ID работы: 9956648

Легенды Кипящих Островов: Совиный вор

Джен
NC-17
В процессе
78
автор
Edo-project бета
Размер:
планируется Миди, написано 236 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2: Новая одежка, старое эго

Настройки текста
Очередное утро на Кипящих островах, встретило Луз, непривычным для неё, холодом и сыростью. Для девушки было впервые спать не на кровати и даже не на своём спальном мешке. Её новым спальным местом была кучка веток и листьев, что она попыталась собрать в некое подобие постели. Вы наверняка задаётесь вопросом: «Откуда она знает об этом?». Дело в том, что она однажды прочла одну мангу про походы, узнав много чего полезного и нового для себя. А ещё говорят, что манга бесполезна. Слабаки (Pathetic). Хоть получилось не особо хорошо, но на одну ночь сойдёт. Даже на таком спальном месте, шатенка умудрилась спокойно отоспаться. Но просыпаться было намного труднее обычного. Впервые она ощущала такую… лень. — М? ... Уже утро?, — пронеслось в голове у юной ведьмы, что только-только смогла открыть свои прекрасные глаза, переборов дикое желание поваляться ещё немного, что притягивало Луз, словно магнит, обратно к подстилке из веток и листьев. Осмотревшись, Носеда устало зевнула. Каждая клеточка тела сильно ныла из-за того, что с ней случилось вчера. Она могла поклясться, если бы пробежала марафон в своём родном мире — эффект был бы идентичен тому, что она испытывает на себе сейчас. А что собственно вчера произошло? Девушка не особо хорошо помнила все детали. По крайней мере, сонливость своей туманной дымкой мешала ей вспомнить. Но стоило Луз потереть своё лицо, как всё желание провалиться в сон, словно рукой сняло. Её пальцы наткнулись на что-то деревянное, что закрывало верхнюю половину лица, в том числе и глаза. Ощупав руками неизвестный предмет, ученица Совиной леди попыталась стянуть его со своего лица. Ничего не вышло. Он словно прилип к её коже и никак не хотел отпускать. После нескольких безуспешных попыток, девушка перевела взгляд на свои руки. До запястий виднелись знакомые рукава, которые обычно были разноцветными, но сейчас, приобрели почему-то сугубо чёрный цвет. — Стоп… Когда это я успела переодеться? Неужто это всё был сон?, — подумала про себя шатенка, уже встав с каменного пола и направляясь в сторону выхода. Да, ей пришлось ночевать в пещере. Данный факт и являлся причиной неприятного холодка и сырости, что встретили обладательницу карих глаз с утра пораньше. Дойдя до выхода, Луз зажмурилась. Солнечные лучи слишком сильно слепили глаза. — Угх, почему так ярко?, — недовольно буркнула себе под нос ведьмочка, всё ещё пытаясь привыкнуть к яркости освещения. Превозмогая столь адский дискомфорт, в лице солнечного света и лени, она вышла из пещеры, дабы подышать свежим воздухом. Как оказалось, это было не лучшим решением, ведь солнце слишком сильно пекло, потому в одежде было невыносимо жарко. —… Если мне не изменяет память, то где-то здесь должен быть пруд или озеро. Хоть бы я не ошиблась… Пожалуйста, — подумала про себя Носеда, продолжая бродить по округе. На поиски заветного источника воды ушло где-то 3 часа, а солнце даже и не думало прекращать свою прожарку бедной ведьмочки. Найдя столь желанный оазис, Луз буквально упала к краю озера, изнемождённая столь долгими и тяжёлыми поисками. Недолго думая, девушка начала умывать своё лицо прохладной водой. И лишь только потом, после того, как она согнала с себя всю грязь и пот, шатенка решила заглянуть в своё отражение на воде. —Что… Что всё это значит?!, — чуть ли не срываясь на крик, спросила у себя человек, ощупывая каждую деталь своего тела. Она не понимала, как это произошло. И что конкретно с ней случилось тоже. —Неужели… Мы поменялись телами с этим воришкой? Это безумие, такого просто не может быть! ... Хотя, стоп. Судя по рукам и подбородку, я всё ещё в своём теле. Но в другой одежде. Это странно. Очень странно — пыталась размышлять логически и не паниковать Носеда, — Пожалуй, самым странным является то, что я не могу её снять... Луз долго рассматривала свой новый облик в отражении. Она всё ещё надеялась, что просто перегрелась на солнце и ей просто мерещится. Из-за отбрасываемой маской тени, собственные глаза казались чужими, напоминая два темных омута. Присмотревшись, она поняла, что это все ещё её карие глаза, просто слегка затенённые. — Да, верхняя часть явно принадлежала ученику Хексайда. Только зачем форму укоротил? Это же сродни богохульству! ... Но справедливости ради, стоит признать, что выглядит весьма неплохо и практично. Я бы до такого никогда бы не додумалась. Поднявшись с травы, Носеда потянулась, разминая затёкшее тело. — Надо бы вернуться домой… Ида, Кинг, Хути и Лилит наверняка переживают за меня! Быть может, вместе мы сможем… Оптимистичный ход мыслей юной ведьмочки прервало странное и колющее чувство, нечто сродни слабому электрическому заряду, что прошлось вдоль её позвоночника к шее. — Так… Стоп. Теперь, я, кажется, начинаю припоминать, что было вчера. О, мой бог. Это чертовски плохо… Шатенка в панике схватилась за голову, осознавая, что всё то, что произошло с неё вчера — вовсе не сон, а самая настоящая и пугающая реальность.

****

Прошлой ночью Между ними повисла давящая тишина. Седовласая ведьма едва могла сдерживать себя, чтобы не сжечь нахального воришку, который испуганно вжался в дерево, дрожа как осиновый лист под её холодным и полным безразличия взглядом разноцветных глаз. Клатторн младшая была настроена крайне серьёзно. Если член её семьи в опасности, то семья для неё важнее бизнеса. Носеда второй раз видела свою наставницу именно такой. Первый раз был на мосту, когда Ида пришла за ней. Но этот взгляд был куда страшнее. Возможно, потому, что он был адресован, в данном случае, именно Луз, что сейчас была загнана в угол. Девушка нервно сглотнула, не в силах вымолвить хоть слово. — Мне повторить? Где человеческая девочка, которая бежала за тобой, ворюга? — Я…я… Ида… — О, так говорить ты всё-таки умеешь. Похвально. Даже имя моё знаешь. Очень похвально. Слава бежит впереди меня и наверняка, тебе известно, что я делаю с теми, кто встаёт у меня на пути или пытается навредить моей семье? Сердце шатенки отстукивало уже не ритмичный марш, а плясало чечётку, желая вырваться из груди, словно испуганная птица. Ведьмочке ещё никогда так не было страшно, как сейчас. Нужно было что-то решать. Нужно было сделать выбор. Хоть какое-то движение. Сказать хоть что-то. — Повторюсь, где девочка? Я не приму отговорок, ибо у тебя в руках верное доказательство причастия к этому! Женщина угрожающе направила посох на неё. Носеда панически бросила на землю свой костюм выдры. Сжав свои дрожащие слабые руки в кулаки, кареглазка, сдавленно, словно душимая неизвестной силой, ответила. — Ида… Это я… Луз! Мохнатый демон и Совиная леди удивлённо переглянулись, после чего залились смехом. — Что…Что смешного? — Такого отчаянного блефа я даже в Вегасе не слышала. Ты действительно думал, что я поверю в этот бред? — Эта фраза настолько клишированная, что я её почти в каждом романе видел! Зрачки Луз сузились. Сердце хотело остановиться, но лишь глухо нарушало гробовую тишину в её голове. — Если не хочешь рассказывать, видимо, придётся заставить силой. Моя сестра как раз знает парочку действенных способов допроса… Бывшая глава Императорского ковена как-никак. Человек не хотела верить в реальность происходящего, настолько абсурдной казалась тогда ей эта ситуация. — Ида… Пожалуйста… Поверь мне. Это действительно я, Луз! Почему ты не узнаешь меня? — Потому что ты не Луз, мерзкий притворщик в странной птичьей маске! Ида, хватай его! — Что ж, поболтали и хватит. Сдавайся по-хорошему…, — Клатторн прокрутила посох в руках, после чего ударив поступью по земле, хищно взглянула на бедную ведьмочку, —… или придётся допрашивать твоего призрака! В одно мгновение, от Совиной леди начало исходить яркое золотое свечение, чьи языки пламени постепенно окутывали её с ног до головы. Загадочная сила свободной дикой магии струилась по её венам, готовая сорваться в любой момент и стереть в пыль противника. — Нет… Этого не может быть…, — в голове Носеды был панический бардак из сотен тысяч однотипных мыслей, а сама девушка не могла сдвинуться с места от ужаса, что сковал её целиком, — Надо…Надо… Надо бежать, пока не поздно! Ну же, двигайся… Двигайся! — Беги на запад, — раздался повторяющимся эхом незнакомый мужской голос в её голове. — Н-но… Я … Н-не могу… Как? — Беги, просто беги —Как?! Я не могу и пальцем пошевелить! Мне страшно! — Думай не о семье. Думай о себе. Сейчас тебе нужно уносить ноги. — О себе?… Если бы Луз вовремя не среагировала, то вместо её лица уже была бы огромная дырка от атакующего заклинания. А так, пострадало только дерево. Испуганно посмотрев на озлобленную наставницу, девушка зажмурилась, пытаясь принять важное для себя решение. Набравшись сил и с тяжёлым сердцем, она сорвалась с места, убегая в сторону гор. Цыкнув, хозяйка Совиного дома понеслась за ней стремглав, оставляя после себя хвост из магической энергии. Кинг запрыгнул ей в волосы, дабы не затруднять преследование цели. — Простите меня… Ида, ребята. Но это единственный выход. На удивление, бежать было немного легче, чем до этого. Но даже это, не спасло шатенку от погони, в лице двух членов Совиной семейки. Они были настроены решительно и так просто отпускать воришку явно не собирались. Неуклюже петляя между деревьев, ведьмочка надеялась на то, что она вскоре сможет оторваться от Идалин и Кинга. Но Ида не была бы самой могущественной ведьмой, на Кипящих островах, если бы не была в состоянии догнать подозреваемого в похищении. Она даже пару раз почти попала посохом по голове своей ученицы. —¿Qué les pasó a los dos?! ПОЧЕМУ ВЫ НЕ УЗНАЕТЕ МЕНЯ?!, — уходя от очередной атаки, выпалила воришка. — ПОТОМУ ЧТО МЫ ТЕБЯ ЗНАТЬ НЕ ЗНАЕМ!, — выкрикнул в ответ Король демонов, стараясь держаться как можно крепче, попутно размахивая своим деревянным мечом. На очередном повороте, Луз залетела в высокие тёмно-зелёные кусты, которые этому были не очень рады. Возможно, потому что это были шипастые кусты и у всего живого на Кипящих островах могут быть чувства. В любом случае, было очень больно. Ида успела затормозить. Кинг улетел в кусты по инерции, но от участи неудачливого вора, его спасла картонная броня. — Фиолетовый ужас? Либо он полный кретин, либо гениальный самоубийца… Сняв магическое напряжение с посоха, Клатторн вздохнула, смахивая с себя лишнюю энергию. — Что будем делать? Он же так уйдёт! — Понаблюдаем с воздуха, он не мог далеко уйти.

****

— Так…Теперь всё стало намного яснее, — вздохнула Луз, наслаждаясь пейзажем, — Вот ведь умудрилась я найти на свою задницу проблем. И как мне теперь из этого всего выкручиваться? Ответом ей стала лесная симфония ветра, что игрался с деревьями и играл рябью на воде озера. Девушка взглянула на свои ободранные, но, заметно, зажившие после вчерашнего, колени. — Всё ещё немного болит. Может, стоит раздобыть лекарства? В конце концов, вода из озера не могла убить всех бактерий разом. И желательно еду… Бега бегами, а обед по расписанию. На рынке особо делать нечего, еда платная, денег нет… Но я знаю где её можно достать бесплатно! Носеда воодушевленно посмотрела в ту сторону, где виднелись очертания знакомой башни старого здания в готичном стиле. — Чем Хексайд не второй дом?...

