом во рту. — Охренеть, — цепной реакцией посыпалось из уст почти каждого существа. — То-то же, господа, а ведь мне не стоило ни одного джоуля провернуть это. Я всего лишь внедрился в подсознание Энди, маскируя себя, чтобы он не почувствовал чужака. После, дело за малым – передать импульс о нужном действии, и суггерент, принимая этот импульс за свой собственный, выполняет заданную роботу. — закончил он, вернувшись за свой стол. — Ну и в чём тогда прикол внушения? — несдержанно и грубо спросила местная двоечница Алеста. — Внушение – эмоционально-волевое внедрение в организм, без прелюдии, если так можно выразиться, — потупив взгляд в пушистых облаках, с запинкой ответил преподаватель. — Такое невозможно не почувствовать, так как ощущается довольно дискомфортно. — С чем это можно сравнить? — поинтересовалась неизвестная мне девушка с белыми крыльями. — Каждый из вас живёт в собственноручно выстроенном мире. У кого-то светит солнце, у кого-то грезит непогода, сути это не меняет. Вы обустраиваете в нём всё так, как захотите, возможно, компенсируя себе то, чего не получаете в реальности, но это уже немного другой вопрос... — закончив свой небольшой монолог, учитель прокурутил в воздухе указательным пальцем, создавая вихрь собственной энергии. — Живёте там себе, обустраивая свою святую святых, пока кто-то своим внушением не переворачивает всё вверх тормашками. Разрушает все, что вы с трепетом выращивали; оставляет в вас часть своей энергии, что в свою очередь отторгается организмом, принося душевные муки. Доходчиво объяснил? — спросил он, смотря на первый ряд. — Более чем... — еле-еле слышно донесся притихший голосок ангела. — Что ж, раз теория всем понятна, поиграемся на практике! — вновь покидая своё место, выдохнул учитель, потирая руки. — Мне нужен один мазохист-самоубийца. — оголяя ряды белоснежных зубов, добавил он. Каждый заведомо представляя всё то, о чем ранее рассказал преподаватель, вовсе не желал почувствовать это на собственной шкуре. В аудитории наступило тяжелое молчание, сопровождающее полу вздохами принакрывшихся собственными крыльями учеников. А учитель с ухмылкой пытался поймать хоть один устремленный в пол взгляд. — Я пойду, — стараясь скрыть дрожь в коленках почти твёрдо и уверенно ответила я. Нет, а что? Суицидальные наклонности я замечала за собой еще во время земной жизни, а насчет моей страсти поиздеваться над собой – вообще промолчу. Получив его одобрительный кивок, встала из-за парты, улавливая обеспокоенный взор Мими, на что международным женским языком взглядов отвечаю, что всё в порядке. Сную по рядам многочисленных парт, подхожу к столу учителя. — Та-а-ак, хорошо-хорошо, — взяв меня под руку, поставил возле себя. — Люцифер, будь добр, помоги мне в демонстрации, — с интересом побродив глазами по кабинету, учитель остановился на интересующей его кандидатуре. «Чёрт, чёрт, чёрт! На кой я вызвалась? Молчала бы в тряпочку, идиотка!» — эхом пронеслось в моей голове, пока я наблюдала за приближавшимся в мою сторону дьяволом. — С удовольствием, — баритонно произнёс он, проводя кончиком языка по верхней губе. Пока кровь в моих жилах стыла, замедляя естественные функции, Аменадиил как ни в чем не бывало, напевая под нос неизвестную мне мелодию, поставил нас с Люцифером друг напротив друга. — Прошу тебя, Люцифер, — обратился учитель, кладя руку на его предплечье, — очень-очень аккуратно, нежно, трепетно и еще десяток синонимичных прилагательных какие только пожелаешь, не навреди юной мисс Уокер, и попытайся сохранить её маленький внутренний мир. Отходя от нас к первому ряду, преподаватель сел на свободную парту, свешивая ноги. — Ну что, поиграем, малышка Уокер?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.