****

Утро очередного учебного дня выдалось для Эмити тяжёлым. Из-за пережитого стресса, бедная златоглазка не смогла нормально поспать, о чём свидетельствовали небольшие тёмные мешки под глазами. Внезапное исчезновение Носеды, прямо посреди ночи, и переполох в Совином доме, сильно ударили по её психике. Откуда она об этом знает? Ответ прост, как причина смены дня и ночи — она была в ту ночь, не у себя дома. Блайт младшая, замотивированная речью своей старшей сестры о том, насколько важна может быть такая ночёвка, решительно сбежала из дома. Что насчёт родителей? Не без помощи близнецов Блайт, ведьмочке удалось уйти незамеченной. Вот только вместо ночёвки, Эмити помогала с поисками пропавшей Луз. Всю ночь, вплоть до первых лучей солнца. Безрезультатно. Из-за жуткого недосыпа, остроухая страдала от звенящей головной боли и чуть ли не каждые 10 шагов засыпала на ходу. Найдя в себе хоть какие-то силы подняться с постели и пойти в школу, обладательница бирюзовых волос начала свой утренний обряд сбора в школу. Идеальная причёска. Идеально выглаженная и чистая форма. Идеальная ученица. Эмира, зашедшая к сестре в комнату, выглядела виноватой. — Эй, Эмити… Ты как? Никакого привычного и раздражающего «Миттенс». Несмотря на свою хулиганскую натуру, обладательница тёмно-зелёных волос была способна на искреннее сочувствие и поддержку. — Я… В норме, — слегка осипшим голосом ответила звезда Хексайда. Не будь известен тот факт, что она участвовала в поисках своей лучшей подруги, то можно было бы предположить, что либо на неё наслали проклятие, либо она сбежала на караоке-вечеринку Боши. — Точно? Слушай, родители всё равно слышали от Эдрика, новость про исчезновение человека… Отец может договориться с директором Бампом, чтобы тебе выделили 3-х дневный выходной. Тебе стоит отдохнуть… — Не стоит. Я в идеальном порядке, — взглянув на старшую сестру через отражение в зеркале, попыталась улыбнуться, уставшая морально и физически, Эмити. Та лишь тяжело вздохнула. Ей очень не нравилась перспектива того, что её младшая сестрёнка может рухнуть в обморок где-то в школе, подарив свой первый поцелуй холодному школьному полу. Эмити, конечно, любила учёбу, но не до такой же степени. Перечить Миттенс сейчас — всё равно, что добровольно вскрыть живот, по принципу древних самураев... Даже в таком состоянии, Блайт младшая была способна найти 1000 и 1 аргумент, относительно того, почему ей стоит идти сегодня на занятия.

****

По дороге в школу, Блайт выглядела крайне зажатой и старалась держаться подальше от других учеников Хексайда. Она была не в том настроении, чтобы разговаривать о чём-либо. Всё её мысли сводились к одному: «Как так вышло? Что если бы я была рядом?». Неудивительно, что она слишком поздно заметила две знакомые макушки вдалеке. — Эй, смотри куда!... —…Эмити? — Ох, чёрт…, — мысленно одёрнула себя златоглазка, осматривая тех, в кого врезалась. Портер и Парк удивлённо посмотрели на подавленную Блайт. Они впервые видели её в таком состоянии. — Ты в порядке? Устало выглядишь… — Тебя словно грузовик с домашкой сбил — Грузовик с чем?..., — прищурилась сонная Эмити. Ребята переглянулись, словно телепатически обменялись мыслями по поводу состояния их подруги. Продолжив идти в школу, Уиллоу решила начать разговор. — Так… Из-за чего наша little miss perfect не спала? — Учёба. Определённо учёба. — Никак нет. Кое-что другое… — Или кто-то?, — хитро улыбнулась ведьмочка в очках. Но привычного смущения подруги детства она не получила, вместо него, лишь печальный взгляд куда-то в сторону. — Так. Что-то действительно случилось. Колись, смеяться не будем, честное ведьминское! — Гас! Мы бы в любом случае не смеялись над тобой, Эмити. — … — Это как-то связано с нашей Луз? Короткий кивок. — Неужели… Человек тебя отшила? — Гас! Не так прямо! — Простите Отрицательный моток головой. — Тогда что? —… Я не могу им сказать напрямую. Не хочу портить день с утра пораньше. Слова золото, а молчание — серебро, — мысленно решила для себя наследница Блайтов, в очередной раз промолчав. — Эмити? — Не тяни демона за хвост! Вместо ответа на расспросы друзей, девушка поспешила скрыться в школе. Так намного легче. — Куда ты?! — Странно… У меня дурное предчувствие — Может сезонная после учебная депрессия? Синеволосая ведьмочка пожала плечами. То, что творилось в голове у Блайт, было известно, пожалуй, лишь одному Титану.

****

В школе было необычайно шумно. Не так как обычно, и нет, это вовсе не из-за пропажи Носеды. Никто из учеников ещё даже не слышал об этом. Возможно, потому что их внимание было приковано целиком и полностью к столь редкому и важному событию, как приезд гостей. Вот только никакой пышной церемонии приветствия не было. Хотя, их всё равно встретила толпа зевак, даже Уиллоу и Гас умудрились попасть в их число. — Что происходит? — Парк, ты только глянь на это, ученики по обмену приехали! — А очки тебе, видимо, для красоты нужны, раз сама не видишь, — раздался знакомый насмехающийся голос за спиной Парк. — Боша…, — раздраженно фыркнула зеленоглазка, стараясь держать себя в руках. — А тебе, трёхглазой, видимо, нужно сменить фамилию, раз на неё откликаешься!, — усмехнулся Август, хитро смотря на капитана школьной команды по Гругби. Казалось бы, можно было увидеть дикое смущение на лице обладательницы малиновых волос, забранных в высокий пучок. Но то было лишь мимолётное видение, иллюзия, что полностью скрылась за злобой вспыльчивой задиры. — Тебя не спрашивали, Портер, — прошипела Боша, признавая туше. И вот, они наконец-то вышли. Троица учеников из соседней школы, среди которых была одна очень привлекательная и значимая персона. У девушки были красивые волосы, легкого пурпурного оттенка, сияющие на солнце глаза мятного цвета и приятное миловидное личико, отчасти делающее её похожей на фарфоровую куклу. Она носила прозрачные Ленноны в стильной черной оправе, лишь слегка отличающиеся от очков Парк дизайном. — Воу, вот это красавица, — присвистнул Гас. — Выглядит как-то не очень… — Это случайно не Аманда Уинтер? Да ладно…, — не веря собственным глазам, вглядывалась в очертания остроухой девушки, грациозно идущей впереди троицы, заключила обладательница серебристых глаз. — Аманда, кто? — И вы ещё удивляетесь, почему у вас нет друзей, кроме этого глупого человека… Аманда Уинтер — звезда Пенстаграмма ведущая собственный блог о новинках литературы и знающая уйму способов, как стать селебрити за один день! — О, а я-то думал, почему у нас книжный клуб разделился на несколько групп… — И всё равно, что-то мне не верится, что так быстро можно обрести популярность, — мысленно вздохнула Уиллоу, поправляя свои очки. —… А это ещё кто?, — недовольно поморщилась Боша, глядя на двух гостей, державшихся слегка позади главного героя спектакля, устроенного для учеников Хексайда. В этот момент можно было услышать, как у Гаса отвалилась челюсть, звонко ударившись о каменный пол. Парнишка шокировано застыл, не способный больше двинуться с места. Боша и Уиллоу удивлённо переглянулись, после чего перевели взгляд, предположительно, в сторону той, кто сломала их друга. Коротко остриженные циановые волосы, с забранной назад чёлкой, глаза цвета жёлтой яшмы, источающие позитив и небольшая седая косичка возле левого уха. На шее болтались бело-сиреневые наушники. —… С-сара?, — только и смог вымолвить бедный темноволосый. Девушка словно услышав его, взглянула в их сторону, игриво подмигнув. Если бы не реакция цветочницы, Портер бы опять провёл весь день в медпункте. — Кто?, — ошарашенно спросили обе у Гаса, они впервые видели такую реакцию. — С-сара… Сара Норт, редактор объединенного школьного новостного портала «Снейп Мэгпай». М-мы с ней были в одной подготовительной группе на летних каникулах… — Эй, а ну не отрубайся! Я не собираюсь помогать тащить тебя в медпункт! — А тебя никто и не просил, сама как-то справлялась~ Пока они грызлись, а точнее, Боша безуспешно пыталась парировать, толпа обсуждала ещё одного «новичка» по обмену. Это была крайне замкнутая с виду девочка, с блекло-циановыми волосами, аккуратно собранными в высокий хвост, подвязанными белоснежной лентой, и небесно-голубыми глазами, которыми она смотрела в пол. Но ученикам Хексайда была интересна сколько не внешность стеснительной девочки, а кое-что иное: — Мне показалось или у неё за спиной что-то мелькнуло? — Это что хвост?! — Полудемон? — Она странная… Девочка лишь покрепче прижала этюдник к себе, продолжая идти. В коридоре школы, их встретил директор Бамп, лично сопроводив к своему кабинету, для обсуждения важных вопросов.

****

— Добро пожаловать в Хексайд. Как же я рад, что мисс Уайт согласилась на моё предложение, — пройдя к своему столу, довольно ухмыльнулся старик. — Без сомнения, оно пойдёт нам на пользу. — Так… Давайте знакомиться. Как вы могли понять, я директор данного учебного заведения, зовут меня Иероним Бамп, но для вас я мистер Бамп, помните об этом, когда встречаете меня в коридорах школы. — Как я вас прекрасно понимаю. Порядок превыше всего. Моё имя Аманда Уинтер, увлекаюсь литературой и практикую сольфеджио. — Ого, так вы действительно наследница Уинтеров. Думаете идти по стопам своего отца? — Для меня будет честью стать следующим прокурором. Ненавижу, когда нарушаются многовековые традиции, а тем более, когда дело касается общественных волнений… Рада знакомству, мистер Бамп. — Взаимно. Так, следующий кандидат… Что это с ней? — А, простите, Бамп, она немного стеснительная. Златоглазка легонько похлопала по плечу сидящую рядом девочку. Та, вздрогнув, дрожащими руками раскрыла этюдник, и быстро что-то начиркав карандашом, вырвала листочек, аккуратно протянув директору. Тот, конечно, удивился, но прочитав содержание, лишь тяжело вздохнул. — Амина Норт, значит? Ты довольно юна… для анимага. Надеюсь, проблем доставлять не будешь? Хах, ты не подумай, я не запугивать пытаюсь, просто ведьмы, обращающиеся в других существ, редко встречаются в нынешние времена, — Бамп слегка обеспокоенно взглянул на смутившуюся девочку, позади которой вился кошачий хвост. — Боятся нечего, директор, её бы всё равно не отпустили без меня, — усмехнулась голубоволосая девушка, — Больно уж любит влипать в неприятности. — А вы так, я полагаю, мисс… — Сара. Сара Норт, её старшая сестра. Я весьма наслышана про историю Хексайда, но в некоторых вещах мне хотелось бы лично убедиться, потому я и здесь. Как-никак… — В досье сказано, что вы ведёте школьную газету? — Что-то вроде того. Скорее новостной портал для учеников со всех школ на Кипящих островах. Времена сейчас трудные, приходится из шкуры лезть вон, чтобы найти хоть какой-то новый и интересный материал. Слушайте, директор, а это правда, что вы в своё время устроили переворот в школе? — А, ну это… Давно было, но помню как вчера. — Круть, не возражаете насчёт интервью, после занятий? Или когда вам будет удобно? — Сара, не навязывай свою деятельность другим лишний раз, — попыталась прервать свою школьную подругу, книжная блогерша. — Сказала та, кто разносит своё мнение о книгах, словно чуму~, — ехидно парировала Норт старшая. Надвигающуюся скорую затяжную словесную перепалку, вовремя успел прервать, своим кашлем, директор Бамп. — Кхм-кхм, ну вероятнее всего, я смогу где-то в среду. Как раз после работы свободен буду. Девушки отвлеклись от словесной дуэли. — Отлично! Тогда договорились, — хитро улыбнулась Сара. Время в кабинете пролетело довольно быстро, и уже скоро близился звонок на первые занятия. — Что-то мы засиделись…, — переведя взгляд на настенные часы, в готично-сюрреалистичном стиле, подытожил директор, — Что ж, был рад знакомству с вами девочки. Ну а теперь, вам понадобится сопровождающий на первый день или… — Нет, не стоит утруждаться, у нас как раз тут есть одна зазнайка, идеально подходящая на роль гида… — А ты не боишься случайно угодить в комнату наказаний, Аманда?~ — А разве я собиралась что-то нарушать? — Ладно, уговорила. Всё равно успела изучить карту школы, во время дороги… Попрощавшись с директором, троица начала расходиться. Саре пришлось задержаться, ибо Амина оказалась не такой расторопной, как она. Легонько коснувшись её плеча два раза, златоглазка дождалась того, как младшая сестра обратила на неё своё внимание, после чего кивнула два раза, в сторону двери. — Пойдём Норт старшая вышла из кабинета первой, Амина же остановилась возле двери, после чего обернувшись, слегка поклонилась директору, вызвав у того лёгкую улыбку. — Удачи в учении Оставшись в полном, но гордом, одиночестве, Бамп откинулся на спинку своего кресла, взяв листок в свою костлявую руку. — Какие интересные нынче ученики по обмену… Думаю, Уайт решила сыграть в старую игру, и это явно не догони меня кирпич. Может написать ей? Хотя, одна из заповедей учителя гласит: на рабочую почту не принято писать о личном. А что если пригласить её под видом деловой встречи… Да ну, бред же! Титан меня храни, как же сложно с этой женщиной. Я быстрее в отпуск выйду, чем найду к ней подход…

****

— Так, тебе направо, мне на другой этаж. Если что, Амину оставляю на тебя, — Сара выдохнула, поправляя свою причёску. После чего перевела взгляд на свою младшую сестру, что выглядела менее зашуганной нежели раньше. — Ами, будь хорошей девочкой и не сорви урок в первый же день. Всё, я побежала! — Смотри не споткнись, Норт, — усмехнулась пурпурноволосая. — Иди ты, книголюбка!, — донеслось от убегающей макушки Норт старшей. Вскоре, прозвенел звонок на первый урок и народ начал расплываться кто куда. — Так… Что делать будем? У меня сейчас занятия в кабинете музыки. А ты у нас где будешь?... Ответа не последовало, словно юная анимаг вообще её не слушала. — Норт, на меня смотри, когда я с тобой разговариваю. Где у тебя занятия?, — уже более холодно спросила ведьма в очках, больно сжав её правое плечо в своей руке. Заметно оживившись, чуть не выронив из рук этюдник и карандаш, голубоглазка быстро написала ответ. — Занятия по магической анатомии, значит? Мило, — с ноткой сарказма в голосе ответила Уинтер, поправляя свои очки и отпуская её плечо, — Так, твой кабинет вон там… А я пошла, до скорого, о, и попытайся завести друзей, хотя бы временно~ И зеленоглазка спокойно ушла, даже не проверив, в ту ли сторону пошла Амина. Видимо, любопытство к местному музыкально-литературному образованию волновало её сейчас больше. Сглотнув и опустив хвост, юная Норт кое-как уняла дрожь в теле, после чего поплелась в сторону нужного ей кабинета.

****

На следующей перемене, Блайт решила спуститься в столовую, но по дороге столкнулась с Бошей, которая мило беседовала с видимо… Одной из учениц по обмену. — А он как прыгнет на него с вилами, весь в ранах, словно бес какой-то… — Серьёзно? В книге было немного по-другому. Но думаю, через неделю появятся рейтинги зрителей и критиков. — Главное успеть проголосовать. Хотя… Эти хвалёные критики вечно чем-то недовольны. Вот скажи, зачем придираться к костюму, если это всего лишь навсего плавки? — А разве и такие идиоты встречаются? Я думала они давно вымерли, как и поколение «кислотных» У Эмити, что шла позади них, едва ли не раскол сознания произошёл от новости о том, что Боша (да-да, та самая Боша, а не тёзка по имени) — капитан школьной команды по Гругби и первоклассная задира, оказывается, иногда читает книги. Это могло бы стать неплохим анекдотом. — Быстро они сдружились… Хотя, судя по манере общения новенькой, она явно из того типа ведьм, что на людях одно, а наедине с собой совсем другое. Но я могу ошибаться. Да и внешность уж больно какая-то знакомая своей идеальностью… Попытавшись вспомнить, где она могла видеть раньше, Блайт разочарованно пожала плечами. Мысли были совсем на другую тему. — Чёрт, никак не могу перестать думать об этом. Мне не хочется верить, что Луз так просто могла...могла…умереть. Она не простой человек, много раз уже доказывала мне это. Но всё равно, она хрупкая, как драконий хрусталь!, — от накатившей волны негативных мыслей, настроение златоглазки заметно ухудшилось.

****

—... мити Шум столовой идеально справлялся с ролью заглушающего фона, приглушая очередную попытку воззвать к задумчивой и угрюмой наследнице Блайтов. — Эмити? Ты вообще где? — А? Что? О чём? Парк тяжело вздохнула. Её подруга детства сегодня целый день была не в себе, словно её подменили. — Блайт, я, конечно, всё понимаю, но по-моему, тебе стоит поделиться своими переживаниями с нами. — Какими переживаниями? Нет у меня никаких переживаний. С чего это мне, вдруг, переживать, ха-ха? — Конспирации никакой. У тебя всё на лице написано. — Ты обычно не такая нервная. По крайней мере, ты ведёшь себя похоже только рядом с Луз… Это значит... — Именно. Так что, может хватит играть в шпионов невидимого фронта? Эмити замялась. Она могла продолжать лгать своим друзьям, но это бы не принесло каких-либо благоприятных результатов в будущем. Собрав всю волю в кулак и набрав побольше воздуха в лёгкие, она начала свой рассказ. — Вам не показалось странным, что Луз спрашивала про Совиного вора? — Не особо — Стоп, она и у тебя пыталась разузнать об этом? Миттенс кивнула. — Помните, что вчера она нам предложила ночёвку? Думаю, нам следовало пойти туда… — К чему ты клонишь? — Дело в том, что она…она… пропала. Вот так вот легко, посреди ночи. Ребята молча переглянулись, не веря своим острым ушам. До них не сразу дошла вся серьёзность ситуации. — Откуда ты знаешь об этом?, — спросила озадаченная Уиллоу. — Может она скоро вернётся? В конце концов, это же Луз, — небольшая нервозность проскользнула в голосе Портера. Тяжело вздохнув, Эмити понурила голову, уставившись взглядом в стол. Ей не хотелось договаривать оставшуюся часть имеющейся на данный момент информации. — Навряд ли, Гас. Мисс Лилит нашла в её комнате следы от когтей, помимо жуткого погрома. Да и окно было открыто. — Святой Титан… — Напоминает классический ужастик. Думаешь, насколько сильным мог быть демон, чтобы так хитро пробраться сквозь защиту Хути, не разбудив его?, — единственным человеком, который не нервничал в данной ситуации, была Парк. Она мысленно уверяла себя в том, что с её подругой всё хорошо, что это всего лишь очередная ситуация из разряда простого недопонимания. — У меня есть некоторые догадки, но нужно больше улик. Мы прочесали прилегающую территорию леса вдоль и поперёк, после того, как Ида спугнула подозреваемого. Ни следа Луз, — Эмити была на грани самоконтроля. По её лицу и голосу можно было понять, что ей хотелось плакать, но то ли сил не было, то ли гордость Блайтов не позволяла. — Дело пахнет мистикой… Хоть бы Луз была цела, — чуть ли не грызя ногти от напряжения, ответил Гас. — Не переживай, Эмити, мы её найдём. Обязательно найдём. И она будет в порядке, — взяла за дрожащие руки златоглазку цветочница. — Спасибо, Уиллоу…, — слабо улыбнулась Блайт. Их успокоительная идиллия могла бы длиться хоть всю перемену, если бы не вторжение трёхглазой хулиганки. — Эй, Эмити, разговор есть, — подойдя к их столу, хлопнула по нему рукой обладательница волос малинового цвета. — Ч-что такое? — Пошли, поговорить надо Уиллоу в недоумении посмотрела сначала на одну, потом на другую. — Ладно. Уиллоу, ты ведь не против?, — выдержав небольшую паузу, вздохнула звезда школы. — Никак нет, мне всё равно к практике нужно готовиться, — синеволосая поправила свои очки, мило улыбнувшись. Боша чуть ли не силой потащила за собой бывшую подругу из столовки. Оказавшись под лестничным пролётом, спортсменка начала разговор. — Эмити… — Что? — Слушай, только не смейся. Но у меня есть к тебе важная просьба. — Спрошу сразу: у меня есть право отказаться?, — скептично спросила Миттенс. — Не, ну если хочешь получить в нос после школы или оказаться в мусорном баке…, — коварно усмехнулась обладательница серебристых глаз. — Ты же знаешь, что я всё равно тебя сильнее буду. — Аргх, короче. Перейдём к сути: что может нравиться невысоким ведьмам в очках? Блайт немного зависла от услышанного вопроса. Это совсем не в характере Боши. — Повтори, пожалуйста, я немного не поняла. — Что повторять-то? Что может нравиться невысоким ведьмам в очках? — Смотря, про кого мы говорим... Хотя, судя по портрету, ты вероятнее всего говоришь о новенькой, с которой разговаривала по дороге в столовку? — А, ну это…, — смутилась Боша, отведя взгляд куда-то в сторону, после чего тихо буркнула себе под нос, — Я не про неё. — Что-что? Можешь громче? — Издеваешься, да? — Нет, просто мне нужно точное понимание того, о ком мы говорим. — А ты догадайся, ты же тут юное дарование Хексайда, — раздраженно ответила трёхглазая ведьмочка. — Я не буду смеяться, обещаю. Это Гавкус, да? — Нет, я говорю про… Но ответу не суждено было быть оглашённым, ибо их беседу прервала знакомая темно-зелёная макушка, которая выросла словно из неоткуда. — О, Миттенс, Сорвиголова, привет~ —…чайник который я умудрилась спалить вчерашним вечером, пока смотрела матч Лиги Гругби. — Ну, снова привет, Эмира, — сдерживая раздражение при упоминании своего прозвища, поздоровалась с сестрой, Эмити. — О чём сплетничаете? Или может о ком?~ — Что ты тут забыла? — Да так, любимую младшую сестрёнку хотела проверить. Как я вижу, в обморок, она сегодня не упала. Уже хорошо. Ну так что? — А разве есть из-за чего?, — с неподдельным интересом спросила капитан команды по Гругби. — Нет, Эмира, мы просто обсуждали бытовое происшествие Боши с чайником, — ловко перевела тему разговора в правильное русло обладательница бирюзовых волос. — Серьёзно? Не похоже на то, — хитро прищурилась Блайт старшая. — Нет, правда, у меня вчера был ооочень неудачный день. А в его довершение, я ещё умудрилась спалить чайник, пока смотрела Гругби, — поддержала коварную ложь Боша. — Воу, даже у капитанов бывают неудачные дни. А кто хоть вчера играл, если не секрет? Тут даже Эмити могла бы попасться с поличным на столь очевидной лжи, но только не её собеседница-хулиганка. — Василиски против Циклопов — Серьёзно?! Как я могла пропустить столь жаркую встречу? — Если что, самые точные прогнозы делают на сайте Окохаоса.ком. Там буквально за неделю до официального объявления раскрывают участников матчей. — Фига себе у тебя инсайдеры. Повтор хотя бы покажут? — Наверное, смотря как в эфир уложатся. Эмира бы могла ещё долго мучать своим присутствием девушек, если бы не звонок на её свиток. Взглянув на того, кто ей звонил, Блайт старшая виновато улыбнулась, после чего коротко попрощавшись, ушла куда-то быстрым шагом. По дороге она всё-таки ответила на звонок. Эмити и Боша облегченно выдохнули. Угроза миновала. — Ну и? — Что? — Так, кого ты имела в виду? — А тебе ли не всё равно? — Раз уж начала говорить, изволь договаривать. — Хорошо… Цветочница, — недовольно прошипела трёхглазая. — Погоди… ЧТО? — Ещё громче орать не могла? — Прости, я просто слегка…кхм…удивилась. Не ожидала я такого от тебя поворота, честно. — Я, собственно, тоже, но что поделать, любовь штука подлая, оружие бесов. Никогда не знаешь, куда приведёт, — нервно усмехнулась Боша, — Так, мне стоит ждать от тебя помощи или нет? — А самой никак? — Ты у нас её подруга детства, не я. Было бы странным, если бы я внезапно к ней подошла со столь странным вопросом. — Хорошо, я помогу. Встретимся после занятий, договорились? — Отлично, знала, что на тебя можно положиться, даже несмотря на наши разногласия. С меня должок~

****

Найдя знакомую дорогу к школе, Носеда не решилась идти прямо по ней, а пойти в обход, чтобы не светится лишний раз. Воровать еду в столовой, не такое серьезное преступление, как заниматься вандализмом шкафчиков в коридорах или устраивать баталии в столовой, но всё же наказуемое. А оказаться в комнате наказаний, во второй раз, Луз совершенно не хотелось. Этот кошмар с щупальцами она надолго запомнила. Успешно добравшись сквозь лесную чащу до школьного двора, девушка выдохнула. Это было не так легко, как могло показаться на первый взгляд. Но делу помог нож, удачно припрятанный за пазухой. — Ну, теперь мне хотя бы ясно, как он смог открыть окно. Спасибо, мистер ladroncillo~ Осмотревшись, шатенка, к несчастью для себя обнаружила, что некоторые ребята проводят перемену не в столовой, а на спортплощадке. — А вот это уже проблема посерьезней. Как мне проскользнуть мимо них так, чтобы не привлечь лишнего внимания? Piensa, Luz , piensa

****

Пока все остальные ученики Хексайда отдыхали, болтали с друзьями или наслаждались перекусом, лишь одна беспокойная душа сидела на самом последнем этаже, с которого можно спокойно было проникнуть в старую кладовку. Устало глядя в окно, и вырисовывая ногтем узоры на стекле, ведьма думала о чём-то своём, не вяжущимся со школьной программой. Неудивительно, что она была одна. Об этом тихом и немного таинственном месте знали отнюдь не все ученики школы. Хотя, те, кто может и знал о его существовании, просто боялись попасться местным охранникам. Со стороны лестницы послышался скрип старых ступеней, прогибающихся под шагами очередного редкого гостя. Этот скрип напоминал чем-то стон. — Так и знала, что найду тебя здесь, — улыбнулась остроухая брюнетка с неаккуратным высоким пучком волос на голове. Ответом ей стал тяжелый вздох со стороны прогульщицы. — Опять прогуливаешь? — И что? Это что-то меняет? — О, первое слово за день, — шутливо усмехнулась Вайни, подходя ближе к пыльному подоконнику, на котором сидела её подруга, — Не особо, но тут какая-то очень подозрительная особа вынюхивает насчёт тебя. Это как-то связано с тем сообщением, что я получила сегодня от тебя в 5 утра? Ты вообще спишь? — Покой мне только снится, — с сарказмом отметила ведьма из ковена бардов, — А что насчёт этой особы? Внешность? Какие-то особые приметы? Или ты только от Джербо это слышала? — Не совсем от него. Ты ведь помнишь, что наша банда Бунтарей — глаза и уши школьных стен? Большую часть информации я почерпнула из разговора учеников, а подтверждение этой гипотезе видела лично. Тебе что-нибудь говорит имя — Аманда Уинтер? Стоило барду услышать данное имя, как она резко царапнула по стеклу, что издало противный скрип, заставив двухковенную ведьмочку прикрыть уши руками. — Ауч! Не думала я, что твоё призвание играть на нервах слушателей буквально. — Прости, рука соскользнула, — тихо фыркнула неаккуратная художница, сдувая стеклянную стружку с пальца. — Впервые вижу, чтобы ты так остро реагировала. Я так понимаю, она тебе чем-то насолила, Оули?, — с неподдельным интересом спросила у неё Вайни, садясь на свободное место напротив. — Насолила мягко сказано. Такие люди, как она… Страшнее Надзирателя Гнева, — нахмурилась девушка, неприятные воспоминания дней минувших всё ещё были при ней. Повисла давящая тишина. — Так… Получается, это ты про неё рассказывала? Та неприятная особа, которую я грозилась придушить, словно змею, если встречу вне стен школы? — Бинго, Вайнс. Вот только, твоё желание дружеской мести неосуществимо от слова совсем. — Почему? — Она из Уинтеров. Наследница одной из аристократических семей Кипящих островов. Они известны тем, что у них в роду передаётся одна очень любопытная профессия — прокурор. Теперь до тебя дошло? Если у тебя есть что терять, лучше не лезь с ней в драку. — Мда... Дело дрянь. И как ты собираешься выкручиваться? Ты не сможешь все эти две недели бегать от неё и скрываться впотьмах школьных коридоров. — Знаю. Именно поэтому я попросила тебя предупредить "подружку" из Блайтов. Аманда может быть и выглядит наивной, но стоит ей отойти в тень, где никто не видит, как она обнажает свои ядовитые клыки и начинает охоту. Она не успокоится, пока не подчинит того, кто слабее её или пока не спихнёт с лидирующей позиции какую-нибудь значимую в школе особу. — Проще говоря, если она не найдёт тебя, то может начать портить жизнь Эмире? Я бы посмотрела на такое противостояние. А потом, естественно, поймав за школой, прокатила бы на Грифоне, по всем деревьям в округе. — Вайни, твоя смелость похвальна, но не забывай, что отвага всегда граничит со слабоумием. Это только моя проблема, ни в коем случае не ваша. — Пфф... Оули, кончай строить из себя одиночку. Разве так сложно принять помощь друзей? Хотя бы раз. — Лучшей помощью от вас будет — избегать какого-либо контакта с Уинтер и не вмешиваться, даже если со мной что-то случиться. Вайни закатила глаза, отчасти, она понимала мотивы подруги, но в то же время, ей совершенно не нравилась концепция: «один в поле воин». — Ладно, уговорила. Но если дело будет пахнуть катафалком, я имею право вмешаться?, — потрепав подругу по коротким волосам, игриво улыбаясь произнесла двухковенница. — Только если я действительно буду на грани жизни и смерти, — в ответ на это, на губах девушки расцвела хитрая улыбка. Она кивнула. Немногим позже, девушки немного побеседовали о том, что в последнее время происходит в их городе. — Слышала про ведьму-человека, что учится в нашей школе? — Видела пару раз, — со стороны барда последовал полный безразличия ответ. — Мне тут Эмира сообщила весьма грустную весть. Она пропала вчера ночью. Её собеседница должна была удивиться факту пропажи человека, но она даже не дёрнулась. Наоборот, девушка осталась неподвижной, словно это ничего для неё не значило. — И что? — И что? Тебя не смущает, что пропажи учеников в Хексайде не настолько частое явление, как об этом любят говорить? Твою мать, Оул, пропала моя подруга, которой я по гроб обязана за то, что смогла продолжить обучение в этой школе. И я даже понятия не имею, что с ней произошло! Прояви хоть каплю со… — Вайнс, — грубо оборвала нервную тираду подруги ведьма. Её брови были сведены к переносице, — Она мне не друг. Тем более я не знаю её. И ты всё равно требуешь от меня наигранного сочувствия? Самой не смешно? — Но- — Знаешь, мой дедушка, однажды, поведал мне одну мудрость — будешь много думать о плохом и самое худшее из возможных вариантов воплотится в жизнь. Позволь взрослым разобраться с этим, в конце концов, у неё же есть семья, насколько я понимаю? — Угх, порой меня тошнит от твоей честности и неприступной логики... — Ты знала, с кем связывалась. Жалеешь? — Хах, ни капли. Ты слишком интересный собеседник и верный союзник, — усмехнулась Вайни, вставая с подоконника и отряхивая подол своей формы. Бард лишь украдкой взглянула на главу Бунтарей, после чего вернулась к одинокому созерцанию вида из окна. — Так, я в столовую. Пойдёшь со мной? Сегодня обещали завезти твой любимый грозовой кофе. А судя по твоему угрюмому личику и синякам под глазами, тебе понадобится стакана 3 бодрости. Заметив что-то в кустах, ведьма прищурилась. Встав с подоконника, она решила присмотреться получше, пока её подруга распиналась о вреде и пользе кофе из столовой. — Ну, так что, Оули? Пойдешь? — А? Ну... Почему бы и нет? Ещё одна чашка не повредит, —дернувшись и повернувшись к подруге лицом, запоздало ответила она. — Ну, тогда шнелле-шнелле, иначе мы рискуем угодить в ловушку из нахлынувших студентов! Потянувшись и отряхнув свою форму, бард подошла к Вайни, дабы вместе покинуть этот уголок покоя. — Стоп, а разве окно было открытым? — По-моему, это тебе тут нужна чашка грозового кофе. Оно было открыто с самого начала, как я сюда пришла. — Хм... Да, думаю, выпью с тобой за компанию. Не хотелось бы стать жертвой той старой детской сказки.

****

— Так, через задний двор не получится… Может поискать ещё?, — подумала про себя шатенка, обмозговывая все возможные варианты проникновения внутрь школы. Обойдя местность ещё 3 раза, она, наконец, подняла свой взгляд в сторону окон, со стороны западного крыла, что удобно выходили в сторону леса. Приглядевшись к верхним этажам, она заметила, что там кто-то сидел на подоконнике. Носеда даже смогла разглядеть, что именно делал ученик, но лица, увы, не рассмотрела. — Вот блин... Может, уйдёт скоро, а? Не хотелось бы сегодня остаться без еды. Но студент, как назло, даже и не думал пока уходить, и тогда Луз решилась на отчаянный и рисковый шаг: вскарабкаться на крышу школы и попытаться проникнуть через пожарный люк внутрь. Как оказалось, идея была не такой уж плохой, ибо найти уступы среди облицовочных кирпичей оказалось подозрительно легко. Словно, шатенка уже знала, где и как взбираться по стене, а главное, не упасть. — Дежавю какое-то... Разве я раньше забиралась на здания? Я вроде бы даже паркуром не занималась, сколько себя помню. Так почему же? ... Найти уступы было легко, а вот подняться по ним было уже сложнее, из-за физических данных ведьмочки. — Надо...было...уф…идти… факультативом…на занятия…ковена… Строителей, — тихо шипела себе под нос воришка, пытаясь преодолеть начало подъема. С каждым новым чекпоинтом, ей становилось всё тяжелее и тяжелее. Будто бы ей на спину повесили рюкзак с гирями, что якорем тянули её вниз. — Зараза... Почему так тяжело? Проклятые задротские ручонки! Рано сдаваться, я должна! ... , — стиснув зубы и собрав волю в кулак, продолжила подъем наверх Носеда. Преодолев с горем пополам половину пути, девушке почему-то взбрело в голову посмотреть вниз. Этим она пробудила страх высоты. Руки сильно дрожали от нагрузки и испытываемого стресса. — Чёрт-чёрт-чёрт! Не смотри вниз, не смотри вниз… Боже, как здесь высоко! Стоп, только не это… Почему?... Почему я не могу переместить свои руки? Такими темпами я сорвусь! Ученица Совиной леди попыталась хоть как-то отвлечься, дабы вернуть контроль над своими конечностями. Она решила посмотреть наверх и как итог… Встретилась с чужим взглядом, в котором промелькнуло мимолетное удивление. —…Я попала… Может он всё-таки не заметил меня? Окно ведь грязное. Если он позовёт одного из охранников, будет очень плохо! Страх быть пойманной и оказаться в холодных объятиях комнаты для допросов Конформаториума оказался хорошим мотиватором. Сквозь боль в руках и усталость в ногах, Луз смогла добраться почти до самого окна, оставалось только пробраться внутрь. Пока она делала марш-бросок наверх, ученик ушёл, словно он и не видел её несколько минут назад. — Значит, всё-таки не заметил?... Может маска даёт буст к удаче ещё? Или я становлюсь невидимкой в критических ситуациях? Хотя, к стенам я не липну. Мистика какая-то… Последним препятствием перед проникновением в школу было окно. В подвешенном состоянии его не вскроешь, а разбивать стекло ногами было бы слишком громко и глупо. На удивление кареглазой, защёлка на окне поддалась и одна из ставней приоткрылась, как бы невзначай приглашая неопытного руфера внутрь. — Отлично! Скорее всего, у меня может быть прокачена удача...Уф!... Да, вполне, — подтянувшись на руках и закидывая ноги на подоконник, мысленно ликовала Луз. Ввалившись в комнату, Носеда отдышалась. Руки всё ещё дрожали, а ноги почти были как ватные. Она впервые за свою жизнь так рисковала. — Это было… Ха… Круто. И страшно. Чертовски страшно, — утерев рукавом пот со своих щёк, тихо пробубнила Луз. Отдохнув, она бегло пробежалась по пыльному помещению взглядом. — Так это и есть то место, о котором любила упоминать Вайни? Жутковато, — поёжилась от атмосферы стоящей в ветхом помещении ведьмочка. И ведь действительно, данное помещение больше подходило для съемок какого-нибудь ужастика, нежели для отдыха в глубоком одиночестве. Но если учесть замеченного здесь ученика, то может быть, и у него есть свои плюсы, просто первое впечатление обманчиво. — А теперь... Пора наведаться в столовку~, — хитро улыбнувшись, воодушевила себя человек.

****

Набег на столовую, с целью захвата провианта оказался намного сложнее того, что представляла себе Луз. В основном, из-за того, что в коридорах всё-таки было небольшое количество учеников. Приходилось, пригнувшись, красться, словно мышь, и менять укрытия, дабы не попасться на глаза ни студентам Хексайда, ни охранникам. Потому, Луз добралась к столовой только к 5 уроку. — Интересно, там осталось что-нибудь съедобное? Хоть бы не суп, хоть бы не суп... В столовой значительно опустело, на кухне тоже никого не было. — Нужно как-то хитро… Может, стоит отвлечь? Ох, Снейк, мне бы пригодилась коробка… коробка…, — спрятавшись за мусорным баком, тихо бубнила себе под нос обладательница маски. Внезапно, позади неё раздался басистый грубоватый голос. — Эй, ты что там делаешь? — ¡Mierda!, — прошипела себе под нос Луз, вставая из-за своего укрытия и медленно поворачиваясь лицом к повару. — Ну, так что? Отвечать будешь? — Я…я, — если бы не странное чувство окрыленности, выстрелившее ей в мозг, то Носеда бы уже давно была в допросной Конформатория, — Да я вот, не успела поесть на перемене. Из-за давки не смогла пробиться внутрь, чёрт бы побрал этих любителей Гругби. Воришка нервно посмеялась, почесав затылок. Повар слегка задумался, осмотрел с ног до головы внезапного гостя, потом устало вздохнув, покачал рогатой головой. — Да, пожалуй, из-за этих придурковатых спортсменов вечно лазарет переполнен хилыми беднягами, попавшими им в немилость. Давай, бери поднос, только быстро, до начала следующего урока минут 10 осталось. — С-спасибо большое! Минотавр прошёл мимо, прямиком на кухню. Луз завороженно смотрела ему вслед, ибо впервые видела вблизи такой редкий типаж жильцов Кипящих островов. Широкоплечий, с огромными когтистыми 5-ти палыми руками (когти, кстати, были аккуратно подстрижены), да и в целом, его тело было мускулистым. Его кожа была бордового оттенка, а глаза отблескивали на свету темным изумрудом. — Кстати, клёвый костюм. Я вижу ты из Бунтарей? Баркус любит поиграть с нами в карты, после школы, — донеслось от него с кухни. — Серьёзно? Кхм, я просто недавно к ним попала. Ещё не со всеми хорошо познакомилась, — ловко выкрутилась шатенка, беря поднос и садясь ближайший свободный столик. Выбор пал на крайний, что был напротив места выдачи порций. — Ага, хорош чертяга, вечно на одних существах и чарах выигрывает. Как звать хоть, масочник? — А… Ну… Это… Меня зовут Сомбра. А вас как, мистер? — Никос, для друзей просто Никки. И, эй, не нужно так официально, здесь же все свои, — донесся звонкий смех, сквозь грохот посуды. — У вас всё в порядке?, — обеспокоенно спросила Носеда. — В полном. Просто адский осьминог опять из холодильника пытался сбежать! Вот уж проблемный тип ингредиентов… Луз понимающе кивнула, помнится, Идалин тоже пыталась его приготовить, когда у Кинга был день рождения, но всё резко превратилось в войнушку против отстаивающего свои свободы морского существа. Пришлось поселить его в аквариуме, в комнате сестёр Клатторн. — Кстати, Никос, вы упоминали про карты… Что за игра? — А, ты про это. Приключения доброй ведьмы Азуры: Арена теней. — Да ладно… Про неё здесь тоже знают? — В каком смысле? — Я имела в виду, у нас на острове в эту игру частенько играют на улице. — А, так ты всё-таки с другого острова переехала? Дай-ка угадаю, с Сумеречных островов? — Ага — Далековато тебя занесло. Твоих соотечественников обычно в Гландус отправляют или по крайней мере в академию Херес. — Ну, таковы уж принципы некоторых семей, — пожала плечами Луз, — В академию Херес? — Впервые слышишь? Ну, впринципе, неудивительно. Обычно у нас про Гландус говорят, ну или на крайний случай про старый добрый Хексайд. Она находится на другом конце острова и считается закрытой, тобишь туда попасть почти невозможно. Зато, там отличное образование и преподают некоторые предметы, про которые уже давно забыли. Ходят слухи, что некоторые студенты там живут, чтобы каждый раз далеко не ездить. Сегодня, ученики по обмену как раз оттуда и приехали, — махнув рукой, мол всё уже готово, подходи, пояснил воришке минотавр. — Стоп, а разве сегодня они должны были приехать?, — подойдя за едой, спросила у рогатого повара человек. — Наш мистер Бампикинс смог уговорить директрису Уайт отправить их пораньше. Удивительно, что он вообще смог с ней договориться. Женщина она принципиальная и до жути строгая. Прям, Ледяная Белоснежка. Они на прошлогодних играх Гругби, в друг друга молнии чуть ли не метали. — А из-за чего у них такая… вражда?, — вернувшись за столик и приступая к долгожданной трапезе, попыталась разузнать заинтересованная Луз. — Ну, тут уже есть тысяча теорий. Одни говорят, мол, они старые соперники, ещё со времен обучения в Хексайде. Другие же, утверждают, что они так прикрывают свои отношения… Кстати, касательно второго варианта, по секрету, это учительский состав так думает. — Бамп и отношения? Впервые слышу, — округлив глаза, подавилась от удивления ученица Совиной ведьмы. — Вот и я о том же. Тем более, что она ведьма замужняя. О каком романе может идти речь? — Разве что только о запретном~ , — хитро улыбнулась Носеда, на что получила ответную улыбку со стороны Никоса. — Я бы посмотрел такую мыльную оперу, — усмехнулся минотавр, выходя с кухни и садясь за столик, напротив воришки. Он тоже приготовил себе перекус. Они могли бы ещё долго молча наслаждаться трапезой, если бы не шум со стороны выхода из столовой. — Хм, что такое?, — удивлённо повернулась в сторону двери девушка. — Похоже на…, — напрягся монстр, вслушиваясь в шум. — Драка!, — донеслось из коридора.

****

—… И не забудьте провести демонстрацию во время своих презентаций!, — заключил в конце урока учитель класса Отвращений. Эмити устало потянулась, девушка успела немного подремать, но благо, она сделала презентацию ещё на прошлой неделе, потому не сильно беспокоилась за свою успеваемость. Стоило ей взглянуть по привычке на парту, где обычно сидела Носеда, как на её юный ум опять свалились мрачные мысли, о судьбе бедного человека. — Лучше бы Луз быть в порядке, иначе я лично обращу в кучку никчёмного праха этого наглого демона, посмевшего похитить её, — пронеслась гневная мысль в голове юной Блайт, пока та собирала свои вещи. Когда она уже собралась выйти из кабинета, её окликнул преподаватель. — Мисс Блайт, подождите пожалуйста! — Что такое, учитель? — Вы случайно не знаете, где пропадает мисс Носеда? Она обычно никогда не пропускает занятия. В горле бирюзововолосой встал неприятный ком, словно ей кто-то сжал горло, не давая нормально ответить. — Разве директор Бамп вам не сообщил? Она пропала вчера ночью, — осипшим голосом ответила напряженная златоглазка. — Ох… — Это всё что вы хотели? Я могу идти?, — немного оскалившись, спросила Эмити. — Да-да, конечно, мисс Блайт. Поспешно выйдя из класса, наследница одной из аристократических семей Кипящих островов, выдохнула, удивившись самой себе. — Чёрт! С чего у меня вообще такие перепады настроения? В конце концов, он не виноват, что она пропала! Надо будет потом извиниться перед учителем за такую грубость, — мысленно начала отчитывать себя юный гений, пока шла к своему шкафчику, вдоль коридоров. Её размышления спустя полчаса прервала парочка студентов, что как-то подозрительно спешила спуститься по лестнице. Пожав плечами, Эмити вспомнила о том, что договаривалась о помощи Боше после школы. Последовав примеру других учеников, она спустилась вниз, дабы поискать ту в раздевалке. Но дойти раздевалки она не успела. Её внимание привлекла толпа учеников, что с задором и весельем наблюдали за чем-то, развернувшимся в конце коридора. — Что происходит?, — подойдя ближе и протискиваясь сквозь толпу, задалась вопросом звезда Хексайда. Толпа учеников рьяно скандировала: — Врежь ей! — Бей-бей-бей! — Не сдавайся! — Вставай и сражайся! Наконец, протиснувшись в передние ряды, Блайт в шоке замерла от увиденного. Кто-то пылко избивал её трёхглазую подругу, не щадя никаких сил. — Что, только и можешь, что задирать слабых?!, — сквозь рычание, агрессивно спросила напавшая у Боши. — Я не сделала ничего плохого, Титан тебя побери!, — прикрывая лицо руками, пыталась выдержать оборону капитан Банши. Где-то позади них, в угол шкафчиков забилась голубоволосая девочка, прикрыв уши руками и зажмурившись. Сказать, что Блайт знатно офигела от развернувшейся перед ней картины, ничего не сказать. Ей было больно смотреть на происходящее, а руки так и чесались вмешаться в конфликт. Но тогда, это бы повредило её школьной репутации, со стороны учителей. Защита Боши была пробита, благодаря мощному удару с правой в живот, и следующие 4 удара пришлись ей по лицу. Даже хвалённый стальной пресс игрока в Гругби не смог уберечь её от участи получить парочку свежих синяков на лице. — Надеюсь, это послужит тебе хорошим уроком! — Угх…Послушай… же… ты… наконец!, — сквозь удары, пыталась остановить происходящее Боша. В очередной замах, она смогла поймать момент и сбросила ударом ноги с себя агрессивную студентку. Та лишь отскочила, пытаясь отдышаться. Капитан школьной команды по Гругби усмехнувшись, то и дело шатаясь, поднялась со школьного пола. — Я не знаю, какой бес тебя попутал, но если ты хочешь драки… Будет тебе драка!, — стоило побитой Боше немного передохнуть, как в её глазах разгорелся нехороший огонёк, а на губах заиграла знакомая ухмылка. И вот уже Боша пошла в наступление, нанося быстрые удары и пытаясь пробить блок с ноги. И некоторые удары действительно попадали в цель. Но это не отменяло того факта, что трёхглазой всё ещё прилетало по лицу. Пол окрапился первой кровью. Ни одна из студенток не желала отступать, но им пришлось. Так как на этаж влетели охранники и они были явно по их душу. А вместе с ними шла и сиреневолосая ведьмочка. — Тц, теперь мне ясно…, — цыкнула себе под нос нападавшая, утирая кровь из носа рукавом формы. — Оул, пора делать ноги!, — выбежавшая из толпы Вайни еле оттащила подругу от разгорячённой Боши. Боша же была недовольна таким раскладом и хотела поквитаться как следует с той, кто затеяла драку, но её вовремя остановила решившаяся Блайт. — Боша, хватит! С вас обоих достаточно!, — пытаясь удержать в одиночку трёхглазую задиру, пыхтела Эмити. — Эмити?! Ты-то здесь откуда?! Аргх, не важно, пусти, а не то!… — Не забывай, что я тебя сильнее! Потому, рекомендую остудить пыл и прекратить это безобразие, пока ты не угодила в комнату наказаний! На удивление, приказной тон златоглазки быстро остудил пыл спортсменки, которая теперь была просто недовольна ничьей в драке. — Если я ещё раз увижу, как ты задираешь эту девчонку, я тебе глаз вырву, капитанша!, — с пренебрежением послышалось от убегающей, с главой Бунтарей, ведьмы. Народ начал расходиться, когда к ним наконец прибыли охранники, учуявшие запах крови и нарушения. — Фух, еле успела. Ты в порядке? Эта бешеная тебя не покалечила? — Аманда, какого Титана ты смылась?, — с раздражением спросила побитая Боша, — Как видишь, я в ПОЛНОМ порядке! Ага, настолько полном, что синяками можно освещать ночные улицы! — Прости, я слишком долго искала местных дежурных. Если хочешь, можешь меня ударить, я заслужила... Боша фыркнула, смотря на виноватую Уинтер. Эмити с недоверием осмотрела переведённую ученицу, но вздохнув, пожала плечами. — Я не настолько низко пала, чтобы как эта дикарка бить кого-то в стенах школы, вместо того, чтобы вызвать на магическую дуэль. Ауч, а она сильно мне заехала... — Главное, что тебе не сломали рёбра. Надеюсь, — усмехнулась Блайт, помогая побитой Боше идти, — В лазарет? — Ну не на матч же!, — с сарказмом хмыкнула униженная и оскорбленная обладательница малиновых волос. — Я вас прикрою, — кивнула зеленоглазая ведьмочка, уводя куда-то в сторону охранников и начиная свои долгие объяснения перед ними, по поводу произошедшего. Подхватив под плечо подругу, Эмити повела её в сторону лазарета. Между ними повисла тишина, которую первой прервала Боша. — Угх…Вот и за что мне досталось? Да и что это вообще за бешеная была?! — Мне бы знать. Я раньше никогда её не видела в стенах нашей школы… Ты хотя бы внешность запомнила, на случай составления Бампом ориентировки? — Не особо… Только одну деталь и этот взгляд, будто бы в неё какой-то демон вселился. — Конкретнее? — Возле правого глаза шрам, как будто от ожога, а взгляд такой… Бррр, словно у маньяка из того сериала, что шёл в субботу. Попытавшись представить себе такой взгляд, по спине Эмити прошёлся знакомый холодок. — Дежавю какое-то, — про себя подумала озадаченная ведьмочка.

****

На удивление, в лазарете, их встретила отнюдь не привычные медсестра или медбрат. Вместо них на дежурстве была... — Только этого ещё не хватало… Аргх, этот день может быть ещё хуже?, — тихо прошипела пострадавшая Боша, лишь завидев ту, что была на дежурстве. — Хм? Входите, открыто..., — в пол-оборота посмотрела на гостей синеволосая ведьмочка, что проверяла лекарства по списку, — Ч-что за?... Уиллоу от неожиданности выронила одну из склянок и та с чистейшим звоном разбилась об пол. — Не ожидала встретить тебя здесь, Парк, — вздохнув, улыбнулась бирюзоволосая, что буквально ощущала на себе проклинающий взгляд трёхглазой подруги. — Кто ж тебя так разукрасил, Боша?, — с лёгкой усмешкой спросила цветочница у побитой капитанши команды по Гругби, на что получила недовольное цыкание. — Могу прямо сейчас нанести похожий макияж, — раздраженно прорычала обладательница малиновых волос. Эмити, лишь в очередной раз вздохнула, тыкнув пальцем в побитый бок подругу, дабы та прекратила огрызаться и вела себя нормально. На удивление, это подействовало не хуже дрессировочного свистка для собаки. — Ауч! Не трогай! — Веди себя нормально, иначе будешь всю следующую неделю хромой калекой, не способной даже поймать золотого жука, — Блайт ещё пару раз тыкнула спортсменку в бок, пока вела её к койке. Боша поджала губу, лицо слегка искривилось в гримасе боли. Что-то подсказывало ей, что эти следы побоища не сойдут даже через неделю, минимум через месяц. Пока Эмити занималась укрощением местного аналога Строптивой, зеленоглазка в спешке перебирала все шкафчики, ища нужные препараты. Боша с трудом смогла лечь на койку, всё тело жутко ныло. Даже на тренировках по Гругби её так сильно не гоняли. — Проклятие... На мне живого места не осталось... — Ну, по крайней мере, ты теперь знаешь, каково тем, над кем ты обычно насмехаешься. — Иди ты, Блайт, я же сказала, что не виновата! Вскоре, к ним подошла Парк, с небольшим набором первой помощи. Ведьмочка присела на стул напротив койки, отложив необходимое на прикроватную тумбочку. — Сама разденешься или нужна помощь?, — Уиллоу обеспокоенно взглянула на спортсменку. Та лишь фыркнула, отвернувшись от неё. — Сама справлюсь, — пренебрежительно бросила Боша. Эмити заметив лёгкий румянец на щеках трёхглазой, решила оставить её наедине с цветочницей, ибо это могло повлиять на прогресс в их отношениях. По крайней мере, опыт из чтения книг о приключениях Азуры подсказывал сделать ей именно так. — Девочки, я бы хотела, конечно, помочь вам, но у меня встреча с мисс Лилит, — спокойно ретировалась в сторону двери златоглазка. — Не беспокойся, я справлюсь, — кивнула, улыбнувшись ведьмочка в очках, — Если будут новости о Луз, пиши, мы с Гасом примчимся, как только сможем. Боше даже возразить не дали, оставив её в столь абсурдной, на первый взгляд, ситуации. Делать было нечего, пришлось пересилив себя и жгучую боль во всем теле, осесть на кровати, и отвернувшись, снять верхнюю часть формы. — Блузку тоже, — безразлично добавила Уиллоу. — А разве это по школьному мед.уставу?, — в своей привычной манере усмехнулась трёхглазая, смотря с вызовом на цветочницу через правое плечо. — Не знаю чего ты добиваешься, но может мне сразу уйти? Пускай этим занимаются старшие, — фыркнула недовольная Парк, поправляя свои очки. — Остынь, — устало вздохнула спортсменка, после чего шёпотом добавила, — Даже спросить нельзя... — По школьному уставу, любого, кто посмел устроить драку внутри учреждения, ждёт одно из страшнейших наказаний. Ты об этом хотела спросить? — Какая же ты всё-таки зануда, — с ноткой обиженности хмыкнула Боша, снимая с себя блузку и после отложив её куда-то в сторону. — Спасибо, стараюсь на благо особо проблемных пациентов, — впервые съязвила Уиллоу, из-за чего Боша даже подумала, что ей померещилось. Как и стоило ожидать, тело спортсменки было покрыто множеством синяков, а самые страшные были в районе солнечного сплетения и по бокам. Её противник явно знал, куда и как бить. — Мда... Выглядишь как неудачная попытка какого-то портретиста в жанр хоррор. — Можно без комментариев? Я и без тебя знаю, что выгляжу как отбивная. — Нельзя, потому что когда я буду тебя осматривать, может быть больно. — Погоди... В-в каком смысле осматривать? Меня же просто побили, это обычные синяки, ничего необычного!, — попыталась запротестовать капитан команды Банши. — И всё же, судя по тому, какого оттенка синяки, у тебя есть шанс на трещину или даже перелом. Так что, не отнекивайся и делай, что говорят, — всё также с холодом отвечала синевласка. — Чёрт... Выбор не особо большой. Она может раскусить меня, стоит заметить мою реакцию. Но с другой стороны, лучше в бинтах ходить, чем разбитой на койке камнем лежать, — приняв, наверное, самое сложное и рискованное решение в своей жизни, трёхглазая решила лишний раз не перечить Уиллоу. — Хорошо, — буркнула себе под нос Боша, пододвигаясь ближе к заму лекаря. Поправив в очередной раз свои очки, обладательница изумрудных глаз преступила к осмотру. Она старалась как можно аккуратнее осматривать места побоев, но спортсменка всё равно жмурилась и шипела от дискомфорта. — А здесь больно?, — слегка надавив на левое плечо, спросила цветочница. — Аргх, Титан тебя храни, а ты как думаешь?! — Насколько сильно, по 10-ти бальной шкале?, — всё ещё сохраняя ледяное спокойствие, ещё раз спросила Парк, сжимая чуть сильнее. — Да вся 1000, только убери руку!, — прикусывая губу, жмурясь и шипя сквозь зубы, слезливо умоляла Боша. Вздохнув, Уиллоу выполнила просьбу спортсменки, убирая руку с её плеча. — Конечно, будь я внутренним садистом, я бы сейчас ликовала, ибо идеальный шанс отыграться за издевательства... И какая-то часть меня даже действительно рада слышать то, как она ругается из-за боли, но всё же... Мне её жаль, — подумала про себя синеволосая ведьмочка. После того, как Парк закончила осмотр, пострадавшая задира хотела сама схватиться за своё плечо, но она ловко перехватила её руку. — Не смей трогать — Почему? — Если не хочешь усугубить ситуацию, то рекомендую не прикасаться. — Что, думаешь, сломала? Пф, я тебя умоляю, — отдёрнув свою схваченную руку, Боша недолго думая решила растереть повреждённое плечо. Это и было её ошибкой. Согнувшись пополам, обладательница малиновых волос шёпотом материлась от боли. — Я тебя предупреждала, — пожала плечами ведьмочка в очках. Кое-как разогнувшись, спортсменка недовольно посмотрела на цветочницу. — Бинтовать будешь или только и можешь, что издеваться? — Могу закопать, если так не терпится, — усмехнулась Уиллоу. — Ха-ха, очень смешно, — с сарказмом ответила трёхглазая. В глубине души, она прекрасно понимала, что отношения у них не очень и ей вряд ли что-либо светит. У Парк было полное право злиться и ненавидеть её. Но кто сказал, что нельзя начать всё с чистого листа? — Стоп, это звучало как флирт... Или мне показалось? Так, кажется, удар по голове был слишком сильным и у меня уже слуховые галлюцинации, — осознав услышанное, попыталась мыслить здраво Боша. Пока наша задира была занята размышлениями на тему «взаимная ли это симпатия или просто подкол», Уиллоу приступила к перевязке пострадавшей.

****

Стоило Луз и Никосу услышать про то, что где-то на их этаже драка, то им не оставалось ничего другого, кроме того, чтобы проверить, что там такого грандиозного происходит. — Впервые слышу, чтобы в магической школе была драка — Обычно, тут дело ограничивается только издевательствами. До драки не доходит, — вздохнул минотавр, идя рядом с воришкой. — Н-да, день становится всё страннее и страннее, — отметила про себя Носеда, стараясь не отставать. И вот, стоило им завернуть за угол, как им открылся вид на скопившуюся толпу из учеников в конце коридора. — Похоже, там действительно что-то очень весёлое. И куда только дежурные смотрят? — Мы должны их остановить!, — хотела уже помчаться разнимать драку шатенка, но её остановила сильная рука минотавра, — Это неправильно! — Может оно и так, но учитывая тот факт, что ты из Бунтарей, дежурные спокойно могут повесить на тебя обвинения в учинении хаоса внутри школы. А наказание за такое весьма неприятное и даже жутковатое. — Откуда вам знать?! — Поверь, уж как не мне знать, каково это, когда тебя по ошибке принимают за зачинщика драки, Сомбра — нахмурившись, ответил школьный повар. Смирившись с тем, что ей не дадут вмешаться в драку, Луз оставалось только наблюдать за реакцией толпы. Стоило ей напрячь своё зрение и в очередной раз моргнуть, как всё перед глазами померкло. Девушка испугавшись, слегка отшатнулась, но стоило ей взглянуть на свои руки, как испуг сменился на удивление. Её руки горели золотистым пламенем. — Какого?... Dios mío..., — в мыслях, офигела от открытой ею новой способностью ведьма, переводя взгляд в сторону толпы. От каждого из учеников исходило похожее свечение, но другого цвета. У кого-то оно было голубым, у кого-то зелёным... Постаравшись вновь вглядеться в разноцветную толпу, Луз смогла различить знакомые очертания. — Боша, кто-то ещё и... Эмити?!, — уже вслух произнесла ученица Совиной леди, вызвав у минотавра удивление. — Хм? Ты это по запаху определила? — Н-нет, я просто... Увидела их. — Впечатляет, — улыбнулся монстр, — Не каждый способен видеть так далеко и тем более сквозь препятствия. Даже среди демонов такие редко встречаются. Проморгавшись, Носеда потёрла краешек деревянной маски. Глаза неприятно болели после такого фокуса, а в голове свистело, как будто рядом разорвалась осколочная граната. Внезапно, рогатый собеседник заметно напрягся. — Что такое?, — нервно спросила человек у минотавра. — Я чую кровь... Ой, не к добру это, — устало потёр широкую переносицу своей рукой Никос. — Надеюсь, это шутка и никто не умер? — Не знаю. Но тебе лучше спрятаться где-нибудь, ибо я чую приближение дежурных. Если захочешь скоротать время, приходи после занятий к нам в кладовку. Ребята будут тебе рады, Сомбра. — Спасибо, Никки, — помахала рукой повару воришка, спеша к выходу из школы, дабы не попасться охране на глаза. А ведь она так и не поговорила ни с Уиллоу и Гасом, ни с Эмити.

****

Вернувшись в своё убежище, Луз решила разобраться в том, что конкретно с ней произошло после того, как она получила маску. — Так, ладно, предположим, я получила возможность использовать странное магическое рентгеновское зрение и... Всё? Может ещё что-то вроде паучьего чутья, но... Серьёзно? И это действительно всё? Да ладно, не может быть всё так просто. Должно же быть ещё что-то хорошее или крутое в том, чтобы ходить в этой одежде и без возможности быть узнанной своими друзьями! ¿Debo estar sola el resto de mi vida?!,— возмущенная ситуацией в которой она оказалась, девушка нервно наматывала круги по пещере. Несмотря на жаркую погоду за окном, в пещере было, на удивление шатенки, всё также сыро и прохладно, как и утром. — Может, это временное? И ночью я смогу стать прежней? Ну, вдруг, это работает так, как обычно пишут в сказках. Аргх, я не знаю! Почему всё так стало непривычно сложно?..., — пыталась обнадежить себя Носеда, закончив наматывать круги и прислонившись к прохладной каменной стене, но по итогу всё равно столкнулась с тем фактом, что она без понятия, как выбраться из данной ситуации, не говоря уже о том, как снять эту непривычную ей одежду, — Что может быть хуже, чем провести остаток жизни в одиночестве? Только если тебе никто не верит, хотя ты всё ещё со своим голосом и просто в маске, которая даже лицо целиком не закрывает! Ответом на её тираду стало раздавшееся эхо в пещере. Осев на каменный пол, девушка подогнула под себя колени, устало уткнувшись в них подбородком. —Tiene que haber algo de justicia... Стоп, я помню, что слышала чей-то голос у себя в голове. Может это и есть тот самый плюс, который поможет мне вернуть свою прежнюю жизнь? Эй, странный-голос-который-спас-мне-жизнь, ты здесь?, — с надеждой взглянула на потолок Луз. Как было ожидаемо, ей никто не ответил. — Ну, всё, это конец. У меня шизофрения! Прекрасно! Вот он плюс, который я искала. Спасибо,ladroncillo, мне очень этого в жизни не хватало! Повозмущавшись где-то полтора часа, у человека начало мутнеть перед глазами. Её сильно клонило в сон, несмотря на то, что на улице даже ещё вечера не было.

****

Вечерело. Освободившаяся после школы Эмити, отправилась пешком вдоль обыденной для неё тропинки, прямиком к отшельнической избушке, что мирно покоилась где-то на окраине Кипящих островов. — Хоть бы мне не пришлось беседовать с этим пернатым чудищем... Пожалуйста, хоть бы мне не пришлось беседовать с этим пернатым чудищем, — в мыслях молилась обладательница бирюзовых волос. — Ооо, приве-е-ет, Миттенс~ Хорошо спалось?, — стоило дойти ей до знакомой двери, как она услышала знакомый раздражающий голос. — Я. Его. Убью, — у Эмити вмиг возникло желание жестоко надругаться над охранным демоном, хотя пару минут назад, она обещала себе этого не делать. — Кого? Своего возлюбленного?~, — вытянулся из двери довольный чем-то Хути, огибаясь вокруг Блайт. Ответной реакции со стороны наследницы семьи Блайтов долго ждать не пришлось. Лилит, читавшая книгу, где-то на втором этаже, подскочила от истошного вопля и визга Хути, доносившегося откуда-то снизу, которому посчастливилось разгневать юное дарование Хексайда. — Святой Титан, — тяжело вздохнула перепуганная внезапным шумом Клатторн старшая, — у меня чуть сердце не разорвалось. Пока бывшая глава Императорского ковена отходила от столь неприятного звука, хозяйка дома лениво встала с дивана на первом этаже. Под горой раскрытых на полу книг дремал Кинг. — О, привет Блайт, вижу, ты в своём репертуаре, — устало зевнув, попыталась улыбнуться измученная неспокойным сном Идалин. — З-здравствуйте, мисс Ида. Простите, я вас разбудила? — Нет-нет, ничего страшного, я всё равно планировала скоро вставать. Ты проходи, давай, что как не родная? Нам пригодится парочка лишних рук, — пропуская внутрь Эмити, ответила Совиная леди. Блайт всё-таки пришлось отпустить из крепкого захвата амазонки своего пернатого врага. — Это было грубо, хут! — Ты ничему не учишься, Хути, — вздохнула гетерохромик, закрывая за студенткой дверь. Оказавшись в доме, обладательница золотых глаз едва не споткнулась об ту самую гору книг, под которой спал пушистый демон. — Близко... — Мэ? О, привет Эмити, — донеслось от проснувшегося Короля Демонов. — Кинг, хватит валяться без дела, — донеслось от седоволосой ведьмы, что прошла мимо и направилась к лестнице. — Лилит, к тебе пришли! — Уже иду, — донеслось сверху. Спустя полчаса, со стороны кухни пришла Лилит, не так сильно уставшая, по сравнению со своей младшей сестрой. На её носу были надеты очки, видимо, ведьма забыла их снять. — Добрый вечер, Эмити. Я так полагаю, ты пришла за новостями касаемо Луз? — Вечер, мисс Лилит. Есть что-нибудь новое?, — с тихой мольбой в глазах, посмотрела на ведьму Блайт. — Не так много, как хотелось бы, но да, есть, — пройдя к дивану, кивнула синеволосая женщина, — Присаживайся, разговор будет относительно недолгим. — Х-хорошо, — сглотнув внезапно образовавшийся комок, произнесла Эмити и неохотно прошла к указанному предмету мебели. — Кинг, тебя только ждём, — стараясь сохранять веселый голос, позвала мохнатого демона Идалин. — Ладно, мэ, один раз помогу, — лениво ответил, уходя за доской с информацией, Король Демонов. — Так вот… Касательно личности похитителя, у нас, изначально, было слишком много версий, что усложняло поиски. Но с нахождением определённых улик, всё стало куда проще, — начала свой рассказ зеленоглазая ведьма, поправив очки. Голос её стал более серьезным, что настраивало на определенный лад. — Благодаря уликам, у нас появилось новое представление о том, как всё происходило, — стоило старшей закончить свою фразу, как начала говорить младшая, внося ясность в ответ сестры. — И что же произошло?, — в нетерпении произнесла Эмити, сжав кулаки на своих коленках. Девушку начало потряхивать от напряжения и страха за жизнь, ставшего ей близким, человека. Сестры молчали, дожидаясь пока явится Кинг. Тот не заставил себя долго ждать. Вскоре, в комнату вернулся демонёнок, выкатив с кухни доску, увешанную различными заметками и другими немало важными данными. — Вполне вероятно, что это было не похищение, а скорее погоня, — потянувшись, попыталась отогнать остатки сонливости Совиная леди. — Но где тогда Луз? Что с ней могло случиться?, — еле сдерживая рвущийся наружу крик, Эмити сглотнула. Ей стоит держать себя в руках и довериться старшим. — Если учесть улику, найденную на месте столкновения с подозреваемым, то возникает новый виток теорий. Есть шанс, что наш человек просто потерялась в лесной чаще, — пожала плечами Ида, указывая на подвешенный костюм сиреневой выдры, рядом с доской. — Как бы мне хотелось, просто поверить во все это. Но не все так просто, верно?, — переводя взгляд на костюм, произнесла Эмити. Пару секунд спустя, она снова смотрела на сестер Клатторн. — Мудрая мысль, Эмити, мудрая. Да, судя по всему, похититель был разумным существом, учитывая, что окно не повреждено, как это обычно бывает, — встав с дивана, Лилит подошла к доске, начиная более подробные разъяснения. Для неё это было обыденным делом, так сказать издержки службы Императору Белосу. — Разве демоны не входят через парадную дверь?, — удивлённо взглянул на Лилит Король демонов. — Кинг, не все демоны имеют при себе устрашающий оскал и подмогу, — вздохнула бывшая глава Императорского ковена, устало прикрывая лицо рукой, — Некоторые из них рассчитывают на хитрость и... подлость. Они выжидают определённого момента, момента слабости, и вскрывают тебе глотку!, — начав с приглушенного шепота, каким рассказывают страшные истории, Клатторн старшая перешла на повышенные тона, решив чутка припугнуть маленького мохнатого демона. К всеобщему удивлению, он действительно испугался. — Бвах, мне страшно!, — пропищал Кинг, запрыгнув на колени Блайт и накрывая свою рогатую голову лапами, в надежде тем самым спрятаться. Бедняга трясся как намокший под ледяным дождём щенок. Проследив за действиями Кинга, Идалин перевела на сестру полный осуждения взгляд. — Спокойней, или ты у нас не Король демонов?, — попыталась успокоить перепуганного демона Эмити. Но прикасаться к нему руками она не решалась. Боялась быть покусанной в ответ. — Кхм... Я использовал свою новую тактику, глупые создания. А вы, купились, ха!, — перестав трястись и вмиг поменявшись в настроении, возразил Король демонов. От услышанного, троица ведьм одновременно закатила глаза. Лилит даже тяжело вздохнула. Кинг как всегда в своём репертуаре. — Так, какова наша цель?, — прерывая, не успевшее затянуться молчание, произнесла Эмити, намереваясь вернуться к обсуждению насущной темы. — Учитывая, как он выглядел... Хм, — хозяйка Совиного дома призадумалась, вспоминая вчерашние события, — Ну, горящие глаза, сгорбившаяся, немного дикарская походка, импульсивное поведение. А, ещё стрёмная маска птицы на лице, которую я могла бы сбагрить за неплохую цену на рынке... — Идалин, мы не о бизнесе говорим, — раздраженно потёрла свои виски старшая сестра. И как только Совиная леди может говорить об этом в такой, несомненно, неподходящий момент? — Кхм, простите. Дурная привычка с аферы в Вегасе. Ох и повеселились мы тогда... — Ида, — грозно произнесла Лилит, уже продумывая какими методами воспользоваться, чтобы заставить сестру замолчать на некоторое время. — Всё-всё, отставить тоску по приключениям в человеческом мире. Смерив свою непутёвую младшую сестру взглядом, обладательница изумрудных глаз тяжело вздохнула, обращая внимание на Эмити. — Итак, это вся информация, что у нас имеется на данный момент, — стараясь сохранять хладнокровное выражение лица, произнесла Лилит. — Но и этого достаточно для гипотетического портрета похитителя!, — оптимистично прервал гнетущую паузу Кинг. — Да, Кинг, и этого достаточно для составления временной ориентировки касательно убийцы нашего человека. — Лилит, мы уже обсуждали это, Луз — не мертва, — одарив сестру тяжелым, нечитаемым взглядом, произнесла Ида. Даже в самом худшем кошмаре Совиная леди откажется принимать такой исход событий. Нет, это не про Луз. Она жива и точка. — Нельзя быть извечным оптимистом, сестра, и отвергать фактор опасности с риском на Кипящих островах ночью тоже. — Прости её, Эмити, она всегда такая. Её пессимизм слишком абсолютен..., — шепнула на ухо ведьмочке седовласая женщина. — Что прости? — Ан, нет, ничего, продолжай, мы слушаем. — Так вот, судя по тому, как он был одет и по приметам поведения... — А её занудство смертельно невыносимо~ — Ида, мне тебя в угол отправить? Или вы сами разберётесь в этих заметках? — Молчу-молчу — Сложив все имеющиеся на данный момент улики, с вероятностью в 89,5% можно сказать, что это — никто иной как Совиный вор. Ида залилась диким хохотом от услышанной версии. Особенно из уст её вечно серьезной сестры. Раздражённая такой реакцией Лилит, кинула в младшую первое, что попалось под руку — книгу. — Ида, это не смешно! Мы имеем дело с неведомой тварью, будь хоть чуточку серьёзнее!, — не сдерживая переполнявших ее эмоций, прокричала Лилит. — Окей-окей, я постараюсь..., — взглянув на набросок портрета подозреваемого, Клатторн младшая вновь рассмеялась, — Но это не точно Кинг, явно обиженный ее реакцией, решил спросить у нейтральной стороны мнение касательно портрета. — Эй, Эмити, разве мой рисунок так плох? Эмити? Но Эмити не ответила. Лилит, сумевшая совладать с собой, обеспокоенно посмотрела на юную Блайт. — Эмити, ты в порядке? Ты меня вообще слышишь? — Не покидай нас раньше времени! Я гроб не успел смастерить!, — начал трясти за плечи юную ведьмочку мохнатый демон. — Кинг! — Простите — А? Вы о чём-то говорили?, — словно очнувшись от трансгрессионного сна, Эмити оглядела обеспокоенных товарищей удивленным взглядом. — Фух, слава Титану. — Мы думали, что ты мыслями достигла звёзд. Выглядишь бледной, всё в порядке? — Д-да... Всё в порядке, п-полном порядке. Давайте продолжим обсуждение, — смахнув остатки дремы, Эмити тряхнула для уверенности головой, пытаясь настроиться на нужный лад. — Ты точно уверена? Может тебе стоит прилечь, отоспаться?, — осторожно поинтересовалась Лилит, осматривая Блайт с ног до головы, ища что-то, что могло бы выдать состояние девушки. — Нет, не стоит. Я чувствую себя бодрее Надзирателя Гнева, — вложив в ответ достаточно уверенности, Эмити мысленно надеялась, что ведьмы и демон ей поверят и не станут допрашивать её дальше. — Тогда хорошо, продолжим.

****

Наконец выбравшись из объятий внезапно сморившего ее сна, Луз полной грудью вдохнула прохладный и влажный ночной воздух, чуть не подавившись им. По лицу скатились капельки холодного пота. Отдышавшись, девушка кое-как поднялась с пола, осматриваясь. Ничего не изменилось. Никто не приходил. — Я словно...Утонула. Но как? Какие-то странные сны с этой маской. В любом случае, надо бы привести себя в порядок. Хотя бы лицо умыть, а потом уже за провизией. Составив план действий на вечер, Носеда потянулась, выходя из пещеры. — Хм... Руки и ноги не так сильно болят, по сравнению с тем, что было днём. Может, я от усталости так провалилась в сон? Да ну, бред какой-то. Это больше было похоже на то, словно меня кто-то огрел незримой сковородкой по голове. Свежий воздух и лес манили, одурманивая сознание приятными ощущениями и пейзажами. Все эти тайные тропинки заставляли прогуляться по ним, будучи в ненавязчивом сопровождении маленьких светлячков. Сегодняшнее небо, по сравнению со вчерашним, не смело похвастаться таким же обилием звезд. Глядя на него, у Луз появлялось желание лечь спать прямо на траве, будучи под присмотром холодных небесных жителей. Тем более, будучи в своём мире, она не так часто смотрела на ночное небо. Да и в городе, погода частенько скрывала за угрюмыми тучами прекрасный небосвод, усеянный мириадами звёзд, похожими на россыпь драгоценных камней. — Как же здесь всё-таки хорошо... Даже несмотря на угрозу быть съеденной. Так спокойно, тихо и красиво. Вот бы и ребята увидели этот уголок тишины. Здесь можно было бы устроить ночной пикник. Хотя, Лилит была бы стопроцентно против данной затеи. А вот Эмити... Я не знаю. Может быть, ей бы и понравилось здесь. Надеюсь, она в порядке, ибо, судя по замеченной мной драке... Нет, даже думать не хочу об этом, — наслаждаясь необычайно красивой ночью, размышляла шатенка. Она шла по секретной тропинке к тому озеру, к которому ходила утром. К собственному удивлению, ученица Совиной леди умудрилась запомнить дорогу, будучи там всего один раз. Оказавшись на месте, Луз недолго думая подошла к краю, смотря на гладь озера. В воде отражалась лунная дорожка, а ещё... В её тени горели два золотых глаза. — Это... Мои глаза? Носеда дернулась, стоило вглядеться в эти огоньки. Глаза хищника, стыдливо скрывавшего лицо за маской, пристально смотрели на неё в ответ. Но как таковой злобы и угрозы от них она не ощущала... Наоборот, какое-то доселе ей неизвестное чувство добралось до сознания. — Почему... Я так себя чувствую? Умыв лицо холодной водой, девушка вновь взглянула на своё отражение. Но то загадочное чувство, что она испытала, исчезло без следа. Словно призрак, который, по глупости, явил себя простому прохожему в надежде быть услышанным. — Так, ладно. Не время пугаться! Пора бы на вылазку за едой, иначе я окочурюсь тут. Не думаю, что смогу одичать в этой маске, но и проверять данную теорию желания нет. Поднявшись с травы, ведьмочка потянулась, смотря в сторону городских огней.

****

— Вау, как же здесь красиво! Луз была заворожена ночным городом. Да, действительно, он ощущался и выглядел немного иначе, нежели днём. Проходя по освещенным фонарями улочкам, можно было невольно потеряться в количестве прекрасных запахов и красоте кипящей вокруг жизни. — Напоминает одну сцену из истории Доброй ведьмы Азуры... Как же там было? Гуляя по ночному городу, шатенка даже не заметила, как быстро пролетело время. Голод подло дал о себе знать. — Вот блин, денег даже нет... Неужели придётся воровать? Но я не хочу, — носительница маски мысленно ругала себя за то, что вообще погналась за тем вором. Теперь ей придётся делать то, о чём бы она в привычной для себя жизни никогда бы не подумала. А запахи уличной еды как назло стали ощущаться ещё острее. Бороться сил совсем не было. — Чёрт, придётся идти ва-банк... Что такого бы стащить, дабы уйти незамеченной? Яблоко? Слишком мало. Может... И тут, ответ сам себя нашёл по запаху. Обернувшись, Луз заметила торговца пирогами с щупальцами.

****

— Вот блин, я не думала, что попадусь так быстро! Девушка юрко петляла по улочкам, пытаясь скинуть с хвоста солдат Императорского ковена. Но те, как назло, даже и не думали отставать. — Надо было найти что-нибудь съестного в лесу, ягод например... Пускай бы отравилась, но не попала бы в такую переделку! — Окружайте её! — С дороги! — Ловите вора! Чем дольше Луз пыталась сбежать от солдат, тем их больше набиралось. Если в самом начале погони их было всего двое, то сейчас их было уже пятеро. Перед Луз, на очередной улочке, выросло грязевое отвращение, что попыталось её поймать, но девушка ловко ускользнула в переулок. И вот опять преграда в виде отвращения. Пришлось свернуть на развилке в очередной переулок. — Estoy atrapado! , — прошипела шатенка, успев затормозить перед стеной дома. Тупик. Солдаты быстро нагнали преступницу, попытавшуюся украсть пирог. Носеда пятилась спиной к стене, испуганно поглядывая на приближающихся к ней стражей порядка. Вжавшись в холодный камень, она пыталась судорожно нащупать руками хоть какой-то кирпичик или уступ, чтобы можно было вскарабкаться наверх. Ничего. — Сдавайся, фрик в маске, бежать больше некуда! — С-слушайте, должно быть это какая-то ошибка. Я ничего не крала, честно! Вы взяли не того! Разве я похожа на вора?!, — Луз попыталась оправдаться. Не самый лучший вариант, однако, это первое что пришло на ум. Солдаты Императорского ковена удивлённо переглянулись, кто-то, почесав затылок, даже осмотрел с ног до головы загадочную воришку, пытаясь прикинуть, лжёт ли она или нет. — Нет, всё-таки вор. Без всяких сомнений. Ни у кого из ведьм не найдётся смелости носить вот такие драные штаны и стрёмную маску. — Эй! — В любом случае, именем Императора Белоса, я приказываю вам добровольно сдаться и пройти с нами в Конформаторий. — Да вы издеваетесь... Носеде оставалось лишь два варианта: либо попытаться сбежать, либо добровольно сдаться и стать очередной игрушкой Надзирателя Гнева. Быстро сообразив, девушка попыталась влезть на стену, но, увы, её быстро сбили магическим хлыстом. — Угх! — Сопротивление бесполезно, сдавайтесь по-хорошему, — солдат с плёткой угрожающе ударил заряженной плетью перед лицом Луз, из-за чего от каменной плитки полетели искры. Ученица Совиной леди была в смятении. Страх быть убитой без всякого суда и следствия смешался с паникой, касательно досрочной поездки в Конформаторий. И, казалось бы, всё это конец, сейчас её схватят и посадят в тюремный дилижанс, вручив билет в один конец, но то ли госпожа Удача смиловалась над бедной ведьмочкой, то ли это простое совпадение. В любом случае, помощь пришла из ниоткуда и весьма неожиданно. Только один из солдат хотел заковать в магические кандалы виноватую Луз, и даже уже начал кастовать заклинание, как ему прилетел мощный удар с двух ног в полёте, прямиком в голову, заставив беднягу отлететь в соседнюю стену. Раздался гулкий звон от позолоченного шлема, солдат бессильно осел на землю, оглушенный такой внезапной атакой. Остальные замерли, немного опешив от внезапного нападения на их коллегу. — Тупоклювые кретины... Ничему вас жизнь не учит, да?

****

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.